Кофейная диета для похудения на 3, 7 и 14 дней, отзывы и результаты

Суть японской диеты – в соблюдении малокалорийного меню в течение 1-2 недель. Продукты подобраны таким образом, чтобы притуплять чувство голода: белки в мясе и рыбе хорошо насыщают, объемные овощные салаты также быстро способствуют сытости.

Диета кофе с молоком

Вариант № 1 (1-2 дня)

На протяжении дня нужно выпить несколько чашечек кофе с молоком и съесть 80 г черного горького шоколада (разделите его на несколько порций). Воду пейте не раньше чем через 3 часа после шоколада. Потеря веса – 1 кг в день.

Вариант № 2 (7 дней)

Потеря веса – 5-8 кг. Сахар, алкоголь, газированные напитки, жирные продукты на время диеты исключаются. Меню каждый день остается одинаковым по составу продуктов.

Завтрак: кофе и нежирное молоко (1:1) Обед и ужин: кофе с молоком, мясо или рыба в отварном виде (150 г), тост, свежие овощи (200 г), зеленое яблоко или другой кисло-сладкий фрукт За 3 часа до сна: травяной чай

Рецепт идеального кофе для похудения

  • Чайная ложка корицы;
  • 0,75 стакана масла кокоса;
  • 0,5 стакана меда.

Все из перечисленных ингредиентов потребуется тщательно перемешать. Так, чтобы получилась однородная смесь. Хранить ее лучше всего в плотно закрытом контейнере или банке. В одну чашку кофе добавляют по 1-2 чайных ложки жиросжигающего состава.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 9 причин пить кофе вместо лекарств

Кто бы мог подумать, что привычный утренний кофе может стать персональным фитнес-тренером? Только вместо штанг – корица, вместо тяжелых дисков – кокосовое масло, а вместо гирь – мед. Ну, просто мечта! Сладкая и вкусная. Худейте со вкусом!

Читайте также:  Диета для быстрого похудения: советы, меню и фото

Комментировать

Сколько килограмм можно потерять?

В зависимости от количества лишнего веса, можно потерять от 5 до 8 кг за две недели. Женщины с 20-30 килограммами лишнего веса могут избавить от как минимум 10 килограмм.

Несмотря на впечатляющие результаты, не рекомендуется постоянно придерживаться этой диеты: она малокалорийна и бедна на питательные вещества, а значит может повредить женскому здоровью. Испортятся кожа, ногти, зубы, пострадает репродуктивная система и желудочно-кишечный тракт. Не следует повторять Японскую диету слишком часто: раз в полгода будет оптимально.

В каких случаях от кофе поправляются

Диетологи сходятся во мнении, что употребляя обычный черный кофе, поправиться невозможно. В составе этого бодрящего напитка отсутствуют жиры и углеводы. Сам по себе он не содержит калорий, поэтому не принесет дополнительных килограммов.

Польза и вред шоколада, узнайте правду

В каких случаях от кофе поправляются

Кофеманы рискуют набрать вес, если:

  • пьют кофе с сахаром или сливками;
  • сопровождают каждую чашечку кофе сладкой выпечкой;
  • предпочитают высококалорийные кофейные напитки, к примеру, латте или капучино.

Во всех этих случаях высокая калорийность и наличие сахара в напитке перечеркнут полезные свойства кофе.

Что делать, если вы сорвались

Прежде чем паниковать и винить себя, нужно подумать о вашем срыве. Если вы съели 1 маленькую конфетку, то вы не наберете из-за нее лишние килограммы. Можно продолжать диету, но следует держать себя в руках, так как если вы будете есть запретные продукты, диету можно считать бессмысленной.

Если вы все-таки сорвались и навалились на еду, то прежде чем опять садиться на диету, необходимо выяснить причину этого срыва и исходя из этого работать над собой.

Читайте также:  Диета Любимая на 7 дней, меню, отзывы, фото до и после Любимой диеты

Новички могут сорваться уже в первые дни диеты

Возможные причины и методы решения:

1Мотивация

Если вы сравниваете себя с другими и пытаетесь из-за этого похудеть, но в принципе вас устраивает ваше тело, то следует оставить все диеты и жить в свое удовольствие.

В случае, если вы действительно хотите сбросить лишние кг – нужно придумать себе мотивацию, четко прописать на листке бумаге и повесить на видное место.

2Голод

Что делать, если вы сорвались

Если диета довела вас до зверского голода, то стоит сменить ее и попробовать другую. Бывает, что одна и та же диета может действовать по-разному – кому-то достаточно съедаемой еды, а кто-то начинает сходить с ума.

3Стрессы

Если вы заели свой стресс, то следует проработать психологический аспект проблемы. Заедание стрессов – частое явление, в котором нужно разбираться с помощью психологии. Ваша радость от жизни не должна заключаться в еде!

4Осуждение

Если вы сорвались, чтобы что-то и кому-то доказать, то следует пересмотреть свои приоритеты. Если кто-то из вашего окружения поставил под сомнение вашу диету, то это только его проблема.

В первую очередь, вы должны решать свои проблемы и становиться лучше! Если все вокруг едят пиццу и косо смотрят не вас – не воспринимайте это серьезно, ведь вы идете к своим целям и развиваетесь!

вернуться к меню ↑вернуться к меню ↑

Противопоказания и меры предосторожности

В определенных случаях употребление кофейного напитка может навредить организму человека. Специалисты рекомендуют пить в день не более 3 чашек кофе по той причине, что переизбыток кофеина отрицательно воздействует на нервную систему. Вследствие этого могут наблюдаться головные боли и головокружение, а также повышение кровяного давления. И еще у кофе есть недостаток — чрезмерное его употребление вызывает привыкание, с которым сложно справиться.

Читайте также:  ПП и спорт: правильное питание для тренировок

Пить кофе запрещено в следующих случаях:

  • сердечные патологии;
  • возраст до 18 лет и старше 35 лет;
  • болезни ЖКТ;
  • гипертония;
  • скачки кровяного давления;
  • сосудистые заболевания.

Среди побочных эффектов:

  • учащенное сердцебиение;
  • нарушение режима сна;
  • повышение артериального давления;
  • усиление секреции желудочного сока;
  • сильное обезвоживание, если во время диеты пить менее 1,5-2 л воды в день.

План диеты

Любое дело легче выполнять, если все идет по плану. Есть свой план действий и в системе похудения. Прежде чем окунуться с головой в диетическую жизнь, важно продумать, что и на каком этапе следует сделать, дабы «японка» принесла только пользу.

План диеты
  1. Первый шаг – консультация врача. Как бы не восхваляли «японку» во всем мире, но каждый организм – система индивидуальная. И то, что может принести пользу одному, другому способно навредить. Проверьте сердечно-сосудистую систему, и если врач порекомендует, лучше заменить кофе в рационе питания на более полезный зеленый чай. Проверьте почки. Частый прием белковой пищи (рацион «японки») дает серьезную нагрузку на почки. О проблемах свидетельствуют: слабость, головные боли, ацетоновый привкус во рту.
  2. Второй шаг – подготовка к диета без соли и сахара требует как физической, так и моральной настройки. Посвятите этому ритуалу вечер перед началом диеты.
  3. Найти подробное описание меню японской диеты (того из вариантов, который вам нравиться больше всего), составить список еды, запастись необходимыми продуктами, распечатать рацион, чтоб всегда был перед глазами (это может быть график, таблица, текст).
  4. Купить витаминный комплекс и принимать на протяжении всей диеты.
  5. Продумать правильный выход из японской диеты.