Блефаропластика верхних и нижних век: действенный метод омоложения

Сегодня медицина имеет огромное количество направлений, одним из которых является эстетическая или, другими словами, пластическая хирургия. Специалисты в данной области могут помочь каждому недовольному своей внешностью человеку изменить её. Пластика век, она же блефаропластика, пользуется огромной популярностью и у женщин, и у мужчин. Делают её чаще всего с целью коррекции внешности, но она может быть предписана и по медицинским показаниям.

Суть операции

Косметическая хирургия развивается на глазах, появляются новые процедуры и возможности, за которыми трудно уследить. Одной из самых популярных сегодня пластических операций является операция на веках, называемая блефаропластикой. Первоначально процедура была показана людям с дефектами век, но сегодня она проводится преимущественно в косметических целях.

Блефаропластика век помогает удалить нависшие веки, мешки под глазами, отечность век и придать лицу молодой и свежий вид.

Блефаропластика может проводиться только для верхнего или для нижнего века, а также существует круговая подтяжка кожи вокруг глаз. В зависимости от причин появления мешков и отеков, врачи могут порекомендовать дополнительные процедуры по лифтингу лба или щек, например.

Как проходит операция

Хирург

Процедура включает в себя разрез ткани, удаление или перераспределение жировых отложений, обрезание излишков ткани и наложение швов. То есть – это полноценная операция, которая позволяет получить радикальный результат омоложения лица, также она может проводиться с целью изменения разреза глаз.

Операция проводится под местным наркозом, в редких случаях назначают общий наркоз, длится процедура от 30 минут до 2 часов.

Существует лазерный вариант операции, но он позволяет только удалить излишки жира, все остальное остается неизменным, поэтому такую процедуру назначают молодым пациенткам 25-30 лет.

Операция по подтяжке кожи вокруг век требует высочайшей квалификации от хирурга, так как кожа вокруг глаз тонкая, а в придачу близко находятся важные органы, у операции могут быть существенные негативные последствия, но при качественно проведенной блефаропластике – результат великолепен и он удерживается около 10 лет.

Результат блефаропластики – это значительное омоложение лица, контуры век становятся подтянутыми, глаза – более открытыми, лицо становится свежее и здоровее.

Результаты блефаропластики векBlepharoplastyВозможности и ограничения блефаропластики

Показаниями к проведению операции являются: мешки под глазами, набрякшие веки, опущенные уголки глаз, избыток кожи вокруг глаз, морщины, асимметрия глаз. Результатом операции становится подтянутая кожа вокруг век, более молодой вид.

Противопоказания операции на веках такие же, как при любом хирургическом вмешательстве: плохая свертываемость крови, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, онкологические заболевания, патологии щитовидной железы.

Реабилитационный период

После операции клиент через несколько часов может покинуть клинику, но в течение 2-3 дней еще будут наблюдаться ярко выраженные последствия процедуры: синяки вокруг глаз, слабость, слезоточивость. В этот период лучше не выходить на солнце, следует ограничивать физическую нагрузку, нужно применять лекарства, назначенные хирургом. Полностью видимые отеки и синяки сходят в течение 2 недель, швы также становятся незаметными через 2-3 недели. В этот период не стоит злоупотреблять косметикой, нахождением на солнце и зрительной нагрузкой.

Читайте также:  Ботокс - не опасен и прекрасен

Блефаропластика нижних векВозможные осложнения

У такой сложной операции могут быть осложнения, особенно, если хирург не обладал должной квалификацией и навыками. Наиболее вероятными осложнениями могут быть кровотечения и занесение инфекций. При неудачно проведенных операциях могут наступить нарушения зрения, вплоть до слепоты, выворачивание века, глаукома. Поэтому перед операцией нужно оценить все риски и удостовериться в опытности врача. Для квалифицированного пластического хирурга блефаропластика не представляет никакой сложности и в солидных клиниках осложнения после таких процедур бывают крайне редко.

