Рецепты ПП помогли многим людям в борьбе за похудение, нормализовать работу внутренних органов, а также улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Каждый день питаться так достаточно тяжело думают многие, однако со временем это превращается в образ жизни.
Основы правильного питания
Недостаточно просто употреблять в пищу полезные продукты, важно делать это с умом. Поэтому диетологи разработали несколько правил:

- Каждый прием пищи должен сопровождаться заранее выпитым стаканом теплой воды (за 1З мин). Это позволяет «пробудить» желудок, чтобы он лучше усваивал полезные вещества и избавлялся от ненужных.
- Употреблять в сутки не менее 1,5 л. жидкости. Однако газированные и сладкие напитки не только не входят в это количество, но и желательно вовсе их исключить.
- Общепринято мнение, что во время диеты совершенно нельзя потреблять калорийные продукты. Однако это не совсем верно: конечно, лучше отказаться от такой пищи, но если «невтерпеж», то позволительно съесть «бяку» до 12 ч. по полудню.
- Не следует употреблять «готовые продукты» такие как: колбаски, сосиски, консервированная пища (даже овощи) и т.п.
- Потреблять пищу необходимо порционно, разделив суточную норму на 5-6 приемов. Временной промежуток между едой должен составлять около З ч.
- Основные приемы пищи не должны быть позднее З ч. до отхода ко сну. Исключением являются кефир и творог, которые можно употребить за час до сна.
- Завтрак – залог успешного похудения. Он является самым главным и насыщенным приемом пищи, поэтому его пропуск – шаг назад от цели.
- Не следует злоупотреблять изделиями из муки и сладостями, лучше заменить их ягодами или фруктами.
- Во время ужина функцию гарнира следует переложить на овощи. Большинство каш, которые принято употреблять, содержат в себе огромное количество углеводов, которые следует употреблять только в случае, если после пищи планируется двигаться.
- Не менее важным является сам процесс приготовления блюд: категорически запрещается употреблять жареную пищу. Сковороду необходимо заменить пароваркой или духовкой.
- Как ни странно, но для похудения организму требуются жиры (не менее З0 г.). Однако необходимы «полезные» жиры, которые в достатке содержаться в рыбьем жире, семенах льна.
- Золотым правилом на пути к похудению являются физические нагрузки. Необходимо раз и навсегда запомнить, что достичь красивой фигуры исключительно засчет питания (даже если морить организм голодом) невозможно. По утрам нужно делать простую зарядку (кардиотренировки), а также З раза в неделю проводить полновесные тренировки. Причем для каждого дня должны быть определенные группы мышц, которые хотелось бы улучшить. Например, в понедельник заняться прессом, в среду – нижней частью тела (попа, ноги), в пятницу – верхней частью (руки, спина, грудь).
Какие продукты должны присутствовать в рационе?
В основном диеты основаны на подсчете калорий. За сутки они не должны превышать 2000 ккал. Чтобы считать было удобно, продукты разделяют на белки, жиры и углеводы. Для удобства можно оставить таблицу. В ней расчет производится на 100гр продуктов.
МЯСО
Продукты | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Энергетическая ценность, ккал |
Баранина | 16.1 | 15.1 | 0 | 301 |
Говядина | 21.9 | 2.8 | 0 | 291 |
Индейка | 21.4 | 12.2 | 0.8 | 199 |
Кролик | 20.6 | 12.8 | 0 | 197 |
Свинина | 11.6 | 49.1 | 0 | 484 |
Курица | 20.4 | 8.6 | 0.8 | 161 |
Утка | 16.4 | 61.3 | 0 | 348 |
Гусь | 16.4 | 33.1 | 0 | 359 |
Телятина | 19.9 | 1.1 | 0 | 91 |
Конина | 20.3 | 7.1 | 0 | 149 |
Цыплята | 18.5 | 7.9 | 0.5 | 159 |
ОВОЩИ
Продукт | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Энергетическая ценность, ккал |
