Исправить нос? — Да не вопрос! Все о безоперационной ринопластике

У каждого из нас свои особенности строения разных частей тела.

Отличие коррекции кончика носа от полной ринопластики

Ринопластика – общее название всех процедур по устранению врожденных/приобретенных дефектов любой части носа или восстановление утраченного органа. Полная ринопластика способа кардинально изменить форму носа. Хирург работает со всеми тканями, спинкой носа, крыльями, перегородкой, хрящами.

Пластика кончика носа предполагает коррекцию лишь небольшого участка:

  • укорачивание/удлинение хрящей кончика;
  • уменьшение угла наклона;
  • коррекцию ширины;
  • придание кончику правильной формы.

Ринопластика – особенности коррекции широких крыльев носа

Стоит помнить, что, как и к любому иному типу хирургического вмешательства, к операции на носу у человека могут быть противопоказания.

Ринопластика включает в себя несколько видов пластических операций. Врач может исправить форму носа и перегородки (исправление перегородки носа) и привести в порядок крылья ноздрей. Последний случай является достаточно распространенным у тех пациентов, которым лечение не нужно, но они хотят добиться совершенного внешнего вида. В действительности пластика крыльев носа может сильно изменить человека, сделать его черты лица более острыми и четкими.

так выглядит ринопластика крыльев носа

Именно крылья ноздрей отвечают за эффект «толстого носа». Более того, некоторым приходится проводить подобную коррекцию по причине неравномерности расположения хрящей в основе крыльев. Это может быть природной патологией либо приобретенной.

На видео- ринопластика крыльев носа:

Если проблемы будут иметь место у конкретного пациента, это может привести к эффекту «толстых ноздрей», к слишком широким крыльям либо длинным. От этого во многом зависит внешний вид пациентов, поэтому большинство стремится сделать ринопластику, несмотря на все опасности, которые несет в себе операция. По ссылке подробно описана ринопластика кончика носа.

Подготовьте текстуры для использования.

Я много использую текстуры, особенно в качестве шаблонов при создании текста, логотипов и другой графики. Кривые идеально подходят для регулировки уровня черного, уровней белого и среднего тона в шаблонах. Другие инструменты, такие как Levels (уровни), дают вам меньше контроля над контрастом средних тонов. С помощью кривых вы получаете контроль над контрастом средних тонов. Вы можете использовать мягкие кривые, крутые кривые и S-кривые.

Бетонная стена с некоторым текстом, но текст не выглядит так, как будто он нарисован на стене.

Давайте быстро изменим график. Я скопировал изображение бетонной стены на видео трек 3 и скорректировал его с помощью кривых. Я также поместил Track Matte Key на текстовый слой и изменил режим наложения на Overlay.

Вот как выглядит мой график. Я назвал эффекты, которые я использовал на двух верхних уровнях.

Я использовал кривую Hue / Saturation для обесцвечивания изображения бетонной стены, а белая кривая в RGB Curves увеличивала контрастность. На самом деле, нет необходимости регулировать насыщенность, но мне гораздо легче визуально оценить матовый цвет, когда цвета ушли.

Читайте также:  Асимметрия груди (молочных желез) – фото и как исправить

Используя кривые, я обесцветил изображение и увеличил контраст, сделав его идеально матовым.

Затем я изменил некоторые настройки в эффекте Track Matte Key. Я установил его, чтобы взять матовый из видео трека 3, и использовать Matte Luma. Я также активировал флажок «Reverse», чтобы инвертировать матовый. В результате текст отображается только там, где изображение бетонной стены темное.  Теперь похоже, что это было написано на стене давным-давно.

Текст отображается только там, где матовый слой темный. «Краска» все еще присутствует в темных отверстиях в бетоне, но не на более светлых участках поверхности. Неплохая иллюзия!

Изменяя кривую, глядя на конечный результат, я могу сделать текст как постаревшим и только нанесенным, так, как я хочу.

Здесь я сделал более темный матовый, используя очень крутую S-кривую.Результат после настройки новой кривой. Так как матовый был сделан темнее, остается больше «краски».

Как вы можете видеть, кривые упрощают настройку внешнего вида и эффекта.

Как подготовиться к процедуре

Ринопластика кончика носа выполняется в плановом порядке. Чтобы результаты были максимально хорошими, пациенту необходимо провести некоторые исследования и сдать анализы.

Проводят обследование строения носа и околоносовых пазух с помощью рентгена или компьютерной томографии. При хронических заболеваниях могут понадобиться дополнительные диагностические процедуры.

Анализ крови

  • Уровень протромбина,
  • ВИЧ,
  • Гепатит,
  • Общий анализ,
  • Биохимический.

