Безболезненный лифтинг лица после 50 лет

Монотерапия (назначение только одного вида процедур) в косметологии – это устаревший и, главное, абсолютно нерациональный подход к эстетике внешности. И дело не только в огромном разнообразии продукции и аппаратов на рынке, но и в том, что сочетание различных методик позволяет достичь высокой степени удовлетворенности клиентов.

Типы нитей

Общая классификация

Нити в целом делятся по разновидностям:

Типы нитей
  • Нерассасывающиеся, к которым относятся золотые, платиновые, тефлоновые Gore-Tex и нити Аптос. Отличаются тем, что в составе имеют как рассасывающийся материал-основу, так и нерассасывающийся. При этом отлично подойдет для тех, кто хочет добиться длительного эффекта, ведь от введения таких нитей подкожно эффект подтяжки длится от 4 до 15 лет в зависимости от конкретной марки и разновидности. Но осуществлять их коррекцию или проводить после них хирургическую пластику затруднительно. Поэтому те, кто хочет просто посмотреть примерный результат, который получат при хирургической подтяжке, лучше применять иные разновидности нитей. Также после использования такого метода не используется пилинг для лица и радиоволновой лифтинг.
  • Длительно рассасывающиеся нити имеют пролонгированное действие от 3 до 6 лет. Они дают хороший эффект, пролонгированное действие. Примерами такого типа нитей считаются Тиссулифт.
  • Рассасывающиеся нити растворяются пол кожей в течение полугода. Но при этом они за такой срок успевают обрасти соединительной тканью, которая в результате и дает поддерживающий эффект. Длительность такого воздействия максимум – 3 года. Но зато после них можно применять любые косметологические и пластические процедуры. Примерами таких нитей являются Happy Lift, Anchor lift, 3D-мезонити.

Типы по популярности

Если разбирать по конкретным разновидностям, то выделяются следующие наиболее популярные разновидности нитей:

Типы нитей

Преимущества и минусы процедуры

Как любая косметическая омолаживающая процедура нитевой лифтинг лица плюсы и минусы тоже имеет.

К основным преимуществам данной методики относятся:

  • выполнение нитевого лифтинга занимает мало времени, не требует предварительных подготовок;
  • подтяжка кожи без изменений формы контуров и их особенностей, сохраняется природный внешний вид лица;
  • процедура способна решить проблемы самых чувствительных зон вокруг глаз, избавить от нависших век;
  • сохранение эффекта на 3-5 лет;              
  • короткий срок реабилитационного периода (5 дней);
  • следов, шрамов, рубцов не остается;
  • разрешается выполнять нитевой лифтинг лица после 50 лет;
  • после проведения процедуры пациент сразу отправляется домой;
  • разрешено совмещать с другими салонными методиками (мезотерапией, рф лифтингом).

Болезненные ощущения в подтянутых областях, небольшая отечность и гематомы —   допустимые явления. Когда кожа восстановится (это займет около 5-7 дней) побочные эффекты пропадут. Увеличьте прогулки на свежем воздухе, употребление омолаживающих продуктов в питании (о них вы узнаете тут). Это ускорит пропадание симптомов.

Существующие мифы

Миф 1 – использование золотых или металлических нитей.

На самом деле, для подтяжки используются полипропиленовые или полимолочные нити. На материале делают специальные насечки, которые и позволяют удерживать кожу. К тому же нити вызывают выработку собственного коллагена, который помогает удерживать ткани, делает их более упругими и эластичными.

Миф 2 – нити видно через кожу.

Существующие мифы

На самом деле, в течение недели после проведения подтяжки, на месте установки инородного материала, можно прочувствовать уплотнение. После периода реабилитации нить не видно, ее невозможно почувствовать при соприкосновении с кожей, она не вызывает никаких болезненных ощущений при разговоре или повороте головы.

Миф 3 – процедура болезненная, во время проведения сильно течет кровь.

На самом деле кожа травмируется совершенно незначительно. Обычно врачу хватает 2–3 проколов в местах введения нити. К тому же это области около волосистой части головы, даже сразу после процедуры они практически незаметны. После проколов не остается шрамов или рубцов. Во время процедуры практически исключается появление крови, потому что методика позволяет не травмировать кожу и сосуды. Лифтинг проводится под местной анестезией ультракаином или любым другим современным препаратом, клиент не чувствует боли или неприятных ощущений.

