Жители Средиземноморского побережья отличаются лучшим здоровьем, чем их европейские соседи. Ученые утверждают, что именно благодаря особому питанию на побережье меньше страдают от нарушений обмена веществ, сердечных и онкологических болезней.
Простой классический рецепт греческого салата в домашних условиях
Вкусная, низкокалорийная закуска, которая готовится быстро. Она настолько проста, что ее легко повторить в домашних условиях. В Греции блюдо называют «деревенским» салатом, поскольку нарезку делают, большими кусочками, не уделяя особого внимания его оформлению. Маслины берут только с косточками. Их кладут целиком, лишь вынув косточку.

Считается, что в целом плоде с костянкой, сохраняется первозданный аромат и вкуc оливки.

Необходимые составляющие:

- сыр фета;
- 2-3 небольших огурца;
- 8-9 шт помидорчиков черри;
- 100 г оливок (маслин);
- 1/2 болгарского перца;
- 1/2 красной луковицы;

Для заправки:

- 5 ст. л. масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 0,5 ч. л. молотого перца;
- 0,5 ч. л. итальянской приправы или орегано.

Приготовление:

1. Нарезаем кубиком огурцы. Они по размеру, должны примерно соответствовать маслинам. Помидоры черри разрезаем на 2 половинки.

Если у вас есть черри разных цветов, то используйте и красные, и оранжевые. Закуска будет выглядеть ярче.

2. Красный перец освобождаем от семян и белой мякоти. Нaрезаем продольными полосками, которые делим на квадраты.

3. Красную луковицу нaрезаем тонкими пластинами и разбираем их на кольца. Отправляем их в миску к овощам.

4. Для заправки наливаем в мисочку 4-5 ст. ложек растительного масла. Лучше брать оливковое. Натираем теркой 1 большой зубчик чеснока (или 2 маленьких). Через ситечко выжимаем 1 или 2 столовые ложки сока лимона.

Немного подcаливаем и перчим. Перемешиваем заливку.

5. Выкладываем салат на сервировочную тарелку. Добавляем маслины без косточек. Нарезаем кубиками сыр фета и раскладываем его поверх овощей.

Добавляем листочки свежей петрушки. И последним штрихом — можно присыпать блюдо жареным кунжутом.

Полезные советы
Совет 1. Если сложно сразу отказаться от соли, можно использовать ее в блюдах в небольшом количестве – каждый день меньше до тех пор, пока она не перестанет быть необходимой.
Совет 2. Оптимальное время для «Греческой диеты» – лето и начало осени.
- Диетический греческий салат рецепт
- Диетический греческий салат рецепт
- Диетический греческий салат рецепт
- Средиземноморская кухня: как работает …
Характеристика диеты | Итоговая оценка |
Продолжительность:от 7 дней |
3,5 из 5 «Греческая диета» основана на традиционной средиземноморской кухне – обилии овощей и фруктов в сочетании с рыбой и морепродуктами. Диета полезна для здоровья, и соблюдать ее можно сколь угодно долго. |
Рекомендуемая частота:любая | |
Скорость потери веса: | |
Безопасность: | |
Разнообразие продуктов: |
Как приготовить правильный Греческий салат как в Греции из маслин, помидор и огурцов
Еще, хочу предложить вам посмотреть видео-рецепт настоящего греческого салата. Именно так готовят это блюдо в Греции. Но для меня ясно одно, залог успеха этой вкусной закуски — натуральные свежие и спелые продукты. И тогда от этой вкуснятины и за уши не оторвать…
Как аппетитно…
А какой рецепт этого блюда привычнее вам? Делитесь вкусными рецептами в комментариях! Обязательно нажимайте на кнопочки социальных сетей!
Спасибо за внимание!
Берегите себя и близких!
Греческий салат с курицей и сухариками в домашних условиях
Этот рецепт очень богатый и красивый. В нем много ингредиентов, но все они идеально подходят друг к другу. В итоге получается настоящее праздничное угощение. Именно так я готовила на праздничный стол! Это самый простой и тем не менее очень вкусный способ приготовления.

Ингредиенты:

- Помидоры – 2 шт.
- Куриное филе – 300 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Фета (брынза) – 250 гр.
- Маслины – 1 банка
- Хлеб – 4 ломтика
- Масло оливковое – 50 мл.
- Листья салата
- Орегано
- Соль

Приготовление.

Хлеб нарезаем кубиками. Поджариваем в небольшом количестве масла до легкой румяной корочки. Посыпаем орегано и еще минутку обжариваем помешивая.

Нарезаем перец кусочками.

Огурцы нарезаем полукольцами.

Помидоры режем дольками — красивыми четвертинками.

Нарезаем сыр кубиками.

Куриное филе приправляем орегано, базиликом, солим. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности.

Запеченную в пряных травах курицу остужаем и нарезаем кусочками.

Дно блюда покрываем кусочками листьев салата. Выкладываем на блюдо перец, огурцы.

