«Диета -60» Екатерины Миримановой: меню, рецепты и отзывы

Диета Екатерины Миримановой с говорящим названием «Минус 60» — это настоящая находка для тех, кто не терпит ограничений и не может насовсем отказаться от сладкого и жирного. Меню на каждый день, предусмотренное для этой системы питания, настолько сбалансировано и упрощено, что позволяет эффективно сбросить вес, не отказываясь от любимых продуктов.

Примерное меню на неделю

Теперь давайте подробно рассмотрим меню на семь дней, чтобы вы поняли основные принципы питания на диете «Минус 60».

Итак, завтрак. Для каждого дня он может быть абсолютно любым. Тут нет никаких ограничений.

Примерное меню на неделю

День первый

Обед: щавелевый суп на мясном бульоне + свекольно-морковный салат, заправленный сметаной. Ужин: вареная куриная грудка + стакан бульона + одно куриное яйцо.

День второй

Примерное меню на неделю

Обед: пряная тушеная говядина с вареным или тушеным картофелем на гарнир + легкий салат из моркови, сладкого перца и яблок. Ужин: овощная нарезка из огурцов и помидоров с травами + сваренная на воде гречка.

День третий

Обед: куриный рулет 2 кусочка + салат с фасолью, томатами и картофелем, заправленный 1 ст.л. оливкового масла. Ужин: запеченная в фольге рыба с травами и лимоном + зеленый чай без сахара.

Примерное меню на неделю

Таблица совместимости продуктов

День четвертый

Обед: суп с фрикадельками + один стакан низкокалорийного йогурта. Ужин: вареный рис + фруктовая тарелка, в которой допускаются: яблоки, цитрусовые (апельсины, грейпфрут), киви, арбуз (не более двух кусков), ананас, сливы.

Примерное меню на неделю

День пятый

Обед: куриные отбивные, запеченные в духовке + небольшая порция (до 100г) макарон твердых сортов + зеленый чай с лимоном. Ужин: обезжиренный творог + два средних огурца.

День шестой

Примерное меню на неделю

Обед: тушеные котлеты + вареный картофель + салат из свежей капусты. Ужин: тушеная, запеченная или приготовленная на гриле рыба + стакан сухого красного или белого вина.

День седьмой

Обед: салат из морепродуктов + рис + 30г сыра твердых сортов. Ужин: мясо птицы, приготовленное любым способом, кроме жарки + овощной (или куриный) бульон.

Примерное меню на неделю

Как вы имели возможность убедиться, меню на каждый день диеты «Минус 60», разработанной Екатериной Миримановой, весьма просто составить. При этом, оно окажется сытным и доступным для человека с любым достатком. Главное, суметь настроить себя питаться согласно указанным выше нехитрым правилам, и тогда у вас обязательно получится раз и навсегда избавиться от лишнего веса.

 А вы пробовали худеть по системе «Минус 60». Поделитесь опытом?

Правила, которые требуют соблюдения

С утра можно себе позволить абсолютно любые блюда и продукты. Согласно правилам диеты стоит лишь отказаться от алкоголя, можно изредка позволить себе бокал сухого вина. Также Екатерина Мириманова рекомендует исключить молочный шоколад, заменить горькими видами, сократить сахар в напитках и постепенно отказаться от сладостей.

Основные правила диеты «Минус 60»:

  • Утренний прием пищи пропускать нельзя, зато можно есть все без ограничения порции. Но это не значит, что его можно растягивать, делать хлебосольным. Нужно наедаться, но не переедать.
  • Сладости, сдоба и даже хлеб исключительно на завтрак. Но можно иногда в обед себе позволять кусочек ржаной выпечки или сухарик.
  • Макароны, картошка и прочие продукты с крахмалом разрешены в обед, но не нужно налегать на такую пищу. Высокая дневная калорийность будет тормозить похудение.
  • По системе похудения «минус 60» ужин приходится на 6 часов вечера. Если же человек работает в ночные смены или ложится спать после 1-2 часов, то можно сдвинуть последний прием пищи на 19-20 часов, но это крайний срок. После восьми вечера есть на диете нельзя, биологические процессы изменяются, замедляются, организм «уходит в спячку».
  • Фрукты на диете не попадают под строгий запрет, можно яблоки, абрикосы, сливы, арбуз и другие ягоды. Но не стоит их употреблять часто, углеводы тормозят похудение. Идеальный вариант – в качестве десерта на обед.
Читайте также:  Как похудеть на 10 кг без вреда для здоровья

Кстати, Екатерина Мириманова разрешает употреблять в праздники сухое вино, закусывать его небольшим количеством твердого сыра, независимо от времени на часах. Только праздников должно получаться не больше 1-2 в месяц.

Физические нагрузки

Ежедневная физическая активность является обязательным требованием, которое предъявляет диета Миримановой «Минус 60». Отзывы, которыми ее последователи делятся друг с другом, сообщают о том, что многие умудряются сбросить вес без упражнений.

