Какие есть самые вкусные нежирные сорта сыра

Если вы являетесь сыроманом и пытаетесь избавиться от лишнего веса, вам, скорее всего, будет полезно узнать о том, сколько калорий в сыре. Также вы узнаете о пользе продукта для здоровья и похудения, прочтете о сырной диете и ее особенностях.

Сыр Фета Arla Apetina — нежирный сорт сыра отличается чуть солоноватым вкусом и мягкой текстурой. Отлично подходит для приготовления салатов, а также может быть закуской в сочетании с любым хлебом. Это продукт греческой кухни, который стал популярным в большинстве стран. Фета считается жирным продуктом, с большим количеством холестерина. Но есть и легкая версия сорта — фета-лайт, которая готовится из козьего молока, благодаря чему жирность снижается до тридцати процентов. В сочетании с овощами, зеленью и маслинами этот нежирный сорт сыра становится источником полезных витаминов и минералов.

В случае переедания, Пармезан может стать причиной мигрени. Также в этом продукте содержится большое количество натрия, что может быть опасным для людей с повышенным давлением. В состав этого вкусного сыра входит много насыщенных жиров, а поэтому максимально допустимая суточная доза этого продукта не должна превышать 70-100 грамм. Во время диеты нужно снизить норму потребления Пармезана до 30-50 грамм.

Сыр содержит минимум углеводов, что важно для тех, кто захотел похудеть.

В процессе приготовления этого сыра используются только качественные ингредиенты: в противном случае Пармезан просто не получится. Поэтому можно не переживать о наличии в этом вкусном сыре канцерогенных веществ и разных вредных компонентов.

Нежирный твердый сыр

Малокалорийный кисломолочный продукт поможет за пару недель потерять несколько килограммов, если будет одним из ингредиентов диеты для похудения.

Так Риккоту кушают на завтрак итальянцы. Делают сыр из сыворотки, поэтому жирность составляет всего 13%, в ломтике меньше 50 калорий. Такой продукт способствует быстрому насыщению, благотворно воздействует на печень.

Смотрите видео о рецепте обезжиренного твердого сыра при диете.

Твердый сыр Фета, который производился в Греции, сейчас с удовольствием едят во многих странах. Он отлично подходит для людей, которые мечтают сбросить лишние килограммы, не противопоказан диабетикам. Продукт добавляют в греческий салат, который готовят из маслин и овощей.

Этот твердый сыр из козьего молока в сочетании с некалорийными блюдами, способствует похудению. Он стоит дорого. Чтобы купить такой продукт придется побывать не в одном магазине, но можно приготовить в домашних условиях. По жирности, что составляет 30%, Фета считается легким твердым сыром.

Сыр для похудения

Способствует ли сыр похудению?

Можно с уверенностью сказать, что правильное питание сыром способствует похудению, и никак не мешает процессу жиросжигания. В составе продукта присутствует набор аминокислот — это метионин, лизин и триптофан.

Читайте также:  Диета для детей — руководство по питанию детей по науке

Сыр — это часть здорового питания, спортсмены не брезгуют им. Продукт поддерживает процесс похудения, питает полезными веществами, но все это работает, если в целом правильно питаться, следить за калорийностью рациона и не переедать. Полезные свойства сыра в полной мере проявляются на диете, поэтому специалисты рациона одобряют его.

Какой сыр полезен?

Твердые сорта сыра гораздо полезнее, чем творожные. Обращайте внимание на жирность продукта. Именно этот показатель — решающий при диете. Для успешного питания и похудения подходят сорта сыра, у которых жирность от 9 до 17%. Но не ограничивайтесь этим. Также приемлемо небольшими порциями употреблять сыр с жирностью 18-25%. Перед вами источник качественного белка, который уместен в диетическом питании.

В высококалорийных твердых и мягких сортах слишком много жира, их лучше не есть. Но не все сыры с большим содержанием калорий надо избегать. Например, Пармезан и Чеддер — имеют огромный процент белка и питают мышцы, а Камамбер можно употреблять при лактозной недостаточности.

сыр — это природный белковый продукт, полезный для здоровья

Диетическое Меню: Легких Сортов Сыра

Понятие «нежирный сыр» звучит как оксюморон, потому что сыр по определению не может существовать без жира. Однако существуют сорта сыра с пониженным содержанием жира. Какие сорта идеально подойдут для женщин, соблюдающих диету?

Есть или не есть? Вот в чем вопрос

Многие диетологи категорически против включения в рацион любых сыров. И совершенно напрасно. Во-первых, сыр богат витаминами А, В2, В12 и D. Белки, а также аминокислоты, содержащиеся в сыре, прекрасно усваиваются в отличие от «мясного» белка. В сыре нет углеводов, зато немало кальция и фосфора, от которых зависит состояние зубов и кожи.

