Диета 8/16 для женщин: меню на неделю и советы

Стремительно набирает популярность диета Любимая. Это связано не только с тем, что она позволяет худеть прямо на глазах. Она также помогает очистить организм и сделать здоровье крепче.

Примерные рационы калиевой диеты

Рацион один.

Первый завтрак: граммов двести печеной картошки без масла и йодированной соли. Цикорий либо кофе с молоком.

Завтрак второй: Стакан капустного либо морковного сока.

Обед: Картофельный суп, морковка тертая и желе из ягод.

Полдник: сто граммов отвара шиповника;

Ужин: триста граммов картофельного пюре и сто граммов отвара шиповника;

Перед сном: сто граммов любого сока из овощей.

Рацион №2

Завтрак первый: граммов двести печеной картошки в кожуре;

Второй завтрак: 150 граммов каши пшеничной на воде и сто граммов сока тыквенного;

Обед: граммов двести оладий картофельных, двести миллилитров супа с картофелем и капустой и заправленного двадцатью граммами сметаны и пятьдесят граммов желе из ягод;

Полдник: сто граммов отвара шиповника;

Ужин: плов с фруктами, ягодами либо курагой и сто граммов отвара шиповника;

На сон: сто граммов бананового нектара.

Рацион №3

Первый завтрак: каша пшеничная на молоке с сухофруктами;

Второй завтрак: двести граммов картофельного пюре и сто граммов сока морковного;

Обед: молочный овсяный суп, диетические котлеты морковные, а также сливовый компот либо компот из сухофруктов;

Полдник: отвар шиповника;

Ужин: шестьдесят граммов отварного мяса с двести граммами картофельного пюре, чай;

На ночь: половинка банана.

Рацион №4

Первый завтрак: 150 граммов салата из свежих овощей, двести граммов молочной гречневой каши и кофе с молоком;

Второй завтрак: морковный сок и сто граммов изюма либо кураги;

Обед: четыреста супа из овощей, отварной рис с отварным мясом и компот из сухофруктов;

На полдник: сто граммов запеченных яблок;

Ужин: двести граммов котлет из картофеля и чай с молоком;

На ночь: пол стаканчика фруктового сока.

Основные принципы прерывистого метода голодания 8/16

  • Полночь – 8:00      Крепкий сон.
  • 8:00-11:00            Разминка или любая физическая активность, употребление кофе или чая.
  • 11:00-19:00           Едим и наслаждаемся вкусами!
  • 19:00-Полночь       Выпили кружку воды или чая, ночной сон.

В течение 8 часов можете есть все, что хотите без ограничений. Ограничения продолжаются 16 часов. НО, если вы желаете добиться более заметных результатов и эффективнее сжигать жир. Необходимо продумать рацион, куда входят полезные продукты.

Итак, система 8/16 имеет так называемое пищевое окно – период в течении которого можно есть все, но если вы хотите похудеть, лучше съедать установленную норму калорий, при этом рацион должен быть максимально сбалансированным.А дробный режим питания позволит увеличить эффективность диеты и избежать переедания. В качестве перекусов лучше отдать предпочтение малокалорийным продуктам и напиткам. Цикл проводить ежедневно либо с небольшим суточным интервалом.

Принципы, которых необходимо придерживаться

  1. Прежде чем начать диету, подготовьте свой организм: за несколько дней исключите из своего рациона все «вредное» (жирное, жареное, фастфуд, алкоголь, выпечку). Ешьте больше фруктов и овощей, привыкайте пить больше воды.
  2. Перед первым днем перехода на диету следует провести чистку организма. Поставить клизму или принять легкое слабительное. Это поможет предотвратить плохое самочувствие.
  3. Диету нельзя соблюдать постоянно. Но, если ваш организм хорошо приспособился к ней, можно попробовать более продолжительные ее вариации, рассчитанные на 12-14 дней.
  4. Чтобы ускорить метаболизм и унять чувство голода, ешьте часто, но понемногу.
  5. Пейте больше простой чистой воды без газа. Она поможет вывести токсины, ускорить обмен веществ. А теплая вода притупит чувство голода.
  6. Употребление бульонов в положенные дни поможет избежать срывов.
  7. В овощные дни не забывайте о капусте брокколи, она низкокалорийная и способствует ускорению метаболизма.
  8. В белковый день исключите йогурты. Высокое содержание лактозы способствует задержке жидкости.
  9. Используйте для заправки салатов лимонный сок или разбавленный водой яблочный уксус, это улучшит вкус блюд и поможет ускорить обмен веществ.
  10. Если вы все же проводите спортивные тренировки в питьевые дни, то во время них пейте соевое молоко.
Читайте также:  Диета на томатном соке для похудения отзывы и результаты

