Основной принцип, характеризующий раздельное питание для похудения, говорит о разделении растительных и животных продуктов.
Простое ПП меню на неделю для похудения с рецептами.
Понедельник
- Раздельное питание | Отзывы покупателей
- правильное питание меню на неделю для …
- Раздельное питание для похудения …
- Раздельное питание — рецепты, меню …
- Раздельное питание | Раздельное питание …
Сразу после пробуждения: 300 мл. воды Завтрак (7:00): 50 грамм овсяной каши запаренной на стакане нежирного молока или воде с грушей. Чай или кофе без сахара Второй завтрак (10:00): 2 отварных яйца, кусочек черного хлеба или несколько хлебцов, половина пластикового стакана сырых орехов (предпочтение стоит отдать таким орехам как: миндаль, кешью, грецкий) Обед (13:00): Овощной салат (200 г), индюшатина, приготовленная на гриле, на пару или просто отваренная (150 г), гречневая каша 50 грамм (в сухом виде) Полдник (16:00): Творог 5 % с десертной ложкой меда или ягодами/фруктами (150 г). Ужин (19:00): Греческий салат (150 г), хек запечённый в фольге (200 г). Перекус (21:00 – 22:00): Грейпфрут
Примерные блюда для раздельного питания
Завтрак:
- арбуз или дыня;
- яблоки или виноград;
- апельсины или чернослив.
Второй завтрак:
- злаковые зерна;
- кислые фрукты;
- салат овощной,
- заправленный творогом;
- зеленый горошек;
- морковь;
- свекла;
- шпинат.
Обед:
- салат из фруктов или овощей.
Ужин:
- яблоки с орехами;
- овощной или фруктовый салат;
- 100 граммов творога.
Приведем Вам рецепты блюд раздельного питания для похудения. Например, фруктового или овощного салата.
Фруктовый салат
Состав:
- ложка очищенного фундука;
- 100 г творога;
- один киви;
- один апельсин.
Способ приготовления:
- с фруктов тщательно снимаем кожуру;
- отделяем мякоть от пленок;
- извлекаем косточки;
- нарезаем дольками.
Творог перемешиваем с орехами, выкладываем на тарелку и соединяем с подготовленными фруктами.
Овощной салат
Состав:
- соль;
- зеленый лук и петрушка;
- три ложки растительного масла;
- одно яйцо;
- четыре огурца.
Приготовление:
- чистые огурцы нарезать соломкой;
- петрушку, лук и вареное яйцо мелко порубить;
- уложить все продукты в тарелку, посолить, заправить растительным маслом и перемешать.
Таблица совместимости продуктов раздельного питания для похудения
Эффективность системы раздельного питания.
Так как каждый человек уникален, реакция на одни и те же изменения в питании могут сильно различаться. Но обычно результаты соблюдения раздельного питания заметны уже через 2 недели: происходят первые изменения в объёмах тела, и появляется небывалое чувство лёгкости.
Количество килограмм, потерянных за этот период, зависит от ряда факторов, среди которых первоначальный вес и уровень физической активности. Но данную диету нельзя отнести к разряду быстрых методик, поэтому запаситесь терпением.
Плюсом такого постепенного подхода станет стабильность достигнутых результатов и отсутствие постоянного чувства голода.
- программа питания для похудения …
- Диета Раздельное питание для похудения …
- Раздельное питание для похудения с меню …
- Раздельное питание — рецепты, меню …
- Диета Раздельное питание для похудения …
Таким образом, раздельное питание — это эффективный метод избавления от лишнего веса. Она идеально подойдёт тем, кто хочет похудеть без вреда для здоровья и в дальнейшем придерживаться основных принципов правильного питания.
Основные принципы
Чтобы начать раздельное питание для похудения, нужно понять, что и с чем можно совмещать: углеводы не совмещаем с белками, жиры с белками, или белки с другими белками.
Не крахмалистые овощи могут сочетаться со всеми категориями. Мы привыкли кушать мясо с картошкой (углеводы + белки) – не правильно, нужно скушать тот же кусочек мяса с салатом.
Исключить полностью или частично животные жиры.

Придерживаясь правильного сочетания продуктов, не сложно составить для себя меню. Поначалу все это кажется довольно таки сложно и запутанно. Но, не падайте духом, на первое время, перед составлением меню на неделю, заглядывайте в таблицу совместимости продуктов:
Меню раздельного питания на неделю для похудения должно быть разнообразным, и включать следующие продукты:
- Обязательно пять видов овощей.
- Три белковых продукта – курятина, говядина, рыба.
- Не менее трех видов сезонных фруктов.
- 3 вида круп.
День третий
Завтрак:
Овсяная каша, плюс очищенная свежая морковка. Порция на одного человека – 200 г каши и 50 г морковки без сердцевины.
Второй завтрак:
Выбираем фрукт по вкусу: киви, груша, можно взять мандарины. Порция – двести граммов.
Обед:
Овощной салат. Состав тот же что и во второй день: 100 г свежих огурцов и 200 г отварной свеклы;
Пюре из картофеля (350г), в которое добавляется 25 г сметаны и нарезанный зеленый лук;
Хлеб черный (100 г на человека).
Полдник:
35 г грецких орехов или фундука.
Ужин:
Ужин на третий день – молочный: творог, кефир и сметана. Берется 250 г творога, пол упаковки кефира и 25 г сметаны для заправки творожной массы. При желании можно после общего приема пищи дополнительно съесть немного свежей моркови – 50 г.
Рецепты блюд
Рассмотрим некоторые рецепты блюд раздельного питания.
Белковые блюда
Салат фасолевый. Одну банку консервированной фасоли перемешать с луком и помидорами, предварительно порезав.
Суп из курицы. Сварить бульон из куриного филе. Добавить к бульону репчатый лук, болгарский перчик и морковку.
Говядина в фольге. Мясо без жира и жил промыть. Взбрызнуть соевым соусом. Положить на кусочек говядины чеснок и горчичные семена. Промариновать в течение 4 часов. Запечь в духовом шкафу.
- форум и отзывы 2020-2021 …
- Раздельное питание для похудения с меню …
- Овощная диета для похудения: на 3 дня …
- Раздельное питание по Шелтону: вред …
- Чечевица для похудения: польза, диета …
Углеводные блюда
Картофельный салат. Отварить картофель. Порезать его. Порезать помидоры и лук. Перемешать все в равных количествах. Полить оливковым маслом.
Жареные кабачки. Очистить от шкурки и семечек кабачок. Порезать его. Пожарить в небольшом количестве масла.
Борщ постный. Сварить в воде картошку, лук, морковь свеклу. Посолить.
Рецепты раздельного питания можно разнообразить другими продуктами. Самое главное, нужно помнить о принципе сочетаемости и применять его в приготовлении блюд.