Апельсины: чем они полезны и кому их нельзя есть

Выбранный для просмотра документ Влияние пищевых добавок на организм человека..doc

Комментарии 9

Порядок вывода комментариев: По умолчанию Сначала новые Сначала старые

NOSOROG 13:59 [Материал] Вот это очень полезная статья! Спасибо.
hell 10:31 [Материал] а как без консервантов? если продавать только чистые и натуральные продукты, то стоимость их будет ого-го. Всякий ли себе сможет это позволить? Только очень богатые люди. Чем тогда кормить бедных?
andyivanov 13:21 [Материал] в том то и дело. бизнес-есть бизнес
Quicks 09:49 [Материал] Тема старая, но тут уже ничего не изменишь. Эта химия придет к Вам даже не в прямом, а во вторичном виде. Ту же корову подкормят чем надо и молоко будет уже с … Та же фигня и с ГМО. Если на упаковке пишут, что использовалось ГМО, то нет никакой гарантии, что те продукты и добавки которые вошли в продукт не на основе ГМО… и так бесконечно. Пока есть производители это дряни мы будем ее ЖРАТЬ!!! И не важно будем мы страться читать этикетки или нет — Эффект будет один… А на огороде не все вырстишь и не вский сможет… Вот такая печальная картина….
молния 09:43 [Материал] Эти знания перевернули и жизнь моей семьи Как-то мы решили купить в магазине, наподобии Ашана, все что хочется, но без буквы "Е", взяли большую тележку и на выходе были очень удивлены, на дне тележки остались только натуральные продукты. Во многом пришлось отказать себе из-за присутствия "Е", но я не жалую об этом… Мы же с вами не бездумное стадо?
evgenn_ 09:19 [Материал] нас тупо травят как тараканов, только мне вот интересно.. они сами жрут это гавно… жрут ихние родственники, дети… сцука.. сталина на них нехватает… ну или на крайняк БП
Читайте также:  Атомная диета. Отзывы врачей и похудевших, меню
andyivanov 13:21 [Материал] ошибаетесь. сами они не "жрут!" и родственники их тоже
Svetoslav_2012 04:22 [Материал] Благодарю! Отличная информация. Вот только получается что можно есть только со своего огорода…
Guest 02:35 [Материал] Спасибо !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.[ Регистрация | Вход ]

Не вреден ли разноцветный кумкват

На рынке сушеный кумкват, который делают из плодов с косточками, представлен в различных оттенках. В процессе приготовления под воздействием температуры испаряется влага. Для получения разных цветов используют пищевые красители. Сушеные дольки встречаются разного цвета.

Зеленый и красный цвет иногда объясняется тем, что производитель предлагает продукт, изготовленный из гибридных сортов. У естественного кумквата будет светлым и бледным цвет. Сочные и яркие тона указывают на искусственное подкрашивание и сниженную пользу.

При проваривании фруктов в сахарном сиропе, который заглушает горечь, мякоть приобретает упругость и особый вкус. Лакомству характерен блеск. В продаже можно найти вяленый продукт в сахарной пудре.

Апельсиновая корка: есть или выбрасывать

Апельсиновая корка нормально не содержит каких-либо токсинов, как думают некоторые. Однако необходимо твердо знать, что вы используете в пищу корку апельсина, относящего к так называемым продуктам органического происхождения.

Апельсины органического происхождения

Апельсины органического происхождения – это такой сельскохозяйственный продукт, для взращивания которого не используются искусственные удобрения, синтетические пестициды, генетически модифицированные продукты, ароматизаторы и прочее.

Qwart/Getty Images Pro

С нее можно приготовить апельсиновую цедру, которая используется в кулинарии, при приготовлении десертов и прочее. С другой стороны, несмотря на тот факт, что корка апельсина является вполне съедобным продуктом, она не такая вкусная, как мякоть апельсина. Кроме этого, апельсиновая корка – это более сложный для пищеварительной системы продукт, так что ее поедание может вызвать некоторые проблемы с желудком.