Следующие 2 слоя: помидоры и курица.
Потом идут маслины и сухарики. Сверху выкладываем сыр.
Посыпаем пряными травами и поливаем оливковым маслом. Особенностью этого салата есть его сборка слоями.
С фасолью
Необходимые ингредиенты:
- ½ стакана фасоли;
- один огурец и такое же количество болгарского перца;
- пару томатов;
- ½ головки лука (красного);
- несколько листьев салата;
- фета — 80 грамм;
- 100 г маслин;
- 50 мл масла оливы;
- 15 мл уксуса (яблочного);
- по вкусу соль и итальянские травы.
- Заправка для греческого салата рецепт с …
- Диетический греческий салат рецепт
- Диетический греческий салат рецепт
- Диета на греческом салате: меню …
Как сделать греческий салат: технология приготовления.
- Фасоль необходимо сначала замочить, а затем отварить в подсоленной воде.
- Листья рвут на крупные кусочки, все овощи произвольно шинкуют, сыр измельчают кубиками.
- Для заправки смешивают масло, уксус, травы и соль.
- Все ингредиенты соединяют, заправляют, поверх раскладывают сыр и маслины.
Греческий салат с маслинами
Греческий салат – самый популярный вариант. Свежие овощи, солоноватый натуральный сыр и маслины отлично утоляют голод. Сегодня я покажу вам подобный рецепт.

Он готовится быстро, имеет оригинальную и очень вкусную заправку. Давайте начинать!
Ингредиенты для салата:

- Сыр «Фета» – 150 граммов;
- Перец сладкий – 1 штука;
- Помидор свежий – 3 штуки;
- Огурец свежий – 3 штуки;
- Маслины (без косточек) – 1 банка (примерно 400 граммов);
- Листья салата – 100 граммов;
- Соль и перец – по вкусу.
Ингредиенты для заправки:

- Оливковое масло – 100мл.;
- Лимонный сок половины лимона;
- Базилик – 1 чайная ложка;
- Розмарин – 1/2 чайной ложки;
- Орегано – 1 чайная ложка.
Подготовим ингредиенты для нашей заправки. Это лимон, оливковое масло, орегано, базилик и розмарин.

Процесс приготовления салата:
1. Начнем с того, что помоем и обсушим овощи. А также листья салата.

2. Начнем резать овощи. Сначала огурец. Удаляем у него попки. Делим вдоль на две части и рубим крупными полукольцами.
3. Затем порежем сладкий перец. Вынем из него сердцевину и семена. Нарубим крупными произвольными кусочками.

4. Возьмем салатник и положим в него порезанные продукты.
5. Затем режем помидор крупными квадратиками. Также кладем его к остальным овощам.

6. Выкладываем все маслины из банки в наш салат.
Всего примерно 400 граммов.

7. Перемешиваем наш сбор. Затем на плоскую тарелку выкладываем листья салата.
8. На них выкладываем перемешанные овощи с маслинами.

Способ приготовления заправки:
1. Выжимаем сок половины лимона.

Если у вас маленький, то можно и целого.
2. Берем небольшую чашечку или соусницу. Выливаем полученный лимонный сок.

3. Добавляем к нему оливковое масло.
4. Вводим сушеный базилик. Примерно неполную чайную ложку.

5. Затем добавляем орегано. Неполную чайную ложку.
6. Затем вводим розмарин.

Его надо совсем немного на кончике чайной ложки.
7. Все перемешиваем и заправка готова.

8. Теперь нарежем сыр «Фета». Его рубим крупными кубиками.
9. Раскладываем кубики сыра «Фета» по нашему сбору, выложенному на салатные листья.

10. Сверху заправляем приготовленной консистенцией. Готово!
Очень ароматный, нежный и вкусный летний сбор готов! Приятного вам аппетита!

Греческая диета. Диета на греческом салате. Диета для похудения
Антон Сорокин 13 апреля Ссылка Пожаловаться. Однако есть определенные закономерности в составлении меню и правила для перекусов. Чтобы легко похудеть, необходимо рациональное и здоровое питание. На завтрак разрешено употреблять довольно калорийную пищу. Как утверждают диетологи, все, что съедено до обеда, усваивается организмом полностью и не превращается в жиры.
Таким образом пополняется запас углеводов в организме. Чтобы восстановить количество белков, в меню ужина включите овощи, рыбу или птицу. Похудение идет медленно и поэтапно без ограничивающих рамок. Этот процесс физиологический, он происходит так, как того требуют закономерности обмена веществ и как советуют диетологи. Лучше всего воспринимать диету как образ жизни. В таком случае можно добиться результатов и сохранить их на долгое время.
Среди множества диет порой бывает сложно выбрать достаточно подходящую, чтоб легко переносилась и была эффективной. Гречневая диета на 3 дня относится к разряду лечебных, способствует очищению организма. Если вам нужно в кратчайшие сроки сбросить парочку килограммов, то гречневая диета на 3 дня это то, что вам нужно.
Ограничения и противопоказания
Любую низкокалорийную диету из предложенных кратковременных не следует применять при наличии острых заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также противопоказаниями являются следующие явления:
- Склонность к появлению отеков;
- Болезни печени и почек;
- Беременность, грудное вскармливание;
- Лактазная недостаточность;
- Сердечно-сосудистые заболевания;
- Онкология.
- Диета на греческом салате — рецепты …
- Греческая диета для похудения: меню …
- Kulina.Ru
- Средиземноморская кухня: как работает …
При неправильном применении диеты могут вызвать повышенное газообразование (из-за высокого содержания лактозы и овощной клетчатки). Нередки случаи возникновения проблем с работой системы пищеварения (диарея, запор). При возникновении отеков при применении диеты рекомендуется приостановить ее применение и ограничить количество соли в рационе.