11 кислотных пилингов для домашнего и салонного применения

Множество косметических компаний предлагают удобные упаковки эффективных пилингов, которые позволяют осуществить процедуру по всем правилам и получить результат не хуже, чем после посещения косметолога. В домашних условиях можно делать пилинг, только ознакомившись со свойствами косметических средств и после тщательной подготовки. Кроме того, нужно учитывать возраст пациентки, тип кожи и показания для применения того или иного препарата.

Чем отличается мультипилинг

Натура сиберика нежный пилинг для лица отзывы

Мультипилинг GIGI пользуется огромной популярностью как у женщин, так и у мужчин. В его состав входят молочная и салициловая кислоты и фенол, которые смягчают кожу и увлажняют ее. Фенол успешно уничтожает микробы, из-за которых чаще всего возникают проблемы с кожей, с помощью альфа и бета гидрочастиц кожа быстрее очищается и восстанавливается после процедуры

Это особенно важно тем, чья нежная кожа склонна к покраснениями после чисток. Уже после первого использования кожа приобретает сияющий вид и становилась более чистой, гладкой и увлажненной

Использовать пилинг очень просто: достаточно нанести небольшое количество на лицо и помассировать, втирая его. Это позволит ему глубже проникнуть внутрь пор, прочищая их и устраняя недостатки. После нужно подождать десять минут и смыть прохладной водой. Потрясающий эффект не уступит салонному.

Небольшим минусом является то, что процедура для каждого человека должна подбираться индивидуально. Поэтому, если есть возможность, лучше всего перед началом использования проконсультироваться со специалистом.

Многоступенчатая программа очищения кожи

Существует также уникальная шестиступенчатая программа пилингGIGIGLYCOPURE (Гликопюр). Поэтапное очищение отлично подготавливает кожу к последующему воздействию, позволяя активным веществам проникать все глубже, не вызывая раздражения. Кроме того, в программу включены специальные компоненты, восстанавливающие целостный покров даже после травм и операций.

Шестиступенчатый пилинг состоит из нескольких видов пилинга и стабилизирующего геля. Который нейтрализует наиболее активные частицы, успокаивая и тонизируя кожу. Рекомендуется проводить курс из 7-10 процедур каждые 2-4 недели до достижения наилучшего результата. Сильные, но бережные компоненты позволяют использовать пилинг даже в будние дни, поскольку не вызывают раздражения или длительного покраснения кожи.

Подробно о химических пилингах рассказано в видео:

Результат, которого вы достигните

Отзывы о косметике GIGI только положительные. Благодаря простоте в использовании и легкой текстуре пилинги быстро завоевали любовь женской половины человечества. Натуральные компоненты активно увлажняют и питают кожу, отшелушивая ее естественным образом. Даже после курса процедур верхний слой продолжает усиленно обновляться, что позволяет делать перерывы в использовании, не боясь, что эффект пропадет.

Уже после первых применений кожа выглядит более здоровой и увлажненной, рамки и шрамы от прыщей разглаживаются, а акне начинают исчезать. Пилинги помогают:

  • Избавиться от следов несовершенств кожи
  • Возрастных пигментных пятен
  • Жирного блеска
  • Подтягивают начавшую увядать кожу, замедляя ее старение.

Большой выбор позволит каждой женщине выбрать средство, которое подойдет именно ей, а также регулировать очищение: глубокое, среднее или поверхностное. Если же состав пилинга все же вызывает у вас сомнения, перед покупкой и применением обязательно посоветуйтесь с косметологом. Глядя на состояние вашей кожи, он поможет подобрать оптимальное средство и частоту его применения.

Зоны воздействия

Пилинги рекомендуют для обработки следующих зон:

  1. Лицо – эксфолиацию применяют для коррекции возрастных изменений и улучшения внешнего вида кожи.
  2. Тело – в комплексе с другими процедурами, пилинг тела помогает избавиться от целлюлита, растяжек, улучшить эластичность и упругость кожных покровов.
  3. Волосы – процедура применяется для очищения кожи головы от перхоти, проявлений себореи и дерматита. В комплексе с массажем и питательными масками улучшает питание клеток, процессы кровообращения и обмена, стимулирует рост волос.

Выполнять процедуры должен профессиональный косметолог, который правильно оценит состояние, тип кожи, индивидуальные особенности пациентки, возможные противопоказания.

Меры предосторожности при проведении процедуры

Собираясь делать процедуру химического пилинга лица в домашних условиях, важно понимать, что кожа лица чувствительна и восприимчива к любым вмешательствам в ее структуру и поверхность. Если неправильно подобрать средство для пилинга или некорректно подготовить его к использованию, а также в случае несоблюдения времени выдержки его на коже, можно получить ожог на лице.

Кроме того, нужно четко понимать, нет ли в организме аллергических реакций на те или иные компоненты средства для химического пилинга. Для этого можно провести тест, например, нанести немного препарата на внутреннюю часть запястья или изгиба локтя. Делать пилинг сразу на лице новым средством нельзя.

Проводить процедуру химического пилинга можно только в осенне-зимний период, поскольку воздействие ультрафиолетовых лучей может негативно отразиться на очищенной коже. Но даже в холодное время года на протяжении 8-10 дней после процедуры нужно пользоваться кремом с УФ-защитой.

Меры предосторожности при проведении процедуры

При проведении процесса очистки важно придерживаться времени, которое можно держать средство на лице. Воздействие кислоты на кожу свыше 15 минут может негативно отразиться не только на верхнем слое, но и повредить эпидермис. Кроме того, нельзя менять количество или состав средства для пилинга, увеличивая содержание какого-либо компонента.

Таким образом, химический пилинг лица в домашних условиях можно делать самостоятельно, учитывая при этом особенности процесса, и придерживаясь правил безопасности. Какой именно состав выбрать для процедуры подскажет косметолог, это зависит от типа и особенностей кожи. Приняв некоторые решения самостоятельно, можно усугубить состояние или нанести вред. А соблюдая все правила использования косметического средства, можно научиться правильно и эффективно ухаживать за кожей лица.

Читайте также:  СПОРТ Как увеличить свой рост

Пилинг Джесснера (Голливудский)

Еще один из наиболее известных пилингов. Нередко его называют Голливудский из-за популярности среди звезд.

Классическая формула пилинга Джесснера представляет собой водно-спиртовую базу и смесь трех компонентов:

  1. Резорцина,
  2. Молочной кислоты
  3. Салициловой кислоты

Пилинг Джесснера имеет широкий спектр действия, поэтому может использоваться и для коррекции возрастных изменений и для улучшения состояния проблемной кожи.

Глубина проникновения пилинга зависит от количества слоев, благодаря чему можно добиться разных результатов – как поверхностного действия с небольшим шелушением, так и более глубокого воздействия с выраженным шелушением.

Поэтому показания к такому пилингу могут быть самые разные:

  • расширенные поры,
  • повышенное салоотделение,
  • неровный рельеф,
  • мимические морщины,
  • пятна и рубцы постакне.

Период заживления

Во время реабилитационного периода следует:

  • регулярно увлажнять эпидермис;
  • обрабатывать кожу перед выходом солнцезащитным кремом;
  • защищать поврежденную кожу от воздействия прямых солнечных лучей, ветра и резких перепадов температуры;
  • отказаться на 2 недели от посещения солярия, открытых водоемов, бассейна или сауны.

Соблюдение этих рекомендаций минимизирует риск проникновения в кожные покровы бактерий и других вредоносных микроорганизмов. Средняя продолжительность восстановления при отсутствии осложнений составляет 14 дней.