Fotona 4D-омоложение лазером. Отзывы, цена

Фракционный CO2 лазер – это инновационная технология в области эстетической медицины и косметологии, позволяющая омолодить и разгладить кожу и избавиться от таких неприятных недостатков внешности, как рубцы, шрамы, растяжки. Однако использование его сопряжено с большими разногласиями. Этот метод ухода за внешностью имеет и сторонников, чаще всего среди хирургов, и противников, представленных в лице дерматологов и косметологов.

Чем же различаются лазеры и какой выбрать для процедуры ФТ?

Рассмотрим подробнее СО2 лазер. Этот лазер больше используется для удаления бородавок, папиллом, родинок и используется в хирургии. Лучи СО2 лазера глубоко проникают в кожу, повреждая (коагулируя) глублежащие ткани, что может вызвать некоторые осложнения, такие как: гиперпигментация, рубчики в виде эффекта «марли» или «сеточки», значительный отёк тканей и длительный период восстановления.

Хирургическим лазером нельзя проводить обработку областей с очень тонкой кожей: зоны декольте и шеи, верхней губы, верхнего и нижнего века, кистей. Зато с этим прекрасно справляется эрбиевый лазер, его ещё называют «холодным лазером», так как у этого лазера практически отсутствует зона коагуляции (повреждения), в связи с этим — короткий период реабилитации, высокая степень безопасности,отсутствие разделительных линий в области воздействия. Наш аппарат настолько безопасен, что возможна обработка век доресничного края без защиты глаз, а эффект сравним с хирургической пластикой век.

Срок полной реабилитации составляет в среднем — 6-8 дней — это сравнительно меньше, чем после применения СО2 лазера. Стойкий заметный результат наблюдается после одной процедуры!

Читайте также:  Нитевая подтяжка груди: суть, эффект, противопоказания

Показания

Лазеры Фотона могут использоваться для проведения разнообразных процедур:

  • лечение акне, рубцов постакне;
  • удаление сосудов;
  • пилинг;
  • омоложение;
  • удаление шрамов, рубцов;
  • шлифовка;
  • удаление перманентного макияжа;
  • лечение варикоза;
  • липосакция;
  • эпиляция волос любого окраса;
  • удаление пигментации;
  • удаление родинок, папиллом, бородавок;
  • удаление татуировок.

Также лазеры «Fotona» используются в пластической хирургии, гинекологии. Эти технологии дают возможность вылечить определенные гинекологические проблемы:

  • эрозия шейки матки;
  • недержание мочи (начальная стадия);
  • интимная пластика влагалища (безоперационная);
  • синдром вагинальной релаксации.

Фотон может применяться для лечения таких патологий:

  • сосудистые нарушения (сосудистые сеточки, телеангиэктазия);
  • угревая сыпь;
  • розацеа.

В области косметологии лазер используется для решения следующих проблем:

  • дряблость кожных покровов;
  • тусклый цвет лица;
  • «гусиные лапки»;
  • неровность рельефа дермы;
  • возрастные, мимические морщины;
  • пористая кожа;
  • нечеткий овал лица;
  • преждевременное старение кожных покровов;
  • дряблость дермы нижней части лица.

Технология Fotona 4D лазерного омоложения

Процедура проводится без анестезии, однако если у пациента наблюдается чувствительная кожа, то возможно применение местного обезболивающего средства в виде крема или геля.

Ход методики заключается в выполнении следующих этапов:

Технология Fotona 4D лазерного омоложения
  1. Сеанс начинается с очищения покровов.
  2. Затем специалист проводит обработку кожи в области воздействия с помощью специальной насадки, она вырабатывает вспышки. Глаза пациента защищаются посредством специальных очков.
  3. Следующий шаг заключается в повторном очищении дермы, на которую наносится средство, ускоряющее заживление и восстановление.

В зависимости от площади, глубины воздействия, и трудностей в осуществлении поставленной задачи сеанс занимает время от 20 мин. до 2-х ч.

Fotona 4D-омоложение (отзывы пациентов подтверждают возможность однократного сеанса) – это технология, которая рассчитана на 4 этапа:

Технология Fotona 4D лазерного омоложения
  1. Внутри ротовой лифтинг или SMOOTHLIFTIN выполняется на эрбиевом лазере и подразумевает обработку слизистых оболочек ротовой полости, а также щек и губ. В результате теплового воздействия волны доходят до всех слоев покровов, мышц и связок. Под влиянием лучей осуществляется обновление и выработка коллагена, эластина. Они сворачиваются, уплотняются и подтягивают другие ткани, благодаря чему дерма разглаживается. Процесс проходит безопасно, не причиняя дискомфорта пациенту под полным контролем специалиста. При этом исключается перегревание или повреждение тканей. В результате этапа клиент получает: упругую кожу с улучшенной эластичностью; разглаживание морщин; в нижней и средней третях лица образуется объем. Эффект от технологии можно сопоставить с действием филлеров с гиалуроновой кислотой.
  2. Фракционное омоложение или FRAC3 осуществляется на неодимовом лазере – это воздействие на покровы с помощью трехмерного лазерного пучка различной длины, выпускаемого под высокими температурами. Лучи дозировано влияют на верхние и средние слои дермы. При этом происходит запуск регенерационных процессов в ее глубоких слоях (в особенности в местах, где есть поврежденные структуры или сосудистые образования). Результатом выполнения процедуры является восстановление плотности и упругости тканей (как в молодом возрасте). С помощью метода проводят лечение купероза.
  3. Глубокое объемное прогревание PIANO происходит в режиме неодимового лазера, оно заключается в равномерном нагревании всех слоев дермы и в уменьшении жировой прослойки. В ходе сеанса ткани нагреваются до 40-42°С. Такая температура обеспечивает целостность структуры кожи. В результате воздействия теплом обнаруживается сильный лифтинг эффект и при этом устраняются жировые отложения в области глаз, носа, второго подбородка. После процедуры женщина наблюдает выраженную подтяжку, четкий овал лица, а также глубокое увлажнение кожи. Эффект от техники можно сравнить с инъекцией биоревитализации, а сочетание 3-х режимов осуществит изменения структуры лица, которые можно будет сравнить только с SMAS-подтяжкой.
  4. Поверхностная полировка кожи SUPERFICIAL или «холодный пилинг» выполняется на эрбиевом лазере и представляет собой завершающую стадию процедуры, во время которой короткие лучи проникают в верхние слои кожи. Благодаря методике можно добиться снятия ороговевших слоев тканей, и откорректировать несовершенство покровов. Коже возвращается способность отражать свет (эффект «полированной жемчужины»).
Читайте также:  Биоревитализация губ – интенсивное увлажнение и омоложение (2 вида)

Как меняются веки до и после

Использование процедуры фраксель на веки делает их кожу после восстановления на 10-15 лет моложе, чем до воздействия. Гораздо мельче становится даже носослезная борозда, с которой обычно удается справиться только филлерами или пластикой. Исчезают мелкие морщинки на нижних веках, а верхние подтягиваются, взгляд делается более открытым. С «гусиными лапками» тоже можно попрощаться.

Для век используют самое слабое излучение, но при процедуре на этом участке на первоначальном этапе реабилитации заметен сильный отек. Как и в случае с лицом, он проявляется ближе ко 2-му дню и вскоре проходит. Кожу после восстановления нужно увлажнять кремами, предохранять от солнца. Важно также пить много воды. И не стоит злоупотреблять фракселем на веки слишком часто (хватит раза в год), иначе есть риск получить еще больше морщин, чем было.