Баклажаны | 0.6 | 0.1 | 7.5 | 22 |
Кабачки | 0.8 | 0.3 | 5.9 | 30 |
Капуста | 1.9 | 0 | 5.7 | 31 |
Картофель | 2.2 | 0.3 | 12.5 | 57 |
Лук репчатый | 1.6 | 0 | 9.3 | 41 |
Морковь | 1.3 | 0.1 | 6.3 | 29 |
Огурцы | 0.7 | 0 | 3.1 | 15 |
Помидоры | 0.7 | 0 | 4.1 | 19 |
Фасоль | 4.4 | 0 | 4.4 | 36 |
РЫБА
Продукт | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Энергетическая ценность, ккал |
Горбуша | 21.2 | 7.1 | 0 | 151 |
Кальмар | 18.2 | 0.2 | 0 | 77 |
Карп | 16 | 3.5 | 0 | 95 |
Килька | 14.3 | 9.2 | 0 | 142 |
Крабовые палочки | 17.9 | 2.1 | 0 | 73 |
Креветки | 18 | 0.9 | 0 | 85 |
Лещ | 17.2 | 4.2 | 0 | 109 |
Лосось | 19.2 | 13.8 | 0 | 200 |
Минтай | 15.7 | 0.6 | 0 | 67 |
ФРУКТЫ
Продукт | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Энергетическая ценность, ккал |
Абрикос | 0.7 | 0 | 10.1 | 44 |
Апельсин | 0.8 | 0 | 8.6 | 38 |
Банан | 1.7 | 0 | 22.1 | 87 |
Грейпфрут | 0.8 | 0 | 7.5 | 37 |
Груша | 0.5 | 0 | 10.6 | 41 |
Клубника | 0.6 | 0.4 | 7 | 30 |
Лимон | 0.9 | 0 | 3.3 | 30 |
Мандарин | 0.9 | 0 | 8.8 | 39 |
Слива | 0.8 | 0 | 9.7 | 41 |
Яблоко | 0.5 | 0 | 11.4 | 48 |
- Блюда рецепты для больных экземой …
- Меню на неделю при экземе (рецепты блюд …
- Диета при псориазе: таблица по пегано …
- Диета при экземе кистей рук: примерное …
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Продукт | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Энергетическая ценность, ккал |
Йогурт 1.5% | 4.3 | 1.5 | 8.4 | 65 |
Кефир 2.5% | 3 | 2.5 | 4.0 | 51 |
Молоко 2.5% | 2.8 | 2.5 | 4.6 | 53 |
Молоко сгущенное | 7.3 | 7.7 | 9.7 | 139 |
Сметана 20% | 3 | 20 | 2.9 | 208 |
Сливки 20% | 2.8 | 20 | 3.9 | 209 |
Сыр голландский | 26.4 | 26.5 | 0 | 352 |
Сыр российский | 24.1 | 29.8 | 0.4 | 366 |
Творог | 14 | 18 | 1.9 | 236 |
МАСЛА
Продукт | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Энергетическая ценность, ккал |
Маргарин | 0.5 | 82.3 | 0 | 744 |
Майонез | 3.3 | 67 | 2.4 | 624 |
Масло оливковое | 0 | 99.8 | 0 | 898 |
Масло растительное | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
Масло сливочное | 0.5 | 82.5 | 1 | 747 |
ХЛЕБ
Продукт | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Энергетическая ценность, ккал |
Батон | 9.4 | 2.7 | 50.7 | 261 |
Булка | 7.4 | 1.8 | 43.7 | 218 |
Лаваш | 7.7 | 1.1 | 47.8 | 239 |
Мука пшеничная | 10.4 | 0.8 | 74.5 | 324 |
Мука ржаная | 6.8 | 1.2 | 76.8 | 321 |
Сухари | 11.6 | 1.8 | 72.1 | 327 |
Хлеб ржаной | 4.7 | 0.6 | 49.5 | 210 |
Хлеб белый | 7.4 | 2.2 | 53 | 246 |
ЯЙЦА
Продукт | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Энергетическая ценность, ккал |
Омлет | 9.7 | 15.5 | 1.7 | 181 |
Яйцо куриное | 12.7 | 11.1 | 0.6 | 153 |
Яйцо перепелиное | 11.9 | 13.3 | 0.8 | 170 |
Ротационная диета и периодическое лечебное голодание
Первый вариант решения «пищевой проблемы» — это ротационная диета. Суть её в том, что какой-то нежелательный (но желанный) продукт человек начинает употреблять в небольших количествах с перерывами. Например, в понедельник во время обеда. После чего данную пищу допустимо будет съесть только в субботний обед (интервал 4 дня). При соблюдении ротационной диеты небольшие порции аллергенной пищи создают эффект биохимического привыкания.
Когда раздражителя недостаточно для развития аллергии, но внутренняя реакция на него всё равно есть. Постепенно количество продукта можно увеличивать, а интервалы укорачивать. Таким способом можно добиться устранения аллергии на какой-то продукт. Но при сильной сенсибилизации ротационная диета не сработает, а при нарушениях не аллергической природы вообще бесполезна.
Второй вариант — лечебное голодание. Методик лечебного голодания существует немало (по Уокеру, по Оганян, по Шелтону).
