Можно ли ужинать без вреда для фигуры? Оказывается, да! Сегодня на портале «Мир красоты» вы узнаете, как правильно питаться в вечернее время, чтобы похудеть. Также в этой статье: правила составления меню для полезного ужина, секреты приготовления полезных блюд и, конечно же, примеры ПП ужинов для похудения, которые сгодятся на все случаи жизни.
Описание рецепта — Белковый ужин:
Безвредные куриные наггетсы
Белковый ужин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,99 г Жиры 3,59 г Углеводы 31 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
100 г | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Куриную грудку измельчить в фарш (либо взять уже готовый), посолить и добавить свои любимые специи
Шаг 2:
|
1 шт. |
В отдельной миске сбить белок
- Пеленка-кокон для новорожденных своими …
- Меню диетические рецепты — 282 рецепта …
- 20 вариантов белковых ужинов — Со Вкусом
- 1000.menu
- Курица с ананасами — 95 рецептов …
|
100 г |
Из фарша сформировать небольшие шарики. Шарики окунуть в белок, после чего обвалять в сухарях и выложить на застеленный пергаментом противень.
Шаг 4:
Запекать в духовке при 180 градусов 20-30 минут до готовности.
Шаг 5:
Подавать с соусом, например, из обезжиренного натурального йогурта со специями (по типу цацики) либо из пюрированного томата. Приятного аппетита!
Принципы диеты
- Необходимо каждый день принимать пищу шесть раз в сутки. Постарайтесь основные углеводы съедать в первой половине дня, менее калорийные оставляйте на ужин, причем последний прием еды должен быть не менее, чем за три часа до сна.
- Старайтесь составить меню на день таким образом, чтобы медленные углеводы употреблялись только на завтрак, а после обеда выбирать из огромного количества блюд те, в которых находится больше белковой пищи.
- Готовя блюда, старайтесь выбирать рецепты с низким содержанием жиров и используйте для заправки салатов растительное масло, забудьте о майонезе.
- При приготовлении блюд старайтесь выбирать рецепты, в которых приготовление пищи происходит на пару или гриле — откажитесь от жареных продуктов.
- Откажитесь от употребления сладких напитков, они вредны для фигуры — помните об этом!
Ужин для похудения: лучшие рецепты
Не стоит ужинать традиционным стаканом кефира или яблоком. Отдавайте предпочтение овощным или белковым блюдам.
Предлагаем вашему вниманию ТОП 3 – ПП ужинов.
1 место: Рыба с болгарским перцем
Вам понадобится: 1 кг нежирной рыбы, 2 яйца, сладкий перец, укроп, лук-порей, сок одного лимона.
Посоленное филе рыбы сбрызните лимонным соком. Порежьте сладкий перец полукольцами, а зелень – мелко нашинкуйте. Взбейте яйца с нарезанным луком. Смажьте маслом противень и вылейте на него половину взбитых яиц, сверху положите хорошо посыпанную укропом рыбу. На рыбу выложите перец и залейте все оставшейся смесью.
Подготовленную рыбу накройте фольгой и отправьте в духовой шкаф запекаться до готовности. При температуре 220 градусов на это уйдет около 20 минут.
2 место: Мясо кролика с сельдереем и морковкой
- Лапша по китайски — быстрые и простые …
- В микроволновке — 247 рецептов …
- Лещ — 17 рецептов приготовления …
- Конфеты домашние — 181 рецепт …
- Киевский торт (очень вкусный …
Вам понадобится: 500 гр мяса кролика, морковь и сельдерей – по 1 штуке, луковица, чеснок, лавровый лист, помидор. Для томатно-сметанного соуса: по 1 ложке сметаны и томатной пасты.
На дно горшочка положите предварительно нарезанное на кусочки, нашпигованное чесноком и смазанное томатно-сметанным соусом мясо кролика. Посолите, добавив перец горошком и лавровый лист. Сверху выложите нарезанные кольцами: помидоры, лук, сельдерей и морковь. Залив на 2/3 водой, отправьте в духовой шкаф на 45 минут.
3 место: Салат с мясом курицы и перепелиными яйцами
Вам понадобится: 100 гр отварного мяса, 2 яйца, огурец, салатные листья, маленькое кисло-сладкое яблоко, соль, оливковое масло.
Предварительно порезав кубиками и соломкой все ингредиенты, смешайте их в салатнице, заправив маслом и посолив. Блюдо украсьте листьями салата.
И последний совет: научитесь есть не спеша, тщательно прожевывая пищу. Ужинайте в тишине, смакуя каждый кусочек. Только так вы сможете насытиться, извлекая максимум пользы из приготовленного блюда.
Помните, правильный ужин – залог стройности и здоровья!
Что готовить всю неделю
Самое простое меню на неделю и 14 дней не требует длительного стояния у плиты (ведь долгая готовка — это постоянное «снимание пробы» и незатихающий аппетит). Продукты используйте с минимальной, а лучше — нулевой жирностью.
Но: в супермаркетах или кафе диетические блюда купить бывает сложно. Так что обед лучше готовить заранее, в домашних условиях (утром или же с вечера), брать с собой в офис в лотке и там разогревать.
Завтрак: быстрые идеи
Завтракайте через 30 минут после подъема.
