Биоревитализация Beautelle (Бьютель): обзор, отзывы и цены

Электроретинография — метод диагностики состояния сетчатки, который заключается в регистрации биоэлектрических импульсов в ответ на световое раздражение посредством осциллографа. В процессе обследования параметры раздражителей могут меняться. Исследование проводят в затемнённом помещении и на свету, используется свет с длинными и короткими волнами, постоянный и пульсирующий.

Механизм действия TwAc

Стимулируя функциональную активность моноцитов, макрофагов, ПДНР повышает их способность к фагоцитозу микробов и повреждённых структур кожи (коллаген и эластин), а также происходит воздействие на Т- и В — звенья иммунной системы, что приводит к комплексному воздействию на нейроиммуннорегулирующую систему организма. Что в свою очередь влияет на повышение антиоксидантного потенциала и выведение свободных радикалов. Основная стимуляция происходит через некоторые виды аденозиновых рецепторов (А2а и А2 в — рецепторы в частности) без каких — либо токсических или неблагоприятных последствий. Клетки иммунной системы взаимодействуют через данные рецепторы, и именно поэтому активна восприимчивость к влиянию ПДРН в воспалительной среде. Под воздействием определённых ферментов ПДРН распадаются на активные компоненты, в частности аденозин, что приводит на взаимодействие с аденозиновыми рецепторами (А1, А2а, А2в) клеток иммунной системы. Благодаря этому снижается выработка медиаторов воспаления, ингибируется действие провоспалительных IL- 12, фактора роста опухолей (TNF – a). Активизируется выработка IL – 10, мощного противовоспалительного цитокина. Тем самым регулируется пролиферация эндотелиальных клеток и происходит индукция ангиогенеза, за счёт восстановления синтеза фактора роста эндотелия сосудов (VEFG). в комплексе усиливают и активизируют процессы регенерации и репарации в случае повреждения тканей. Кроме того происходит опосредованная стимуляция производными ПДРН (аденозина и гипоксантина) непосредственно А2а — и А2в- аденозиновых рецепторов, что способствует выработке фибробластами структур матрикса кожи. Это является необходимым этапом в процессе восстановления тканей. В комплексе эти параллельные, регулируемые ПДРН, процессы усиливают и активизируют регенерацию и репарацию в случае повреждения тканей Учитывая весь предыдущий опыт использования ПДРН в медицине и косметологии для достижения высоких показателей функциональности кожи и пролонгированного результата восстановления, специалистами компании BNC (Biotechnology Next Challenge), Корея, были разработаны три уникальных по своей структуре и многофункциональному воздействию препарата.

Линия TwAc представлена в 2-х вариантах препаратов для интрадермального введения с различной концентрацией активного действующего вещества для направленного воздействия на различные проявления возрастных изменений. Представлен также отдельный монокомпонентный препарат TwAc eyes, рекомендован для воздействия в деликатных зонах (периорбитальной, периоральной, шеи, декольте), а также для подготовки кожи и профилактики возможных осложнений после и перед агрессивными абляционными косметологическими и медицинскими процедурами (лазер, химические пилинги, нитевой лифтинг, пластическая хирургия и т. д.)

TwAc eyes — мезотерапевтический препарат для восстановления и усиления регенерации и репарации кожи деликатных зон (орбитальной, периоральной, шеи, декольте), с концентрацией ПДРН — 2 мг/мл.

Читайте также:  Что такое ринопластика и этапы проведения операции

И вершиной линейки является препарат TwAc3.0, который благодаря соединению в формуле ПДРН — 10 мг/мл и ГК — 20 мг/мл, ММ — 1800- 2500 кДа, обуславливает укрепляющее действие на дермальный матрикс, восстановление опорной функции и поддержания сопротивляемости тканей. Данные показатели позволяют использовать данный препарат при различных типах старения, в том числе и деформирующем, после абляционных косметологических процедур, для быстрого восстановления и восполнения функций клеток и структур дермы.

Механизм действия ингибиторов PCSK9

Чтобы понять механизм действия этих веществ, необходимо ознакомиться с холестериновым обменом.

Итак, холестерин синтезируется печеночными клетками и поступает в организм с пищей. В печеночных клетках, плазме крови и некоторых периферических тканях жирный спирт поэтапно связывается с белками, в результате чего образуются липопротеиды – очень низкой, промежуточной и низкой плотности. Главную роль в процессах восстановления клеточных мембран, синтезе половых гормонов, витамина D играют именно низкоплотные жиробелковые соединения (ЛПНП), разносящиеся кровью к нуждающимся тканям.