Диету нужно разделить на соответствующие дни

Диета разделена на несколько дней, которые характеризуются дозволенной пищей. 

Питьевой день

В 1-й, 3-й и 6-й дни нужно употреблять большое количество жидкости. Имеется в виду не только вода, но и различные натуральные соки (желательно разбавить водой, чтобы снизить концентрацию и не раздражать желудок), бульоны, кисломолочные продукты (нежирные молоко, кефир), несладкий чай.

Алкоголь, газировка и напитки с большим содержанием сахара — запрещены. Помните, что вода в такие дни в приоритете, она прекрасно очищает организм от токсинов, пейте по 2 литра (а лучше больше) на протяжении всех дней диеты. В питьевые дни противопоказаны серьезные физические нагрузки, больше отдыхайте, чтобы организм легче перенес диету.

Овощной день

2-й день диеты полностью вегетарианский. Можно есть любые овощи. Разрешено их варить, тушить или запекать, но кушать все в сыром виде, бесспорно, лучше, так ваш организм получит максимум полезных веществ и витаминов.

Блюда категорически запрещено заправлять майонезом или сметаной, используйте для этой цели растительное масло, лимонный сок или уксус. Не забывайте про капусту, известную своими жиросжигающими качествами.

Фруктовый день

В этот день нужно употреблять больше свежих фруктов (но не соков и компотов). Банан и виноград исключите, они слишком калорийны. Пить воду можно в любом количестве.

Белковый день

Когда организм может восстановить силы. Разрешены рыба, морепродукты, мясо, яйца (белок) и творог. Можно есть любые бобовые (фасоль, чечевица, горох).

Соблюдайте меру, пяти приемов пищи будет вполне достаточно. И физические нагрузки возобновлять слишком рано.

Заключительный день

Переход к полноценному питанию от диетического. Лучше скомбинировать рацион из продуктов, которые употребляли во время всей диеты. В этой диете нельзя менять местами дни и заменять продукты, представленные в меню.

Диета от Африкантовой для самых ленивых

Не так давно участница проекта «Дом-2» Марина Африкантова удивила своих поклонников изменившимся внешним видом. Девушка, имевшая довольно пышные формы, стала удивительно стройной, похудев за несколько месяцев на 25 кг. Вопреки различным домыслам, которыми было окружено её похудения, сама Марина заявила, что перепробовав массу различных программ похудения, которые не давали существенных результатов, она остановилась на низкокалорийной диете, где запрещены жирные и сладкие продукты.

Но это громко сказано, что именно та диета, которой она воспользовалась, предназначена для самых ленивых. Рацион может быть и да, но эффективной она стала только потому, что Марина регулярно посещала спортзал и каждый день совершала получасовые пробежки. [adrotate banner=»19″] Продолжительность диеты составляет 3 недели.

Важно! Поскольку рацион низкокалорийный и обеднен полезными веществами, рекомендуется дополнительно употреблять витаминно-минеральные комплексы, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Диета от Африкантовой – меню

Разрешенные продукты:

  • сыр твердых сортов;
  • кисломолочные продукты низкой жирности – творог, кефир, йогурт;
  • овощи и фрукты;
  • травяной чай;
  • мед.

Во время диеты запрещено употреблять жареные, жирные, сладкие блюда, соленья и копчености, хлебобулочные и мучные изделия, сладкие и газированные напитки.

Диета от Африкантовой для самых ленивых

Меню одного дня состоит из таких блюд:

  • завтрак: травяной чай с 1 чайной ложкой меда;
  • второй завтрак: творог или кусочек сыра;
  • обед: салат из капусты и яблока, заправленный лимонным соком;
  • ужин: отварное постное мясо и салат из овощей с низким содержанием крахмала.
Читайте также:  Рецепты и диета при эзофагите пищевода и рефлюксе

Между приемами пищи допускаются перекусы, для чего лучше всего подходят яблоки.