- Порция творога без меда и сахара. Сделать блюдо аппетитнее можно с помощью 2-3 ложек ягод, горсти семян или же чеснока и зелени. Нечасто можно разрешить себе и сухофрукты (скажем, изюм). А вот банан, виноград или мед добавлять к творогу не стоит — в этих продуктах много углеводов.
- Омлет со шпинатом и (или) брокколи.
- Яичный скрэмбл. Рецепт этого блюда прост: яйца разбиваются в холодный сотейник, добавляется сливочное масло, сотейник ставится на огонь. Яйца перемешиваются. Когда они остынут, вынимаем скрэмбл на тарелку и посыпаем зеленью… Да, этот тот же омлет, но от Гордона Рамзи! Но готовить его стоит редко, ведь в рецепте масло.
- Сэндвич: кусок цельнозернового хлеба, поджаренный без масла + отварная куриная грудка + листик салата.
- Курица (отварная, запеченная) + салат из свежих морковки и яблока, сбрызнутых лимонным соком.
- Суп из курицы с брокколи.
- Несладкая овсянка + белковый омлет (на 3 белка можно оставить 1 желток).
Чтобы дожить до обеда, нужен утренний перекус. Белковая диета его не запрещает.
Можно разрешить себе 2-3 фрукта. Они насытят тело фруктозой и «быстрыми» углеводами, которые в первую половину для успеют пойти в движение и полностью израсходуются.
Но раз диета белковая, перекусы стоит выбирать ей под стать: протеиновый коктейль, кусочек нежирного сыра, белок отварного яйца, смузи с соевым молоком, тертая морковка со сметанной заправкой.
Обед: легко взять с собой
- Суп из чечевицы (можно сварить на 2 дня, а чтобы суп не приелся, на следующий день превратить его в пюре и заправить легкой сметаной).
- Стейк + овощной салат (без картошки и кукурузы).
- Порция цельнозерновой лапши (или пасты из твердых сортов пшеницы) + овощи + тофу.
- Легкий салат с креветками.
- Индейка-гриль (филе) + зеленый салат.
- Куриное филе отварное + порция шампиньонов (приготовленных без соуса, тушеных или запеченных, в том числе на гриле). Эти блюда можно приготовить в двойном объеме, оставив половину на ужин.
- Паровые куриные фрикадельки + гарнир из риса (не более 5 больших ложек).
Некоторые диетологи разрешают готовить и филе лосося, но — не более 75 г на одну порцию.
После обеда важен полдник (или перекус №2). В этом случае постарайтесь обойтись без углеводов и жиров. Похрустите свежим огурцом или 2-3 листьями салата.
Также отличное решение — орехи. В этом продукте много белка (особенно в арахисе, миндале, фисташках), но не меньше и калорий, так что слегка полакомьтесь, но не увлекайтесь орехами. Максимальная суточная доза — 30 г орехов. Желательно, чтобы этот продукт был не обжаренным и не соленым.
Ужин: эй, полегче!
- Филе курицы + салат из сельдерея (любого вида).
- Фалафель + зеленый салат. Важно: рецепты фалафеля требуют готовить его во фритюре. Но это не ваш вариант, ведь вы худеете. Запекайте шарики из нута в духовке, так получится снизить калорийность ужина в разы.
- Тушеный кролик + гарнир из киноа.
- Мидии, приготовленные в томатном соусе.
- Отварная фасоль + паровое филе нежирной рыбы.
- Отварной или консервированный тунец + порция морской капусты.
- Белковый омлет из 3-4 яиц + свежие томаты.
- Салат из отварных белков и свежих овощей.
- Отварные фрикадельки из говядины + стакан томатного сока.
- Порция творожной запеканки (без сахара, с сухофруктами, яйцом и 2-3 ложками манной крупы).
- Яблоко, запеченное с творогом и корицей.
С ужином затягивать не нужно. Завершите его за 3 часа до сна.
Впрочем, засыпать впроголодь тоже не стоит. Если перед сном «сосет под ложечкой», выпейте стакан нежирного кефира, «пустой» йогурт, простоквашу.
Салаты
Салаты дополняют мясные блюда или выступают в виде самостоятельного высокобелкового блюда.
Салат с консервированным тунцом
Рецепт №16 Способ приготовления:

- Слить лишнюю воду из тунца, размять вилкой.
- Огурец и перец нарезать небольшими кубиками, измельчить шпинат.
- Смешать все ингредиенты.
***Вместо шпината можно использовать любую зелень.
Ингредиенты: — консервированный тунец в собственному соку – 1 банка; — огурец – 80 г; — болгарский перец – 40 г; — шпинат – 1 пучок.
Салат из курицы и спаржи
Рецепт №17 Способ приготовления:

- Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить до готовности вместе с куриным филе и нарезанной спаржей.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Соединить все ингредиенты, добавить горошек, соль и специи.
- Добавить оливковое масло и лимонный сок, перемешать.
Ингредиенты: — куриное филе – 350 г; — огурец – 250 г; — цветная капуста – 250 г; — сельдерей – 50 г; — зеленый горошек консервированный – 50 г; — спаржа – 100 г; — оливковое масло – 2 ст.л.; — лимонный сок – 2 ст.л.; — соль, перец – по вкусу.