Зарядку можно делать в любое время дня и ночи, хоть в 23:00, ключевой момент — это регулярность. Тренировка необязательно должна быть изнуряющей. Каждая женщина сама может подобрать себе те упражнения, которые ей нравится выполнять и которые оптимально проработают разные группы мышц. На занятие следует выделять около 20 минут ежедневно. Больше — можно, меньше — нежелательно.

Вкусные рецепты

Рецепты приготовления блюд на завтрак:

  1. Бутерброд «Сытный». Смешивают нежирный творог и кусочки отварного филе курицы, добавляют специи, чеснок, свежую зелень, немного тертого сыра. Полученной массой смазывают куски хлеба и запекают в духовке в течение 6-8 минут. Съедать их нужно с чаем или кофе.
  2. Овощной омлет. В 100 мл молока добавляют 2 яйца, взбивают, добавляют кусочки помидор, полоски сладкого перца, рубленую зелень. Можно дополнить смесь любыми овощами, например стручковой фасолью. Омлет выливают на раскаленную сковороду, накрывают крышкой и запекают около 5 минут. Подают с несладким чаем или кофе.

На обед можно готовить следующие блюда:

Вкусные рецепты
  1. Плов с айвой. Для этого 1 морковь нарезают брусочками, а луковицу — полукольцами. В мультиварку наливают оливковое масло, кладут овощи, поджаривают, добавляют айву, нарезанную небольшими дольками, и 2 стакана промытого риса. Блюдо солят, перчат, добавляют несколько зубчиков чеснока. Наливают воду так, чтобы она полностью покрыла рис. Готовится плов 30 минут.
  2. Уха королевская. Заливают водой 200 г судака и такое же количество семги, добавляют перец и соль. Варят рыбу в течение 30 минут. Помидор и болгарский перец режут кубиками, луковицу — кольцами. Овощи добавляют к рыбе и варят еще 5 минут. Кастрюлю закрывают крышкой и снимают с огня. Блюдо настаивается 20 минут, после чего его подают к столу.

На ужин можно приготовить:

  1. Творожную запеканку с яблоками. Фрукт нарезают кубиками, смешивают с 5–6 ягодами клубники, добавляют небольшое количество ванильного сахара. Фрукты соединяют с 200 г нежирного творога и добавляют 100 мл йогурта. Творожную массу выкладывают в огнеупорную форму и посыпают корицей. Блюдо помещают в разогретую духовку на 20 минут.
  2. Салат с ананасами и курицей. Нарезают кубиками 200 г отварного куриного филе и добавляют кусочки свежего ананаса. Мелко шинкуют 200 г белокочанной капусты и немного солят. Смешивают капусту, курицу и ананасы. Заправляют смесью, приготовленной из 0,5 ч. л. уксуса, 3 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. горчицы.
Читайте также:  Мочегонное для похудения: как действуют мочегонные средства

Рецепты для диеты

Шарлотка с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 1 стакан;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 30 г.;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • Яблоки — 5 шт.;

По желанию можете добавить:

Рецепты для диеты
  • Апельсиновую или лимонную цедру;
  • Шоколадную крошку;
  • Ванильный сахар;
  • Любые фрукты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В миску добавляем стакан сахара и куриные яйца. Взбиваем ингредиенты миксером до кремового цвета и увеличения массы в 2-3 раза.
  2. Далее добавляем в массу разрыхлитель и просеиваем муку через сито. Снова взбиваем ингредиенты миксером до однородной массы.
  3. Яблоки чистим от шкуры и сердцевины, нарезаем небольшими кусочками, после чего выкладываем их в тесто.
  4. Смазываем сливочным маслом форму для запекания, выливаем в нее полученную массу. Формочку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готово, приятного аппетита!

Манты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 500 г. (и еще грамм 50 на раскатку теста);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 20 г.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 10 г.;
  • Мясо — 0,5 кг. Говядина или свинина (или 50/50);
  • Перец — 5 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешиваем муку, соль и соду;
  2. В середине смеси сделайте углубление, и медленно добавьте туда яйцо и теплую воду, перемешайте и замесите тесто. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на 15-20 минут подсыхать;
  3. Мелко режем лук, мясо пропускаем через мясорубку. Данные ингредиенты смешиваем. К ним добавляем соль, специи и масло;
  4. Тонко раскатываем тесто скалкой. Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Аккуратно порежьте его, чтобы получились прямоугольники одинакового размера;
  5. В середину прямоугольника из теста выкладываем начинку по 1 столовой ложке;
  6. Тщательно зажимаем противоположные углы ромба, чтобы получились небольшие конверты;
  7. Выкладываем полученные манты в каскан на каждый ярус. Готовим 45 минут до полной готовности.

Судак в собственном соку

Рецепты для диеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий судак — 1 -1.5 кг.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промываем рыбу, режем тонкими биточками толщиной по 1 см.;
  2. В толстостенную сковороду укладываем биточки судака, вдоль стенок добавляем лавровые листы, а также половинки лука в свободные места;
  3. Заливаем судак водой, добавляем растительное масло. Сковороду накрываем крышкой. Доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем соль и специи. Томим рыбу на маленьком огне в течение 40 минут;
  4. Готовую рыбу подаем с соком, в котором она томилась.

