Баня после пилинга (поверхностного, среднего, глубинного): можно ли ходить, чем грозит

Различные пилинги с использованием кислот освежают и омолаживают кожу, избавляют от недостатков. Но они обладают сильным воздействием, так что до получения эффекта предстоит еще восстановительный этап. Уход после химического пилинга играет в нем особое значение. Если здесь допущены ошибки, результат может оказаться сомнительным.

Можно ли отбеливать зубы после того, как сняты брекеты?

Пятна на зубах при снятии брекетов вызывают желание немедленно отбелить зубной ряд. Однако большинство специалистов рекомендуют отложить мероприятия как минимум на месяц. Свое мнение стоматологи обосновывают следующими фактами:

  • Ношение брекетов ослабляет эмаль, а осветление основано на проникновении в нее активных веществ. Проведение процедуры приведет к ухудшению состояния зубного ряда.
  • По истечению месяца цвет пострадавших единиц можно выровнять без стороннего вмешательства. Иногда для удаления налета достаточно ежедневно чистить зубы по 15 минут.

Специалисты обращают внимание, что продолжительность восстановления эмали зависит от индивидуальных особенностей организма. Некоторым людям нельзя отбеливать зубы в течение 3 месяцев после снятия брекетов. Перед отбеливающими процедурами рекомендуют прибегнуть к укреплению эмали с помощью реминерализации.

Состояние кожи после пилинга

Пилинг лица — косметическая процедура, суть которой заключается в удалении отмерших и части живых клеток, что стимулирует естественный процесс регенерации тканей.

По способу воздействия различают 2 вида пилинга:

  • механический — используют абразивные частицы разного размера;
  • химический — процедуру проводят с помочью органических или синтетических кислот в разной комбинации.

По степени воздействия на кожу выделяют:

Возможные последствия

Любая разновидность пилинга сопровождается повреждением кожных покровов, поэтому некоторые последствия вполне естественны:

Реакция кожи на активизацию кровеносных сосудов — микроповреждение клеток сопровождается притоком крови к ним для восстановления. Степень гиперемии зависит от глубины повреждения эпидермиса: при поверхностном несколько часов, срединном до 2 недель.

  1. Дискомфорт.

Жжение, покалывание возникают из-за повреждения клеток. При поверхностном воздействии исчезают через 1-2 часа, при срединном примерно через сутки.

Ощущение появляется через 1-3 дня, когда эпидермис начинает восстанавливаться и на нем образуется небольшая корочка.

Читайте также:  Раскрываем секреты, как сделать броссаж лица в домашних условиях

Нормальная реакция на заживление эпидермиса. Размер частичек опять же зависит от глубины повреждения кожи. При поверхностном оно практически незаметно, при других видах пилинга чешуйки могут иметь размер более сантиметра.

Возникает практически всегда из-за прилива к тканям крови и лимфы.

Обычно он исчезает через несколько часов после процедуры, максимум сутки. Продолжительность и степень отечности тканей зависит от особенности кожи и глубины повреждения.

В некоторых случаях возникают нежелательные последствия:

  • Появление высыпаний, прыщей.

Такая реакция наблюдается у людей с вирусом герпеса в анамнезе, с ослабленным иммунитетом. Для предотвращения такой реакции до и после процедуры назначаются противовирусные препараты.

Появляются, если не соблюдать рекомендации по постпилинговому уходу, в частности при преждевременном удалении корочки на коже. В редких случаях это может произойти при обращении к неквалифицированному мастеру и неправильно подобранной концентрации действующих препаратов.

  • Длительное сохранение гиперемии кожи наблюдается у лиц со слабой сосудистой системой.

Дефект устраняется только при помощи медикаментозного лечения. Впоследствии таким людям запрещается прибегать к пилингу.

Происходит по нескольким причинам: нарушение техники процедуры, использование некачественных препаратов, несоблюдение гигиены в реабилитационном периоде.

  • Гиперпигментация — неравномерное окрашивание тканей.

Возникает из-за действия ультрафиолета, либо как результат воспалительного процесса.

  • Аллергические реакции большая редкость.

Косметологи всегда проводят предварительную пробу на реакцию эпидермиса. Аллергия может проявиться из-за чувствительности к дополнительным средствам, например, увлажняющему крему.

  • Заметная разница между обработанной и нетронутой кожи.

Появляется в тех случай, когда глубинный или срединный пилинг проводится на смуглой или очень плотной коже.

Когда можно пользоваться обычной косметикой?

