Как похудеть на сыроедении. Правила составления меню

Так кто же такие сыроеды? Счастливые и полные сил личности или люди, лишившие себя удовольствий современной кулинарии? Ответим на все интересующие вопросы, а заодно расскажем о том, что представляет собой сыроедение для начинающих.

Рекомендованное меню:

  • Завтрак: по 2 штуки киви, банана и мандарина;
  • Примерно через 1.5 часа: примерно 60–70 гр орехов;
  • Обед: овощной салат;
  • Полдник: 100 грамм сухофруктов;
  • Ужин: овощное смузи и хлебец.

На протяжении всего дня следует пить не менее 2 л воды в день.

Как похудеть на сыроедении. Правила составления меню

Основные рецепты блюд при сыроедении:

  1. Овощной салат. Берутся огурцы, помидоры, болгарский перец, репчатый лук. Всё тщательно моется, лук очищается от кожуры. Режется на небольшие кубики, перемешивается и заливается незначительным количеством оливкового масла.
  2. Фруктовый салат: предварительно очищенные апельсины, банан, киви режутся на маленькие дольки, перемешиваются и заливаются свежевыжатым соком (можно яблочным или цитрусовым).
  3. Овощное смузи: от кожуры очищается авокадо и помидор, режется на кубики, перемешивается. Добавляется петрушка и укроп, всё взбивается на блендере до однородной массы.

В пекарнях хлеб выпекается при высокой температуре. Использование белой муки и дрожжей делает его, если не вредным, то бесполезным. Сыроедный хлеб высушивается либо естественным путем, либо при температуре 40˚ С. В него можно добавлять орехи, сухофрукты, семена, легко заменяется один компонент другим.

Хлеб с морковью:

  • 300 гр. пророщенной пшеницы;
  • 150 гр. семян льна;
  • 150 гр. семян подсолнечника;
  • 200 гр. морковного жмыха;
  • ½ луковицы;
  • 20 мл. оливкового масла.

Ингредиенты, кроме лука, измельчаются в блендере. Лук потереть на терке и ввести в массу. Сформировать лепешки, диаметром 8 – 12 см. и отправить в духовку, разогретую до 40˚ С на несколько часов. Можно воспользоваться дегидратором.

Хлеб с тмином и кориандром:

  • 300 гр. пророщенной пшеницы;
  • 200 гр. семян льна;
  • 100 гр. сельдерея;
  • 200 гр. грецких орехов;
  • ½ ст. изюма (или любых сухофруктов);
  • ½ луковицы;
  • 2 ч. л. кориандра;
  • 2 ч. л. тмина;
  • 80 мл. оливкового масла;
  • 50 мл. лимонного сока.

Сладкие ржаные лепешки:

  • 300 гр. пророщенной пшеницы или ржи (по желанию, можно сделать микс);
  • 200 гр. семян кунжута;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 100 гр. любых сухофруктов.

Семена кунжута предварительно замочить для разбухания и размельчения. Пшеницу перемолоть в муку. Соединить ингредиенты и отправить в духовку до полного высушивания.

Живой хлеб:

  • 500 гр. пророщенной пшеницы;
  • 1 сладкий перец;
  • 70 гр. сухой ламинарии;
  • 3 средних томата;
  • 200 гр. семян льна;
  • 200 гр. семян кунжута;
  • 5 ст. л. натурального соевого соуса;
  • 2 з. чеснока;
  • Тмин на кончике ножа;
  • Кориандр на кончике ножа;
  • 500 мл. воды
Читайте также:  Диета № 3 при запорах: меню на 7 дней с рецептами

Ламинарию замочить, перемолоть в мясорубке. Измельчить овощи и семена в блендере, соединить с приправами, приготовить тесто. Сформировать в маленькие тонкие лепешки и высушить в духовке.

Вторые блюда

Если вы являетесь последователем такой практики, как сыроедение, простые рецепты на каждый день, предназначенные для вторых блюд, помогут разнообразить рацион и насытить организм полезными веществами.