Виды блефаропластики век

Существует три вида пластической операции в области век:

  1. Коррекция верхнего века. Позволяет убрать возрастные изменения, проявляющиеся в виде нависшей кожи. Такая операция может не только принести эстетический эффект, но и способна вернуть глазу возможность смотреть без помех. В области верхнего века будут сделаны надрезы, а впоследствии наложены швы, однако постепенно все последствия хирургического вмешательства становятся незаметными. Ну а до тех пор можно маскировать их с помощью косметики.
  2. Коррекция нижнего века. Может делаться и без разрезов, путём откачивания жира под глазами, но в большинстве случаев их всё-таки приходится делать по линии роста ресниц. Другой вариант — трансконъюнктивальная блефаропластика. При такой операции веко слегка надрезается с внутренней стороны.
  3. Круговая блефаропластика. Даёт эффект сразу во всех направлениях, корректируя одновременно и верхнее, и нижнее веко.

Блефаропластика проводится и на верхних, и на нижних веках

Какие изъяны век устраняются

К самым популярным методам коррекции век относятся следующие:

1.Коррекция нижнего века – выполняется для решения следующих проблем:

Какие изъяны век устраняются
  • опущение уголков глаз,
  • морщины и складки,
  • выпячивание жировой клетчатки,
  • избыток кожи на нижних веках.

Для удаления подкожной жировой грыжи хирург выполняет операцию на внутренней стороне века, а если необходима общая подтяжка с устранением морщин и припухлостей, выполняют надрез под ресницами с наружной стороны.

2.Коррекция верхних век – позволяет убрать нависающую над веками кожу, которая мешает полностью открыть глаза. Данная проблема является не только эстетической, но и медицинской, так как уменьшает обзор и способствует ухудшению зрения.

Во время такой коррекции врач выполняет надрез по естественной складке верхнего века и удаляет жировые отложения.

Какие изъяны век устраняются

3.Круговая блефаропластика – это омолаживающая операция, во время которой выполняется коррекция и нижних, и верхних век. Комплексная подтяжка позволяет устранить мимические морщинки и улучшить тонус кожи. Основными показаниями к процедуре являются «мешки» под глазами, нависающая на верхних веках кожа и морщины.

Во время операции хирург выполняет надрез нижнего века по линии роста ресниц, а также верхнего вдоль его естественной складки.4.Коррекция разреза глаз (сингапури) – это самая сложная техника, выполняется пациентам с азиатским разрезом. Задача врача – кардинально изменить разрез глаз. Для этого хирург искусственно создает верхнее веко и смещает примыкание его с нижним веком.

Читайте также:  Стоит ли делать лазерную блефаропластику?

Для получения эстетически привлекательного результата врач должен произвести сложные расчеты и соблюдать предельную аккуратность.

5.Кантопексия – во время такой коррекции врач приподнимает внешние уголки глаз, которые с возрастом начинают опускаться.

Какие изъяны век устраняются

Показаниями к процедуре являются:

  • возрастное или врожденное опущение уголка глаза,
  • недовольство пациента разрезом глаз,
  • жировые отложения в виде «мешков»,
  • срастание век и ряд других.

Врач делает небольшой горизонтальный надрез верхнего века, чтобы получить доступ к сухожилиям, удерживающим мышцу. Затем натягивает ее и закрепляет саморассасывающимися нитями.

Рекомендации после коррекции век

Какие изъяны век устраняются

После выполнения операции пациента отпускают домой. Если коррекцию делали под общим наркозом, то в стационаре придется остаться на сутки.

В первые дни на глазах сохранится отечность, болезненность, на месте разрезов появятся синяки. В этот период врач назначит обезболивающие препараты. На восстановление может уйти от 2 недель до 2 месяцев.

На место надрезов будут наложены стерильные пластыри, которые врач снимет через 3 дня, а также обработает веки специальным кремом.

Во время реабилитационного периода важно соблюдать следующие правила:

Какие изъяны век устраняются
  • ограничить физические нагрузки,
  • не наклонять сильно голову, чтобы не стимулировать повышение глазного давления,
  • отказаться от декоративной косметики,
  • не смотреть телевизор,
  • не посещать баню и сауну, а также не принимать горячие ванны.

