Вкусные тарталетки на праздничный стол 2021 рецепты

Сначала я покажу вам тарталетки, которые готовил именно сегодня, а затем ранние рецепты.

Вафельные тарталетки с начинкой

Красиво расположить на блюде удалось лишь 6 видов, остальные будут отдельными фотографиями. Да и эти тоже я частично покажу крупным планом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Крабовые палочки
  • отварное яйцо
  • отварная свёкла
  • твердый сыр
  • сырая морковь
  • отварная морковь
  • чеснок
  • пекинская капуста
  • свежий огурец
  • помидоры черри
  • отварная куриная грудка
  • зеленое яблоко
  • ананас консервированный
  • консервированная кукуруза
  • майонез
  • и конечно же тарталетки

Вы можете следовать нашим рекомендациям, а можете сами собрать свой любимый рецепт.

Я не буду указывать точный вес или количество подготовленных ингредиентов, можно добавлять по своему вкусу, а можно следовать нашим рекомендациям. А что получилось у меня, конечно же расскажу, и даже в конце и дегустацию покажу в видео формате.

Тарталетки с крабовыми палочками

Крабовые палочки сейчас продаются во всех продуктовых магазинах. Но они сильно отличаются между собой по цене и качеству. Я советую не брать тот продукт, у которого в составе присутствует много ингредиентов, помимо мяса сурими. Как правило, они безвкусные.

Возьмем:

  • 200 г крабовых палочек,
  • 1 плавленый сырок,
  • тарталетки,
  • петрушку,
  • 1 ст.л. майонеза.

Крабовые палочки нужно разморозить. Ни в коем случае не делайте это в микроволновке. Там они испаряют много влаги и в итоге получаются какими-то сухими и склизкими.

Поэтому просто достаньте с утра пачку. Она успеет разморозиться за пару часов, пока вы готовите утку с яблоками или солите скумбрию для праздника. Затем снимаем с палочек обертку и режем на кусочки. Палочки также можно заменить и мясом.

А вот сырок нужно взять из холодильника, так он лучше натрется. Измельчаем его при помощи терки. Сам сырок я беру с минимальным количеством непонятных для меня названий в составе. Пытаюсь выбирать более натуральные продукты.

Читайте также:  40 интересных идей для маленьких квартир

Перемешиваем оба ингредиента с майонезом.

Заполняем тарталетки и украшаем. По желанию можно посолить и поперчить начинку. Украсить икрой или зеленью.

Рецепт тарталетки с печенью трески и огурцом

Что нам понадобится для готовки тарталеток:

  • 12 тарталеток;
  • печень трески – 1 банка;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г. солёных огурцов;
  • 1 луковица;
  • ½ лимона;
  • укроп, петрушка;
  • 3 ложки майонеза.

Приготовление:

1. Печень трески разминаем вилкой.

2. Луковицу мелко нарезаем, и добавляем сок лимона. Так лук станет нежнее. Пусть постоит несколько минут.

3. Теперь нарезаем солёные огурцы. Мелким кубиком будет нормально.

4. Яйца трём на крупной тёрке.

5. Смешиваем все ингредиенты – печень, лук, огурцы, яйца. К ним добавляем мелко-рубленый укроп.

6. Заправляем начинку майонезом. Хорошо перемешиваем.

7. Теперь наполняем корзинки этой начинкой, и выставляем их на блюдо.

8. Готовые тарталетки украшаем листьями петрушки. Они будут отличным украшением праздничного стола, и улетят первыми.

Приятного аппетита!

Простые тарталетки с ветчиной и сыром

Такая начинка идеально дополняет вкус пресного теста. Попробуйте корзинки с салатом «Праздничный»!

Для него нужно:

  • Заготовки – 5-6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 ст.л.
  • Ветчина – 200-300 г
  • Сыр копченый – 200-250 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Приготовление:

  • Яйцо отвариваем, охлаждаем, чистим и мелко нарезаем.
  • Остальные продукты также измельчаем мелкими кубиками.
  • Смешиваем компоненты, заправляем майонезом.
  • Наполняем салатом корзинки.
  • Украшаем кукурузой.
  • Достаточно запечь 2-3 минуты для плавления сыра, а если нет времени – можно сразу подавать к столу!

Картофельные тарталетки

Чуть больше хлопот занимает приготовление картофельных тарталеток, где вместо теста используется именно картошка

Рецепт также простой, сытный, и, что немаловажно – необычный! Гости точно будут спрашивать, как вы эту вкуснятину приготовили!

