Витамины для загара: отзывы, обзор препаратов

Привлекательный бронзовый загар – неотъемлемый атрибут летнего отдыха. И многие из нас еще до начала долгожданного отпуска задумываются о том, как приобрести красивый загар.

Витамины для загара: что необходимо

Итак, что потребуется для безупречного загара? Совсем немного:

1. Сбалансированное питание, обогащенное витаминами.

2. Интенсивное увлажнение кожи изнутри для предотвращения потери влаги.

А теперь давайте разбираться. Природа подарила нам множество продуктов, обогащенных витаминами. Одни из них помогут выработке меланина (именно он «ответственный» за загар), другие «удержат» загар на коже.

Так, выработке меланина способствуют такие вещества как триптофан и тирозин. Бета-кератин (витамин А) сам по себе придает коже легкий золотистый оттенок, не стоит забывать и про витамин Е для загара, который защищает кожу и помогает ей сохранить привлекательность и молодость на долгие годы.

Витамин С также в числе полезных для загара. Именно он, а также цинк, защищают кожу от ожогов, и способствуют стойкому загару.

Вода необходима коже для предотвращения обезвоживания организма – оно провоцирует раннее увядание кожи. В летний период рекомендуют выпивать не менее 1,5 литров очищенной негазированной воды. Благоприятный для кожи и зеленый чай со льдом.

Ну вот, секрет красивого загара раскрыт. Осталось только узнать, чем же следует обогатить рацион питания, чтобы наполнить организм нужными витаминами?

Продукты для загара: что нельзя есть

Эти продукты для загара помогают ему появиться быстрее и продержаться дольше. Включите один-2 продукта в свой ежедневный рацион, и желаемый результат не заставит вас ждать! Но есть и те продукты, которые «мешают» загару. Их не стоит употреблять, если вы хотите быстро и качественно загореть.

  • Жаренные, соленые, маринованные продукты.
  • Колбаса и другие копчености.
  • Какао, шоколад, кофе.
  • Кукуруза.
  • Алкогольные напитки.
  • Цитрусовые – диетологи спорят о пользе и вреде цитрусовых продуктов для загара. С одной стороны одни богаты витамином С, защищают кожу от УФ лучей, а с другой – препятствуют выработке меланина. Поэтому лучше не увлекаться такими продуктами: смородина, вишня. А вот апельсины, клубника помогут вашему загару.

Мы рассмотрели продукты, употребляя которые, улучшится ваш загар. Каждый день стоит употреблять по 100-300 г. одного из полезных продуктов, и ваш загар будет безупречен.

Секреты красивого загара. Витамины и антиоксиданты для загара

Все мы наслышаны о том, что с загаром связан ряд опасностей — фотостарение, проблемы с пигментацией и даже онкологические заболевания. С другой стороны, ультрафиолетовые лучи полезны: они помогают выработке витамина D в организме, улучшают настроение, укрепляют иммунную систему, подсушивают жирную кожу.

Читайте также:  Диета 15 стол: что можно, что нельзя, таблица, меню на неделю

Так в чем же истина? Солнце – друг или враг?

На самом деле, солнце, как и все в этой жизни, полезно в меру. Так же, например, полезно вино, но последствия злоупотребления им знают все. Категорически загорать нельзя только людям, перенесшим онкологические заболевания или находящимся в группе риска.

К счастью, сегодня не обязательно выбирать между защитой кожи и загаром, ведь есть довольно простые рецепты получения красивого загара, которые, если ими не пренебрегать, сделают процесс приятным, а результат — быстрым и безопасным.

Давайте разберемся, как правильно загорать и какой должна быть подготовка кожи к загару?

Загар возникает, когда в коже вырабатывается пигмент меланин под воздействием ультрафиолета. Причем воздействие на организм разных типов ультрафиолета неодинаково. Ультрафиолет UV-A стимулирует освобождение меланина, который уже произведен и запасен в клетках кожи. А ультрафиолет UV-B дает команду клеткам производить новый меланин.

Первой фазой загара является лёгкое покраснение кожи — физиологическая эритема. По прошествии нескольких часов кожа начинает темнеть, «приобретая загар».

Однако если ультрафиолетовое излучение слишком интенсивно, то вместо загара есть риск получить солнечный ожог. Это состояние не из приятных: кожа воспаляется и краснеет, возникает жжение, появляются волдыри, может подняться температура.