Читайте также:  Меню правильного питания на каждый день для снижения веса

Апельсиновая корка апельсина органического происхождения является отличным источником питательных веществ. Именно в ней содержится больше всего клетчатки – больше, чем в самом апельсине. Также в корке имеются флавоноиды – растительные пигменты, являющиеся весьма полезными для различных функций и органов организма веществами.

Значительное количество кальция, различные витамины группы В, витамин А, большое количество витамина С – это все тоже об апельсиновой корке. Кстати, можно исхитриться, отделив верхнюю часть корки от ее внутренней части. Последняя, с белыми волокнами, как раз и является самым полезным продуктом, хотя и отличается достаточно горьковатым вкусом.

Е-121

Е-121, или цитрусовый красный 2, встретить на этикетках продуктов очень сложно, ведь этот синтетический краситель находится под запретом практически во всех странах. Ранее он использовался для придания привлекательного оттенка продуктам, прошедшим тепловую обработку, и даже для окраски апельсинов. Также пищевая добавка, имеющая в своем диапазоне оттенки от оранжевого до темно-бордового, использовалась при производстве соков, леденцов, коктейлей.

Влияние на организм:

  • способствует появлению и росту злокачественных опухолей;
  • разрушение тканей печени;
  • цирроз печени.

Кармуазин, азорубин (Е

Синтетическое вещество азорубин может встретиться на этикетках продуктов под различными названиями: кармуазин, пищевой красный, Е122 или кислотный красный (хотя в последнем варианте он указывается обычно в медикаментах).

Синтетическое вещество не имеет аналогов в живой природе и добывается путём проведения химических реакций в лабораториях.

Несмотря на то, что однозначной информации по поводу наличия вреда от попадания красителя в человеческий организм на сегодня больше, чем данных о его безопасности, многие пищевые продукты содержат это вещество сомнительной полезности.

Читайте также:  Диета на овсянке – быстрая и эффективная: меню на неделю

Опасна ли добавка Е121

Е 121 чрезвычайно опасна для человека. Она может вызывать раковые опухоли. Наличие токсичных свойств значит, что у Е121 нет минимально допустимой суточной дозы. Информации, сколько можно употреблять Е121 без вреда для организма, нет. Даже незначительные количества красящего вещества способы вызвать негативные последствия для организма человека. Полезных свойств у добавки нет. Безопасной ее дозировки не существует.

Врачи рекомендуют полностью отказаться от продуктов, в которых содержится опасный краситель. Он не прошел необходимых тестов и признан канцерогеном. Исследования, проведенные на лабораторных крысах, обнаружили такое действие Е-121 на человека.

  1. Высокая вероятность развития злокачественных опухолей мочеполовой системы.
  2. Риск развития рака легкого.
  3. Изменения тканей печени.
  4. Способно вызывать опасные аллергические реакции.

Категорически не допускается давать продукты с содержанием E121 детям. Даже небольшие ее количества вредны для детского организма и отрицательно влияют на функционирование детского организма. У детей гораздо выше риск развития аллергических реакций.

Добавка оказывает вредность и для организма беременных и кормящих женщин. Предполагается наличие токсичного влияния Е121 на организм развивающегося плода.

Опасна ли добавка Е121

Е121 практически везде запрещена, за исключением некоторых азиатских стран. Разрешена в США в качестве подкрашивателя кожуры апельсинов.

У пищевой добавки Е121 нет абсолютно никакой пользы. Это чрезвычайно вредное и токсичное вещество, которое способно вызывать раковые заболевания и тяжелые аллергические реакции. Врачи настоятельно рекомендуют изучать состав пищевых продуктов. При наличии в составе запрещенного вещества рекомендуется не только отказаться от его покупки, но и сообщить в органы потребнадзора. Ведь такая еда чрезвычайно опасна для здоровья.

Посмотрите интересное видео о том, как делают карамель:

Статья оказалась полезной для тебя? Поделись с друзьями!