Направляются ЛПНП и к поврежденным внутренним оболочкам артерий, пломбируя микотрещины холестерином и белком, и восстанавливая целостность сосудистой выстилки. Но если этих липопротеидов больше нормы, они в избытке накапливаются в стенках сосудов, образуя атеросклеротические бляшки. Последние непрерывно растут, постепенно сужая просвет артерий, и уменьшая кровоснабжение питаемых тканей. Наиболее опасным осложнением нарушения тканевого кровообращения является инфаркт сердечной мышцы или головного мозга (ишемический инсульт), гангрена кишечника или конечности.

В норме неиспользованные низкоплотные липопротеиды захватываются клетками печени посредством специфичных к ним рецепторов. Внутри гепатоцитов они распадаются на компоненты, одним из которых является холестерин. Жирный спирт включается в состав желчных кислот, которые в виде желчи депонируются в желчном пузыре. Во время приема пищи пузырь сокращается, пищеварительный сок поступает в двенадцатиперстную кишку и участвует в переваривании еды. При этом большая часть экскретированного холестерина выводится из организма, а незначительная – всасывается назад.

Что же приводит к росту концентрации ЛПНП в крови? Усиленный синтез и избыток поступления холестерина, а также неадекватный его метаболизм и выведение.

  1. Синтез угнетают препараты группы статинов.
  2. Поступление в организм может регулировать диета.
  3. А вот на метаболизм и, соответственно, на выведение действуют ингибиторы.

Они защищают рецепторы печеночных клеток, захватывающие низкоплотные липопротеиды, от фермента со сложным названием «пропротеиновая конвертаза субтилизин-кексин типа 9» (PCSK9). Этот белковый фермент связывается с ЛПНП-рецепторами, что приводит к блокировке и деградации последних. А чем меньше действующих рецепторов, тем меньше низкоплотных липопротеидов уничтожается, и их концентрация в крови увеличивается. Ингибиторы PCSK9 просто не дают оседать пропротеиновой конвертазе на поверхности клеток.

И дело не заканчивается одними ЛПНП, ведь эти специфические клеточные структуры захватывают еще и их предшественников – липопротеидов промежуточной и очень низкой плотности. Т. е. гипохолестериновый эффект ингибиторов PCSK9 является комплексным и целенаправленным, ведь моноклональное антитело действует только против одного «собственного» антигена, и не влияет на другие. Эффект появляется уже через 3 суток после первой инъекции. При регулярном использовании от 3–4 введения концентрация ингибиторов PCSK9 в крови становится стабильной.

Читайте также:  Биоревитализация – сколько процедур нужно сделать?

Суть биоревитализации

Биоревитализация – метод доставки в клетки кожи гиалуроновой кислоты, в результате которого происходит:

  • ускорение обменных процессов;
  • активизация обновления клеток кожи;
  • увеличение выработки эластина и коллагена;
  • борьба с косметическими дефектами кожного покрова;
  • детоксикация кожи;
  • препятствование образованию пигментных пятен.

Гиалуроновая кислота вырабатывается в организме самостоятельно и является «родным» составным веществом нашей кожи, отвечающим за ее упругость, молодость и увлажненность.

Чем старше человек, тем меньше это вещество производится организмом, вследствие чего кожные покровы тускнеют и теряют влагу. Биоревитализация в таких случаях помогает создать достаточный запас воды, простимулировать обмен веществ, кровообращение, а также активировать фибропласты, что значительно увеличит выработку собственного эластина и коллагена.

Способы доставки гиалуроновой кислоты:

  • инъекционный;
  • безыгольный.

Эффект от проведения курса (3-6 сеансов) сохраняется до шести месяцев, о чем свидетельствуют сотни отзывов благодарных пациентов.

Биоревитализация может проводиться на всех участках кожи с помощью различных биоревитализантов, которые отличаются между собой весом молекулы гиалуроновой кислоты и ее концентрацией в растворе.

Биоревитализация может применяться на всех участках тела

Для кого предназначается массажер

Целевой аудиторией прибора «Health Herald» являются профессиональные труженики и другие пользователи, которые испытывают проблемы со здоровьем.

  1. Рядовые специалисты, чья работа связана с продолжительным пребыванием в сидячем положении. Малая подвижность неизбежно скажется на общем и частном состоянии здоровья. Непродолжительные сеансы массажа позволят поддержать жизненный тонус организма.
  2. Студенты, для которых важно сосредоточиться на учебном процессе. В моменты комплексного применения массажных программ формируется повышенная концентрация внимания. Стимулируется работа головного мозга.
  3. Домохозяйкам требуется в течение дня выполнить множество мероприятий. Китайский электроприбор «Health Herald» поможет провести сеанс релаксации и восстановления.
  4. Акупунктурная техника воздействия подходит категории выздоравливающих и болеющих людей. Импульсы тока в правильных областях помогут быстрому выздоровлению.

Разновидности

Общая — отражает сводную биоэлектрическую картину активности сетчатки. Проводится с помощью лампы белого света.

