Диетические рецепты — 282 домашних вкусных рецепта приготовления

Йогуртовая диета позволяет быстро и эффективно сбросить вес без проблем. Натуральный йогурт это идеальный продукт для похудения. Легкий, низкокалорийный продукт позволяет  худеть  без ущерба для организма. Употребление натурального йогурта напрямую связано с улучшением здоровья.

Диетические рецепты

Стоит ли говорить, что подавляющее большинство женщин считают святой обязанностью поддержание своего великолепия на достойном уровне. Ведь как известно, мужчины любят глазами… Кроме того, видеть в зеркале стройную, привлекательную фигуру намного приятнее — сознание собственной неповторимости о содержании множества жестких ограничений в диетической кухне и о голодных муках — миф. Достаточно заглянуть в каталог оригинальных решений, которые обеспечат организму необходимый набор микроэлементов, чтобы убедиться, насколько просто и интересно принимать здоровую, полезную принципов диетического питания, смогут преодолеть многие трудности и люди, имеющие проблемы с лишним весом. Стоит попробовать — остановиться трудно. Диета не означает — набирают популярность, потому что это: вкусно, быстро, есть возможность экспериментировать и каждый день питаться новыми жиров и калорий — максимум пользы. Когда нагрузка на ЖКТ сведена к минимуму, человек чувствует себя энергичным, полным сил. В чем секрет? Отчасти в ингредиентах с отрицательной создания низкокалорийных шедевров не потребуются особые кулинарные навыки. Большое количество классных рецептов приготовления десертов привлечет внимание и порадует тех, кому сложно распрощаться с тортами и конфетами. Каждый найдет блюдо, соответствующее личным предпочтениям.

Схема питания во время применения йогуртовой диеты.

В процессе использования йогуртовой диеты каждый день необходимо употреблять натуральный йогурт. Количество этого продукта не должно быть меньше 500 грамм и его надо разделить на несколько приемов. Перед началом каждого приема пищи стоит употребить чашечку теплого чая. Только после окончания чаепития можно приступать к поглощению йогурта и сопутствующей пищи. Помните, что последняя трапеза должна быть не позднее четырех часов до сна.

При соблюдении описываемой диеты разрешается в течение дня употребить 300 грамм фруктов, при этом в употреблении запрещены: дыни, виноград, арбузы и груши. Из рекомендуемых напитков можно выделить минералку, яблочный, вишневый, гранатовый, грейпфрутовый или апельсиновый соки, любой несладкий чай. Между приемами пищи разрешено употреблять воду. Кроме того, можно съесть овощей, ягод, сухофруктов и вареного мяса. В данной статье мы предложим Вам два варианта меню йогуртовой диеты.

Самые полезные йогурты

Если вы интересуетесь здоровым образом жизни и правильным питанием, то уже должны знать, что «йогурт» и «польза» – далеко не всегда синонимы. Магазинные полки сейчас ломятся от продуктов в разноцветных упаковках, навязчивая телереклама постоянно кричит о том, что каждый просто обязан начинать свой день с яркой баночки с кусочками фруктов и нулем калорий.

Читайте также:  Ваниль полезные свойства польза и вред для организма

Однако пристальное изучение состава этих «живых» йогуртов ясно говорит о том, что для собственного здоровья будет намного полезнее оставить их в магазине. Вкусовые добавки, сахар и его заменители в огромном количестве, микроскопические фрукты, давно утратившие все свои положительные свойства – разве это нужно нашему организму? Поэтому все сладкие йогурты с наполнителями однозначно не подходят для нашей диеты.

На чем же остановить свой выбор? Идеальный вариант – йогурт домашнего приготовления. Для человека, не искушенного в кулинарии, эта идея наверняка звучит жутковато, но в реальности все довольно просто. Единственная сложность – найти в магазинах или аптеках сухую йогуртовую культуру. Также понадобится молоко и йогуртница или обычный термос.

Молоко надо закипятить, затем слегка охладить и смешать с йогуртовой культурой и перелить в термос. Оставить примерно на 12 часов, после чего поместить в банку и поставить в холодильник. Спустя два часа йогурт готов к употреблению.

Если нет времени или желания заниматься кулинарными экспериментами, всегда можно приобрести в магазине несладкий йогурт. Ищите продукт с этикеткой «греческий» и небольшим содержанием жира.

