ПП меню на неделю для похудения. Рацион на неделю с рецептами

В погоне за стройной фигурой многие мужчины и женщины готовы идти на все. Самый популярный и быстрый способ избавиться от лишних килограммов – это диета. На сегодняшний день существуют сотни систем питания для похудения.

Простое ПП меню на неделю для похудения с рецептами. 

Понедельник

Сразу после пробуждения: 300 мл. воды Завтрак (7:00): 50 грамм овсяной каши запаренной на стакане нежирного молока или воде с грушей. Чай или кофе без сахара Второй завтрак (10:00): 2 отварных яйца, кусочек черного хлеба или несколько хлебцов, половина пластикового стакана сырых орехов (предпочтение стоит отдать таким орехам как: миндаль, кешью, грецкий) Обед (13:00): Овощной салат (200 г), индюшатина, приготовленная на гриле, на пару или просто отваренная (150 г), гречневая каша 50 грамм (в сухом виде) Полдник (16:00): Творог 5 % с десертной ложкой меда или ягодами/фруктами (150 г). Ужин (19:00): Греческий салат (150 г), хек запечённый в фольге (200 г). Перекус (21:00 – 22:00): Грейпфрут

Основные принципы прерывистого метода голодания 8/16

  • Полночь – 8:00      Крепкий сон.
  • 8:00-11:00            Разминка или любая физическая активность, употребление кофе или чая.
  • 11:00-19:00           Едим и наслаждаемся вкусами!
  • 19:00-Полночь       Выпили кружку воды или чая, ночной сон.

В течение 8 часов можете есть все, что хотите без ограничений. Ограничения продолжаются 16 часов. НО, если вы желаете добиться более заметных результатов и эффективнее сжигать жир. Необходимо продумать рацион, куда входят полезные продукты.

Итак, система 8/16 имеет так называемое пищевое окно – период в течении которого можно есть все, но если вы хотите похудеть, лучше съедать установленную норму калорий, при этом рацион должен быть максимально сбалансированным.А дробный режим питания позволит увеличить эффективность диеты и избежать переедания. В качестве перекусов лучше отдать предпочтение малокалорийным продуктам и напиткам. Цикл проводить ежедневно либо с небольшим суточным интервалом.

Читайте также:  Диетическое питание при болезни желудка и кишечника: меню на неделю

Меню на второй день киви диеты для похудения

На завтрак приготовьте яичницу, добавьте кусок ржаного хлеба. Несколько киви, можете выпить сок.

На обед нужно съесть 300 грамм отварной рыбы нежирного сорта, 5 киви, тост к чаю и 3 томата.

На ужин нужно приготовить вареную грудку куриную, салат из киви и других фруктов, вареное яйцо.

Перед тем, как лечь спать, можете съесть полпачки обезжиренного творога и киви.

Киви-диета для похудения вообще рассчитана на две недели, и меню этих двух дней просто чередуются между собой. Из такой диеты нужно выходить очень плавно. Вводить продукты из своего прежнего рациона нужно очень плавно, постепенно. Для того, чтобы эффект был более сильным, нужно к соблюдению диеты добавить и физические нагрузки. Вы можете ездить на велосипеде или же ходить в бассейн, можете подолгу гулять пешком. Эту диету можно провести повторно, но не ранее, чем через 2-3 месяца. Вес, который уйдет за это время, составляет обычно 4 или 5 килограмм.

Если нужно к отпуску немного похудеть, чтобы не стесняться своей фигуры на пляже, но вы терпеть не можете подсчитывать калории того, что вы съели, то лучшим выходом будет монодиета. Киви позволит вам сбросить лишнее, не страдая при этом от голода. Кроме того, организм очистится, а это тоже большой плюс.

Список продуктов для похудения: правильное питание меню на каждый день

Основываясь на полезные продукты, содержащие клетчатку, минералы и витамины, вы можете составить индивидуальное меню. Полезные свойства овощей, фруктов, бобовых, рыбы нельзя недооценивать. Все продукты для снижения веса можно разделить на основные категории:

  • Белковые;
  • Молочные;
  • Крупы;
  • Орехи;
  • Овощи, фрукты.

В морском окуне, камбале, щуке, скумбрии и карпе – ценный белок. Тем не менее, рыбу нельзя употреблять чаще четырех раз в неделю. Курица и индейка – лучшие сорта мяса, для тех, кто худеет. Например, диета Дюкана, известная во всем мире, предлагает на этапе чередования сочетать чистый белок с овощами. Подробнее об этой системе питания можно узнать в этом видео.

Список продуктов для похудения: правильное питание меню на каждый день

Калорийность яйца – всего 80кКл, в протеины и витамины отлично усваиваются организмом.

