Диетические рецепты — 282 домашних вкусных рецепта приготовления

Любовь — не морковь, впрок не напасёшься.

Диетические рецепты

Стоит ли говорить, что подавляющее большинство женщин считают святой обязанностью поддержание своего великолепия на достойном уровне. Ведь как известно, мужчины любят глазами… Кроме того, видеть в зеркале стройную, привлекательную фигуру намного приятнее — сознание собственной неповторимости о содержании множества жестких ограничений в диетической кухне и о голодных муках — миф. Достаточно заглянуть в каталог оригинальных решений, которые обеспечат организму необходимый набор микроэлементов, чтобы убедиться, насколько просто и интересно принимать здоровую, полезную принципов диетического питания, смогут преодолеть многие трудности и люди, имеющие проблемы с лишним весом. Стоит попробовать — остановиться трудно. Диета не означает — набирают популярность, потому что это: вкусно, быстро, есть возможность экспериментировать и каждый день питаться новыми жиров и калорий — максимум пользы. Когда нагрузка на ЖКТ сведена к минимуму, человек чувствует себя энергичным, полным сил. В чем секрет? Отчасти в ингредиентах с отрицательной создания низкокалорийных шедевров не потребуются особые кулинарные навыки. Большое количество классных рецептов приготовления десертов привлечет внимание и порадует тех, кому сложно распрощаться с тортами и конфетами. Каждый найдет блюдо, соответствующее личным предпочтениям.

Как похудеть с помощью моркови

Чтобы переварить морковь, организму приходится тратить много калорий. Это овощ, который превосходно сжигает жир. Но необходимо учитывать, что он способен вызывать раздражение стенок желудка. Специалисты не рекомендуют употреблять морковь в первозданном виде. Такое употребление нежелательно даже для здоровых людей. Перед тем, как съесть яркий овощ, его нужно натереть на терке, чтобы желудок его легче усвоил. В сочетании с оливковым маслом данный овощ превосходно усваивается. Худеть с морковью легко и просто, так как этот овощ круглый год свободно продается в любом супермаркете и стоит недорого.

Как похудеть с помощью моркови

Морковная диета меню

  • Утро – салат из моркови. Морковь на терке, приправленная лимонным соком и ложкой сметаны.
  • Обед – салат из моркови. Морковь и яблоко на терке, теперь заправленный растительным маслом и ложкой меда. Еще можно съесть гранат или апельсин.
  • Ужин – стакан морковного сока, желательно свежевыжатого. Если нет такой возможности, то просто скушайте 2-3 средних моркови.

В моркови много клетчатки, поэтому для желудка она груба и жестка. Чтобы смягчить, тщательно пережевывайте морковь и салаты.

Самые эффективные диеты: основные моменты

Действенно худеть в домашних условиях можно несколькими способами. Самые эффективные диеты — те, которые ограничивают количество углеводов. Они существуют в самых разных вариантах:

Диета

Особенности

Диета Аткинса

Количество углеводов снижается до 20 г в день на протяжении длительного периода времени — 2-4 недель. После этого еще в течение нескольких недель потребление углеводов повышается до 40 г в день, в итоге через несколько месяцев доводится до 60 г в сутки

Диета гликемического индекса

В ней считается не количество калорий, а гликемический индекс, который отражает углеводный состав продуктов и влияет на уровень инсулина в крови. Глюкоза получает самый высокий гликемический индекс (ГИ), он равен 100. Продукты с ГИ ниже 50 помогают избавиться от лишних килограммов. Например, это яйца, нежирные сорта мяса, рыба, креветки, молочные продукты, красная чечевица, зеленый горошек, большинство овощей и фруктов (кроме винограда, бананов, картофеля).

Следует помнить, что ГИ варьируется. Если картофельное пюре есть с салатом, то его ГИ значительно снижается, поскольку клетчатка уменьшает скорость впитывания глюкозы

Диета Дюкана

Упор делается на белки, но ограничиваются жиры и углеводы

Простая диета с чередованием

Дни, в которые употребляются в основном белки, чередуются с днями, когда в рационе преобладают углеводы. Диету рекомендуется применять в течение 2 месяцев. Она разбивается на циклы — по 4 дня в каждом

Диеты выбираются в зависимости от сезонности. Зимой для организма нужно большее количество калорий. Также выбирать систему питания необходимо с учетом семейного бюджета.

Меню морковной диеты

3 — 4 раза в день в пищу употребляется морковный салат.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Морковь 1 — 2 шт.
  • Лимонный сок.
  • Растительное масло.
  • Мед 0,5 чайной ложки.
  • Фрукт 1 шт.

Приготовление: морковь натереть на мелкой терке. Морковь грубая пища, поэтому чтобы не возникло проблем с пищеварением, ее нужно натереть именно на мелкой терке и долго пережевывать.