Эффективные травы для похудения

Фито-диета для похудения предполагает, помимо ограничения поступающих в организм калорий с пищей, регулярное употребление натуральных травяных растительных отваров, которые благотворно влияют на обмен веществ и ускоряют процесс снижения веса.

Условно все травы, которые могут быть применимы для борьбы с лишними килограммами можно разделить на 3 большие группы:

  • улучшающие обменные процессы;
  • подавляющие аппетит;
  • мочегонные.

Данное разделение является весьма условным, так как нередко какой-то один вид растения может иметь 2 или даже 3 свойства одновременно. Многие травы обладают послабляющим и очистительным эффектом, что также способствует снижению массы тела и выведению из организма ненужных продуктов распада.

Мочегонные

Мочегонные травы по-другому называют диуретиками – средствами, которые тормозят всасывание воды и солей в канальцах почек и увеличивают их отток с мочой. При этом уменьшается накопление жидкости в тканях и увеличивается объем отхождения мочи.

Применение таких лекарственных трав и растений для потери массы связано с тем, что избыточный вес состоит не только из жировых субстанций на теле, но и образуется в результате чрезмерной задержки воды и солей в организме.

Существует немало трав и растений, которые обладают данным эффектом. Среди них:

Эффективные травы для похудения
  • Толокнянка – мочегонный эффект этого растения обусловлен содержанием в нем особых веществ гидрохинона и арбутина. Они оказывают воздействие на эпителий, выстилающий почечные канальца, за счет чего и появляются более частые призывы к мочеиспусканию. При этом из организма интенсивно выводятся хлор и натрий. Для приготовления настоя берут 3 г сухого сырья и заваривают его в стакане кипятка. Дают травяному напитку натянуться в течение 15 мин. и принимают по 1 ст. л. 3-5 раз в день примерно через 30- 40 мин. после еды. Запрещено применять данное лекарственное растение при вынашивании малыша, в возрасте до 12 лет и при проблемах с почками (недостаточность, гломерулонефрит).
  • Корень лопуха – выведению жидкости из организма способствуют содержащиеся в этом лекарственном растении ненасыщенные жирные кислоты, а также такие вещества как инулин, ситостерин и стигмастерин. При этом настой корня лопуха не только способствует оттоку мочи, но и разгоняет обмен веществ, а также уменьшает аппетит. Для приготовления отвара 10 г сырья заливают 0,2 л воды и нагревают на пару над водой 25-30 мин. Принимают процеженный настой по 100 мл 2 раза в день за 25-30 мин. до еды. Запреты для применения корня лопуха связаны с индивидуальной непереносимостью этого растения.
  • Кукурузные рыльца – благодаря содержащимся смолам, алкалоидам, витаминам и кислотам кукурузные рыльца способствуют оттоку мочи и желчи, помогают понизить концентрацию билирубина в крови и уменьшить отечность. Для приготовления настоя 2-3 г сырья заливают 200 мл воды и томят на водяной бане около 15 мин. Пьют приготовленное средство по 1-3 ст. л. за 15-20 мин. до приема пищи 3 раза в течение дня. Нежелательны к применению отвары из рылец и столбиков кукурузы при варикозе, тробофлебите, анорексии.
  • Липа (кора, почки, листья, липовый цвет) – богата эфирными маслами, флавонидами, каротином и дубильными веществами, которые оказывают патогенное воздействие на организм и активизируют деятельность внутренних органов. Пьют заваренное сырье в течение дня небольшими порциями по 30-40 мл 3-4 раза в день перед едой. Не рекомендуется употребление липы при повышенной чувствительности и поллинозе (риноконъюнктивите).
  • Мята (листья) – благодаря активным эфирным маслам ментола улучшает работу органов пищеварения и ускоряет обменные процессы. Помогает справиться с тошнотой и подавляет аппетит. Принимают настои и отвары мяты по полстакана 2-3 раза в день вне зависимости от приема пищи. Нельзя пить мяту при беременности и лактации, при гипотонии.
  • Ромашка — в эфирное масло этого растения входят олеиновая, стеариновая и линолевая кислоты. Они помогают справляться с застоями желчи, метеоризмом и выводить лишнюю жидкость из организма. Ромашковый чай для похудения пьют по 2/3 стакана 2-3 раза в сутки. Запрещается применять ромашку при анацидном гастрите (когда не редуцируется соляная кислота), беременности и кормлении грудью.
Читайте также:  Вот лучшие способы вывести из организма лишнюю слизь

Меню диеты на фруктах и йогурте

Первый день диеты на йогурте с яблоками и другими фруктами требует подготовки организма. не перегружайте желудок, а строго придерживайтесь определенных правил. Выпейте утром 100-150 г нежирного йогурта и съешьте какой-нибудь несладкий фрукт. Хорошо подходят яблоки и грейпфруты. Пообедать можно фруктовым салатом с яблоком, киви и ананасом, а заправить его необходимо йогуртом.