Кроме того, американские ученые пришли к выводу, что кальций, которым особенно богаты маложирные сорта сыра, помогает расщеплять «те самые, неправильные» жиры.

Соответственно диеты, в рацион которых включены 100 граммов маложирного сыра в день, в два раза эффективнее прочих диет! Кстати, кальций, как известно, крайне капризный элемент в плане усвоения.

Поэтому сочетать сыр лучше всего с зеленью: кинзой, петрушкой и укропом. Помогут усвоению кальция также виноградные листья, орехи и зеленый виноград.

Диетическое Меню: Легких Сортов Сыра

Когда жирность зашкаливает

Нередко приходится слышать про разный процент жира в сыре. Какому проценту верить? Что за сухое вещество? На упаковке сыра чаще всего обозначен процент жира в сухом веществе.

То есть гораздо выше реального, поскольку сухого вещества в готовом продукте не более 65 %! Это означает, что если на упаковке заявлен процент жирности – 60, то в самом сыре не более 20-30.

Исключение – плавленые сырки, но их из рациона точно лучше исключить.

Какие сорта сыра наиболее безопасны для талии?

1. Рикотта (жирность — 13 %)

Без рикотты невозможно представить итальянский завтрак. Готовят его не из молока, а из молочной сыворотки.

Один ломтик обойдется вам в 49 калорий, но зато подарит чувство насыщения и даже защитит печень, благодаря содержанию метионина — серосодержащей аминокислоты.

2. Твердые и полутвердые сыры (жирность от 9 %)

Если вы любите традиционный сыр, не забывайте обращать внимание на их жирность. Преимущество традиционного сыра в том, что в нем не зашкаливает количество соли. Компания «Ольтермани», например, выпустила легкий сыр с заявленными 9 % жира.

Читайте также:  Имбирь для похудения: проверенные рецепты

3. Брынза и фета «лайт» (жирность — 5-15 %)

Помимо мифов, Греция подарила миру великолепный сыр, точнее брынзу. Конечно, классическая фета с высоким содержанием жира, нам не подойдет, поэтому придется потрудиться, чтобы найти его облегченную версию. Версия лайт готовится, в отличие от традиционной феты, не из овечьего молока, а из козьего, и имеет вполне подходящую жирность.

Диетическое Меню: Легких Сортов Сыра

4. Тофу ( жирность — 1,5-4 %)

Тофу производят из соевого молока. По цвету и консистенции он напоминает брынзу. Помимо того, что тофу – кладезь легкоусвояемых белков и кальция, в 100 граммах он содержит всего 90 калорий! Неплохо для сыра. Кроме того тофу снижает уровень холестерина, тем самым предохраняя от сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Cottage cheese (жирность — 5%)

В Англии деревенским, или «коттеджным» сыром именуют зернёный творог. По сути, этот сыр и является творогом пониженной жирности. Калорийность колеблется в районе 85, поэтому рекомендуется при самых строгих диетах. Творожное зерно смешивают с подсоленными сливками и получается нежнейший продукт, который можно добавить в салат или употреблять самостоятельно.

6. Полутвердый сыр Гаудетте (жирность – 7 %)

Новый чудо-сыр от Шердингер содержит всего 7% жира (15% в сухом веществе). Помимо низкого процента жира, этот сыр обладает приятным вкусом, что немаловажно на диете, легко усваивается и обогащает организм кальцием.

7. Чечил (жирность — 5-10 %)

Чечил относится к рассольным сортам сыра. Косички чечила снискали любовь многих. Созревает этот сыр в рассоле, благодаря чему он не содержит большого количества жира. Зато соли в таком сыре от 4 до 8 процентов. Если вы хотите избавить лакомство от излишек соли, диетологи рекомендуют подержать несколько минут кусочки сыра в воде перед употреблением.

8. Фитнес сыры (жирность 5-10%)

Настоящая находка для худеющих. Нередко на этикетке указан процент даже не жира, а йогурта. Низкокалорийный и легкоусвояемый продукт. Фитнес-версии сыров есть у многих крупных производителей. Например, у Viola и Грюнландер.

9. Костромской Легкий Костромской сыр

Производитель:Воскресенский сыродел

Диетическое Меню: Легких Сортов Сыра

Вес:1,8-2 кг

Жирность:9%

Cрок хранения:90 сутокДостойное место на полке новинок занимает детище фабрики «Воскресенский сыродел». Уникальный сорт «Костромской легкий» разработан для сырных гурманов, скрупулезно считающих калории.

