Биоревитализация – сколько процедур нужно сделать?

Для поддержания молодости и красоты лица современная косметология предлагает множество эффективных технологий. Биоревитализация за неполные 15 лет применения успела занять лидирующие позиции по результативности и популярности. Чтобы получить желаемый эффект, перед тем как делать биоревитализацию, следует основательно разобраться в сути методики, особенностях ее проведения, изучить противопоказания и возможные последствия. Грамотный подход обеспечит положительные эмоции от процедуры.

Что такое биоревитализация

Подробный перевод этого слова в прямом значении будет как «возвращение к жизни». Действительно, использование сывороток на основе гиалуроновой кислоты славится своим просто волшебным преображением уставшей и возрастной кожи.

Принцип действия метода основан на подкожном введении определенных препаратов, главным действующим веществом которых будет именно гиалуроновая кислота.

Сейчас пошла своеобразная «мода» на этот компонент, что весьма легко объяснить. Естественная выработка гиалуроновой кислоты в организме помогает сохранить должный уровень увлажненности внутри эпидермиса, а значит, кожа выглядит свежей и молодой.

Что такое биоревитализация

Подобным принципом обладают лечебные кремы и сыворотки с таким компонентом, но в этом случае гиалуроновая кислота действует выборочно для каждого участка, поэтому ее вводят в особо проблемные места.

Техника проведения

Алгоритм

  1. Консультация косметолога, который подскажет возможные альтернативы и согласует лечение согласно индивидуальным особенностям и степени увядания кожи.
  2. Если выбрана именно эта процедура омоложения, необходимо провести тестирование на возможную аллергию. Если нет негативных реакций, можно использовать этот препарат.
  3. На коже выделяются места, которые нуждаются в дополнительном введении препаратов. Это может быть не только лицо, но и шея, область декольте и другие участки тела.
  4. Дезинфекция и очищение кожи специальными растворами.
  5. Выполнение инъекций по размеченной схеме. Введение препарата происходит исключительно под кожу, поэтому на месте укола возникают небольшие припухлости. Сходят они в течение суток после процедуры.
  6. При необходимости выполняется повторный курс не ранее чем через неделю после предыдущей процедуры.

Количество необходимых сеансов рассчитывается индивидуально. Обычно выработка естественной гиалуроновой кислоты в организме снижается уже после двадцати лет, поэтому такую процедуру можно начинать с 30 лет. До этого периода организм как бы обходится своими запасами, а далее потери будут невосполнимыми. Введенные препараты содержат синтетическую гиалуроновую кислоту, которая имеет гораздо больший период распада.

Именно поэтому эффект после биоревитализации продлится не менее 6 месяцев, а иногда и до двух лет.

Что такое биоревитализация

Частоту и периодичность процедур необходимо согласовать с косметологом, как и проконсультироваться насчет дальнейшего ухода и вида используемых препаратов.

Посмотрите видео, как проводится процедура

Свежее и привлекательное лицо без морщин обязательно привлекает к себе внимание. Часто даже в юном возрасте могут появиться так называемые мимические морщины, которые сразу сделают вас старше. Приглашаем прочитать в нашей статье, как убрать носогубные морщины.

Видео: домашняя маска лифтинг -za-litsom/lifting/

Читайте также:  Лучшие средства от прыщей

Ознакомьтесь с отзывами о применении косметических масел от морщин в этой статье.

Главные факты о биоревитализации

Биоревитализацию считают сравнительно безопасным способом продлить молодость кожи и избавить ее от изъянов. Суть процедуры заключается во введении в эпидермис синтетической гиалуроновой кислоты, что восстанавливает ее возрастные потери и стимулирует выработку коллагена. Гиалуроновая кислота отвечает за тонус и упругость кожи, устраняет сухость, уменьшает недостатки проблемного кожного покрова (акне, мелкие рубцы после воспалительных высыпаний).

к оглавлению ↑

Показания к процедуре и ограничения

Проведение биоревитализации показано в следующих случаях:

  • увядание и первые признаки старения кожи;
  • обезвоживание, сухость и шелушение;
  • потеря тонуса (как результат резкого похудения, к примеру);
  • кожные дефекты после пластических операций;
  • рубцы вследствие глубоких угрей или их механического удаления.

До 30 лет организм сам способен компенсировать дефицит гиалуроновой кислоты, поэтому биоревитализацию с целью омоложения делают уже после этого возрастного порога.

