8 способов, как увеличить грудь без операции

Сегодня большой популярностью пользуется подтяжка грудных желез без имплантов. Ведь упругая привлекательная грудь – главное украшение женского тела.

Преимущества безоперационной подтяжки

В основе всех методов подтяжки лица без операции лежит принцип терапевтического травмирования внутренних или наружных кожных слоев. При этом слои дермы по-разному откликаются на повреждения, но во всех случаях это вмешательство заканчивается формированием и образованием новых волокон коллагена, эластина и молекулярных цепочек гиалуроновой кислоты.

Несомненно, хирургические операции подтяжки лица во многом радикальны и могут за одно вмешательство устранить многие проблемы старения, но и у безоперационной подтяжки имеются свои преимущества, которые необходимо знать, прежде чем решиться на применение любого из них.

Итак, ниже приведены преимущества, которые имеет подтяжка лица без операции:

  1. Наличие минимальных противопоказаний к проведению подобных манипуляций. Исключение составляют в основном инфекционные заболевания, период беременности и кормления, онкологические заболевания и заболевания, связанные с процессом свертывания крови.
  2. Практическое отсутствие побочных эффектов и негативных последствий, если не считать возможность появления отечности, синяков, гиперемии и шелушения кожных покровов.
  3. Укороченный период реабилитации. Невысокий уровень болезненных ощущений.  В основном пациенту достаточно местной анестезии. Исключением является, разве что, подтяжка хирургическими нитями. Здесь возможно даже применение наркоза.
  4. Быстрое появление первых результатов и нарастание эффекта омоложения. Многие методы безоперационного лифтинга сохраняют свою эффективность до нескольких лет.
  5. Общее позитивное и оздоровительное воздействие на организм. Многие косметологические манипуляцеи по подтяжке лица без операции задействуют резервные силы организма: улучшается микроциркуляция крови и лимфы, нормализуется скорость кровотока, очищаются сосуды и выводятся продукты метаболизма.
  6. Большинство процедур подтяжки лица без операции выполняются в амбулаторных условиях и не требуют госпитализации в стационар.
  7. Малая инвазивность или неинвазивность методов, а также снижение рисков заражения организма во время манипуляций. На коже не остается следов воздействия, шрамов и рубцов.

От безоперационной подтяжки можно добиться того же эффекта, что и от операционной

Подтяжка груди, где будут разрезы и швы?

Мастопексия – более сложная операция, чем обычное увеличение груди. В зависимости от исходного состояния и целей коррекции она может быть выполнена несколькими способами. Доктор Баков всегда подбирает тот, который позволит добиться максимально естественной и красивой формы груди и не оставит слишком заметных следов операции.

Читайте также:  Как омолодить лицо с помощью плазмолифтинга

Периареолярная подтяжка груди

Мастопексия – более сложная операция, чем обычное увеличение груди. В зависимости от исходного состояния и целей коррекции она может быть выполнена несколькими способами. Доктор Баков всегда подбирает тот, который позволит добиться максимально естественной и красивой формы груди и не оставит слишком заметных следов операции. Увеличение объема груди имплантами дополнительно приподнимет грудь и усилит эффект подтяжки так, что суммарный результат будет очень естественным и красивым.

Подтяжка груди с вертикальным разрезом

При более заметном птозе грудных желез требуется удалить довольно много лишней кожи. В этом случае, чтобы добиться красивого результата, потребуется использовать дополнительный вертикальный разрез. Многие пациентки волнуются из-за послеоперационных швов, которые он оставит. Чтобы оценить, так ли это заметно, посмотрите наше видео «Швы после подтяжки груди»:

Якорная подтяжка груди

Этот способ мастопексии помогает улучшить форму груди даже в самых тяжелых случаях. Разрезы в этом случае по форме напоминают якорь (вокруг ареолы, вертикальный и в подгрудной складке). Послеоперационные швы в этом случае не более заметны, чем следы вертикальной подтяжки груди.

Как можно увеличить грудь в домашних условиях?

Теперь рассмотрим те способы увеличения грудных желез, которые подойдут для самостоятельного применения.

Для этого можно подойдут такие меры:

  • Массаж,
  • Упражнения,
  • Контрастный душ,
  • Крем для увеличения груди,
  • Питание специальными продуктами,
  • Народные способы.

Каждый пункт разберем максимально подробно, с рецептами, инструкциями и видео.

Можно ли увеличить грудь массажем?

С помощью грамотного массажа можно скорректировать форму грудных желез, придать им больший объем и улучить их внешний вид, зрительно немного увеличить.

Массаж – хороший метод коррекции формы груди без хирургических вмешательств, который может выполняться дома и в салоне.

На картинке: наглядная техника массажа груди

В домашних условиях массаж проводится после горячей ванны или бани, предварительно для лучшего скольжения на кожу декольте наносится обильный слой масла или жирного крема.

Физические упражнения для груди

Существует много упражнений, которые укрепляют мышцы груди и улучшают форму бюста естественным способом:

Как можно увеличить грудь в домашних условиях?
  • Самые эффективные – отжимания. Необходимо выполнять 3 подхода. Количество повторений рекомендуется постепенно увеличивать до 30 раз.
  • Занятия с гантелями. Упражнение нужно выполнять, лежа на спине. Гантели взять в руки, оттолкнуть от себя вверх и в стороны развести руки. Изначально лучше использовать легкий вес, но постепенно нагрузку можно увеличивать. Рекомендуется выполнять по 20 повторений упражнения.
  • Перетягивание. Нужно сесть на стул. Ладони соединить и надавливать ими одной на другую, перетягивая их то в левую, то в правую сторону. Руки необходимо удерживать в таком положении 10-15 секунд.
Читайте также:  Безинъекционная мезотерапия: 3 причины ее сделать

Стоит ли увеличивать форму груди без операции, личное дело пациента. Современные методы достаточно эффективны и позволяют без хирургии скорректировать любую форму бюста без вреда для здоровья.