В домашних условиях необходимо прикладывать к глазам холодные компрессы, а на улице не забывать надевать солнцезащитные очки.

В косметических салонах в качестве реабилитационных процедур предложат различные лифтинг-программы и лимфодренажный массаж.

Блефаропластика – далеко не безобидное вмешательство, и у пациентов встречаются следующие осложнения:

Какие изъяны век устраняются
  • отеки – возникают в первые дни после операции и не являются патологией,
  • гематомы – возникают сразу после коррекции, а также в первые сутки,
  • выворот нижнего века – возникает в том случае, если врач иссекает слишком много кожи,
  • инфицирование ран – возможно в случае нарушения гигиены глаз,
  • повышенная слезоточивость – появляется из-за смещения слезных точек наружу,
  • «горячие глаза» — это осложнение возникает при повторной операции, когда не прошло полное заживление (веки не могут полностью сомкнуться, в результате глаз начинает сохнуть),
  • асимметрия глаз – появляется при неудачно наложенных швах,
  • отяжеление верхних век – встречается редко, в основном у пациентов пожилого возраста,
  • расхождение швов – возможно при их неправильном наложении, а также сильных отеках.

Что делать, если вы не решаетесь на операцию

В качестве альтернативы хирургическому вмешательству можно порекомендовать следующие виды коррекции:

1.Фракционный термолиз – процедура с использованием тонкого лазерного луча. Он воздействует на кожу и стимулирует выработку новых коллагеновых клеток.

Какие изъяны век устраняются

В результате на обработанном лазером участке образуется новая молодая кожа. Для достижения максимального результата рекомендованы 4-6 процедур.

2.Лазерная шлифовка век – методика омоложения, во время которой врач воздействует на верхний слой эпидермиса лазером.

Происходит разглаживание кожи, в результате чего исчезают морщинки, спадают отеки, подтягиваются обвисшие участки. Эффект от курса из 5 и более процедур сохраняется в среднем на 3 года.

Читайте также:  LPG массаж: местные противопоказания к проведению

Если вы приняли решение о хирургической операции, для снижения риска неприятных последствий внимательно выбирайте клинику и специалистов.

Какие изъяны век устраняются

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+

Реабилитационный период

По завершении операции пациенту показано суточное пребывание в стационаре под наблюдением врачей. Первичный восстановительный период занимает от 10 до 14 дней — в это время сходят отеки и синяки. В первые дни после операции (3-4 дня) пациент применяет антисептические глазные капли. По прошествии данного времени специалист снимает швы. На протяжении месяца необходимо ограничить доступ к лицу и глазам ультрафиолета, не показаны солярий, баня, сауна. В течение 2 месяцев происходит полное восстановление.

Возможные осложнения после блефаропластики

пластическая хирургияАналитика рынка

  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
  • Красота будущего: косметические инновации 2019 года

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты НовосибирскаПоследние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
  • Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Отзывы о процедуре Пластика век (блефаропластика)[Оставить отзыв]Оставьте ваш отзыв о данной процедуре (он появится на этой странице после модерации) В этой форме описывайте только личный опыт от прохождения процедуры. Для того, чтобы оставить комментарий, касающийся содержания статьи, используйте другую форму — в блоке «комментарии» внизу страницы. Ваше имя Email (не будет публиковаться) Отзыв ДобавитьКомментарии Ваше имя Комментарий Добавить

Что под запретом

Срок реабилитации начинается сразу после проведенной блефаропластики. В течение 1–2 недель после операции нельзя:

  • пользоваться декоративной и уходовой косметикой;
  • трогать веки во время умывания, а умываться только кипяченой теплой водой или травяным отваром;
  • заниматься спортом.

Ограничить физическую активность следует на весь восстановительный период — 1–2 месяца. Чрезмерные нагрузки (и спорт в том числе) могут вызвать колебания давления, что скажется на заживлении и даже может вызвать осложнения.