Диета Марафон. Марафон «21 день правильного питания!»

Похудеть может каждый человек, если приложит к этому усилия. Если он будет стараться, результат обязательно появится.

Советы

Стремление к похудению может устойчиво складываться на одних лишь мотиваторах. Многие люди достигали впечатляющих результатов, поставив цели, основываясь на опыте другого человека. Мотивация может выступать именно той движущей силой, которая способна побороть лень, ободрить, восстановить силы в тяжёлый период. Несколько рекомендаций по включению мотивации в свою жизнь помогут начать худеть более эффективно:

  • современные приложения для смартфонов ушли далеко вперёд, создав мощную платформу для мотивации. Можно установить любое в зависимости от личных требований, благо существует множество приложений разнообразной направленности: соцсети, где можно общаться с единомышленниками, подключить услуги тренера онлайн, запрограммировать специальную напоминалку, возвещающую каждый раз о необходимости тренироваться и т. д.;
  • во время тренировки нужно тщательно заранее подобрать музыкальное сопровождение, поднимающее дух и удерживающее настрой;
  • постоянное напоминание о своём стремлении и конечном результате можно развесить во всех видных местах квартиры и проходя мимо мотивирующей картинки или надписи, взять из холодильника уже не шоколад, а яблоко. Так же работает и визуальная мотивация, установленная на экране компьютера или телефона;
  • отличным стимулом в похудении может служить поощрение. Идеально, если оно не будет связано с едой. Можно купить новое платье или сходить в театр в награду за потерянный лишний вес;
  • более сильная мотивация к похудению может быть связана со здоровьем. Если осознать какой вред организму приносит избыточный вес, то начать тренироваться и следовать принципам правильного питания будет проще. Для этого можно посмотреть научные программы или почитать статьи;
  • любая женщина на определённом этапе набора веса задаётся вопросом о том, насколько привлекательной она осталась в глазах мужчин. Снижение внимания противоположного пола также может подстегнуть к похудению;
  • к жёсткой мотивации психологи советуют прибегать лишь в крайних случаях и при наличии устойчивой психики. К таким способам относятся критика со стороны окружающих и полный контроль рациона диетологом.

Совет: Чтобы объективно оценить себя рекомендуется снять видео в движении (например, в танце) — так в отличие от статичного положения перед зеркалом больше возможностей понять свои недостатки.

Главное в похудении

Главное в похудении – это питание, его доля важности занимает 70%, и двигательная активность, 30%. Количество и качество употребляемой пищи – то, на что нужно обратить внимание в первую очередь.

Отказаться стоит от :

  • колбас;
  • копченостей;
  • консервированных продуктов;
  • жареной пищи;
  • чипсов;
  • полуфабрикатов;
  • продуктов быстрого приготовления;
  • сладостей;
  • пакетированных соков;
  • газированных напитков;
  • алкоголя;
  • табакокурения.

Конечно, скушать кусочек тортика или выпить бокал вина раз в месяц можно, но это должно быть исключением. Приготовьтесь к тому, что вы полностью меняете свое питание, если хотите, чтобы результат был постоянным, меняете его навсегда.

Кроме того, не стоит забывать об умеренных физических нагрузках и здоровом отдыхе. Организм должен постепенно перестраиваться и привыкать к новому ритму.

Когда нет сил…

Так уж мы устроены. Почти любой дефицит калорий со временем оставляет нас без сил. И не важно, эталонные это 10% дефицита или «агрессивные» 20-25%. Потому-то источники, близкие к медицине рекомендуют нам худеть циклами. 12 недель дефицита, 6-12 недель поддержки и снова дефицит, и снова поддержка, и так, пока не достигнете цели. Почему мы так почти никогда не делаем? Опять психология. Мы живем с убеждением, что некоторые вещи надо брать за счет усидчивости. Р Просто потому, что к этому мы приучены с детства.

Так вот, чтобы стимул не пропадал, а помогал худеть, стоит обязательно циклировать процесс снижения веса, особенно если он длительный.

Советы психологов

Так как одна из главных проблем полных людей психологическая. Выбирая мотивацию к похудению, некоторые советы психолога помогут не сойти с дистанции уже на первых этапах:

  • Не ставить слишком завышенные цели. Например, не стоит пытаться похудеть на 10 кг за месяц или за неделю. Это нереально, хотя теоретически возможно, и крайне опасно для здоровья. 2-3 кг в месяц будет более, чем достаточно.
  • Вести календарь. Необходимо регулярно взвешиваться и записывать данные, чтобы контролировать процесс. Если все будет в порядке, правила будут выполнятся, вес будет уходить, можно будет сравнить данные и увидеть результат.
  • Верить в себя. Даже, если никто не верит, нужно верить в себя и доказать всему миру, что поставленные цели могут быть достигнутыми.
  • Не корить себя из-за срывов. Путь к похудению подразумевает соблюдение строго режима питания, спортивные тренировки. Но, часто у многих бывают срывы, из-за которых они начинают себя ненавидеть и часто после этого не возвращаются обратно к режиму. Подумаешь срыв! У всех он бывает. Ничего страшного. Главное, сразу вернуться к тренировкам и правильному питанию, и все обязательно получится.

На видео несколько правил, которые нужно выполнять, чтобы достичь идеального веса:

Новости МирТесен

Станьте сама себе мотивацией

Смотрите, как я сейчас совершенствую свое тело в дневнике здесь.

Мне хотелось добиться еще большего, к этому времени я почти полностью перестроила свои образ жизни и мне было очень легко достигать новых целей в плане совершенствования своей фигуры. Каждое утро вставала с отличным настроением, бодрая и счастливая.

Ну, вот и все этапы развития моей мотивации для похудения. Надеюсь, мой опыт оказался для вас полезным. Буду признательна, если порекомендуете статью друзьям в социальных сетях.

55.1 кг Начало. 1 день похуденияКак я питаюсь на 1200 ккал в деньНовая цель — набрать до 60 кгРассказываю, на сколько можно похудеть на ПП

Основа эффективного снижения веса — кардио упражнения

Профессионалы в сфере фитнеса утверждают, что для снижения веса наиболее полезны кардиотренировки. Сегодня одним из самых эффективных вариантов считается интервальный бег. Полагают, что именно этот вид нагрузки продуктивнее всего избавляет от жировых отложений, но и помимо интервального бега существует множество вариантов физической активности, способствующих быстрому снижению веса. К ним относят плаванье, велотренажер или велосипед, танцы, аэробика, степ, прыжки на скакалке.

Основа эффективного снижения веса — кардио упражнения

Что выбрать в качестве кардиотренировки? Занимайтесь тем, что вам больше по душе и не забывайте правильно питаться.

Найдите причину

Подумайте, почему вы набрали вес за последние годы. Возможно, вы потеряли близкого родственника, расстались с любимым человеком или поменяли место работы? В этом случае оставить привычку заедать проблемы поможет хороший психолог. Он же научит вас переключаться с еды на другие виды деятельности и избавляться от стресса с помощью различных способов.

Возможно, у вас появились проблемы со здоровьем, а вы даже не подозреваете об этом? Пройдите полное медицинское обследование и узнайте причину. Если причина заключается, например, в гормональных изменениях, то нужно пройти курс лечения. В противном случае никакие диеты и упражнения не смогут помочь.

Может быть, причина набора веса заключается в незнании законов правильного питания и здорового образа жизни? Если в вашей семье приветствовали богатые застолья, то вам негде было научиться ограничивать свои желания и пристрастия. В этом случае придется работать над собой, и результат не заставит себя ждать.