Биоревитализация под глазами: отзывы, фото

С этим вопросом достаточно часто обращаются пациенты косметологических салонов, которым осуществлялась контурная пластика с использованием препаратов (филлеров) гиалуроновой кислоты.

Что такое филлеры, как работают

До 30 лет в человеческом организме происходит процесс активного образования коллагеновых волокон, отвечающих за упругость и эластичность кожи. После 30 интенсивность этого процесса резко снижается, коллагена вырабатывается меньше, а разрушается он быстрее, что и отражается на состоянии кожи. Появляются дряблость и первые морщинки.

Филлеры (от английского «to fill» — «наполнять») – вещества синтетического или натурального происхождения, активирующие в тканях процесс образования коллагена. Введенные инъекционно в зону морщин, они равномерно распределяются под кожей и выталкивают складки. Этот безоперационный способ  прекрасно работает на омоложение кожи и на разглаживание морщин.

Что такое филлеры, как работают

Очень тонкой иглой врач под местной анестезией внедряет в глубокие слои эпидермиса точно под запавшей областью кожи специальный гель, и тот выталкивает запавшую кожу, разглаживая поверхность. Эффект от такой процедуры составляет минимум 6 месяцев.

Почему образуются синяки после инъекций

Любая инъекция, даже сделанная очень тонкой иглой — это микротравма кожи, нарушающая целостность покровов и сосудов. При неправильном введении либо при сильном напряжении мышцы в момент укола кровь скапливается под кожей и образует гематому.

Сам по себе такой синяк не опасен — кроме эстетического неудобства. Но иногда вместе с синяком под кожей может образоваться небольшое уплотнение — из-за того, что введенный препарат медленно распространяется под кожей. Такое может произойти, если:

  • Сосуды расположены очень близко к поверхности кожи;

  • Принимались препараты, препятствующие свертыванию крови (или у пациента в анамнезе заболевания, влияющие на плохую свертываемость крови);

  • Сам укол был введен неправильно, игла повредила стенки сосудов, либо препарат вводился слишком медленно (или наоборот слишком быстро).

Очень часто синяков можно избежать уже на консультации врача-дерматокосметолога. Расспросы врача-косметолога позволяют собрать собрать подробный анамнез о состоянии организма и кожи, противопоказаниях, образе жизни, недавно перенесенных болезнях или принимаемых лекарствах. Так, к примеру, может сыграть решающую роль информация:

  • о курении, поскольку табак напрямую влияет на ломкость и хрупкость стенок капилляров;

  • о приеме медикаментов, затрудняющих свертываемость крови (аспирин, ибупрофен, некоторые другие обезболивающие);

  • о начале менструального цикла, беременности или лактации;

  • о врожденной плохой свертываемости крови;

  • о текущих хронических заболеваниях.

Любой из этих факторов может стать противопоказанием к проведению процедуры, поскольку грозит не только синяками, но порой и более серьезными осложнениями.

Для профилактики перед началом курса инъекционных процедур можно пропить витамины А и С — они укрепляют стенки сосудов и позволяют провести процедуры без риска образования синяков.

Как не допустить синяков после инъекций

Грамотный уход за лицом после инъекций и следование рекомендациям врача также позволят избежать синяков или, по крайней мере, сделать их незаметными. Для этого нужно:

  • не наклоняться и не ложиться в течение первых 3-5 часов после процедур;

  • не курить и не пить алкоголь последующую неделю;

  • не трогать лицо руками и не массировать;

  • в течение недели избегать физической активности: спорта, сауны, бассейна, бани;

  • стараться не спать вниз лицом, подкладывать под голову высокую подушку.

Как убрать синяки после инъекций

Если спустя какое-то время после процедуры все же образовались синяки, самым правильным будет позвонить врачу, уточнить, чем лучше устранить их в вашем конкретном случае. В силу наследственности, как мы уже писали выше, способы устранения могут быть разными.