Ритмическая (мелькающая) — проводится в условиях раздражения глаза мелькающим светом постоянной мощности. Частота мелькания может быть разной. С помощью этого метода диагностируют аномалии в работе палочек.

Локальная — оцениваются электрические ответы отдельных ретинальных частей.

Паттерн-ретинография — задействуется в диагностике заболеваний ганглиозных клеток. Отражает некоторые патологические процессы, которые не может зафиксировать общая ЭРГ (застойный диск, токсический неврит, воспаление зрительного нерва и другие).

Мультифокальная электроретинография — позволяет регистрировать ответы клеток различных областей в центре сетчатки и преобразовать эту информацию в карту с указанием патологических очагов.

Особенности

Индометацин негативно влияет на развитие плода, особенно в третьем триместре, поэтому его не назначают после 30 недель.

Нифедипин. Эффективен для сохранения беременности на последних неделях. Это достаточно новый медикамент, используется недавно, поэтому большинство акушеров относятся к нему предвзято.

Читайте также:  Пилинг-скатка «Пропеллер» – инструкция по применению

Сульфат магния используется уже длительное время, положительно влияет на ребенка, но имеет много побочных реакций для беременной: головная боль, головокружения, тошнота.

Преимущество магнезии в том, что она воздействует на матку только во время родовой деятельности. Если схваток нет, то назначение магнезии не оправдано. На ранних сроках матка к сульфату магния не чувствительна.

Препараты на основе полинуклеотидов

Полинуклеотиды в инъекционной косметологии используются в роли монотерапии в программах омоложения или в синтезе с другими активными веществами. Производители предлагают несколько видов препаратов, действие которых направлено на решение того или иного комплекса эстетических проблем.

Все составы имеют плотную гелевую структуру, пластичны, безопасны, практически не вызывают побочных реакций. Сеансы проводят квалифицированные косметологи в салоне или клинических условиях.

Наиболее популярные препараты с полинуклеотидами:

Тот или иной состав может использоваться с различной целью:

  • для бустеризации кожного покрова;
  • для коррекции периорбитальной зоны;
  • в программах биоревитализации;
  • для омоложения.

Препарат подбирается и назначается косметологом по индивидуальным показаниям.

Для бустеризации кожи

Бустерная система на основе препаратов с полинуклеотидами позволяет:

  • обеспечить максимальную регидратацию;
  • улучшить тургор, повысить эластичность, вернуть упругость и тонус;
  • обеспечить защиту от негативного влияния свободных радикалов, разрушающих клеточную структуру;
  • стимулировать дермальную регенерацию;
  • активировать метаболизм фибробластов.

Бустерная система позволяет улучшить состояние кожных покровов, уплотняя ткани, восстанавливая утраченный объем в результате процессов, разрушающих клеточную основу. Наиболее эффективным бустером является препарат TwAc 2.0, 3.0 с синтезом гиалуроната и полинуклеотидов.

Для кожи вокруг глаз

В процессе фото- или хроностарения наиболее подвержена негативным изменениям периорбиальная зона. Истонченную, лишенную влаги и подверженную образованию сетки морщин можно восстановить с помощью полинуклеотидного препарата TwAc Eyes. Это стерильный гелеобразный раствор без запаха и цвета, основу составляет длинноцепочечный полинуклеотид.

Препараты на основе полинуклеотидов

Показания к применению полинуклеотидов для области глаз в косметологии.

Он позволяет:

  • снабжать клетки достаточным количеством митогенных дезоксирибонуклеотидов, дезоксирибонуклеозидов и азотистых оснований;
  • улучшить регенерирующие свойства эпидермиса;
  • усилить метаболизм в клетках;
  • уплотнить и разгладить область вокруг глаз, а также области декольте и шеи.

Для биоревитализации

Полинуклеотиды применяются в косметологии для биоревитализации.

Процедуры позволяют:

  • восстановить целостность структуры матрикса;
  • усилить функцию фибробластов для активации неоколлагенеза;
  • провести коррекцию и профилактику птоза;
  • уменьшить выраженность дермальных и эпидермальных морщин.

Как правило, для биоревитализации применяют комбинированные составы с полинуклеотидами и гиалуронатом. Наиболее действенным считаются бустеры TwAc, а также Renaissance.

Препараты на основе полинуклеотидов

Для омоложения кожи

Для тотального омоложения возрастной кожи с видимыми изменениями косметологи рекомендуют применять инъекции с препаратом Plinest.

Инъекционная терапия для омоложения позволяет:

  • ревитаминизировать ткани;
  • оздоровить, укрепить иммунитет кожи;
  • устранить сильные видимые изменения, гиперпигментацию; разгладить средние и глубокие морщины;
  • устранить признаки гравитационного птоза и другие изменения в результате старения.

Для более выраженного и стойкого результата может применяться в качестве усилителя гиалуроновой кислоты, используется в anti-age программах с 45 лет.