Несмотря на высокую безопасность процедуры, существуют некоторые противопоказания к ее применению:

  • беременность и кормление грудью;
  • онкологические заболевания;
  • воспалительные процессы в месте предполагаемого введения препарата;
  • непереносимость компонентов (гиалуроновой кислоты и других);
  • тяжелые хронические болезни;
  • состояния с плохой свертываемостью крови (гемофилия).

Пациент должен быть готов и к побочным эффектам после биоревитализации: отек, небольшие гематомы, болезненность кожи. Все они выражены незначительно и проходят в течение 2–3 дней.

к оглавлению ↑

Основные виды биоревитализации

Среди способов введения омолаживающего вещества выделяют инъекционную и аппаратную биоревитализацию. При первом варианте гиалуроновую кислоту вводят шприцом в виде инъекционного раствора. Делать это может лишь квалифицированный специалист в условиях косметического салона. Соблюдают все требования к стерильности, используют только одноразовые шприцы, которые вскрывают в присутствии клиента.

Сначала кожу лица очищают, потом смазывают специальным кремом, нивелирующим болезненные ощущения. Уколы делают очень аккуратно по выбранной ранее схеме, зависящей от самой проблемы и ее выраженности. Многих желающих обрести безупречную кожу волнуют такие вопросы: вызывает ли привыкание инъекционная биоревитализация, как часто делать ее, чтобы результат был самым лучшим с минимальными негативными последствиями.

Для стойкого и выраженного эффекта следует пройти курс из 4–5 сеансов с двухнедельным или месячным интервалом между ними, а затем через 6 месяцев повторять одноразовые процедуры для поддержания необходимого баланса гиалуроновой кислоты.

Но если прервать этот процесс, ничего страшного не произойдет — кожа постепенно вернется к своему прежнему состоянию и продолжит возрастные изменения.

Аппаратная биоревитализация подразумевает внедрение гиалуроновой кислоты посредством воздействия на нее энергии лазера или ультразвуковых волн с помощью соответствующих устройств. Она имеет ряд преимуществ перед инъекционной.

  1. Отсутствие нарушения целостности кожных покровов.
  2. Минимальные побочные эффекты.
  3. Возможность применения в домашних условиях.

В то же время после этой методики результат менее выражен и появляется позже. Отвечая на вопрос, как часто можно делать биоревитализацию лазерную или ультразвуковую, надо сказать, что схема здесь другая. Проводят от 3 до 6 сеансов с недельным перерывом, а через 6–12 месяцев повторяют весь курс.

Читайте также:  Какие существуют запреты после проведения сеанса мезотерапии?

к оглавлению ↑

Описание технологии

При введении гиалуроновой кислоты в кожу уравновешивается ее водный баланс, создавая при этом хорошие условия для полноценного функционирования клеток. Гидратация кожи способствует быстрой активизации синтеза коллагена и стимулирует восстановительные процессы.

Также гиалуроновая кислота является отличным антиоксидантом.

Биоревитализация имеет две стадии воздействия:

  1. Мгновенная стадия
Описание технологии

Длится до двух недель. Существенно повышается увлажненность кожи. Разглаживаются мелкие морщины;

2. Долговременная стадия

Сколько процедур биоревитализации нужно сделать?

Продолжительность колеблется в зависимости от состояния кожи и может достигать 6-8 месяцев. Постепенно усиливаются запущенные во время процедуры процессы синтеза коллагена и эластина. Повышается упругость кожи, улучшается и выравнивается тон кожи, восстанавливается структура.

Биоревитализация может проводиться как с целью омолаживания, так и с целью профилактики разнообразных кожных изменений в молодом возрасте. Также ее можно рекомендовать после длительного использования агрессивных косметических средств, или ускорения реабилитации кожи после пластической косметологии.

Процедура может проводиться как составляющая курса эстетической коррекции рубцов и растяжек. Также она может выполняться и на голове, с целью активизации роста волос и их подпитки.

Под глазами биоревитализация разглаживает мелкие морщинки. Еще метод рекомендуется при обезвоживании, иссушении кожи, а также джля предупреждения ее старения.

Описание технологии

Технология инъекций относительно безболезненная (в некоторых случаях используются обезболивающие кремы). Общая продолжительность составляет от 40 до 60 мин.

Заметные результаты можно получить уже после первого раза. Ну, а в общем необходимое количество процедур устанавливается для каждого случая индивидуально. Тут определяющим фактором является состояния кожи клиента. В большинстве случаев курс состоит из 3-5 сеансов, которые делаются раз или два раза в месяц.

Следует иметь в виду, что если в планах зафиксировано путешествие в очень солнечные страны, то рекомендуется пройти перед и после путешествия по две процедуры.