Без молочных продуктов вы не избавитесь от лишних килограммов. Линолевая кислота и кальций, содержащиеся в кефире, твороге, помогают утолить голод. Моцарелла, фета и адыгейский сыры – сорта низкой калорийности, которые богаты витаминами.

Многие фитоняшки отказываются от каш, а ведь именно крупы помогают похудеть, так как выводят шлаки из организма. Готовить следует на воде без масла.

Перловка обладает гипоаллергенностью, а пшенка снижает уровень холестерина. Гречка – источник железа, а овсянка обладает очищающим действием, поэтому считается продуктом красоты.

Список продуктов для похудения: правильное питание меню на каждый день

Без овощей сделать фигуру стройной не помогут даже ежедневные тренировки в зале. Обратите внимание на позиции, которые должны быть в вашем меню обязательно. Морковь и томаты выводят холестерин, защищают от онкологии. Кабачок, сельдерей и свекла улучшают работу кишечника. Огурец и капуста делают мышцы более выносливыми, а тыква ускоряет метаболизм.

Противопоказания

Яйца очень аллергены, они часто вызывают реакцию. При непереносимости этого продукта стоит отказаться от диеты. Основные противопоказания:

  • Заболевания печени;
  • Беременность;
  • Атеросклероз;
  • Детский возраст.
Читайте также:  Как можно похудеть без вреда для здоровья

Если диета пройдена до конца, но есть желание повторить ее, то рекомендуется после первой недели сразу переключиться на четвертую. Более длительное соблюдение системы не рекомендуется.

Если вы ежедневно следите за своим весом, то взвешиваться нужно 1 раз в день после туалета. Данный способ снижения веса относится к белковым и низкоуглеводным диетам со строго прописанным ежедневным меню и четкими правилами его соблюдения. В современной классификации идет как белковая.

Обильное меню, содержащее продукты с протеином, вареные овощи и цитрусовые фрукты, творожные блюда и сыр — все содержит насыщенную концентрацию клетчатки и специальные вещества — флавоноиды, сжигающие жир и освобождающие застоявшуюся жидкость, вредные излишки из тела.

Механизм действия Магги диеты базируется не на «жестком» ограничении калорийности принимаемых в пищу блюд, а на активизации некоторых биохимических реакций, проходящих в организме при употреблении определенного сочетания продуктов питания. Если не указано конкретное количество продукта, то его можно употреблять в любом количестве.

У магической диеты довольно много противопоказаний. Система ограниченного питания подходит только абсолютно здоровым женщинам, чей возраст не превышает 40 лет. Мужчинам данная диета не подойдёт из-за слишком скудного меню.

  • гормональные нарушения;
  • эндокринологическая патология;
  • любые заболевания пищеварительного тракта;
  • патология печеночной системы, мочевыделительного тракта, почек;
  • сердечно-сосудистая патология;
  • период вынашивания беременности;
  • подготовка к беременности;
  • период лактации.

Диета не подойдёт людям с аллергическими реакциями в анамнезе на цитрусовые фрукты, яйца и другие продукты, представленные в меню.

Мнение врачей

Врачи считают, что диетическое питание – лучший способ избавиться от лишних жировых отложений. Это здоровое похудение, которое не принесет вреда организму. За неделю с помощью такой диеты можно сбросить примерно один килограмм лишнего веса. А эта цифра, по мнению диетологов, оптимальна.

Читайте также:  Как быстро похудеть после родов: советы кормящим мамам

Противопоказаний у данной системы питания нет. Каждый может составить для себя походящее меню, исходя из индивидуальных особенностей организма и образа жизни . Диетическое питание полезно даже детям. Однако им нельзя понижать калорийность дневного рациона.

Мнение врачей

Вода с лимоном для похудения: отзывы о средстве и рецепты приготовления.

Какой чай для похудения лучше всего приобрести в аптеке? Узнайте из этой статьи.

Выход из диеты

Если соблюдение диеты здорового питания – это не временное явление, а образ жизни, то выходить из нее вообще не нужно. Для тех, кто переходил на правильный рацион временно, чтобы только нормализовать вес, а в дальнейшем не может жить без фаст-фуда, алкоголя и других вредных продуктов, рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Вводить такую еду постепенно, начиная с минимальных количеств.
  2. Стараться не злоупотреблять подобными продуктами, употребляя их как можно реже.

Обязательно нужно работать над собой, чтобы здоровое питание стало образом жизни. Для этого следует тренировать правильные пищевые привычки, находить удовольствие в полезной еде, понимая ее огромную пользу для организма и внешности.