Биоревитализация — бессмысленная процедура

Биоревитализация гиалуроновой кислотой — процедура, повышающая упругость кожи и восстанавливающая естественный баланс влаги. Плюсов у процедуры довольно много, но и есть и ограничения, поэтому изучить биоревитализацию нужно со всем вниманием.

Общие сведения

Существует две разновидности биоревитализации: инъекционная и лазерная. Смысл обеих процедур заключается в насыщении кожи гиалуроновой кислотой и другими полезными компонентами. Используемые корректоры обеспечивают увлажнение кожи и способствуют выработке собственного коллагена. Процедура отличается безболезненностью, инъекции могут вводится в самые разные части тела.

Положительные последствия от процедуры:

  • эффект увлажнения, разглаживание кожи, повышение упругости;
  • синтез коллагена и эластина;
  • устранение морщин;
  • оздоровление;
  • восстановление структуры кожных покровов.

Процедура проводится в течение 3-4 сеансов с перерывом 2-4 недели, эффект сохраняется на протяжение 6-12 месяцев.

Существует две основные разновидности этой процедуры: лазерная (более щадящая) и инъекционная. Суть обеих манипуляций сводится к насыщению клеток кожи гиалуроновой кислотой и рядом дополнительных полезных ингредиентов (фосфат и т.д.). Применяемые корректоры способствуют увлажнению кожи и активизации внутренних процессов выработки коллагена. Указанные процессы, в свою очередь, устраняют морщины и неровности дермы, улучшают цвет лица и помогают избавиться от синяков под глазами.

Главные факты о биоревитализации

Биоревитализацию считают сравнительно безопасным способом продлить молодость кожи и избавить ее от изъянов. Суть процедуры заключается во введении в эпидермис синтетической гиалуроновой кислоты, что восстанавливает ее возрастные потери и стимулирует выработку коллагена. Гиалуроновая кислота отвечает за тонус и упругость кожи, устраняет сухость, уменьшает недостатки проблемного кожного покрова (акне, мелкие рубцы после воспалительных высыпаний).

к оглавлению ↑

Показания к процедуре и ограничения

Проведение биоревитализации показано в следующих случаях:

  • увядание и первые признаки старения кожи;
  • обезвоживание, сухость и шелушение;
  • потеря тонуса (как результат резкого похудения, к примеру);
  • кожные дефекты после пластических операций;
  • рубцы вследствие глубоких угрей или их механического удаления.
Читайте также:  Как проводится фотоэпиляция в домашних условиях?

До 30 лет организм сам способен компенсировать дефицит гиалуроновой кислоты, поэтому биоревитализацию с целью омоложения делают уже после этого возрастного порога.

Несмотря на высокую безопасность процедуры, существуют некоторые противопоказания к ее применению:

  • беременность и кормление грудью;
  • онкологические заболевания;
  • воспалительные процессы в месте предполагаемого введения препарата;
  • непереносимость компонентов (гиалуроновой кислоты и других);
  • тяжелые хронические болезни;
  • состояния с плохой свертываемостью крови (гемофилия).

Пациент должен быть готов и к побочным эффектам после биоревитализации: отек, небольшие гематомы, болезненность кожи. Все они выражены незначительно и проходят в течение 2–3 дней.

к оглавлению ↑

Основные виды биоревитализации

Среди способов введения омолаживающего вещества выделяют инъекционную и аппаратную биоревитализацию. При первом варианте гиалуроновую кислоту вводят шприцом в виде инъекционного раствора. Делать это может лишь квалифицированный специалист в условиях косметического салона. Соблюдают все требования к стерильности, используют только одноразовые шприцы, которые вскрывают в присутствии клиента.

Сначала кожу лица очищают, потом смазывают специальным кремом, нивелирующим болезненные ощущения. Уколы делают очень аккуратно по выбранной ранее схеме, зависящей от самой проблемы и ее выраженности. Многих желающих обрести безупречную кожу волнуют такие вопросы: вызывает ли привыкание инъекционная биоревитализация, как часто делать ее, чтобы результат был самым лучшим с минимальными негативными последствиями.

Для стойкого и выраженного эффекта следует пройти курс из 4–5 сеансов с двухнедельным или месячным интервалом между ними, а затем через 6 месяцев повторять одноразовые процедуры для поддержания необходимого баланса гиалуроновой кислоты.

Но если прервать этот процесс, ничего страшного не произойдет — кожа постепенно вернется к своему прежнему состоянию и продолжит возрастные изменения.

Аппаратная биоревитализация подразумевает внедрение гиалуроновой кислоты посредством воздействия на нее энергии лазера или ультразвуковых волн с помощью соответствующих устройств. Она имеет ряд преимуществ перед инъекционной.

  1. Отсутствие нарушения целостности кожных покровов.
  2. Минимальные побочные эффекты.
  3. Возможность применения в домашних условиях.

В то же время после этой методики результат менее выражен и появляется позже. Отвечая на вопрос, как часто можно делать биоревитализацию лазерную или ультразвуковую, надо сказать, что схема здесь другая. Проводят от 3 до 6 сеансов с недельным перерывом, а через 6–12 месяцев повторяют весь курс.