К сожалению, предупредить солнечные ожоги получается далеко не всегда. Ведь, чтобы получить чрезмерную дозу ультрафиолета вовсе не обязательно долго и целенаправленно лежать на пляже, иногда достаточно полчаса побыть на открытом солнце в полдень.

Подготовить кожу к пребыванию на солнце и быстро получить красивый загар без ожогов помогут не только солнцезащитные кремы, но и специальные витамины. Перед загаром рекомендуется принимать витаминные комплексы содержащие каротиноиды — бета-каротин и ликопин.

  • Бета-каротин для загара чрезвычайно важен — он увеличивает время безопасного нахождения на солнце, способствует получению ровного загара и снижает чувствительность кожи к ультрафиолету.
  • Ликопин ускоряет выработку меланина и способствует равномерному загару.
  • Бета-каротин и ликопин входят в состав комплекса Синергин, который рекомендуется принимать накануне отпуска для получения стойкого и безопасного загара.

Не забывайте, что для защиты кожи важна длительность приема бета-каротина. Поэтому подготовка к загару и прием Синергина должны начинаться за 2 недели до начала отпуска. В идеале Синергин следует продолжать принимать все время, пока вы загораете.

Лучшие продукты для идеального загара: какие продукты помогут загореть?

Красота и здоровье тела зависит от пищи, которая поступает внутрь. Если скорректировать свой рацион, можно не только очистить организм, но и напитать его полезными микроэлементами. В летний период смена меню поможет получить ровный и красивый загар. А главное, защитит кожу от негативного воздействия солнечных лучей.

Какие продукты помогут загореть?

Помочь красиво и ровно загореть поможет не только морковь, вопреки распространённому мнению. Также этому способствует мясо и печень. В этих продуктах содержится большое количество полезных микроэлементов. Те, кто в летний сезон ест много мяса и печени, быстро загорают, и продолжительно сохраняют красивый оттенок кожи.

Читайте также:  Диета после удаления желчного пузыря (Лапароскопия) по месяцам

Арбуз

В арбузе содержится бета-каротин, витамин В и ниацин. Ягода хорошо увлажняет дерму, избавляет от сухости и преждевременного старения кожи. Съедайте в день хотя бы 2-3 кусочка арбуза, и тогда ваш загар будет великолепен.

Дыня

Плод содержит бета-каротин, ниацин, тиамин и железо, которое положительно влияет на состояние эпидермиса. Для красивого загара в день человеку необходимо не менее 350 г дыни.

Абрикос

Плоды полны бета-каротином, витамином В и фосфором. Абрикос помогает защитить кожу сильных солнечных лучей и придать ей красивый бронзовый оттенок. Суточная норма для взрослого человека 100-150 г в день.

Томаты

В томатах много ликопина (главного составляющего красивого загара). Микроэлемент ускоряет синтез меланина и защищает кожу от радикалов. В качестве альтернативы в пищу можно добавлять томатную пасту или есть овощ в свежем виде.

Важно! Чрезмерное потребление томатов может вызвать аллергическую реакцию, поэтому не стоит есть более 3 больших помидоров в день.

Красный сладкий перец

Сладкий и красочный овощ содержит бета-криптоксантин. Даже при термической обработке перец не теряет своих полезных свойств, поэтому его можно есть в любом виде. Отличным вариантом будет летний салат с красным перцем, луком, помидорами и огурцами. От соли лучше отказаться, почувствуйте настоящий вкус продуктов без добавок.

Шпинат

В шпинате много полезных микроэлементов, положительно влияющих на состояние кожи и синтез меланина. Его добавляют в первые и вторые блюда, делают смузи или едят в сыром виде. Также шпинат отлично выводит токсины из организма.

Спаржа

В спарже содержится витамин А и аспарагин, который понижает риски получения травм и ожогов. Это увеличивает шансы получить красивый ровный загар без ожогов. Ещё спаржа положительно влияет на пищеварение, легко усваивается организмом.

Виноград

Полезны все сорта винограда, в них содержатся витамины А и В, ниацин. Виноград восстанавливает водный баланс, возвращает коже здоровый внешний вид. Также ягода предотвращает развитие дерматологических патологий. Включение винограда в рацион поможет не только получить ровный загар, но и укрепить организм.

Картофель

В картофеле, как и в шпинате или дыне содержится большое количество бета-каротина, поэтому перед и после загара рекомендовано употреблять картофель в варёном, запечённом или жареном виде. Отличным вариантом будет пюре с тушёным мясом или овощным салатом.