Контрастный душ

Каждая грудь под мощным напором воды обрабатывается круговыми движениями 2-3 минуты.

Душ должен быть контрастный, для этого нужно попеременно переключать воду ( горячую на холодную), это создаст условия для частого сокращения мышц, что позволит поддерживать тонус мышц груди.

Струю нельзя направлять на соски!

Как можно увеличить грудь в домашних условиях?

ТОП-5 кремов для увеличения груди

Сегодня разные производители предлагают свою продукцию для увеличения груди без операции дома.

К самым популярным среди них относят:

Совмещайте нанесение крема с массажем — результат будет заметнее!

Продукты, позволяющие увеличить грудь

Сделать рельеф тела и усилить рост грудных желез поможет специальная еда. Просто введите в свое питание следующие продукты:

  • Капуста – самый известный продукт, провоцирующий рост груди, особенно полезен в подростковом возрасте.
  • Грецкие орехи (содержат фитоэстрогены). Рекомендуется смешивать с медом.
  • Баклажаны (тоже богаты природным эстрогеном).
  • Молоко с куркумой (хороший народный рецепт для роста груди: на стакан молока возьмите 1 ч. л. куркумы, принимать перед едой).
  • Сыр – еще один продукт из группы молочных, который вызывает увеличение грудных желез в домашних условиях.
  • Классный способ увеличить грудь – принимать льняные семена. При регулярном приеме семян льна женская грудь приобретает красивую форму и буквально омолаживается на глазах!
Как можно увеличить грудь в домашних условиях?

Здоровое питание и спорт — отличные помощники для роста грудных желез

Когда делают подтяжку груди, каких видов она бывает и как проходит процедура?

Птоз или обвисание груди – это эстетическая проблема, которая беспокоит многих женщин. Она прибавляет неуверенность в себе и своей сексуальности.

Если женщина переживает по этому поводу, у нее возникает стеснение перед мужем или молодым человеком, стоит попробовать подтяжку груди.

Когда делают подтяжку груди, каких видов она бывает и как проходит процедура?

Не нужно путать эту процедуру с увеличением молочных желез с помощью имплантов. Подтяжка направлена на устранение птоза, придание женской груди естественной упругой формы.

Как подтянуть грудь с помощью мезонитей?

Мезонити – нити, изготовленные из синтетического материала – полидиоксанона. Этот материал часто используется хирургами при наложении швов. Эти нити рассасываются через 2-3 месяца.

Порядок проведения коррекции груди мезонитями:

  • Врач обезболивает молочные железы
  • После этого наносится разметка специальным маркером. Врач отмечает место ввода и вывода нити
  • Таким образом, грудь по контуру в нескольких местах прошивается нитками. В итоге получается своеобразная капля
  • Оба конца нити фиксируются в районе ключицы. При этом волокна натягиваются и ткани поднимаются
  • На одну железу уходит 7-10 нитей
  • После рассасывания материала на его месте образуется соединительная ткань, которая служит своеобразным каркасом и удерживает грудь

Процедура проводится при псевдоптозе или птозе 1 степени. Если обвисание сильное, то этот способ неэффективный. Мезонити неспособны удерживать большую массу органа. Идеально, если у женщины 1,2 и 3 размер груди.

Кому рекомендована подтяжка груди

Основная целевая группа для проведения данной операции – девушки и женщины, столкнувшиеся со следующими проблемами:

  • асимметрия молочных желез;
  • смещение соска и ореолы вниз;
  • неточность соответствия размеров грудей и кожи, окружающих их;
  • значительные растяжки, сформировавшиеся под определенными обстоятельствами.

В юном возрасте подобные проблемы возникают достаточно редко, но в более зрелом это распространенные явления. Благодаря современным методикам появилась возможность корректировать форму и положение молочных желез, не прибегая к обширному хирургическому вмешательству и используя только собственные ткани пациентки. То есть, штучные импланты не потребуются.

Коррекция формы груди при помощи филлера Микролайн Мастопексия

Для того, чтобы добавить видимый объём груди, в пластической хирургии используется филлер Макролайн. Он изготовлен на основе молекул гиалуроновой кислоты, которые очень плотные и вязкие и за счёт этого они долго сохраняют желаемый результат.

Такой гель не вызывает аллергии или других раздражений, поскольку в его состав входят только натуральные вещества, которые не приносят вреда организму человека.

Главное достоинство Микролайна – гиалуроновая кислота, которая улучшает состояние и внешний вид кожи в области декольте.

А также, для того, чтобы увеличить грудь и одновременно подтянуть её, понадобится всего лишь одна процедура, но при этом количества геля используется чуть больше. Уже через год после коррекции формы бюста с помощью филлера, следует повторить процедуру и в этом случае геля понадобится намного меньше.

Кроме плюсов, Макролайн имеет и свои минусы:

  • В дальнейшем из-за комков геля будет тяжело сделать обследование грудных желез;
  • Появление фиброза с буграми;
  • Делая рентген грудной клетки, возможно, спутать новообразования с гелем;
  • Под кожей декольте могут образоваться уплотнения, в том случае если филлер начнёт мигрировать в тканях.