к оглавлению ↑

Меры предосторожности

Для того чтобы процедура биоревитализации прошла успешно, необходимо учитывать следующие факторы:

  • индивидуальные особенности пациента, склонность к образованию синяков и гематом. У некоторых людей они могут появляться очень быстро и сохраняться длительное время;
  • нельзя проводить процедуру во время болезни, или если у пациента повышенная температура тела;
  • при наличии дерматологических заболеваний, стоит предварительно посоветоваться с дерматологом, для того чтобы избежать негативных последствий;
  • нельзя проводить процедуру перед началом или во время месячных, поскольку вероятность возникновения побочных эффектов увеличивается в разы;
  • если у пациента есть аллергия на лекарства, об этом стоит дополнительно сообщить косметологу;
  • для проведения процедуры стоит использовать только сертифицированные препараты известных производителей, на которых указан срок годности;
  • если есть сомнения в квалификации специалиста проводящего процедуру, от нее следует отказаться;
  • для проведения биоревитализации стоит обращаться в медицинские центры, с хорошей репутацией, по возможности пообщаться с пациентами уже побывавшими в них и обладающими достоверными сведениями.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота — альтернатива инъекциям?

Ольга Фем: И второй вопрос по этой теме. Могут ли современные космецевтические средства, например такие как Hydra Fill, которые содержат низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, быть альтернативой биоревитализации для тех, кто по каким-то причинам не может прибегать к инъекциям. Например есть противопоказания, или просто человек не хочет прибегать к инвазивным процедурам.

Тийна Орасмяэ-Медер: Низкомолекулярная гиалуроновая кислота может проникать в глубокие слои эпидермиса, что уже хорошо. Потому что в эпидермисе гиалуроновая кислота есть и она там нужна. И с возрастом её количество становится несколько меньше.

Поэтому когда мы насыщаем эпидермис гиалуроновой кислотой, добавляем её, кожа сразу же выглядит более ровной и красивой.

И некоторое количество низкомолекулярной гиалуроновой кислоты (если вы её наносите на подготовленную кожу, что мы делаем во время профессиональной процедуры) может проникать в том числе и в верхние слои дермы. Во всяком случае исследования это подтверждают.

Эффект стимуляции

При регулярном использовании низкомолекулярных средств с гиалуроновой кислотой мы в первую очередь рассчитываем не на эффект мгновенного увлажнения, а на эффект стимуляции. Потому что низкомолекулярные формы обеспечивают стимуляцию фибробластов — клеток дермы.

Читайте также:  Ботокс - не опасен и прекрасен

Но это может давать активацию воспалительных процессов и повышение чувствительности кожи. Поэтому обычно мы их сочетаем со среднемолекулярными формами, которые немножко успокаивают.

А вообще, такой препарат как Hydra Fill, в котором преобладают низкомолекулярные формы гиалуроновой кислоты, мы назначаем при первых признаках старения и при тенденции к сухости кожи. Для того, чтобы усилить удержание влаги в эпидермисе и простимулировать дерму на синтез собственной гиалуроновой кислоты.

Противопоказания для биоревитализации — возможные осложнения биоревитализации.

Как и у любой косметической процедуры, у биоревитализации есть противопоказания. Итак, при каких условиях нельзя идти на биоревитализацию, и какие могут быть осложнения?

Противопоказания для биоревитализации — возможные осложнения биоревитализации.
  • Беременность и кормление ребенка грудью. Во время беременности любое вмешательство в функционирования организма девушки должны совершаться только в случае необходимости. Уход за кожей не является необходимостью, поэтому лучше подождать с этой процедурой.
  • Простудные заболевания. Если у вас подскочила температура прямо перед проведением процедуры, то лучше отменить сеанс. При обострении каких-либо заболеваний проведение косметологических процедур также нежелательно.
  • Злокачественные опухоли. При вводе гиалуроновой кислоты, может стимулироваться развитие не только здоровых клеток, но и опухолевых.
  • Непереносимость гиалуроновой кислоты. Существуют единичные случаи, когда у человека возникает индивидуальная непереносимость данного препарата. Проконсультируйтесь с врачом перед процедурой, чтобы исключить этот риск.
  • Аутоиммунные заболевания. При аутоиммунных болезнях также нельзя посещать салон для проведения биоревитализации, так как организм способен начать активно вырабатывать антитела к собственным клеткам.
Противопоказания для биоревитализации — возможные осложнения биоревитализации.

Противопоказания к биоревитализации лица гиалуроновой кислотой

Обладает процедура и определенными противопоказаниями. Одни их них считаются временными, при других проводить инъекции гиалуроновой кислоты запрещается в принципе. Прибегать к биоревитализации нельзя:

  • при активных инфекциях кожи — бактериальных, грибковых или вирусных;
  • при герпесе;
  • при любых внутренних воспалениях в организме и при повышенной температуре.

Абсолютным противопоказанием для введения гиалуроновой кислоты являются аутоиммунные заболевания и онкология. Также от процедуры лучше отказаться при повышенной чувствительности кожи, индивидуальной аллергии, сахарном диабете и плохой свертываемости крови. Нельзя проводить биоревитализацию во время вынашивания ребенка и на протяжении вскармливания.