Диета Магги – это белковая система питания, продолжительностью от 2 до 4 недель, при помощи которой можно максимально безболезненно сбросить до 20кг избыточного веса без подсчета калорий и ощущения чувства голода.
Достоинства и недостатки
Достоинства
- за месяц можно потерять до 20 лишних килограммов;
- не возникает чувства голода;
- минимум запрещенных продуктов в меню;
- после окончания диеты потерянные килограммы не возвращаются;
- диета безопасна, если не превышать сроки и следовать правилам.
Недостатки
- Яичная Диета Отзывы С Фото
- похудениие | Питание меню, Недельная …
- первая неделя яичной диеты | Диета …
- Pin on Dieta
- серьезная нагрузка на почки;
- возможно ухудшение самочувствия, состояния кожи, ногтей и волос;
- пища медленнее усваивается из-за изменения привычного набора продуктов.
Противопоказания
Согласно исследованиям в области диетологии, при недостатке углеводов организм заменяет их белками. Из-за того, что белок расходуется как источник энергии, возникает его дефицит, чтобы реализовать главные функции — поддержание мышечной массы, производство гормонов, антител и регенерация тканей.
Из-за избытка белка образуются кетоновые тела, как следствие неполного расщепления жировой ткани. Они поступают в жизненно важные органы (печень, почки) через кровь. Из-за токсичности кетоновых тел те, кто худеют, отмечают симптомы отравления:
- тошноту;
- рвоту;
- слабость;
- головокружение.
Диета с высоким содержанием белков чревата следующими последствиями:
- образование камней в почках, закисление мочи;
- из-за дефицита углеводов возникает слабость, притупляется умственная активность;
- недостаток углеводов приводит к нарушениям пищеварения и дискомфорту в желудке;
- уменьшается производство инсулина и нарушается обмен веществ, из-за этого даже самое небольшое поступление углеводов приводит к образованию лишнвеса;
- отсутствие гликогена приводит к обезвоживанию организма, кожа теряет тонус из-за потери тканями способности удерживать жидкость.
Плюсы и минусы яичной диеты
Преимуществ у белковой диеты много. Основные из них следующие:

- Не возникает чувство голода даже при отсутствии перекусов;
- Витамины А и Е способствуют укреплению и улучшению структуры кожных покровов, волос и ногтей;
- Кожа удерживает тургор и не происходит обвисание;
- Разнообразие допустимых продуктов положительно влияет на психоэмоциональное состояние и помогает избежать срывов;
- Способствует выведению лишней жидкости из организма;
- Результат удерживается длительное время;
- Уникальная возможность сбрасывать по килограмму в течение суток.
Как любая диета, яично-белковая имеет свои недостатки:

- Головокружение и упадок сил;
- Без привычки питаться три раза в сутки возможны ощущения голода;
- Бывают расстройства в функции пищеварительного аппарата;
- Может спровоцировать аллергию на цитрусовые или яйца.
Также, делая свой выбор, кроме плюсов и минусов яичной диеты, учитывают противопоказания.

Меню яичной диеты на недели
Итак, начинаем наш процесс похудения. Как принято, первый день будет у нас понедельник, отсчет ведем с завтрака, который, как уже говорили, будет одинаковый на все дни.
Завтрак (на все 4 недели): 1 яйцо всмятку, половинка апельсина или грейфрута.
1 неделя
Понедельник
Обед: определенный вид фруктов в неограниченном количестве (груши, яблоки, дыни). Не берем бананы.
Ужин: отварное мясо (птица).
Вторник
Обед: отварная курица
Ужин: легкий салат из овощей (помидоры, огурец, лук, перец), 1 апельсин, 2 яйца всмятку, 1 хлебец или тост.
Среда
Обед: 1 тост, обезжиренный сыр, помидоры.
Ужин: отварное мясо, фарш (кролик, говядина).
Четверг
Обед: определенный вид фруктов (яблоки, груши, сливы, дыни, арбузы, абрикосы). Как и ранее, не берем бананы.
Ужин: салат из свежих овощей, отварное мясо (кролик, говядина)
Пятница
Обед: 2 яйца всмятку, отварные или запеченные овощи (свекла, кабачки, баклажаны). Не рекомендуются бобовые.
Ужин: 2 яйца, отварная рыба нежирных сортов, 1 апельсин (грейпфрут).
Суббота
Обед: определенный вид фруктов (как и раньше, не берем бананы).
Ужин: отварное нежирное мясо (кролик), салат из свежих овощей.
Воскресенье
Обед: тварные овощи, отварная курица (можно индейку), помидоры, 1 апельсин (грейпфрут)
Ужин: 2 яйца, отварная рыба нежирных сортов, 1 апельсин (грейпфрут).
2 неделя
Понедельник
Обед: отварное мясо (кролик, говядина), салат из свежих овощей
Ужин: 2 яйца всмятку, салат из свежих овощей, 1 апельсин (грейпфрут)
Вторник
Обед: отварное мясо (кролик, говядина), салат из свежих овощей
Ужин: 2 яйца всмятку, 1 грейпфрут или апельсин
Среда
Обед: отварное мясо или фарш (кролик, говядина), огурцы.
Ужин: 2 яйца всмятку, 1 апельсин (грейпфрут)
Четверг
Обед: отварные овощи, обезжиренный сыр, 2 яйца всмятку
Ужин: 2 яйца всмятку
Пятница
Обед: отварная рыба нежирных сортов