На ужин скушайте 100 г индейки или курятины с несколькими овощами и выпейте стакан йогурта. Если первый день диеты из йогуртов пройдет хорошо, продолжайте диету.

Второй день диеты требует употребления йогурта, фруктов и овощей. Всего пять или шесть приемов пищи, в каждый из которых нужно выпивать стакан йогурта и съедать пару яблок, грейпфрут, грушу (главное не банан и не виноград).

На третий день пейте йогурт и ешьте арбуз или дыню. Можете готовить из этих ингредиентов легкий салат. Разрешается разбавить рацион нежирным вареным мясом (куриная грудка, говядина), которое восполнит запас белка. Ужин должен быть легким и состоять из овощного витаминного салата из моркови, капусты и огурца.

В течение десяти дней продолжайте сидеть на диете на йогурте и фруктах, комбинируя вышеперечисленные схемы питания. Разнообразьте меню новыми овощами и фруктами, за исключением сладких и крахмалистых. После завершения диеты нужно сделать перерыв в течение месяца, и можно будет ее повторить.

Список разрешенных и запрещенных продуктов

Как мы уже упоминали, при соблюдении этой диеты нужно обогатить свой рацион продуктами с высоким содержанием полифенолов. Их называют сиртфудами. Вы удивитесь, но не все они низкокалорийны, а многие из списка и вовсе запрещены на других диетах. Но в этом и заключается новаторство этого способа похудения – результат достигается не только благодаря ограничениям в пище, но и за счет учета химического состава продуктов.

Читайте также:  43 полезных свойства имбиря для организма мужчин и женщин

Итак, список сиртфудов, которые должны стать основой рациона:

Список разрешенных и запрещенных продуктов
  • гречневая крупа;
  • листовая зелень;
  • капуста, сельдерей, репчатый лук, чеснок;
  • каперсы;
  • такие фрукты, как яблоки, виноград, все виды цитрусовых;
  • клубника, все ягоды темного цвета;
  • соевая продукция (соевые бобы, соусы, сыр тофу);
  • масло оливы;
  • темный шоколад (желательно от 70% содержания какао);
  • грецкие орехи;
  • финики;
  • кофейные напитки, натуральный зеленый чай;
  • красное вино – в меру и при отсутствии противопоказаний.

Даже после окончания диеты старайтесь включать в свое меню побольше продуктов, которые содержат полифенолы. Они не только будут приносить пользу вашему организму, но и позволят удержать полученный вес.

Конечно, недостаточно всего лишь увеличить потребление этих продуктов и спокойно питаться по прежнему режиму. На время соблюдения Сиртфуд диеты придется отказаться от жареной и жирной пищи, полуфабрикатов, копченостей, фастфуда, мучного, сладостей, овощей с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква). Дополнять сиртфуды можно только диетическими продуктами.

Список разрешенных и запрещенных продуктов

Йогуртовая строгая диета

Эта йогуртовая диета относится к числу строгих. Продолжительность 7 дней. Хочется отметить, что нужна очень сильная мотивация и сила воли. Потеря веса составляет в среднем 2-5 кг. Что можно: натуральный йогурт, творог, нежирная рыба, ржаной хлеб, яблоки, груши, киви, томатный сок без соли, минеральная вода, зеленый чай. Что нельзя: все остальное. Сочетание йогурта и фруктов нормализует работу кишечника, кожа приобретает свежий вид.

Меню на день:

  • Завтрак: творог 100гр., йогурт 100 мл, яблоко или киви, зеленый чай
  • Обед: 200гр. отварной рыбы, салат из овощей, 1 фрукт, кусочек ржаного  хлеба
  • Ужин: 200 мл натурального йогурта
  • Между приемами пищи пейте воду или зеленый чай

Помните: все быстрые диеты рассчитаны на экспресс потерю веса. При возврате к привычному типу, питания лишние кг возвратятся в прежнем объеме. Лучше делать ставку на правильное питание в течение долгого времени и полностью исключить вредные продукты. Йогуртовая диета поможет привести себя в форму после кулинарных излишеств и затянувшихся праздников.

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!