Также выполняют общий анализ мочи. Все результаты нужно учесть при выполнении операции, они могут диктовать выбор анестезии, выбор метода и ограничивать время выполнения вмешательства.

Рекомендации пациенту перед операцией

  • За неделю отказаться от курения и приема алкоголя,
  • В течение нескольких дней не принимать антикоагулянты и избегать бывать на солнце,
  • Воздержаться от еды и питья за несколько часов до начала операции.

Послеоперационный период

Весь период реабилитации после ринопластики кончика носа продолжается 2-3 недели.

В этот период нужно как можно тщательнее соблюдать правила и рекомендации врача.

В первые несколько дней показан постельный режим.

Нужно стараться держать голову высоко, чтобы не провоцировать отечность тканей.

Сколько длится отек кончика носа после ринопластики, обычно зависит от объема операции, особенностей организма и соблюдения режима.

В течение первого месяца лежать и спать можно только на спине, следует откорректировать питание. Из рациона исключают соленые и пряные блюда, кофе, алкоголь.

В первую неделю нельзя есть ни горячее, ни холодное, пища должна быть слегка теплой. В первый месяц после операции нельзя давать себе физические нагрузки, не стоит ходить в баню или сауну, загорать и купаться.

В первое время после ринопластики кончик носа теряет свою чувствительность. Онемение — это нормальная реакция, которая через некоторое время проходит.

Это время у всех индивидуально онемение кончика носа после ринопластики ощущается некоторыми пациентами не более месяца с момента выполнения процедуры, а у некоторых восстановительные процессы в организме идут медленнее, поэтому и период онемения может длиться несколько месяцев.

Полностью оценить результаты операционной коррекции можно только через полгода, когда закончится формирование рубцов, полностью уйдет отечность с лица.

Все это время важно регулярно посещать специалиста, который будет контролировать процессы реабилитации. Если пациента что-то беспокоит, нужно сообщить об этом врачу, чтобы максимально быстро принять меры в случае необходимости.

После процедуры:

  • Не носить солнцезащитные очки.
  • Не находиться долго под открытым солнцем.
  • Не посещать сауну, бассейн, баню, солярий.
  • Не поднимать тяжести и не заниматься тяжелыми нагрузками (при занятиях спортом).
  • Оберегать нос от различных повреждений и травм.
Читайте также:  11 кислотных пилингов для домашнего и салонного применения

Плюсы и минусы безоперационной ринопластики

Плюсы безоперационного метода коррекции носа очевидны: во-первых, это очень быстро. Если хирургическая операция длится в среднем два часа, то укол ботулотоксином для поднятия кончика носа занимает одну минуту, а на коррекцию горбинки потребуется 15 минут.

К плюсам можно отнести и достаточно длительный эффект подобной пластики, даже в сравнении с другими косметологическими процедурами. Например, один и тот же филлер, поставленный в губы и в нос, ведет себя совершенно по-разному. С губ он может «уйти» через шесть-восемь месяцев, а в носу может оставаться и до двух лет. Это происходит потому, что губы более подвижны и в них очень хороший кровоток. Что же касается филлеров, то они могут простоять гораздо дольше — и два, и три года.

Из минусов следует отметить опасность введения препаратов в зону коррекции, особенно если ранее она была травмирована. Такой риск существует всегда. И, конечно же, стопроцентной гарантии того, что косметолог получит желаемый пациентом результат, не существует.

Гимнастика для выпрямления неровности

Улучшить форму носа помогает специальный комплекс, разработанный американкой Кэрол Мэджио. В него входят упражнения, влияющие на все органы, формирующие овал лица, укрепляющие самочувствие. Основные манипуляции для носа включают сжатие большим и указательным пальцами с боков и подъем кончика вверх. При этом губы опускаются, выпрямляются или натягиваются.

При операции удается полностью убрать горбинку

Для девушек эта гимнастика считается наиболее действенной. Делать ее нужно регулярно утром и вечером, повторяя каждое движение по 35 раз. Нет жестких требований по поводу позы, допускается выполнять манипуляции даже во время ходьбы. Но подходит такой способ, если нарост затрагивает только хрящевую ткань, на кости он не действует. В этом случае потребуется мастерство хирурга или инъекции филлеров, выравнивающие рельеф.

Гимнастика для выпрямления неровности

Правильно выбрав метод, можно решить проблему с минимальными усилиями. Дополнительно помогает самоанализ и помощь психолога. Посмотрите внимательно в зеркало, полюбуйтесь на оригинальный профиль. Возможно, получив идеальный прямой нос, вы потеряете часть обаяния и индивидуальности.

Читайте в следующей статье: как визуально уменьшить нос

Не только у хирурга: способа исправить форму носа

Ринопластика (операция по коррекции формы носа) входит в топ-5 процедур, которые чаще всего делают в мире. Но, оказывается, можно обойтись и без нее. Какие современные методики помогут изменить форму носа?

