Капустная диета (минус 24 кг в месяц): отзывы и результаты (фото)

Причина того, что простой капустный суп стал основой популярной диеты, заключается в том, что капуста является низкокалорийным продуктом, при этом она содержит много полезных веществ. Капуста переваривается медленно, и на это тратится немало энергии.

Суть капустной диеты и существующие ограничения

Капустная диета эффективна, поскольку данный овощ (любого вида) имеет мало калорий, в то же время голодать не придется. Если хотите добиться большего результата, то стоит использовать самую низкокалорийную капусту, а такой считается белокочанная. Еще меньше калорий имеет квашеная капуста, поэтому рекомендуется раза два в неделю заменять ею свежую. Вообще вы можете выбирать себе капусту по калорийности(в Ккал):

  • цветная — 32;
  • брюссельская – 44;
  • броколли — 27;
  • кольраби —42;
  • белокочанная — 24;
  • Квашенная — 19.

Капустная диета предусматривает следующие правила:

  • Проводится 7- 10 дней;
  • Разрешаются блюда из капусты и других продуктов, но исключаются сладости и мучные изделия;
  • Если мучает сильный голод, разрешается жевать капустные листья без ограничений;
  • Разрешается не ограничено пить зеленый чай и обычную воду, употребление 1,2- 1,5 литров жидкости обязательно;
  • По утрам рекомендуется чашка кофе, так как считается, что этот напиток ускоряет обменные процессы, что способствует дополнительной потере веса.
  • Во время диеты почти полностью исключается сахар и соль;
  • Вводится строгое табу на алкоголь.

Проводить диету можно 1 раз в 2 месяца.

Меню капустной диеты на неделю Калорийность вашего меню не должна превышать 700 -800 Ккал в сутки.

Суть капустной диеты и существующие ограничения

Приводим здесь примерное меню диеты на неделю, а вы составляйте свое, учитывая собственные предпочтения.

Понедельник

Завтрак

Кофе или зеленый чай (без сахара)

Обед:

  • салатик из капусты (белокочанной) и морковки, заправить можно растительным маслом;
  • Кусок отварного мяса (говядины, курицы) — 150- 200 гр.

Ужин:

  • салатик из капусты;
  • одно вареное яичко;
  • одно яблочко.

Вторник

Завтрак

  • Немного творога с зеленью — 150- 200 гр;
  • Маленький кусочек хлеба с отрубями;
Суть капустной диеты и существующие ограничения

Обед

  • квашеная капуста — 200 гр.;
  • небольшой кусочек свинины — 100- 150 гр;

Ужин

Салатик  из квашеной капусты, редиса и огурца — 150 -200 гр. Заправить йогуртом с молотыми орехами.

Среда

Завтрак

  • кофе без сахара
  • стакан йогурта
  • банан

Обед

Капустный суп. Ужин

  • Салатик из квашеной капусты
  • Филе лосося, жаренное на гриле — 150 гр.

Четверг

Суть капустной диеты и существующие ограничения

Завтрак

  • кофе без сахара
  • творог с курагой — 150 гр;

Обед

  • жареная на гриле рыба —150 —200 гр.;
  • салатик из капусты —150 гр.

Ужин

  • оладьи из кабачков — 150-200 гр;
  • салатик из квашеной капусты с добавлением винограда. — 100 гр.

Пятница

Завтрак

  • кофе без сахара
  • булочка с отрубями;
  • сыр — 30 гр.

Обед

  • кусок отварного мясо (говядины, курицы) — 200 гр.;
  • тушеная с капуста с ананасом — 150 гр.
Суть капустной диеты и существующие ограничения

Ужин

  • салатик из помидоров и капусты — 100 гр
  • отварная свинина — 125 гр.

Суббота

Завтрак

  • кофе без сахара
  • Обезжиренный творог— 150 гр;

Обед

  • отварная грудка —150 —200 гр.
  • Салатик из капусты —150 гр.

