Мандариновая диета для похудения \ Рецепты своими руками, меню, фото, отзывы

Мандарин считается крайне сладким фруктом с сочной мякотью, он часто используется в кулинарии, и вы найдете его в любом гастрономе. Это привлекает людей.

Мандарин – уникальный фрукт, обогащенный клетчаткой и витаминами. Диета на его основе рассчитывает питание на три дня. В течение дня нужно питаться 5 раз. Диетологи, разрабатывающие меню, предлагают так распределить продукты:

  • маленькая чашка кофе с 0,5 ложки сахара;
  • 4 штуки мандарина, 1 яйцо (сваренное вкрутую);
  • 300 грамм кислой капусты,100 грамм нежирного мяса (вареного без соли);
  • 4 штуки мандарина, 1 яйцо (сваренное вкрутую);
  • 5 300 грамм кислой капусты,100 грамм нежирного мяса (вареного без соли).

Вот все нехитрое меню. Продолжать диету можно не более трех дней. Очень опасно ее питание тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Общая информация

Из-за того, что этот фрукт не упоминается в большинстве методик, многие люди задают вопрос, а можно ли есть мандарины во время диеты?

Чтобы дать точный ответ, необходимо разобраться с составом этого фрукта и то, какими полезными и вредными свойствами он обладает.

Общая информация

Состав:

  • углеводы;
  • белки;
  • пантотеновая кислота;
  • пиридоксин;
  • тиамин;
  • инозитол;
  • калий;
  • витамины – C, А, К, В, D.

Полезные свойства:

  1. Этот фрукт насыщен витамином С. Благодаря ему укрепляется иммунитет и организм становиться более устойчивым к воздействию различных заболеваний.
  2. Другие витамины, входящие в его состав, улучшают работу сердца, зрение, состояние суставов.
  3. Мандарины помогают организму выводить застоявшуюся жидкость. Таким образом устраняется проблема с отечностью.
  4. Улучшается память.
  5. Эфирные масла, входящие в состав этого фрукта, омолаживают кожу.
Общая информация

Вред:

  1. Этот фрукт раздражительно воздействует на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
  2. Оказывает негативное влияние на работу почек.
  3. Большое количество съедаемых фруктов может стать причиной развития сахарного диабета.
  4. Также этот фрукт является мощным аллергеном, как и все цитрусовые. На это необходимо обращать особое внимание перед его употреблением.
Читайте также:  Кефаль – полезные свойства, употребление, калорийность, витамины

Рекомендации

Во время диеты можно пить сколько хочется воды между приемами пищи; при невыносимом чувстве голода (которое, правда, при таком рационе вряд ли возникнет) можно выпить стакан обезжиренного кефира или съесть кислый фрукт (зеленое яблоко, апельсин, грейпфрут).

Противопоказана мандариновая диета при любых заболеваниях ЖКТ, печени и почек. Надо также помнить, что мандарины — достаточно аллергенный продукт, и при склонности к аллергии любого вида (не только на цитрусовые) лучше не рисковать, употребляя мандарины в таком количестве.

Выбор и хранение

У поставщиков экзотических фруктов есть множество уловок, чтобы придать фруктам свежий вид. Чтобы выбрать здоровые мандарины, нужно знать несколько их признаков:

  1. Не должно быть белого налета и липкости, зеленых прожилок. Если налет и липкость есть, это значит, что скорее всего продукт был обработан этиленом. Это делается для того, чтобы цитрусы хорошо сохранялись во время транспортировки и как можно дольше имели товарный вид. Не стоит выбирать такие фрукты, так как этилен токсичен и может оказывать на организм человека крайне негативное воздействие.
  2. Мандарины, обработанные фунгицидами, имеют ненатуральный блеск. В природе у этого фрукта шкурка немного шершавая, без блеска. Фунгициды в больших дозах токсично действуют на печень, почки. Также фунгициды плохо сочетаются с алкоголем, он усиливает их действие в несколько раз.
  3. Если на фрукте заметны следы гниения, плесень, не стоит их покупать ни в коем случае. Есть риск, что плод заражен средиземноморской плодовой мухой. Это насекомое — переносчик стафилококковых бактерий и различных кишечных паразитов.

Один из самых главных критериев при выборе правильных фруктов — это их ярко выраженный цитрусовый аромат. Этот аромат поднимает настроение и позволяет почувствовать атмосферу Нового года.

Читайте также:  Диета 8/16: меню и рекомендации для желающих похудеть

Срок хранения мандаринов в домашних условиях зависят не только от микроклимата, но и от сорта. Марокканские и абхазские сорта, например, хранятся значительно дольше, чем турецкие и испанские.

Выбор и хранение

Внимание. Грузинские и марокканские мандарины имеют светло-желтую или желтую окраску, пористую и матовую кожуру. У этих фруктов приятный сладковатый вкус. У турецких цитрусов — глянцевая шкурка, а испанские отличаются крупными размерами.

Максимально безопасными для здоровья считаются клементины. Они долго и хорошо хранятся, сохраняя свои полезные качества.

Температурный режим выбирают в зависимости от того, как долго планируется хранить фрукты. Держать их можно при комнатной температуре, в холодильнике либо в подвале. Оптимальные показатели — +2…+6°С. Влажность — в пределах 80-90%, чтобы избежать высыхания плодов, плесени и гниения.

Чтобы как можно лучше сохранить оранжевые фрукты, их убирают в специальный отсек для фруктов и овощей в холодильнике. Не рекомендуется складывать друг на друга или хранить их с другими фруктами и овощами. Это может ускорить процесс порчи. Нежелательно хранить цитрусы в полиэтилене, лучше всего застелить дно контейнера бумагой.

Мандариновая диета меню на дней

На выбор:

  1. На завтрак употребляется чашка кофе, отварное яйцо и 2 цитрусовых.
  2. На обед можно съесть отварное мясо и салат из свежих овощей.
  3. На ужин допускается употребление нежирной рыбы с квашенной белокочанной капустой без растительного масла.

Еще в меню может присутствовать второй завтрак и полдник. 1 порция еды должна весить не больше 200 г, при этом за сутки можно съедать до 1,5 кг нежирных продуктов. В качестве дополнения к блюдам можно есть черный хлеб и оливковый соус.

Читайте также:  Меню диеты 1 стол на неделю для профилактики и лечения функций желудка