Паста из цуккини

Многие из нас обожают пасту. Если вы именно из таких любителей, то можете приготовить ее из цукини – это и невероятно вкусно, и вполне в соответствии со всеми правилами сыроедческого режима. А потребуется вам следующее:

  • большой плод цуккини;
  • авокадо;
  • два огурца;
  • соль и перец по вкусу.

Цуккини нарезаем тонкой соломкой посредством специального ножа – это и будет наша паста. Авокадо и огурцы, предварительно очищенные от кожуры, измельчите в блендере, чтобы получилась консистенция соуса. Теперь лапшу из цуккини заправьте этим соусом, добавьте соль и перец, и можете наслаждаться невероятно вкусным вторым блюдом.

Овощные котлетки

Котлеты из овощей – полноценная альтернатива изделиям из мяса с весьма пикантным и необычным вкусом.  Чтобы приготовить их, вам потребуется следующее:

  • морковка, которую нужно натереть на терке;
  • измельченный репчатый лук в количестве шести столовых ложек;
  • две столовых ложки предварительно измельченного болгарского перца;
  • три столовых ложки молотого льняного семени;
  • две столовых ложки нарубленной петрушки;
  • столовая ложка измельченных семян подсолнечника;
  • перец и соль во вкусу.

Все продукты помимо специй подготовьте и хорошо перемешайте. Добавьте специи, перемешайте снова. Теперь из массы сделайте небольшие котлетки и оставьте их, чтобы они подсушились. По истечении необходимого времени можете смело обедать.

Сыроедение. Руководство для начинающих

  • В определённый момент жизни некоторые люди, руководствуясь различным причинам, принимают для себя решение употреблять в пищу сырые продукты.
  • Кто-то использует сыроедение как инструмент для того чтобы снизить вес, кто-то переходит на сыроедение для избавления от болезней, а для кого-то это этап духовного развития.
  • Данная статья содержит полезную информацию, включая в себя некое руководство для начинающих сыроедов, тех, кто уже начал использовать в своём рационе сырые продукты и для тех, кто только собирается перейти на сыроедение!
Читайте также:  Дайкон польза и вред. Полезные свойства и противопоказания

Как перейти на сыроедение безболезненно?

Чтобы перейти на сыроедение безболезненно необходимо для начала определить для себя ту движущую силу, которая подтолкнула вас к тому, чтобы стать сыроедом. Как уже было сказано выше, сыроедение – отличный инструмент для того, чтобы качественно изменить свою жизнь к лучшему. Но у каждого свои причины перехода на данную диету.

Вам необходимо чётко представлять себе собственную мотивацию, так как именно она повлияет на ваш успех!

Начинающему сыроеду особенно важно помнить о том, что если ваша мотивация будет недостаточная, если выбор в пользу сыроедения вы сделали, следуя не зову собственного разумения, а лишь потому, что где-то слышали, что сыроедение – это модно, помните, должного результата вам не добиться, и данная диета йне дастся вам легко. Поэтому ещё раз подумайте, осознано ли вы делаете выбор в пользу сыроедения, готовы ли вы? Да? Тогда вперёд!

Основы сыроедения

  1. Основы сыроедения просты — сыроедение должно включать в себя сырые, органические и щелочные продукты:
  2. сырые продукты — это те продукты, которые не были термически обработаны, так при обработке теряется значительная часть полезных свойств продукта: витамины, минералы и биологически активные вещества.
  3. органические продукты – натуральные растительные продукты, выращенные в естественных условиях, без химических удобрений.
  4. щелочные продукты – необходимы для поддержания кислотно-щелочного баланса в нашем организме.

Употребление продуктов в сыром виде – это путь к здоровью!

Начинающий сыроед

Руководствуясь желанием есть сырые продукты, для начала ознакомьтесь собственно с этими продуктами. Спланируйте свой рацион, что вы можете есть сырым уже сейчас? Какие орехи, овощи, фрукты, зелень, семечки, бобовые?