Эффективнее всего гематомы устраняются аптечной мазью — ваш врач-косметолог подскажет, какой лучше воспользоваться. Лучше всего не прибегать к самолечению, а следовать советам косметолога.

Для дополнительного уменьшения гематом можно аккуратно прикладывать к этим местам холодные компрессы — главное не переусердствовать с ними и не спровоцировать переохлаждения тканей. Также поможет легкий массаж — он разгонит застоявшуюся кровь и поможет быстрее устранить последствия.

Читайте также:  Антицеллюлитные и лимфодренажные программы: какую выбрать?

Записаться на консультацию к нашим специалистам можно по телефону 290-88-88 или с помощью формы онлайн-заявки на сайте. К слову, при проведении процедуры в тот же день — консультация бесплатна!

Плюсы и минусы биоревитализации зоны вокруг глаз

Мнения об этой процедуре неоднозначны. Она появилась сравнительно недавно (в 2001 году). Возможные негативные последствия изучены плохо. Тем не менее омоложение кожи под глазами гиалуроновыми филлерами и биоревитализацией наиболее эффективно.

Широкую популярность этому направлению косметологии принесли многочисленные положительные результаты:

  • глубокое увлажнение;
  • быстрый эффект;
  • омоложение на 7-10 лет после применения курса препарата;
  • повышение тонуса и эластичности кожи;
  • исчезновение пигментных пятен, шрамов;
  • естественный вид носослезной борозды;
  • разглаживание гусиных лапок.

 Минусы после биоревитализации под глазами:

  • мешки;
  • синяки;
  • отечность;
  • временная сухость дермы;
  • недолговременный эффект от 2 недель до 6 месяцев;
  • гематомы;
  • применение инъекций курсами, состоящими из 3-4 сеансов;
  • эффект отмены, то есть снижение выработки организмом собственной гиалуроновой кислоты;
  • необходимость проведения процедуры 1-2 раза в год;
  • вероятность появления папул, комков, отеков.

Во многом снижение негативных последствий зависит от врача. Он должен провести аллергические тесты, обратить внимание на данные о заболеваниях клиента и подобрать оптимальную глубину введения препарата.

Что способствует?

Естественно, опытный косметолог делает инъекции легче и аккуратнее, чем начинающий. Поэтому и синяки после него остаются реже и небольшие. Но многое зависит также от организма и образа жизни пациента.

Вот какие факторы способствуют образованию синяков:

  1. Тонкая кожа. Это только кажется, что под ней хорошо видны сосуды и в них легче не попасть. На самом деле они расположены ближе к поверхности, поэтому даже при введении препаратов на небольшую глубину высок риск повреждения.
  2. Купероз – выраженная сосудистая сетка. Практически гарантирует появление множественных синяков после уколов с препаратами гиалуроновой кислоты. Но таким пациентам процедура полезна. Она способствует укреплению капилляров и уменьшению проявлений купероза. Так что стоит потерпеть.
  3. Артериальная гипертензия. При неконтролируемой гипертонии процедуру нельзя делать вообще. Но давление крови повышается и когда человек нервничает, а это ускоряет кровоток и при повреждении сосудов синяки будут больше. Поэтому стоит максимально расслабиться или принять легкое седативное средство.
  4. Алкоголь. Вино и крепкие напитки расширяют капилляры и ускоряют кровоток. Кроме того, этанол способствует быстрому расщеплению гиалуроновой кислоты. Вот почему пить спиртное минимум за сутки до процедуры нельзя категорически.
  5. Кофеин. Это же касается и напитков с высоким содержанием кофеина. Крепкий кофе в день процедуры тоже лучше не пить. А «энергетики» исключить минимум за три дня. Впрочем, тем, кто хочет надолго сохранить результат от них, стоит совсем отказаться – они ускоряют метаболизм и выведение гиалуронки.

