Раздельное питание полезно для здоровья

Основной принцип, характеризующий раздельное питание для похудения, говорит о разделении растительных и животных продуктов.

Простое ПП меню на неделю для похудения с рецептами. 

Понедельник

Сразу после пробуждения: 300 мл. воды Завтрак (7:00): 50 грамм овсяной каши запаренной на стакане нежирного молока или воде с грушей. Чай или кофе без сахара Второй завтрак (10:00): 2 отварных яйца, кусочек черного хлеба или несколько хлебцов, половина пластикового стакана сырых орехов (предпочтение стоит отдать таким орехам как: миндаль, кешью, грецкий) Обед (13:00): Овощной салат (200 г), индюшатина, приготовленная на гриле, на пару или просто отваренная (150 г), гречневая каша 50 грамм (в сухом виде) Полдник (16:00): Творог 5 % с десертной ложкой меда или ягодами/фруктами (150 г). Ужин (19:00): Греческий салат (150 г), хек запечённый в фольге (200 г). Перекус (21:00 – 22:00): Грейпфрут

Примерные блюда для раздельного питания

Завтрак:

  • арбуз или дыня;
  • яблоки или виноград;
  • апельсины или чернослив.

Второй завтрак:

  • злаковые зерна;
  • кислые фрукты;
  • салат овощной,
  • заправленный творогом;
  • зеленый горошек;
  • морковь;
  • свекла;
  • шпинат.

Обед:

  • салат из фруктов или овощей.

Ужин:

  • яблоки с орехами;
  • овощной или фруктовый салат;
  • 100 граммов творога.

Приведем Вам рецепты блюд раздельного питания для похудения. Например, фруктового или овощного салата.

Фруктовый салат

Состав:

  • ложка очищенного фундука;
  • 100 г творога;
  • один киви;
  • один апельсин.
Читайте также:  Вред и польза цикламата натрия для здоровья при похудении

Способ приготовления:

  • с фруктов тщательно снимаем кожуру;
  • отделяем мякоть от пленок;
  • извлекаем косточки;
  • нарезаем дольками.

Творог перемешиваем с орехами, выкладываем на тарелку и соединяем с подготовленными фруктами.

Овощной салат

Состав:

  • соль;
  • зеленый лук и петрушка;
  • три ложки растительного масла;
  • одно яйцо;
  • четыре огурца.

Приготовление:

  • чистые огурцы нарезать соломкой;
  • петрушку, лук и вареное яйцо мелко порубить;
  • уложить все продукты в тарелку, посолить, заправить растительным маслом и перемешать.

Таблица совместимости продуктов раздельного питания для похудения

Эффективность системы раздельного питания.

Так как каждый человек уникален, реакция на одни и те же изменения в питании могут сильно различаться. Но обычно результаты соблюдения раздельного питания заметны уже через 2 недели: происходят первые изменения в объёмах тела, и появляется небывалое чувство лёгкости.

Количество килограмм, потерянных за этот период, зависит от ряда факторов, среди которых первоначальный вес и уровень физической активности. Но данную диету нельзя отнести к разряду быстрых методик, поэтому запаситесь терпением.

Плюсом такого постепенного подхода станет стабильность достигнутых результатов и отсутствие постоянного чувства голода.

Таким образом, раздельное питание — это эффективный метод избавления от лишнего веса. Она идеально подойдёт тем, кто хочет похудеть без вреда для здоровья и в дальнейшем придерживаться основных принципов правильного питания.

Основные принципы

Чтобы начать раздельное питание для похудения, нужно понять, что и с чем можно совмещать: углеводы не совмещаем с белками, жиры с белками, или белки с другими белками.

Не крахмалистые овощи могут сочетаться со всеми категориями. Мы привыкли кушать мясо с картошкой (углеводы + белки) – не правильно, нужно скушать тот же кусочек мяса с салатом.

Читайте также:  Как навсегда перестать есть сладкое и мучное

Исключить полностью или частично животные жиры.

Основные принципы

Придерживаясь правильного сочетания продуктов, не сложно составить для себя меню. Поначалу все это кажется довольно таки сложно и запутанно. Но, не падайте духом, на первое время, перед составлением меню на неделю, заглядывайте в таблицу совместимости продуктов:

Меню раздельного питания на неделю для похудения должно быть разнообразным, и включать следующие продукты:

  • Обязательно пять видов овощей.
  • Три белковых продукта – курятина, говядина, рыба.
  • Не менее трех видов сезонных фруктов.
  • 3 вида круп.

День третий

Завтрак:

Овсяная каша, плюс очищенная свежая морковка. Порция на одного человека – 200 г каши и 50 г морковки без сердцевины.

Второй завтрак:

Выбираем фрукт по вкусу: киви, груша, можно взять мандарины. Порция – двести граммов.

Обед:

Овощной салат. Состав тот же что и во второй день: 100 г свежих огурцов и 200 г отварной свеклы;

Пюре из картофеля (350г), в которое добавляется 25 г сметаны и нарезанный зеленый лук;

Хлеб черный (100 г на человека).

Полдник:

35 г грецких орехов или фундука.

Ужин:

Ужин на третий день – молочный: творог, кефир и сметана. Берется 250 г творога, пол упаковки кефира и 25 г сметаны для заправки творожной массы. При желании можно после общего приема пищи дополнительно съесть немного свежей моркови – 50 г.

Рецепты блюд

Рассмотрим некоторые рецепты блюд раздельного питания.

Белковые блюда

Салат фасолевый. Одну банку консервированной фасоли перемешать с луком и помидорами, предварительно порезав.

Суп из курицы. Сварить бульон из куриного филе. Добавить к бульону репчатый лук, болгарский перчик и морковку.

Говядина в фольге. Мясо без жира и жил промыть. Взбрызнуть соевым соусом. Положить на кусочек говядины чеснок и горчичные семена. Промариновать в течение 4 часов. Запечь в духовом шкафу.

Читайте также:  Консервированные сардины — калорийность, польза и вред

Углеводные блюда

Картофельный салат. Отварить картофель. Порезать его. Порезать помидоры и лук. Перемешать все в равных количествах. Полить оливковым маслом.

Жареные кабачки. Очистить от шкурки и семечек кабачок. Порезать его. Пожарить в небольшом количестве масла.

Борщ постный. Сварить в воде картошку, лук, морковь свеклу. Посолить.

Рецепты раздельного питания можно разнообразить другими продуктами. Самое главное, нужно помнить о принципе сочетаемости и применять его в приготовлении блюд.