Ужин

Тушеная капуста — 150-200 гр

Воскресенье

Завтрак

Суть капустной диеты и существующие ограничения
  • кофе без сахара

Обед

  • отварная рыба —200 —250 гр.
  • Салатик из цветной капусты —150 гр.

Ужин

  • кефир — 150-200 гр
  • яблоко

Меню на и дней

Один из весьма строгих вариантов – трехдневная диета на капусте. Меню на 3 суток довольно однообразно.

Читайте также:  Кто такие веганы и чем они отличаются от вегетарианцев

Каждый день необходимо питаться по такой схеме:

  1. Завтрак – стакан зеленого чая (также допустимо кофе).
  2. Обед – порция капустного салата с добавлением большого количества зелени и огурцов плюс кусок отварной птицы или рыбы. Для заправки ни в коем случаем нельзя использовать сметану или майонез, солить тоже исключено. Лучшая поливка – смесь оливкового масла с лимонным соком и немного черного перца.
  3. Ужин похож на обед – все тот же, только свежеприготовленный салат, но без мяса. Если этого слишком мало, можно съесть два белка. Желтки жирные, поэтому пока их лучше отдать кому-то другому. Как вариант замены белков – небольшой кусочек паровой рыбы.

Перед сном желательно выпить стакан кефира с низким процентом жирности. Можно немного разнообразить рацион, и во второй день на обед съесть порцию тушеных овощей с мясом и болгарским перцем (без масла), в третий – постные капустные щи. Если ощущается сильный голод в перерывах между едой, можно его заглушать хрустящими листочками или несладкими зелеными яблоками.

Любители квашеной капусты могут похудеть и на ней. В течение 3 суток нужно питаться только этим блюдом (каждый день можно съедать до 1500 г салата с двумя сухариками).

Диеты, которые длятся свыше 3 дней, должны быть многокомпонентными. В рационе обязаны присутствовать и другие питательные продукты, иначе такой рацион станет стрессом для организма.

Капустная диета на 7 дней базируется на употреблении щей:

  • День первый. Щи (сколько хочется) + зеленые яблоки.
  • День второй. Щи, парочка вареных картофелин и немного других овощей.
  • День третий. Суп + несколько видов не крахмалосодержащих овощей и фруктов.
  • День четвертый. Капустный суп, чашка молока и 2 банана.
  • День пятый. Капустняк, около 400 г нежирного мяса или рыбы, 3–4 томата.
  • День шестой. Две порции супа, 200 г мяса и сырая капуста в неограниченном количестве.
  • День седьмой. Щи + порция гречки.

Как видим, основное блюдо – капустные щи. Готовят их на обычной воде без добавления мяса и картофеля. Оптимальные ингредиенты – морковка, перец сладкий, лук, помидоры, сельдерей и зелень. Лучше каждый день получать свежее блюдо, чтобы оно принесло больше пользы. Такое кушанье хорошо насыщает, при этом способствуя потере лишних кило.

Можно придумать и свою диету, включив в нее полезные капустные блюда. Вариантов их приготовления очень много.

Например, чрезвычайно вкусными получаются ленивые голубцы.

Необходимый набор продуктов:

  • 200 г капусты;
  • 400 г куриного филе;
  • крупная луковица;
  • немного риса;
  • яйцо и соль.

Процесс приготовления:

  1. Пропустить измельченную капусту вместе с нарезанным на куски луком через мясорубку.
  2. Филе превратить в фарш. Соединить обе массы. Вбить яйцо, добавить предварительно отваренный рис, чуточку посолить. Перемешать, чтобы состав стал однородным.
  3. Сформировать продолговатые овальные изделия и выложить на противень.
  4. Готовить блюдо минут 35 в духовке при t 180 °C. Получается очень и очень вкусно.

А вариантов приготовления капустных салатов — не счесть. Самым популярным считается капустно-морковный.

Продукты:

  • четверть кочана;
  • крупная морковка;
  • 2 яблока;
  • сок лимона;
  • перец.