Общие моменты лечебного голодания:
- сведение питания к минимуму — вода, каши на воде, нежирные мясные бульоны, отварные овощи, натуральный зелёный чай без добавок, иван-чай, свежевыжатые соки (иногда меню ещё более скудное, тут прямая связь с длительностью голодания — дни, недели, месяцы, а изредка даже годы);
- во время голодания происходит вывод накопившихся продуктов пищевого метаболизма из организма, причём не только через печень и ЖКТ, но и через кожу, именно поэтому частенько люди разочаровываются в данном методе, когда от сильного урезания меню кожные высыпания только ухудшаются, но знатоки уверяют, что это, наоборот, указывает на то, что голодание работает, шлаки выходят;
- самостоятельной очистке организма можно и нужно помочь: ЖКТ отлично очищается маслом льна, а печень свекольным отваром;
- длительное голодание приводит к частичному или полному устранению дислипидемии (нарушение липидного обмена), которое часто наблюдается при экземе как в дерме, так и на уровне всего организма.
Перед курсом необходимо тщательно изучить методику проведения, сдать анализы крови и мочи (здесь особенно важна биохимия) и посоветоваться с врачами (дерматологом, диетологом, терапевтом). Практиканты голодания советуют перед началом курса «запастись» гликогеном, т.е. за пару дней до начала увеличить прием «медленных углеводов» (хлеб из муки грубого помола, макароны твёрдых сортов, картофель и т.д.).

При обострении симптомов избавиться от экземы поможет голодание с принятием достаточного количества жидкости. Голодать без ущерба для здоровья можно не более 1-2 дней. Запрещается сухое голодание, в целях профилактики обезвоживания голод должен сопровождаться обильным питьем.
Чтобы голодание принесло пользу, необходимо правильно осуществлять вход и выход из него. Особенности голодания:
- За 1-2 дня до мероприятия голодающий должен исключить вредную еду. Включить в рацион каши на воде, отварные овощи. Исключить физические нагрузки, походы в баню и сауну. Отдать предпочтение неспешным прогулкам на свежем воздухе, умеренным физическим упражнениям.
- В день голодания рекомендовано пить только воду. Основное требование к воде – чистота. Не допускается прием сладких газированных напитков, магазинных соков с целью похудения.
- Вредные привычки на период лечения исключить.
- Для выхода из голодания питаться постепенно, небольшими порциями. Подойдет овощное или фруктовое пюре без добавления сахара, соли и других добавок, каши на воде.
- Постепенно дополнять рацион новыми блюдами. По мере восстановления организма после болезни рацион можно дополнять блюдами из списка ограниченных.
Поскольку экзема и псориаз часто возникают по причине ослабленного иммунитета, необходимо укреплять организм закаливанием, регулярными прогулками на свежем воздухе, умеренными физическими упражнениями. В период межсезонья и обострения ОРВИ по назначению врача следует принимать витаминно-минеральные комплексы. Во время лечения особое внимание уделять правилам личной гигиены.
Статья проверена
редакцией
Диета при микробной экземе на руках
Диета при микробной экземе должна сочетаться с приемом антимикотических препаратов. Часто для выздоровления может быть попросту недостаточно одного только изменения питания. При микробной экземе часто приходиться максимально урезать рацион — пациенты вынуждены отказаться даже от персиков, черной смородины и яблок.
Дерматологи обычно советуют составлять меню, непосредственно основываясь на улучшении или ухудшении самочувствия. То есть если после введения в рацион того или иного продукта площадь пораженного участка кожи увеличивается, то следует вновь отказаться от этого продукта. Если самочувствие не ухудшилось, то можно и дальше постепенно расширять меню, включая в него все новые и новые продукты.
При микробной экземе диетическое питание – не панацея. Дерматологи обычно назначают препараты — «Ламизил», «Пимафуцин», «Румикоз» и прочие. Самостоятельно подобрать себе таблетки сложно. Их должен назначать только лечащий врач, так как без знания названия бактерии, которая спровоцировала развитие экземы, улучшения можно не ждать.
Диета при мокнущей экземе
При данной форме дерматоза везикулы, характерные для экземы, покрываются корочкой, со временем трескаются, и на их месте появляются мокнутия. Избежать подобного исхода помогает лечебная диета, согласно которой следует принимать в пищу овощные рагу с минимальным количеством картофеля, свежую морковь, зелень. Творог, кефир и простокваша способствуют регенерации кожи и ее скорейшему заживлению.
- Диета для метаболизма – Диета Хейли …
- Диета при экземе: на кистях рук у …
- Диета при экземе — меню и рецепты блюд
- Диета для ускорения метаболизма (fb2 …
При выявлении симптомов экземы на ранних стадиях нужно обратиться за помощью не только к дерматологу, но и к опытному диетологу. Изучив вышеперечисленные особенности диеты при экземе меню на каждый день, вы сможете легко избавиться от патологии без помощи более серьезных медицинских препаратов. Помните, предупредить развитие болезни в разы легче, чем ее вылечить.