Рецепты

Изучив меню можно дополнить его более изысканными рецептами. С таким богатым рационом разрешенной пищи можно не ограничивать себя в фантазии и радовать различными вариациями знакомых блюд. Вашему вниманию представлено ассорти рецептов, подходящих под диету.

Грибной суп. Отварите мясо 500 грамм. Как только бульон наберет навар, вытаскивайте мясо. Нарежьте шампиньоны и опустите в кастрюлю, вместе с нарезанной кубиками картошкой. Поварив 10 минут, добавляйте морковь, нарезанную кружками, репчатый лук, укроп, петрушку и специи по вкусу. Варите, помешивая примерно 30 минут.

Запеченная в духовке индейка с ананасами. Для приготовления понадобится 400 грамм индейки, 6 колечек ананасов, 200 гр. сыра, майонез, приправы, специи, зелень. Нарезаем филе индейки, хорошенько отбиваем его молоточком. Мясо промазываем майонезом, добавляем приправы, специи, соль и выкладываем на противень. Натираем сыр на тёрке и посыпаем им мясные кусочки. Сверху выкладываем колечки ананасов и тоже посыпаем сыром. Запекаем при 120 градусах до готовности.

Читайте также:  Меню японской диеты на 14 дней и обзор отзывов о её результатах

Пышный омлет. Трех яиц будет достаточно. Белки отделяем от желтков. И также раздельно взбиваем желтки и белки миксером в мисках. Заливаем смесь из желтков молоком и перемешиваем. На прогретую сковороду выливаем сначала белки и даем консистенции загустеть, затем выливаем вспененные желтки. Посолить. Готовить на медленном огне.

Котлеты Пожарские.

800 грамм куриного фарша перемешивается с мелко нарезанным репчатым луком, приправляется солью и перцем. Панировку можно приготовить самому из корочек хлеба, которые натираются на мелкой терке либо купить в магазине панировочные сухари. Сделать котлеты и обвалять их в панировке. Запечь котлеты, переворачивая и позволяя подрумяниться со всех сторон.

Запеканка из яблок и тыквы.

5 яблок очистить от кожуры и косточек, порезать кубиками. То же самое проделать с 200 граммами тыквы. Перемешать кусочки тыквы с яблоками и посыпать сахарной пудрой. На противень наливаем немного воды. Выкладываем смесь и запекаем в течение 10 минут.

Банановый десерт. Четыре банана очищаем, доводим до состояния кашицы с помощью блендера, кухонного комбайна или мнем ложкой до кашицеобразной консистенции. Добавляем 100 гр. творога, по три чайных ложки очищенных подсолнечных семечек, измельченных грецких орехов, изюма и две чайные ложки меда, тщательно перемешиваем. Положить на блюдце и сверху полить ягодным сиропом или шоколадом.

Салаты.

  1. 100 грамм брокколи предварительно посолив, отвариваем в воде 4 минуты. 150 грамм креветок отвариваем и очищаем. Нарезаем болгарский перец соломкой в количестве 2 шт. Смешиваем с майонезом.
  2. 2 морковки очистить и натереть на терке соломкой. Измельчаем репчатый лук, одной головки достаточно. 2 огурца нарезаем соломкой. Зеленое яблоко натираем на крупной терке. Смешиваем всё. Для соуса в отдельной посуде смешиваем лимонный сок со столовой ложкой растительного масла, солью, сахаром, добавляем чайную ложку яблочного уксуса. Полученным соусом заправляем салат.
  3. Шинкуем 0,5 килограмма цветной капусты, натираем на терке морковь, мелко рубим укроп и петрушку. Нарезаем колечками красный болгарский перец. Перемешиваем всё в салатнице, поливаем оливковым маслом.
  4. Соломкой режем парочку манго, зеленый и красный перец, лук, перемешиваем, добавляем мелко порезанную петрушку и кориандр. Спрыскиваем апельсиновым и лимонным соком.
  5. Очищаем от кожуры грейпфрут, удаляем косточки, мелко нарезаем. Перемешиваем с кусочками сырых шампиньонов и ананаса. Отправляем смесь на ночь в холодильник. За ночь грибы пропитаются соком ананаса и станут сладковатыми. К такому оригинальному блюду хорошо подходит белое сухое вино.

Рыба тушеная в горшочке. Сладкий перец и морковь нарезать перьями (4 шт.), лук порезать кольцами и выложить все овощи слоями в горшочек, в последовательности – перец, морковь, лук. Сверху овощей кладем 800 грамм форели, нарезанной кусочками. Покрываем всё слоем зеленого горошка, посыпаем солью, поливаем лимонным соком. Украшаем веточкой петрушки и долькой лимона.

Тушеный рис с кабачками. 300 грамм кабачка нарезаем кубиками, крошим мелко лук, перец (3 шт.), 2 средних размеров помидора, обжариваем на сковороде 6 мин. Добавляем полстакана воды или бульона, высыпаем рис 500 грамм, закрываем крышкой и готовим на медленном огне. После приготовления солим и перчим, добавляем нашинкованную зелень.