Если вы начинающий сыроед, то удивитесь тому, сколько на самом деле существует подходящих для вас продуктов! О некоторых вы даже возможно никогда и не слышали… Изучите возможные варианты меню других людей, выберите для себя что-нибудь подходящее. Начните создавать свою рецептурную книгу сыроеда!

Кухня сыроедов

Начинающему сыроеду потребуется дополнить свой набор бытовых приборов для кухни сыроеда. Опять таки, подумайте, какие это должны быть приборы? Скорее всего, вам понадобится соковыжималка для соков из фруктов и овощей.

Так как теперь вы будете чаще использовать некоторые приборы, старайтесь покупать более качественные, которые будут просты в управлении и надёжны. Старайтесь сделать процесс приготовления пищи не рутинным, он должен радовать вас, экспериментируйте!

Читайте также:  Карбонаты калия (Е501): история, польза, вред

Что нужно для сыроедения? Набор сыроеда

К сожалению, здоровое питание, а тем более сырое, достать в дороге не так уж просто. Поэтому необходимо позаботиться об этом заранее. Вам, как начинающему сыроеду, возможно пригодятся какие-нибудь коробочки, контейнеры и мешочки, для складывания в них и хранения семян, орехов, фруктов и овощей. Всё это составит ваш личный набор сыроеда.

Опять-таки, руководствуйтесь тем, что вы едите. Например, некоторые овощи и фрукты хранятся хорошо, другие быстро портятся в тепле, поэтому начинающему сыроеду неплохо бы обзавестись небольшим холодильником или же сумкой-холодильником.

Надеемся, что в данной статье «Сыроедение. Руководство для начинающих» вы получили те сведения, которые вам помогут в дальнейшем. Помните о мотивации, удостоверьтесь, что продукты, которые вы используете, натуральные и полезные, составляйте рецепты сыроеда на ваш вкус.

Возможно вам будет интересна статья Индивидуальная система здорового образа жизни. ЗОЖ

Доброго здоровья!!!

Рецепты сыроедческих блюд

Оливье

Ингредиенты:

  • полкабачка;
  • 2 небольших морковки;
  • 2 шампиньона;
  • 1 огурец;
  • зеленый горошек (не консервированный);
  • лук и зелень.

Все овощи и зелень мелко нарезать кубиками, смешать и заправить сыроедческим майонезом.

Сыроедческий майонез

Ингредиенты:

  • 1 небольшой стакан сырых орехов кешью;
  • полстакана воды;
  • долька лимона;
  • чеснок по вкусу;
  • 5 ложки имбиря;
  • морская соль.

Орехи нужно замочить на ночь, чтобы они стали более мягкими. Все ингредиенты загрузить в блендер и измельчить.

Начинать нужно с небольшой скорости, постепенно увеличивая. Майонез готов.

Сыроедческий торт с апельсиновым и черничным вкусом

Основа торта:

  • 250 г фиников;
  • 250 г любых сырых орехов;
  • соль по вкусу;
  • Первый слой;
  • 500г кешью;
  • 70 мл сока из апельсинов или мандаринов;
  • 125 мл кленового сиропа;
  • 125 мл масла кокоса;
  • сок из 8 долек лимона;
  • апельсиновая корка, натертая на мелкой терке;
  • соль по вкусу.

Второй слой:

  • 500 г черники (можно использовать замороженную);
  • 1/4 стакана первого слоя.

Приготовление:

  1. Для основы нужно смешать все ингредиенты в блендере, сформировать корж и поставить в морозильник.
  2. Для апельсинового слоя также в блендер добавить все ингредиенты в блендер и добиться однородной консистенции. Цедру добавить после и перемешать все ложкой. Половину оставить для следующего слоя, а вторую половину намазать на корж.
  3. Черничный слой делается аналогично. Только кусочки черники должны оставаться не совсем измельченными для текстуры. Добавить к черничному слою апельсиновый и всю массу отправить на завершение торта.

Самая эффективная диета для похудения на нашем сайте.

Какие эфирные масла использовать для похудения в статье. Рецепты для массажа, обертываний и скрабов.

Рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки здесь.