Вариантами обеда могут быть легкие вегетарианские супы, или куриные бульоны, а ужин можно разнообразить отварной рыбой или куриной грудкой, а также парой вареных яиц.

Поскольку эта методика похудения не отличается сбалансированным питанием, то диетологи не рекомендуют использовать её больше трех недель, а выходить из неё надо постепенно, добавляя понемногу привычные продукты питания.

Результаты кефирной диеты для похудения превосходят все ожидания.

Баланс

Сбалансированность в рационе является важной составляющей. Несмотря на наличие 5 главных групп продуктов, важно чтобы рацион включал правильное соотношение белков, жиров и углеводов. Например, если вы потребляете небольшое количество калорий, а основная их часть жиры, то происходит дефицит других важных веществ. От такой диеты вы похудеете, но испортите свое здоровье.

Для правильного количества потребляемой еды, рекомендуется самостоятельно построить пищевую пирамиду. То есть, рассчитать в каком объеме и из какой именно группы вы будете употреблять продукты.

Первый шаг

Баланс

Узнайте, сколько калорий за день вы должны съедаеть. Ниже представлена таблица, благодаря которой вы сможете произвести правильный расчет.

Коэф. физической активности:

  1. Сидячий образ жизни: Х х 1,1.
  2. Средняя физ. активность: Х х 1,3.
  3. Слишком активная: Х х 1,5.

Приведем небольшой пример по правильному подсчету: представьте 35-летнюю женщину, ведущая малоподвижный образ жизни, с весом 70кг. Тогда ее суточная норма калорий рассчитается следующим образом:

(0,0342*70+3,3577)*240=5,9317*240=1423,6

Баланс

1423,6*11=1566 ккал.

Второй шаг

Расчеты необходимо проводить только в том случае, если вы желаете похудеть.

Следующий шаг включает в себя расчеты калорийности рациона. Нужно из результата в первом шаге вычесть 20%. Но помните, что женщина должна употреблять не меньше 1000 ккал в сутки, а мужчины на меньше 1200.

В качестве примера будем использовать эту же женщину 35 лет.

Баланс

20 процентов от 1566 = 313ккал. То есть, чтобы сбросить массу тела вы должны употреблять 1566-313=1256ккал.

Третий шаг

Для построения пищевой пирамиды требуется распределить порции по классам продуктов. Ниже представлена таблица

Иными словами, для избавления лишних килограмм при потреблении 1253ккал в сутки, требуется придерживаться средней колонки (для 1200ккал).  А если ваш результат со второго шага равен 1100ккал, то разрешается взять среднее значение количества порций между первой и второй колонок.

Ниже представлена таблица, которая поможет сохранить вес

Баланс

Все продукты можно спокойно сочетать и употреблять во время любого приема пищи. Но лучше относится с осторожностью к крахмалистой группе. Их рекомендуется есть лишь на завтрак или обед. Это правило действует только для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса.

Четвертый шаг

Не нужно забывать о правильном объеме одной порции.

Что нельзя употреблять и что можно?

Диета одного стакана привлекает тем, что она не имеет никаких ограничений. Человек может есть привычные продукты и не отказывать себе ни в чем. Нужно только соблюдать рекомендуемое количество приемов пищи (5–6 раз) и объем еды (не более 1 стакана за 1 раз).

Однако при употреблении привычной еды диета оказывается не настолько эффективной, как хотелось бы. Людям, желающим сбросить побольше килограмм во время курса диеты, стоит пересмотреть свой рацион. Диетологи советуют:

  1. Забыть о фастфуде. Продукты быстрого питания высококалорийны. В них содержатся так называемые жиры-убийцы, которые не только вызывают ожирение, но и провоцируют развитие заболеваний пищеварительной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем.
  2. Исключить из рациона жареные и чрезмерно жирные блюда или ограничить употребление такое пищи.
  3. Отказаться от чипсов, попкорна, сухариков, сладостей.