В процессе приготовления нет ничего сложного, все делается в считаные минуты:

  1. Нашинковать капусту удобным способом.
  2. Измельчить яблоки и морковку на терке.
  3. Соединить обе массы, перемешать, можно немного отжать руками.
  4. Заправить кушанье свежим соком лимона и поперчить (если нужно).

И также немалой популярностью пользуются салаты из капусты с добавлением огурцов или редиски.

Читайте также:  Диета для сушки тела для девушек меню на неделю

Недостатки диеты и противопоказания

У некоторых людей может нарушиться стул, возникнуть диарея, часто наблюдается вздутие кишечника, сопровождающееся кишечными коликами. Могут начаться головные боли, возникать сонливость и снижение работоспособности. Очень часто происходят срывы, так как не все могут есть целыми днями только суп, это слишком однообразная диета.

Противопоказаниями к диете могут быть:

  • беременность и период кормления грудью;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • гипертония;
  • эндокринные расстройства;
  • аллергическая реакция на капусту;
  • пожилой возраст;
  • климакс и менопауза;
  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • заболевания печени и почек;
  • сердечная недостаточность.

Итак, капустные супы не только вкусны и полезны, но и хорошо насыщают организм, а заметным плюсом является их небольшая калорийность. Кроме эффекта похудения, достигается оздоровление всего организма, налаживается обмен веществ, нет застоя воды. Во время диеты не приходится голодать. Попробуйте, возможно, именно такая диета подойдет вам!

Проблема лишнего веса для многих становится все более актуальной, ведь, даже если ожирения как такового и не наблюдается, все же хочется стройное и подтянутое тело, а не заметно выдающиеся пару лишних килограмм.

Однако, чтобы тело было стройным и подтянутым требуются не только регулярные физические нагрузки, но также и правильное питание. Существует не только низкокалорийная еда, но также и блюда с так называемой отрицательной калорийностью, когда на переваривание пищи затрачивается больше энергии, чем приобретается при ее потреблении. Поговорим о том, как приготовить некоторые из подобных блюд.

Меню на дней

Если вы не представляете ежедневный рацион без жидкой пищи, то капустная диета на 7 дней позволит легко перенести пищевые ограничения. Основным блюдом в меню разгрузочной недели является овощной суп, который можно кушать без ограничений при появлении чувства голода. Рацион дополняется чаем без сахара, утренним кофе и следующими продуктами:

  • Пн. – несколько яблок;
  • Вт. – разрешается только суп;
  • Ср. – овощной салат из помидор, огурцов, зелени и сладкого перца;
  • ЧТ. – 0,5 л. 1% кефира;
  • Пт. – 500 г отварной рыбы
  • Сб. – овощи, приготовленные на пару или в виде салата, 200 г куриной грудки
  • Вс. – салат из овощей и стакан свежевыжатого фруктового сока, разделенный на два приема.

Диета на капустном супе не является строгой, легко переносится и может стать начальным этапом на пути формирования правильных пищевых привычек!

Капустная диета на месяц, меню на неделю

Завтрак: салат из квашеной капусты (150 г) с добавлением свежей моркови и зеленого горошка, заправленный оливковым маслом, кусок (100 г) морской рыбы на пару или отварной, чашка несладкого завтрак: обезжиренный творог (100 г), два любых фрукта (кроме бананов).Обед: постный борщ с кислой капустой, капустный салат (150 г), стакан яблочного компота без : две отварные картофелины, кусок (100 г) отварной рыбы нежирных сортов, чашка чая.

Завтрак: салат из свежей капусты (150 г) с добавлением свежей моркови, зелени и зеленого горошка, заправленный оливковым маслом, чашка несладкого завтрак: стакан обезжиренного : мясо, тушеное в сметанном соусе (100 г) с отварной морковью, стакан яблочного компота без : отварной картофель «в мундире» (2 шт.), 100 г отварной или на пару рыбы нежирных сортов, 1 грейпфрут.