Продукты для теста:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Манная крупа – 4-5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Ветчина – 100 г
  • Сыр (твердых сортов) – 60-70 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень – несколько веточек
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Картофель, отваренный в мундире, трем на мелкой терке или измельчаем иным способом.
  • Добавляем соль, муку, манку, разрыхлитель, желток, замешиваем тесто, по необходимости добавляем еще муки до густого, но пластичного состояния.
  • Делим тесто на 12 шариков, руками заполняем им формы для кексов, предварительно смазанные растительным маслом.
  • Запекаем при 200 градусах 7-10 минут.
  • Испеченные формочки заполняем салатом, отправляем снова в духовку на 2-3 минуты.
  • Слегка остужаем, вынимаем из формочек на блюдо, украшаем зеленью.
Читайте также:  Как бороться с плесенью при проращивании

Любимый вкус в новом исполнении

Любимое многими сочетание уместно не только в виде салата: оно станет аппетитным и вполне бюджетным наполнением для тарталеток.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки или мясо — 1 упаковка;
  • Длинный гладкий огурец — 1 шт.;
  • Вареный рис — 200 г;
  • Кукуруза — 1 банка;

Приготовление:

Крабовые палочки и огурец без кожуры режем небольшими кубиками. Смешиваем ингредиенты, добавляем к ним банку консервированной кукурузы, предварительно слив сок, и отваренный рис. Заправляем начинку майонезом, солим и перемешиваем. Заполняем корзиночки, по желанию украшаем зеленью.

Простой и вкусный рецепт с копченой курицей и грибами

Вкусную начинку можно приготовить и с куриным мясом. Причем, вполне подойдет как отварная курица, так и копченая, но из копченой закуска получается более пикантной.

Нам понадобится:

  • копченая курица — 100 гр.
  • шампиньоны — 150 гр.
  • плавленный сыр — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез
  • готовые корзиночки
  1. Для приготовления начинки сначала обжариваем грибы на растительном масле.
  2. Копченую курицу нарезаем кубиками.
  3. Плавленный сыр натираем на крупной терке. Чтобы было легче натирать сыр, предварительно положите его в морозилку на 15 минут.
  4. Смешиваем грибы, курицу и сыр, выдавливаем  в эту массу чеснок и добавляем немного майонеза.
  5. Перемешиваем и раскладываем в корзиночки.

Начинки для тарталеток с красной икрой

Всем гостям очень хочется отведать красную икру. Из предлагаемых продуктов выходит 20 корзиночек с творожной начинкой и красивой икрой. Хватит всем.

Приготовление:

1. Перемешайте хорошо сливочное масло с творожным сыром до однородности. Еще добавьте нарезанный укроп.

2. Заполните формочки творожной смесью так, чтобы сбоку была воткнута веточка укропа, а сверху образовалось углубление.

3. Положите в углубление красную икру.

Красивая закуска с начинкой из красной икры готова к подаче на праздничный стол.

Закуска тарталетки с сыром и грибами

Добавим сюда же ветчину и блюдо получится под названием – Пальчики оближешь!

Читайте также:  Избавиться от старого и начать новую жизнь: как выбросить старые вещи?

Состав:

  • двадцать запечённых корзиночек;
  • триста граммов качественной ветчины;
  • триста граммов любых маринованных грибов;
  • сто граммов брынзы;
  • четыре столовых ложки качественного майонеза;
  • маринованный по-корейски лук, граммов сто.

Приготовление:

  1. Грибочки режем пополам, если великоватые – четвертинками, укладываем на дно корзиночек.
  2. Брынзу и ветчину нарезаем мелким кубиком, смешиваем с майонезом и заполняем корзиночки.
  3. Сверху выкладываем красиво маринованный лук.

Сливочные тарталетки с грибами

Откройте для себя потрясающие сливочные сырные тарталетки с грибами. Один вкус этих кремовых тарталеток с грибами заставит их сказать «ням!»

Ингредиенты к рецепту Сливочные тарталетки с грибами:

Время приготовления: 12 мин. Количество: 12 шт.

  • 1 ст. л. масло или маргарина
  • 1 уп. (8 унций) свежих грибов, мелко нарезанных
  • 1/2 стакана сливочного сыра
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 банка (8 унций) охлажденных булочек с полумесяцем
  • 2 ч. л. мелко нарезанная свежая петрушка

Пошаговый план приготовления рецепта Сливочные тарталетки с грибами:

  1. Нагрейте духовку до 350 ° F.
  2. Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте грибы и жарить 5 мин. или до готовности, часто помешивая. Добавьте сливочный сыр и пармезан; варить и перемешивать 1 мин. или пока сливочный сыр не растает. Снять с огня и отложить.
  3. Раскатайте тесто на 2 длинных прямоугольника, плотно прижмите перфорацию и швы вместе для герметизации. Разрежьте каждый прямоугольник на 12 квадратов. Поместите по 1 квадрату в каждую из 24 чашек для мини-кексов, углы квадратов должны выходить за края чашек. Плотно прижмите тесто ко дну и верхней стороне каждой чашки. Ложка примерно 1-1 / 2 ч. грибную смесь в каждую чашку.
  4. Выпекайте от 10 до 12 мин. или до золотисто-коричневого цвета. Посыпать петрушкой. Охладите в сковороде 5 мин. перед подачей.

С яблоками

Вам потребуются:

    яблоки — 5 шт.; мед — 2 ст.л.; молотая корица — ¼ ч.л.; лимонная цедра — 2 ч.л.

Нарежьте яблоки маленькими кубиками, смешайте с медом, молотой корицей и лимонной цедрой, натертой на средней терке. Выложите в песочные корзиночки, запекайте в духовке в течение 5-7 минут при 180 С.

Начинки для тарталеток на закуску готовятся невероятно быстро и легко. Мы рассмотрели простые и вкусные рецепты на праздничный стол. Порадуйте своих родных и близких оригинальными угощениями.