В первые два дня после процедуры необходимо избегать высоких температур. В местах проколов постепенно образуются пробки из тромбоцитов. При резком расширении сосудов они вылетают, и кровь начинает сочиться вновь.

Ограничить придется и занятия спортом – они ускоряют обменные процессы и повышают артериальное давление.

Побочные эффекты от биоревитализации

Многие интересуются, могут ли возникнуть какие-нибудь осложнения или последствия. Особенно, когда это касается области под глазами. Действительно, нужно взвесить все «за» и «против» биоревитализации, ведь речь идет о вашем здоровье и красоте, а стоимость процедуры не самая маленькая.

Побочные эффекты от биоревитализации
  1. Вы должны понимать, что отечность после биоревитализации возникает в любом случае. Это неудивительно, ведь коже приходится вытерпеть множество уколов.
  2. Отек обычно спадает довольно быстро, уже через несколько часов. Однако здесь многое зависит от индивидуальных особенностей человека. У некоторых отеки держатся до нескольких суток.
  3. В зоне инъекций, особенно под глазами, где кожа особенно чувствительная, остаются небольшие покраснения. Но они тоже проходят очень быстро. Кровоподтёков и гематом в абсолютном большинстве случаев удается избежать.

Заключение

Появление синяков и отеков после омоложения методом биоревитализации можно предупредить, доверившись опытному специалисту и выполняя личные меры профилактики. Если последствий избежать не удалось, их можно вылечить с помощью современных медикаментозных средств.

Обязательно ли должны быть папулы на лице после процедуры биоревитализации?

Даже щадящие омолаживающие процедуры повреждают кожные покровы, поэтому отеки и синяки после биоревитализации – распространенное явление в косметологической практике. Инъекции красоты, несмотря на их безопасность и низкую травматичность, часто оставляют после себя побочные эффекты.

Проводя биоревитализацию, косметологи прилагают все усилия, чтобы избежать появления припухлостей, покраснений, папул и гематом в местах введения препарата. Однако удается это не всегда: во многом результат зависит от индивидуальных особенностей организма.

Почему же появляются гематомы, и как избавиться от них в кратчайший срок?

Когда разрешается посещать сауну и солярий?

Чтобы получить максимальный эффект после биоревитализации, существуют определенные ограничения в плане посещения этих заведений. Следует знать о том, что и в бане, и в сауне происходит сильное расширение сосудов и пор из-за высоких температур. Легкомысленное отношение к запретам может спровоцировать возникновение купероза в местах введения препаратов, воспалительных процессов, уплотнений и вторичного инфицирования.

Когда разрешается посещать сауну и солярий?

Вопрос о посещении бань и саун решается индивидуально, в зависимости от скорости заживания ранок на лице. Пока они не зажили, от подобных мероприятий настоятельно рекомендуется воздержаться.

Когда разрешается посещать сауну и солярий?

Что касается солярия, здесь речь тоже идет о нагревании кожи, которое является очень нежелательным. Могут возникнуть воспалительные процессы и пигментные пятна, удалить которые потом будет очень проблематично.

В среднем, процесс заживления ранок (при условии правильного ухода за ними и соблюдения всех рекомендаций) длится около двух недель.

Когда разрешается посещать сауну и солярий?

Ошибочка вышла: как убрать гиалуроновую кислоту из губ

Слайд, который я выбрал вместо дальше, еще много интересногоСлайд, который я выбрал вместо дальше, еще много интересногоСлайд, который я выбрал вместо дальше, еще много интересногоСлайд, который я выбрал вместо дальше, еще много интересногоЧто делать, если инъекции в губы были лишними или неудачными.

Пухлые губы выглядят очень соблазнительно и привлекательно, но не всегда даются нам в подарок от природы. Выход есть: ввести филлеры гиалуроновой только, к сожалению, и они не залог идеального результата. От неудачной контурной пластики не застрахованы даже звезды. Как убрать гиалуронку из губ и когда это нужно делать — рассказывает наш эксперт.