По окончанию манипуляций возможен легкий отек, наличие синяков и повышение чувствительности обработанного участка кожи – они пройдут самостоятельно через пару часов.

Эффекты от биоревитализации

– Выравнивание рельефа и устранение морщин; – Эффект лифтинга; – Улучшение тона и структуры кожи; – Насыщение кожи водой; – Построение природного физиологического барьера кожи, нацеленного на ее защиту от вредного влияние факторов внешнего окружения; – Замедление старения кожи; – Ускорение регенерации кожи после загаров и вредного воздействия косметических средств.

Преимущества процедуры

Описание технологии
  • Длительный заметный результат;
  • Скорость наступления видимых ощутимых результатов.

Показания к биоревитализации

– Обезвоживание, сухость кожи; – Возрастные перемены в волокнах соединительной ткани кожи; – Снижен тургор кожи; – Появление первых мелких морщин; – Начальные проявления птоза тканей лица и шеи; – Значительное облучение солнечным светом или в солярии;

Читайте еще:

Биорепарация или биоревитализация, что лучше?

Противопоказания к методике

– Онкология; – Вирусный гепатит; – Инфекционные болезни; – Воспаление и гнойники на коже; – Иммунодепрессивное состояние; – Аллергия; – Беременность и период кормления грудью; – Недостаточности почечная и печеночная; – Аутоиммунные заболевания; – Гипертоническая болезнь; – Ишемическая болезнь сердца; – Выраженный птоз тканей, который может корректироваться только хирургическим путем; – Эпилепсия; – Патологический страх уколов; – Возраст до 18 лет.

Описание технологии

Подготовка к процедуре биоревитализации:

Читайте также:  Аргановое масло — уникальный источник красоты и здоровья

1. Первые 12 часов после прохождения метода кожа обрабатывается термальной водой или тоником, не содержащим спирта. 2. В первые сутки после прохождения сеанса запрещено использовать какие бы то не было кремы и декоративную косметику. 3. На протяжении трех дней после процедуры нельзя подвергать кожу воздействию на нее прямых солнечных лучей, нельзя создавать для нее резких температурных перепадов. Лучше удержатся от посещения солярия или сауны.

Особенности процедуры

Существует два метода введения препарата в кожу вокруг глаз: инъекционный и безинъекционный. Первый проводится с помощью тонких игл, которыми прокалывают кожные покровы и вводят “гиалуронку”, как ласково называют ее многие косметологи. Различают ручной и аппаратный способ процедуры. В первом случае специалист делает проколы самостоятельно, когда используется аппарат — подходящие насадки.

Попадание препарата в клетки кожи без нарушения ее целостности возможно без инъекционным способом, т.е. за счет физико-химический влияний. Применяется низкомолекулярная кислота, чьи частички проникают в дерму без уколов. Лазер распределят гель высокой концентрации по коже лица, активизирует полезные свойства препарата. Такая процедура известна как лазерная биоревитализация лица.

Независимо от выбранного метода ввода “уколов красоты” главная особенность процедуры заключается во внедрении гиалуроновой кислоты в глубокие слои кожи вокруг глаз. Молекулы вещества усиливают естественную регенерацию тканей, пополняют эпидермис влагой и удерживают ее.

Как долго длится лечение?

Каждый сеанс биоревитализации длится от 30 до 60 минут.

Сколько времени нужно, чтобы увидеть эффект? Уже после первого сеанса клиенты замечают улучшение состояния кожи лица – она выглядит подтянутой и увлажненной. После каждого последующего сеанса кожа становится все более упругой и эластичной.

Синтез коллагена продолжает своё действие спустя месяцы после лечения.

Поскольку инъецированная гиалуроновая кислота остается активной в течение нескольких месяцев после ее введения, то отдаленные эффекты могут быть заметны и через 1-2 года после лечения.

Сколько процедур требуется? В среднем, оптимальное количество процедур будет варьироваться от 3-6. Как правило, минимальное количество процедур составляет 3 с интервалом 3-4 недели между сеансами.

Частота проведения процедуры

Для достижения эстетического результата достаточно 3-4 сеансов инъекционной биоревитализации. Так как методика предполагает проколы эпидермиса с введением активных косметологических составов, интервал между процедурами составляет не менее 2-3 недель.

Для видимого эффекта лазером потребуется курс из 6-10 процедур рекомендованным интервалом между сеансами в 2-3 дня. Для профилактики и пролонгации полученного результата рекомендуется проведение 1-2 сеансов с перерывом в 2 месяца.