Завтрак: один тост из белого хлеба, отварное всмятку яйцо, чашка несладкого завтрак: гречневая каша на воде (100 г), 100 г любых (кроме бананов) : отварное филе курицы (150 г), 2 яблока и : винегрет с квашеной капустой, яблочный компот без сахара.

Читайте также:  Любимая диета: суть, правила, меню на неделю

Завтрак: стакан обезжиренного кефира, несладкий завтрак: овощной салат с оливковым маслом (200 г).Обед: салат из квашеной капусты с зеленым горошком, луком и растительным маслом (150 г).Ужин: капустный суп или овощной суп на нежирном мясном бульоне, капустный салат с кунжутным маслом .

Завтрак: нежирный творог (80 г), чашка несладкого завтрак: два небольших яблока и два апельсина, либо 1 : свежий салат из капусты и моркови с соком лимона (150 г), 150 г отварной рыбы или нежирного мяса, стакан свежевыжатого сока : 150 г мяса или рыбы на пару, 100 г крыжовника, полстакана минералки без газа.

Завтрак: кусочек нежирного мяса (100 г) на пару, на гарнир 100 г квашеной завтрак: обезжиренный творог (100 г).Обед: капустный суп или суп на овощном или грибном бульоне, кусочек черного : свекольный салат с черносливом (100 г), кусочек отварной нежирной свинины (80 г), несладкий чай.

Завтрак: гречка на воде, заправленная 1 ст. л. завтрак: фруктовый салат (150 г), заправить натуральным несладким : салат из квашеной капусты с зеленым горошком, луком и растительным маслом (150 г), 100 г рыбы на : отварная картошка (2 шт.), мясо нежирных сортов (100 г) на пару или отварное, стакан яблочного компота без сахара.

ТОП-предостережений диетологов о похудении с помощью капустных блюд

Для человека, мечтающего обрести тонкую талию и стройную фигуру, диетологи являются главными экспертами, так как они могут грамотно обосновать свои рекомендации, которые приводят к заветной цели.

  1. Низкое содержание в составе овоща жиров, углеводов и белков, малая калорийность продукта, не рекомендована для частого и длительного применения в пищу, даже на стадии сброса веса.
  2. Наличие метеоризма и расстройства желудка от употребления свежей капусты в большом количестве очень не приятное и не желательное явление.
  3. Вареный продукт обладает не только слабительным эффектом, но и обезвоживает организм, поэтому контроль количества выпитой воды крайне необходим.
  4. Период капустной диеты не может продолжаться более семи дней, после чего рекомендована более щадящая, низкокалорийная диета, как выход их почти «голодания».
  5. Применение капустной диеты категорически запрещено людям пожилого возраста и детям.

Ознакомившись со статьей, может сложиться мнение, что все виды капусты опасны для здоровья, вместо желанной стройности могут принести букет различных заболеваний и недугов. Это не совсем так. Необходимо, прежде всего, во всем знать меру, прислушиваться к советам специалистов-диетологов и соблюдать основы правильного питания, и результат будет прекрасным. Лишний вес испариться, а сброшенные килограммы не возвратятся.

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Рецепт диетического капустного супа

Капустный супчик – вкусный и идеальный рецепт здоровой диеты для похудения, который стоит попробовать каждому.

Ингредиенты:

  • 1 стакан коричневого риса,
  • 2 помидора (желательно брать свежие, а если не сезон, то подойдут и консервированные),
  • 600 г капусты,
  • 1 пучок сельдерея,
  • 2 моркови,
  • 1 лук вымыть, очистить.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Помидоры, предварительно очищенные от кожи, порезать на кусочки. Капусту нашинковать.
  3. Все овощи положить в глубокую кастрюлю, залить водой (должны быть полностью покрыты жидкостью).
  4. После закипания варить 10–15 минут.
  5. Остальные овощи порезать, поместить в сковороду, потушить до состояния готовности.
  6. Пока овощи тушатся, в другой посуде отварить коричневый рис.

За 5 минут до готовности смешать все ингредиенты. Можно немного посолить блюдо и украсить укропом, базиликом, петрушкой.