пластический хирург и специалист по контурной пластике

Гиперкорреция — это процедура контурной пластики, когда косметолог ввел слишком большой объем филлера, и его нужно убрать. Это особенно часто происходит, когда девушки настаивают на увеличении дозы препарата, стремясь обрести максимально пухлые губы.

Другой вариант — косметолог ввел препарат близко к поверхности, да еще и выбрал слишком плотный гель. При таком сценарии могут появиться неровности. Филлер становится очень заметен, а губы — вульгарно большими и бугристыми.

В такой ситуации необходимы повторные инъекции, но на этот раз — препаратов гиалуронидазы, лонгидазы или лидазы. Все они являются ферментами, которые ускоряют расщепление и вывод гиалуроновой кислоты из организма.

Процедура очень быстрая. Она займет максимум десять минут. Но только процесс не самый приятный. Инъекции выполняются точечно в те зоны, откуда необходимо удалить гиалуроновую кислоту.

Возможно ощущение острой боли в момент введения препарата. Также нужно быть готовой к тому, что губы пару секунд будет очень сильно щипать. Сначала они распухают, и возможен отек.

Но буквально через сутки-двое препарат полностью растворяется, и губы возвращаются в свое природное состояние.

Гиалуроновая кислота — это природный полимер, который присутствует в нашей коже в большом количестве, поэтому чаще всего после инъекций организм не распознает ее как инородное тело.

Но случается и отторжение: тело считает введенную гиалуроновую кислоту чужеродной. Возникает защитная реакция — гранулемы, или красноватые опухшие образования. Такие комочки в губах могут не проходить годами. Филлер постепенно становится заметнее или и вовсе мигрирует, например целиком опускается в центр губ.

В данной ситуации также поможет введение гиалуронидазы. Кстати, если совсем расстаться с губами ты не хочешь, после рассасывания комочков или слишком плотного геля контурную пластику можно повторить уже через неделю.

Если даже при отсутствии очевидных проблем, таких как комочки или неровности, ты все еще хочешь избавиться от филлера в губах, существуют менее радикальные методы.

Уменьшить объем гиалуроновых губ помогут физиопроцедуры. Например, микротоки и дарсонваль улучшают циркуляцию крови в зоне губ, что способствует ускоренному расщеплению гиалуроновой кислоты.

Тепловые процедуры тоже способны уменьшить объемы гиалуронки в губах. Что подойдет? Частое посещение бань, саун, тепловые компрессы, горячее питье. Все это медленно, но верно будет сокращать жизнь введенного филлера.

Читайте также:  Липосакция как метод коррекции второго подбородка 

Мезотерапия лица или биоревитализация что лучше?

Чтоб ответить на этот вопрос, что лучше мезотерапия лица или его биоревитализация, необходимо знать, чем отличается одна методика от другой.

Мезотерапия лица предполагает введение в мезодерму коктейля из лекарственных и гомеопатических веществ. Тогда как весомое отличие биологической ревитализации в том, что она содержит только лекарственные соединения.

Различия наблюдаются не только в составе (хотя и там и там есть гиалуронка), но и в показаниях, скорости наступления результата и т.д.

Вот основные отличия:

Мезотерапия лица или биоревитализация что лучше?
  • в первом случае вводят гель, во втором – используют жидкое средство;
  • первая, в отличие от мезотерапии, может быть профилактической;
  • биоревивитализация подразумевает использование лишь гиалуронки или пептидов, при мезотерапии применяют комбинированное средство на основе гиалуроновой кислоты;
  • стоимость мезотерапии выше, а эффект менее долговечен.

При проведении мезотерапи омоложение видно почти сразу после ее проведения. Тогда как в первом случае необходимо время.

Таким образом можно сделать вывод, что каждая методика имеет свою цель и показания.

Ход процедуры

Ход процедуры

Биоревитализация представляет собой курс инъекций гиалуроновой кислоты, которые делают в практически во всю видимую зону верхней части туловища — лицо, шею, декольте, руки. Она недешевая из-за стоимости самого препарата.