Кудрявая капуста

Богатая полезными элементами кудрявая капуста хорошо влияет на состояние эпидермиса. Регулярный приём продукта поможет укрепить защитные функции организма и приобрести ровный шоколадный оттенок.

Что мешает загару?

Далеко не все продукты способны придать коже красивый загар. Есть те, что мешают загорать. В этот список входят:

  • солёные продукты;
  • жареная пища;
  • копчёности;
  • шоколад;
  • кофе;
  • кукуруза;
  • петрушка, укроп.
Читайте также:  Диета Любимая на 7 дней, меню, отзывы, фото до и после Любимой диеты

Главный враг красивого и ровного загара — диета. Дефицит витаминов и микроэлементов в организме приводит к дисбалансу, нарушению работы многих систем. Из-за этого загар может быть неровным или практически незаметен. Чтобы это исправить и защитить тело от негативного воздействия солнечных лучей, нужно питать сбалансировано.

В летний период потребляйте меньше продуктов с витамином С, так как он подавляет синтез меланина. Отдавайте предпочтение продуктам с большим содержанием витамина А.

Причины снижения уровня меланина

  • гормональный дисбаланс и эндокринные заболевания;
  • прием гормональных препаратов;
  • генетические заболевания;
  • недостаток витаминов и минералов;
  • дефицит триптофана и тирозина;
  • старение;
  • частые стрессовые ситуации;
  • недостаточное количество солнечных лучей.

То есть причин недостатка меланина в организме более чем достаточно и приемом препаратов L-тирозин и L-триптофан, при недостатке всех прочих многочисленных составляющих процесса, ничего изменить невозможно. Тем более, что бесконтрольный прием тирозина может привести к серьезным нарушениям функций щитовидной железы.

Вы все еще готовы принимать тирозин с триптофаном, чтобы сделать пару фотографий для соцсетей с красивым и ровным загаром?

Но тем не менее, меланин нам необходим. И кое какие шаги для увеличения его синтеза в организме мы можем предпринять.

  • Продукты питания, способствующие синтезу меланина;
  • Здоровые привычки;
  • Витамины (куда уж без них)

Как распознать наличие витамина Е в косметике?

Наибольшее количество токоферола содержится в натуральных маслах – зародышей пшеницы, оливковом и хлопковом. Впрочем, выжимка из гороха и злаковых культур также обогащена витамином Е. Однако подобным образом обеспечивается лишь доля витаминного коктейля кремов, поскольку большая часть вводится как самостоятельный элемент. Поэтому чаще всего состав профессиональной косметики для загара или ежедневного ухода содержит пометку Vit.E, иногда с конкретным указанием количества.

Причины снижения уровня меланина

  • гормональный дисбаланс и эндокринные заболевания;
  • прием гормональных препаратов;
  • генетические заболевания;
  • недостаток витаминов и минералов;
  • дефицит триптофана и тирозина;
  • старение;
  • частые стрессовые ситуации;
  • недостаточное количество солнечных лучей.

То есть причин недостатка меланина в организме более чем достаточно и приемом препаратов L-тирозин и L-триптофан, при недостатке всех прочих многочисленных составляющих процесса, ничего изменить невозможно. Тем более, что бесконтрольный прием тирозина может привести к серьезным нарушениям функций щитовидной железы.

Причины снижения уровня меланина

Вы все еще готовы принимать тирозин с триптофаном, чтобы сделать пару фотографий для соцсетей с красивым и ровным загаром?

Причины снижения уровня меланина
Причины снижения уровня меланина
Причины снижения уровня меланина

Но тем не менее, меланин нам необходим. И кое какие шаги для увеличения его синтеза в организме мы можем предпринять.

  • Продукты питания, способствующие синтезу меланина;
  • Здоровые привычки;
  • Витамины (куда уж без них)

Здоровый образ жизни

Причины снижения уровня меланина
Причины снижения уровня меланина
Причины снижения уровня меланина

Здоровое питание, прогулки на свежем воздухе и при нежарком солнце, достаточная двигательная активность, борьба со стрессами и отказ от вредных привычек, – все эти факторы самым благоприятным образом отразятся на состоянии и восстановлении меланинового баланса.

Причины снижения уровня меланина
Причины снижения уровня меланина
Причины снижения уровня меланина