В период соблюдения диеты нельзя пить алкоголь. Он способен свести к нулю эффект здоровых пищевых привычек. Спиртосодержащие напитки усиливают аппетит. Исследования показали, что люди, имеющие эту вредную привычку, съедают в 1,5 раза больше нормы. Алкоголь еще вреден из-за того, что он замедляет обмен веществ и препятствует выводу лишней жидкости из человеческого организма.

Читайте также:  Вяленые груши: польза и вред, как приготовить, калорийность

В рацион при соблюдении стаканной диеты должны в достаточном количестве входить фрукты и овощи. Они содержат максимум полезных веществ. При этом специалисты предупреждают, что лучше всего есть фрукты и овощи, которые были выращены в саду или огороде. Они отличаются от магазинных вариантов. На прилавках супермаркетов обычно находятся такие фрукты и овощи, которые выращены в тепличных условиях с применением вредных для человеческого организма химикатов.

Эффективность кето-диеты для снижения веса

Одно из главных достоинств кето и основная причина ее популярности в том, что, по словам ее сторонников, с ее помощью можно сбросить много веса за небольшой промежуток времени без неприятных последствий для здоровья. На самом деле, это не совсем так.

Да, в начале диеты люди, которые придерживаются кето, теряют больше веса, чем люди, которые предпочитают диету с низким уровнем жира. Но уже через год разница полностью сглаживается (впрочем, если вас мотивируют быстрые результаты, кето подойдет вам великолепно).

Также есть причины, по которым кето отлично работает, как средство для похудения:

Эффективность кето-диеты для снижения веса
  • Ограниченный калораж. Любая диета, которая побуждает вас употреблять меньше калорий, чем обычно, приведет к похудению.
  • Потеря воды. Благодаря диете с высоким содержанием белка и жира, вы будете терять запасы гликогена, то есть, глюкозы. Без них снижается склонность к отекам и, соответственно, откладывается меньше воды.
  • Контроль аппетита. Жир и белок насыщают лучше, чем углеводы — а кроме того, исследования показывают, что кето-диета подавляет выработку гормона голода, грелина. Если вы все время голодны и из-за этого никак не можете похудеть, есть шанс, что на кето это проблема исчезнет.

В целом, как и любая ограничительная диета, кето дает стабильные результаты, пока вы ее придерживаетесь, причем дает их быстро и очевидно.

Морковно-яблочная диета

Такой рацион для похудения считается более витаминизированным, кроме этого он позволяет снизить массу тела на 1,7 – 2,2 кг всего за 1 сутки.

Рассмотрим меню такой диеты на 1 день:

Морковно-яблочная диета
  • завтрак: 2 свежих моркови и 1 кислое яблоко – все натереть на терке и перемешать;
  • обед: 3 моркови и 3 яблока измельчить, перемешать и добавить 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, либо столько же меда, рекомендуют майский или гречаный;
  • ужин: 4 печеных яблока измельчить с добавлением 1 ч.л. меда.

Выход из диеты и сохранение результата

Как же выйти из диеты и не набрать вес? Постепенно. Увеличивайте количество углеводов постепенно на 30 г за период. Период зависит от вашего организма, придется прислушиваться и присматриваться к себе, чтобы понять, что организм адаптировался к изменениям. Начните добавлять в рацион крупы, затем фрукты. О сахаре и различных десертах можно и нужно забыть. Они приносят только вред вашему организму. Таким образом, после низкоуглеводной диеты, когда ваш подкожный жир исчезнет, вы просто перейдете на правильное сбалансированное питание. В результате – красивое тело, прекрасные мысли и отменное здоровье.

Безуглеводная диета

Эту диету можно назвать жесткой сушкой, при которой потребление углеводов сводится к минимуму – 0.5 г на 1 кг веса. В рацион входит куриная грудка и рыба, в которых 0 углеводов, и листовые овощи. Потребление воды в достаточных количествах – 2 литра в сутки. Выход из такой диеты тоже постепенный. Увеличиваем количество углеводов порциями: 0.7 г на кг веса, 1 г на кг веса, приучая организм и разгоняя метаболизм. А затем выходим на комфортный уровень — 2 -2.5 г на кг веса и сохраняем результат, наслаждаясь атлетическим телом.