До начала процедуры, врач-косметолог осматривает кожу и выявляет противопоказания. Также клиент должен дать письменное согласие на проведение биоревитализации. Если есть какие-либо вопросы, их следует задать врачу.

Ход процедуры

Косметолог оценивает состояние кожи

Проводят от 3 до 5 процедур с перерывами в 2-3 недели. Один сеанс занимает у профессионала от 30 минут до часа. Зависит от скорости работы косметолога и от чувствительности кожи клиента. На введение инъекций в 1 мл в одну зону уходит 10-15 минут.

Ход процедуры

Процедура хорошо переносится клиентами, так как при ее проведении мастер всегда пользуется анестетиками. Но, есть особо чувствительные зоны, например, подбородок, межбровье и носогубные складки. Шаги проведения процедуры описаны ниже.

Шаг 1: подготовка к процедуре. Осмотр кожи лица и исключение противопоказаний. Обязательно используются одноразовые материалы — простынь, шапочка и т.д. Врач-косметолог, работающий с инъекциями, также использует средства индивидуальной защиты — маска, очки, перчатки.

Ход процедуры

Подготовка к процедуре

Шаг 2: дезинфекция. Дезинфицируют предварительно очищенную кожу раствором хлоргексидина биглюконата.

Ход процедуры

Дезинфекция кожи лица

Шаг 3: анестезия. На подготовленную, стерильную кожу по всей поверхности наносится местный анестетик в виде крема. Он наносится пропорционально и индивидуально для каждого клиента. На чувствительные зоны его наносят более толстым слоем.

Ход процедуры

Нанесение местного анестетика в виде крема

Шаг 4: наложение пленки. На обработанные анестетиком зоны накладывают пищевую пленку на 30 минут. Таким образом, создается эффект окклюзии, при котором поры расширяются, кожа смягчается и увлажняется, и анестетик лучше и глубже проникает.

Ход процедуры

Наложение пленки для эффекта окклюзии

Шаг 5: введение препарата на основе гиалуроновой кислоты. Препарат включает в себя наличие индивидуального шприца в упаковке. После набора в него препарата, делается контрольный укол для проверки болезненности и немедленных аллергических реакций. Если дискомфорта и аллергии не возникло — приступают к процедуре.

Ход процедуры

Препарат гиалуроновой кислоты с индивидуальным шприцем

Колют микроампулы в шахматном порядке, начиная сверху вниз. Обрабатывается зона глаз и лба, затем морщины, улыбки и нижняя треть лица, включая околоушную зону. Нормальной реакцией на препарат является покраснение и набухание папул.

Ход процедуры

Введение препарата в район лба

Введение препарата в зону вокруг глаз

Ход процедуры

Обработка препаратом нижней части лица

Надо подчеркнуть, что одним из лучших препаратов нового поколения для биоревитализации является Glytone компании Pierre Fabre.

Ход процедуры

Производители препарата GLYTONE PROFESSIONAL 1 — 1,0 мл (Франция) обещают следующие эффекты:

  • Плотность дермы увеличится через 1-2 месяца после курса процедур;
  • Сияние кожи будет держаться более чем 3 месяца;
  • Повышается эластичность кожи;
  • Выраженный лифтинг кожи и устранение мелких морщинок.
Ход процедуры

Шаг 6: фиксация стикера препарата на руке. Стикер с названием и серией препарата фиксируют для того, чтобы в случае отсроченных аллергических реакций врачи скорой помощи правильно их диагностировали и оказали необходимую помощь.

Фиксация стикера с названием и серией препарата

Шаг 7: обработка кожи после процедуры. Лицо протирают раствором кожного антисептика. Также можно сделать коллагеновую маску и светодиоидную терапию, буквально через несколько минут после биоревитализации.

Обработка кожи после процедуры биоревитализации