Читайте также:  Все самое важное о лазерной липосакции живота

Профилактика осложнений

Не все осложнения методов нитевого омоложения связаны с конструкцией нити и техникой выполнения процедуры. Так, важнейший фактор риска инфекционных осложнений – нарушение правил асептики и антисептики. Данные правила регламентированы СанПиН [19].

Нитевые методы омоложения применяют как минимум в условиях процедурного кабинета, при хорошем освещении. Перед процедурой проводят кварцевание кабинета. При подготовке процедурного столика выкладывают нити, стерильный инструмент, стерильные салфетки, антисептический раствор на стерильную простыню, не касаясь ее руками.

При подготовке пациента к процедуре проводят демакияж не только зоны коррекции, но и прилегающих зон. Зону коррекции обрабатывают кожными антисептиками – такими как бетадин, спиртовой раствор хлоргексидина, АХД 2000. При установке нитей в мягкие ткани лица ограничивают процедурное поле лейкопластырными повязками в области волосистой части головы для исключения попадания волос в рану и контакта волос с нитями. При наличии точки фиксации нити в волосистой части головы выбривают участок кожи в зоне прокола, а прилегающие участки с волосяным покровом обрабатывают бетадином, который, помимо антисептических свойств, обладает клеящей способностью. Врач выполняет процедуру в халате, маске и перчатках, которые должны быть стерильными.

Значимы и другие факторы риска – такие как недостаточный учет врачом показаний и противопоказаний к проведению процедуры, использование некачественных нитей, несоблюдение пациентом рекомендаций врача [15, 20].

Что касается учета противопоказаний – недопустимо проведение процедуры при наличии воспалительных процессов (гнойничковых высыпаний в виде акне, фурункулов, воспалившихся царапин, особенно от домашних животных) в области коррекции и, что важно – в ближайших прилегающих зонах. Процедура имплантации нитей должна быть исключена и при нарушении общего соматического статуса пациента (острые инфекционные заболевания, признаки ухудшения деятельности иммунной системы).

Читайте также:  Вздохнуть полной грудью: маммопластика как она есть

Риск осложнений значительно снижается при надлежащем контроле качества нитей со стороны врача. Врач должен проверить наличие регистрационного удостоверения Минздрава РФ на медицинское изделие, срок годности нитей, целостность упаковки, знать об условиях хранения нитей.

Многое зависит и от протекания периода реабилитации. Врач дает пациенту рекомендации, обязательные для выполнения. После установки некоторых видов нитей, обладающих высокой фитильностью, согласно протоколу необходим профилактический прием антибиотиков. Прочие рекомендации в основном сводятся к исключению механического, теплового и химического воздействия на зону коррекции, а также к недопущению проникновения инфекции в раны.

Нерассасывающийся материал

Согласно общей классификации, все используемые для процедуры нити разделяются по определенным характеристикам. При желании получить максимально длительный эффект подтяжки выбирать следует именно нерассасывающиеся нити, поскольку часть их материала остается под кожей навсегда, сохраняя результат работы до 15 лет, в зависимости от конкретной марки нитей и соблюдения всех условий носки. Среди минусов таких материалов:

  • трудности в дальнейших хирургических вмешательствах и коррекции процедуры;
  • запрет на проведение пилинга и радиоволнового лифтинга.

Чаще всего для данной процедуры специалисты рекомендуют использовать нити «Аптос». Нитевая подтяжка лица при этом сохраняет эффект на долгое время, практически не имея противопоказаний. Изготавливаются такие нити из медицинского износостойкого полипропилена. На их поверхности имеется множество насечек для лучшего закрепления в коже. Некоторые разновидности материалов могут снабжаться еще и конусами на концах, которые в дальнейшем полностью рассасываются и заменяются собственной соединительной тканью. Такие нити называют еще и конусными.

К нерассасывающимся относят и нити из драгоценных металлов. Они были первыми материалами для такого лифтинга, и сегодня используются все реже из-за ограниченности в дальнейшем использовать аппаратную косметологию.