Благодаря мизерному присутствию жиров (всего 9%) продукт можно без колебаний включать в разнообразные диетические программы, полезное питание. Пластичная структура светло-желтого оттенка сыра имеет вкусовое наполнение, аналогичное «Костромскому» продукту.

Сыр с минимальным содержанием соли и жиров – отличное диетическое питание для любителей натуральной молочной продукции.

Какие сжигают жир на животе и боках?

Продуктов, которые способствуют расщеплению жировых отложений и похудению множество. Но далеко не все из них помогут избавиться от лишних сантиметров в области талии. Чтобы живот и бока стали стройнее, следует кушать продукты, отличающиеся особенно сильным жиросжигательным эффектом.

Если в области талии возникли жировые отложения, следует особое внимание обратить на употребление жидкости — чистой воды без газа и зеленого чая. Именно недостаток жидкости способствует нарушению метаболизма и появлению жира на боках и животе, а если при этом употребляются еще и сладкие, газированные напитки и кофе, то это только усугубляет ситуацию.

Читайте также:  Витамин Д3: как принимать и когда нельзя

Для борьбы с обезвоживанием и восстановления водного баланса рекомендуется употреблять в сутки не меньше 2 литров чистой жидкости, причем в это количество не входят соки, газировка, бульоны, кофе и прочие напитки — пить следует только свежезаваренный зеленый чай и воду.

Папайя — продукт, который способствует быстрому усвоению белка и расщепляющий жир в проблемных зонах за счет содержащегося в нем фермента папаина. Кушать продукт следует после приема пищи, поскольку данный фермент активен всего лишь в течение пары часов после употребления фрукта.

Какие сжигают жир на животе и боках?

Также убрать жир с живота и боков помогут:

  • малина — эта ягода обладает ярким мочегонным эффектом, благодаря чему выводит из организма токсины и прочие вредные вещества, что приводит к потере лишних килограммов;
  • имбирь — продукт можно понемногу добавлять в блюда или заваривать вместо чая, благодаря своей жгучести он улучшает кровообращение в пищеварительных органах и ускоряет метаболизм;
  • корица — продукт понижает уровень сахара в крови, поэтому при его употреблении чувство голода притупляется;
  • хрен — он не дает излишкам скушанной пищи превратиться в жир, улучшает работу ЖКТ, употреблять его лучше в натуральном виде, не подвергая термической обработке.

Чтобы быстро устранить излишки жира с области талии, следует не только пересмотреть свое меню и включить в него больше жиросжигающих продуктов, но и активно заняться спортом, отказаться от вредных привычек и свести к минимуму потребление вредных, жирных и чрезмерно калорийных продуктов.

Твердые сорта

Твердый продукт в наших магазинах представлен широко – в наличии большой ассортимент как отечественных, так и импортных сортов, но по-настоящему нежирный вариант отыскать среди них практически невозможно.

Относительно спокойно позволительно употреблять лишь некоторые твердые разновидности. Прежде всего, стоит упомянуть о Пармезане – об этом сыре знают многие. Его основное достоинство: сильный аромат и выраженный вкус, таким образом даже небольшая щепотка измельченного продукта радикально улучшает любое блюдо. Много его употреблять не стоит – в Пармезане содержится усилитель вкуса глутамат натрия (он образуется естественным путем).

Относительно диетическим может считаться швейцарский сыр (показатель жирности – 45%). К данной категории принадлежат отечественные:

  • Советский;
  • Московский;
  • Алтайский.

Голландский твердый также не очень жирный – он считается вполне приемлемым вариантом для завтрака, но есть его лучше не чаще раза в неделю и в количестве не более 30 граммов. Наиболее известный отечественный сорт, причисляемый к рассматриваемому типу, – Костромской.

Особенность Чеддера – наличие соленого привкуса и легкой приторности. Калорийность его сравнительно небольшая, так что его, как и Голландский, разрешается есть раз в неделю понемногу.

Твердые сорта

Твердым может считаться «Российский». Этот вид в нашей стране очень популярен, но его нередко подделывают, так что перед покупкой внимательно читайте этикетку.

Некоторые сыры еще дополнительно подкапчивают. Они более соленые, имеют коричневатую корочку и характерный аромат. В нашей торговле часто встречаются:

  • Гауда с дымком;
  • Чеддер;
  • Грюйер.

Польза от твердых продуктов несомненна – в них немало аминокислот и лецитина. Последнее вещество необходимо клеткам для укрепления мембран. Также оно:

  • способствует снижению уровня холестерина;
  • активирует выработку ферментов обеспечивающих усвоение жиров.