Пациентки часто задают своим косметологам вопрос: можно ли пользоваться тональным кремом и краситься после пилинга лица, а также наносить уходовую косметику. Если с декоративной косметикой косметологи настоятельно рекомендуют повременить, то обычная уходовая косметика необходима для кожи. Независимо от степени проникновения во время процедуры кожа нуждается в ежедневном увлажнении и питании. Если в первые сутки к лицу прикасаться нельзя совсем, то начиная со второго дня можно подключать щадящий уход. Лучшим вариантом будет, если косметолог сам назначит линейку средств по уходу за кожей. Если никаких рекомендаций не было, то общие правила по выбору косметики такие:

  1. В первые две недели нужно исключить любые абразивные средства (в том числе, маски-пленки);
  2. Допускается применение только проверенной и привычной косметики, тестирование новых марок может вызвать неожиданную реакцию на коже;
  3. Можно включить в утренний уход крем с SPF – защитой;
  4. Во время восстановительного периода лучше всего применять уходовую косметику с пометкой sensitive (для чувствительной кожи) или аптечные средства. Такая косметика имеет максимально щадящий и полезный состав.
Читайте также:  Как делать лифтинг-маски для лица в домашних условиях

Куда обратиться за услугой химического пилинга лица

После того, как вы ознакомились с материалом по данной процедуре и решили воспользоваться ей в одном из салонов красоты, то убедитесь в наличии всех необходимых документов и сертификатов у данного заведения. К примеру, в нашем Городском центре красоты и здоровья «Veronika Herba» таковые имеются, поэтому мы можем гарантировать посетителю высокий уровень качества предоставляемых услуг.

К тому же, в нашем арсенале находится косметика ведущих профессионалов этой отрасли:

  • Renophase. Данная косметика, разработанная французским врачом-фармакологом, пользуется популярностью у врачей –косметологов более чем а 50 странах мира. Косметика Renophase доказала свою быстроту и эффективность в решении проблем, связанных с пигментацией, акне, фотостарением и многими другими.

  • Mandelac. Этот увлажняющий гель с миндальной кислотой имеет оказывает лечебное воздействие при жирной кожи, склонной к акме, проявляя антисептическое действие. Хорошо подготавливает кожу к химическим пилингам и лазерным шлифовкам.

  • TimeCode. С одной стороны, это — уникальные по составу продукты, наиболее необходимые в современной эстетической практике. С другой стороны, это — очень лаконичный бренд, где отсутствуют все лишние или избыточные продукты.

Важно! Процедуры пилинга в Городском центре красоты и здоровья «Veronika Herba» проводят профессиональные врачи-косметологи. Консультация при выполнении услуги бесплатная! Узнавайте подробности по телефону 8 (495) 995-15-13.

Вам не придется тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием. В Москве работают сразу два таких центра – у м. Тимирязевская и м. Отрадное .

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!

Читайте также:  Как выглядит лицо после нитей: возможные проблемы и реабилитация

Чем умываться после пилинга

После пилинга можно умываться только кипяченной водой комнатной температуры (ближе к прохладной). Разрешается пользоваться косметическими молочком или сливками с пометкой «для чувствительной кожи». В качестве дополнительного умывания можно использовать подкисленную воду:

  • 250 мл теплой воды + 1 столовая ложка столового уксуса;
  • 250 мл теплой воды + сок из половины лимона.

Вместо самостоятельно приготовленной подкисленной воды можно воспользоваться лосьонами с фруктовыми кислотами в составе.

Сауна в послеродовом периоде

Врачи утверждают, что всем женщинам в послеродовом периоде от посещения бани необходимо воздержаться в течение 1,5-2 месяцев. Это связано с повышенным риском инфицирования органов малого таза и возможностью внутреннего кровотечения. Этот запрет распространяется на всех женщин, не зависимо от того, естественные были роды или оперативные.

Однако если женщины после естественных родов спокойно могут посещать баню после прекращения влагалищных выделений, то женщины после кесарева сечения должны быть осторожнее.

Профессиональный пилинг лица без его очищения

Существуют косметологические процедуры, чье действие направлено не на очистку тканей (к проведению сеансов лицо уже тщательно очищено), а на восстановление их определенных функций.

Химические пилинги на основе пептидов и ферментов призваны восстанавливать нарушенные функции тканей, питать, увлажнять, успокаивать.

Манипуляции с применением агрессивных химических реагентов способны заметно омолодить кожу, вдохнуть в нее новую жизнь. При этом результат проявляется не только в разглаживании морщин, но и восстановлении тонуса эпидермиса, избавлении от пигментных пятен и дряблости, коррекции контура лица.

Мягкие аппаратные процедуры укрепляют стенки капилляров, устраняют сосудистую сетку, ликвидируют инфильтраты и неестественные покраснения. В результате улучшения кровообращения и нормализации оттока лимфы, токсины активнее выводятся из клеток, не отравляя ткани.

Профессиональный пилинг лица без его очищения

Химические и аппаратные пилинги, стимулирующие образование новых клеток за счет разрушения старых, способны избавлять от эстетических дефектов перманентного типа. Это наиболее безопасные методы удаления родинок, бородавок, папиллом, веснушек и стойких пигментных пятен.

Мягкие поверхностные манипуляции являются доступным и эффективным методом насыщения тканей кислородом, влагой, питательными веществами, микроэлементами, витаминами и антиоксидантами.

Только правильно подобранный пилинг определенного типа поможет избавить поверхность кожного покрова от шрамов, рубцов и ямок, образовавшихся в результате некачественного или несвоевременного лечения угревой сыпи, комедонов, поверхностных травм и ожогов лица.