Количество моркови не ограниченно. Фрукт для салата выбирается на свой вкус. Морковь лучше употреблять молодую и очищать теркой, потому что полезные вещества расположены сразу под кожурой.

Употребление растительного масла помогает усвоению полезных веществ из моркови и плодотворно отражается на состоянии кожного покрова.

Утром в дни диеты допустимо употребить пол стакана молока или обезжиренного кефира. На ужин морковный салат можно заменить морковным или морковно-фруктовым соком. Употреблять воду и зеленый чай можно в неограниченных количествах.

Рецепт морковной диеты для похудения

Тип диеты — низкокалорийная

Убыль веса — 2-3 кг

Продолжительность — 3 дня

Морковная диета хорошо подходит, как для снижения веса, так и для общего оздоровления организма. В моркови много клетчатки, а как известно, именно клетчатка является тем продуктом, который улучшает работу пищеварительного тракта, связывает жиры и избавляет организм от избытков холестерина. Ведь не даром, существует специальная оздоровительная методика соковой терапии известного натуропата доктора Уокера, в которой морковный сок — главная составляющая. Поэтому, даже простое ежедневное употребление свежего морковного сока помогает избавиться от многих заболеваний. Так же, очень полезна тертая морковь, но ее обязательно нужно употреблять со сметаной, для лучшего усвоения бета-каротина.

Основа четырехдневной морковной диеты — морковный салат, который готовиться непосредственно перед едой. Натрите на терке 1-2 свежие моркови и добавьте туда немного сока лимона, ложку меда.

Меню трехдневной морковной диеты:

С 1 по 3-ий день на завтрак, обед и ужин нужно съедать только морковный салат, но в любом количестве. Из питья можно употреблять фруктовые чаи, газированную воду без газов. Другие продукты запрещены. Так же один раз в день можно съедать какой-нибудь свежий некрахмалистый фрукт, апельсин, грейпфрут, зеленое яблок.

На 4 день /день выхода/ к салату можно добавить маленький ломтик ржаного хлеба или хлебец, и одну картофелину средних размеров, сваренную в мундире. С 5-го дня постепенно возвращайтесь к обычному питанию. Если и в дальнейшем вы ограничите употребление сладостей и мучных блюд, то эффект от диеты сохраниться продолжительное время.

Отзывы. Морковная диета сытная и поэтому хорошо переноситься. Заявленная убыль веса в 4 кг может быть достигнута при строгом соблюдении меню. Кроме этого, такая диета хорошо очищает кишечник и улучшает свойства кожи.

Смотрите так же: морковная диета на 10 дней.

©Ника Сестринская — специально для сайта

Выход из такой диеты

Если вы решили выдержать моновариант такой диеты, стоит внимательно подойти к организации процесса. Большое значение имеет и правильный выход из такой диеты. Ведь если сразу же начать есть все подряд, можно сразу же свести на нет весь результат. День-два после диеты стоит питаться крайне умеренно, добавляя еды по чуть-чуть. Это позволит организму настроиться на нормальный режим работы. Дальше можно постепенно подключать более полновесные блюда, но все же придется соблюдать и ограничения – отказаться от мучного и сладкого.

Варианты низкокалорийных заправок

Готовить диетические салаты из моркови нужно правильно. Если вы хотите похудеть, то забудьте о майонезе и других соусах с высокой жирностью. Заправлять низкокалорийные блюда нужно специальными соусами.

Легкие заправки для диетических салатов из моркови с лимоном:

  1. Смешайте 1 ст. л. масла оливок, 3 ст. л. сока лимона, немного соли и перца. При желании этот рецепт можно дополнить 2 ч. л. меда.
  2. Соедините 25 мл сока лимона или лайма, 2 ч. л. меда, 1 ч. л. уксуса, соль.

Заправки нужно готовить перед употреблением салата.

Варианты низкокалорийных заправок

Соусы на основе кефира или натурального йогурта с низкой жирностью:

  1. Взбейте венчиком, миксером или блендером 100 мл кисломолочного продукта, 1 ст. л. рубленой зелени, немного соли. При желании добавьте немного измельченного чеснока или 1 ст. л. лимонного сока.
  2. Перемешайте 100 мл йогурта, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. сока лайма.

Вкусный соус можно приготовить с нежирных сыров:

  1. Перебейте блендером 50 г Феты, 150 мл йогурта, 1 очищенный огурец, 1 ч. л. измельченного укропа.
  2. Взбейте 50 Рикотты, 200 мл йогурта, по 1 ч. л. горчицы и сока лимона.
  3. Перетрите или взбейте блендером 100 г Тофу, 2 ст. л. яблочного сока, 1 ст. л. масла виноградных косточек, немного морской соли, перца, сушенного чеснока.

Интересно! Оригинальным вкусом отличается заправка на основе отварного нута или авокадо. Эти диетические соусы добавляют новые нотки вкуса салатам из моркови, делают их более сочными.