Ужин: 2 яйца всмятку
Суббота
Обед: отварное мясо (кролик), 1 грейпфрут (апельсин), помидоры
Ужин: отварная курица, отварные овощи, помидоры, 1 апельсин (грейпфрут)
Воскресенье
Обед: отварное мясо (говядина, кролик), 1 грейпфрут (апельсин), помидоры
Ужин: отварная курица, отварные овощи, помидоры, 1 апельсин (грейпфрут)
3 неделя
С этого понедельника обеды и ужины строго не расписаны, две недели (3-ю и 4-ю) суточную норму продуктов распределяем самостоятельно. Помним, что после лучше еду не принимать.
Понедельник
Фруктовый день, так как в меню – одни фрукты. Исключим инжир, виноград, бананы, финики, экзотическое манго.
Вторник
Овощной день, едим свежие овощи и салаты из них.
Среда
Отварные овощи, салаты из свежих овощей, отварное мясо или рыба
Четверг
Отварная рыба, отварные овощи
Пятница
Свежие овощи, отварное мясо (кролик, говядина)
Суббота и воскресенье
Фруктовые дни (по схеме понедельника этой недели)
4 неделя
Понедельник
Строго соблюдаем норму: 400 граммов отварного мяса говядины, 400 граммов отварного мяса куры, 1 тост, 4 огурца средней величины, 3 помидора, банку тунца консервированного (масло слить), 1 апельсин или грейпфрут
Вторник
200 граммов отварного нежирного мяса, 4 средних огурчика, 3 помидорки, 1 тост, 1 груша, 1 яблоко, 1 апельсин.
Среда
Отварные овощи (примерная порция – средняя тарелка), 2 огурца, 2 помидора, 1 тост, 1 апельсин (грейпфрут), 1 столовая ложка творога (обезжиренного)
Четверг
Отварная кура (половинка на весь день), 3 помидора, 1 огурчик, 1 тост, 1 апельсин (грейпфрут)
Пятница
3 помидора, 2 яйца всмятку, салат свежий (листья), 1 грейпфрут (апельсин)
Суббота
Примерно 150 граммов творога или сыра (низкой жирности), 2 отварных куриных грудки (филе без кожицы), 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин (грейпфрут)
Воскресенье
Отварные овощи (порция на тарелке), 1 столовая ложка творога (сыра), 1 банка консервированного тунца (без масла), 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 грейпфрут (апельсин)
Добавим, что в качестве отварного мяса предпочтительно брать говядину, курицу, кролика, индейку (исключить баранину и свинину). С птицы должна быть удалена кожица. Менять местами курицу и, например, мясо кролика нельзя, употреблять продукты следует в точном соответствии с меню.
Если не указано количество продуктов, то порции – произвольные, до полного насыщения. Не забываем употреблять в день около 2-2,5 литров жидкости.
Овощи варим не на бульоне, а на воде. Можно добавлять специи, но в небольшом количестве. И всегда употребляем один вид отварных овощей в день (кабачки, цукини, баклажаны, зеленый горошек, свекла, морковь). Исключаем картофель.
Творог, сыр – только обезжиренный. Рыба также должна быть нежирных сортов: треска, хек, минтай, навага, пикша, судак, окунь речной, щука.
Правила выхода: советы и рекомендации
Если вы придерживались всех правил, то результаты к концу второй недели не заставят себя ждать. Яичная диет-программа приносит такой же впечатляющий эффект, как и низкоуглеводная диета Магги, также созданная американскими диетологами.
Чтобы не вернулись потерянные килограммы, выходите из курса правильно:
- следующие 3-4 недели кушайте небольшими порциями, следите за калорийностью пищи;
- жирное и жаренное старайтесь не есть совсем, либо ешьте в единичных случаях;
- не набрасывайтесь на сладости и мучное.
- оставьте в меню цитрусовые фрукты и следите за объемом жидкости: он не должен быть меньше двух литров.
- продолжайте поддерживать физическую активность на достаточном уровне.
Вторая неделя Магги – «режим привыкания»
День № 1
- обед – салат из огурцов и моркови, отварное мясо кролика;
- ужин – томаты, вареные яйца – 2шт, лук, грейпфрут – 1шт.
День № 2
- обед – тушеные цукини и баклажаны, отварная куриная грудка;
- ужин – апельсин – 1шт, вареные яйца – 2шт;
День № 3
- обед – индейка, приготовленная на пару, шпинат, огурцы;
- ужин – яйца всмятку – 2шт, мандарины.
День № 4
- обед – нежирный белый сыр (адыгейский, фета), отварной зеленый горошек, 2 яйца всмятку;
- ужин – долька арбуза, 2 вареных яйца.

День № 5
- обед – диетическая рыбная котлета из нежирных сортов, без добавления пряностей или отварное филе судака/трески;
- ужин – вареные куриные яйца – 2шт.
День № 6
- обед – томатный сок, «паровой» кролик, груши;
- ужин – фруктовый салат из дыни, персика, апельсина и яблок.
День № 7
- обед – стручковая отваренная фасоль, патиссоны, курица без кожи, мандарины-2шт;
- ужин – помидоры, пюре из моркови и кабачка, грейпфрут – 1шт, отварная индейка.
Мясо на диете Магги можно использовать только нежирных сортов. Оптимальным решением является диетическое, легкоусвояемое филе курицы, индюка и кролика, с низким уровнем содержания жира (до 5,5%).
Категорически запрещено в период соблюдения белковой методики похудения употреблять высококалорийную свинину (53%) и баранину (18%), поскольку они замедляют процесс сбрасывания веса и способствуют ухудшению результата.