Нитевая «ринопластика»

Не только у хирурга: способа исправить форму носа

Кадр из фильма «Ребенок Розмари» Ее проводят, когда нужно исправить небольшие изъяны. С помощью рассасывающихся нитей можно лишь немного приподнять опущенный кончик, чуть-чуть уменьшить длину и сузить основание носа. «Нитевая подтяжка» проводится под местной анестезией, то есть тебе сделают обезболивающий укол и вставят нити так, чтобы улучшить форму носа. На все уйдет минут 25–40. Кстати, это неплохой вариант для тех, кто боится наркоза и у кого есть склонность к образованию келоидных рубцов.

Эффект: от 1,5 до 4 лет.

Контурная «ринопластика»

При помощи инъекций можно восполнить недостающие объемы, исправить незначительную асимметрию, скорректировать форму ноздрей, спинки и кончика носа. «Для этих случаев вводится филлер средней плотности или полностью плотный на основе гиалуроновой кислоты. Это могут быть Restylane, Juvederm, Yviore (важно, чтобы препараты были зарегистрированы на территории РФ), – рассказывает Вера Петручук, пластический хирург сети клиник «Семейная». – Вводятся такие препараты только при помощи канюль (использование инъекционных игл запрещено, так как высок риск повреждения сосудов)».

Не только у хирурга: способа исправить форму носа

После процедуры нужно будет соблюдать постинъекционный режим: ограничить мимику, не делать гимнастику лица в течение шести недель, чтобы избежать миграции филера. Кстати, некоторые косметологические процедуры также будут под запретом, например использование микротоков может спровоцировать смещение геля.

Читайте также:  Как и чем сузить расширенные поры на лице?

Учти: справиться с масштабными проблемами эстетики (скажем, уменьшить нос или убрать горбинку) инъекции точно не смогут! Важно, чтобы врач сумел оценить ситуацию и подсказать, насколько эффективна будет коррекция. Иначе потом придется обратиться за помощью к пластическому хирургу, которому, кстати, будет намного сложнее работать.

Эффект: от 6–12 месяцев до 2 лет (если использовался очень плотный филлер).

Перманентная «ринопластика»

Кадр из фильма «Восемь с половиной долларов» Скорректировать форму носа (когда нужно немного заузить основание или кончик) можно и с помощью перманентного макияжа: темные участки кожи, как известно, выглядят более худыми, а светлые – наоборот. Мастер тонкой иглой, похожей на широкую кисточку, нанесет слой пигмента – от темного к светлому. «Нужный цвет подбирается индивидуально. – Но одним сеансом тут не отделаться. Нужна будет коррекция. Чаще всего ее проводят через месяц после основной процедуры». Еще один важный нюанс – перманент боится солнца и некоторых косметологических процедур. Так что не забывай использовать кремы с SPF и исключи некоторые бьюти-методики, в частности пилинги и лазеры.

Не только у хирурга: способа исправить форму носа

Эффект: от 3 до 5 лет (все будет зависеть от твоего образа жизни и индивидуальных показателей).

Макияж (контуринг)

С помощью косметики и правильно расставленных акцентов ты сама легко можешь визуально уменьшить нос и сузить его. Для этого тебе нужны консилер, средство для конструирования (темный матовый карандаш или пудра) и хайлайтер. Твоя задача – правильно создать тени на лице.

Чтобы скрыть горбинку, нанеси на нее темное средство для контуринга, а светлый корректор положи чуть выше. После тщательно растушуй. Далее скорректируй ширину носа. Для этого нарисуй справа и слева по спинке носа тонкую линию контурирующим средством от начала брови до кончика носа. И снова все растушуй.

Если нужно сделать крылья носа уже, тогда затемни их контурингом, а на кончик добавь немного хайлайтера и сотри четкие линии, чтобы эффект получился максимально естественным.

Не только у хирурга: способа исправить форму носа

Эффект: до тех пор, пока не смоешь макияж

Показания для репозиции костей носа

Перед тем как произвести репозицию костей, врач выявляет есть ли у больного симптомы, говорящие об этом повреждении. Перед операцией при переломе носа оцениваются признаки, указывающие на наличие и характер перелома.

Показаниями для проведения репозиции носовых костей являются:

  • западение спинки;
  • отклонение носовой перегородки в сторону;
  • деформация носовых стенок с частичным проваливанием спинки;
  • повреждение костей, образующих околоносовые пазухи;
  • постоянные рецидивирующие кровотечения;
  • появление горбинки в области переносицы, если её не было раньше.

Репозиции подвергаются открытые, закрытые повреждения носовых костей, переломы со смещением отломков и повреждением перегородки.