Как делают ринопластику: хирургические и безоперационные методы

Ринопластикой называется одно из направлений в пластической хирургии, которое призвано бороться с врождёнными или приобретёнными носовыми дефектами. С помощью этой процедуры можно исправить разные проблемы, связанные с носовым дыханием, откорректировать различные последствия от травм либо откорректировать внешний вид носа с учётом сугубо эстетических требований.

Методы ринопластики носа

На сегодняшний день есть только два способа хирургического вмешательства: открытый и закрытый. Первый способ требует надреза в нижней части перегородки носа, не больше чем на 4 мм в глубину. Затем происходит операция для достижения нужного результата.

Этот способ ринопластики чаще всего используется в случае, если нужен наиболее полный обзор для проведения операции. В этом случае проще всего можно сделать перемещение и удаление хрящей, а также удалить отслоение мягких тканей.

При этом закрытый способ ринопластики позволяет проведение хирургической операции непосредственно через разрезы ноздрей, которые при полном заживлении совершенно незаметны.

Ринопластика носа

Ринопластика носа – один из наиболее востребованных видов хирургического вмешательства из области лицевой хирурги, которая проводится с общим и местным обезболиванием. Она позволяет буквально через 3-4 недели обрести новое лицо.

Ринопластика носа

ринопластика носа

Обычно, при первой встрече люди, рассматривая внешность визави, выделяют какие – то черты и наиболее заметные элементы лица. Особенности человеческой психологии заключаются в том, что наиболее выдающиеся точки на лице это глаза и нос. А что делать, если нос – самая значительная часть лица не удовлетворяет своими формами. Обратиться за помощью к специалистам в области косметологической хирургии, которые с помощью ринопластики подарит совершенные пропорции и очертания носа.

После операции пластики носа

После первичной ринопластики обычно пациент проводит в клинике одни сутки. Сложные случаи (вторичная и третичная ринопластика, реконструкция носа) иногда требуют более длительной госпитализации, которая, однако, редко бывает больше чем 3 суток.

Читайте также:  Быстрое омоложение кожи – кислотный пилинг для лица

В операционной после окончания операции на нос накладывается гипсовая или пластиковая повязка, которая предохраняет нос от травмирования и сдерживает развитие послеоперационного отека тканей. После первичной ринопластики повязку с носа снимают через 7-9 дней. Если были наложены швы, то их снимут через неделю после операции.

Кровоизлияния вокруг глаз обычно незначительны и исчезают в течение 2 недель.

После операции ринопластики может ощущаться незначительная боль, и в течение нескольких дней будет сохраняться отёк, иногда препятствующий дыханию через нос. Когда отёк пройдет, будет виден результат ринопластики.

После операции в течение трех недель следует воздержаться от занятий бегом, велоспортом и аэробикой. Если Вы пользуетесь очками, то иногда не рекомендуется их ношение в течение 2-3 недель после пластики носа.

При первичной ринопластике через месяц после операции другие люди уже обычно не видят следов операции, но Вы ощущаете их в виде отека, особенно на кончике носа, который бывает из-за этого более плотным.

Нередко кожа над кончиком носа после открытой ринопластики временно теряет тонкую чувствительность.

Полная реабилитация при первичной ринопластике обычно наступает через 3 месяца после операции. При повторных операциях и сложных реконструкциях это занимает значительно больший срок, длящийся до 1 года.

Преимущества и недостатки процедуры

Прежде чем сделать пластику носа, следует взвесить все положительные и отрицательные стороны операции. Плюсы ринопластики:

  • восстановление функции правильного носового дыхания;
  • устранение дефектов, патологий или асимметрии;
  • достижение нужного эстетического результата.

Как и любое другое хирургическое вмешательство, ринопластика имеет ряд минусов. Среди основных недостатков коррекции отмечают следующие:

  • относительно высокая цена;
  • высокая вероятность развития различных осложнений;
  • сложный реабилитационный период, который длится около 15-20 дней.

Реабилитация после операции

Реабилитационный период после коррекции носа, в зависимости от вида ринопластики и качества используемых материалов, длится 2-6 месяцев.

Фиксация носа гипсовым лангетом

На первый план во время реабилитации выходит фиксация носа. Для этого используются гипсовые лангеты или специальный крепкий пластырь. Внутрь носа вставляются тампоны, которые впитывают выделения и снижают отечность.

Читайте также:  Лазерный пилинг лица фото после процедуры

Фиксаторы нужно носить минимум 2 недели после ринопластики.

Реабилитация после операции

Кроме того, необходим отказ на 14 дней от умывания и использования косметических средств.

Правила для быстрого и успешного восстановления:

  • запрещена слишком горячая или холодная пища, а также продукты, вызывающие обильное потоотделение;
  • сон только в положении на спине;
  • отказ от физических нагрузок, алкоголя, курения;
  • диета с минимальным содержанием соли.

Также запрещено посещение бассейна, солярия, долгое пребывание на свежем воздухе.

Наши преимущества

  1. Специалисты медицинского центра «МедСити» профессионально владеют всеми методиками проведения ринопластики – ревизионной, септопластической, открытой и закрытой, что гарантирует пациенту максимальный медицинский эффект и ускоренный этап реабилитации.
  2. Благодаря высокоэффективным техникам классической ринопластики, а также методикам, использующим лазер, филлеры, графтинг, электрокоагуляцию, нам удается достичь высокой результативности в эстетическом качестве проведенных манипуляций – без малейших рисков для пациентов.
  3. Ценовая доступность на перечень ринопластических услуг обусловлена политикой корпоративной лояльности центра: мы тщательно оцениваем мотивации и материальные возможности каждого пациента.
  4. Теперь, чтобы качественно выполнить контурную пластику носа или полную его коррекцию в клинике европейского уровня, не обязательно ехать за границу. Современная ринопластика доступна в Украине – в киевской клинике «МедСити».

Достаточно ли одной операции для достижения результата

Достаточно, если перед вмешательством пациент четко понимает, какой результат хочет получить, оговаривает все нюансы с доктором, они вместе формируют 3D-модель будущего носа, и хирург в точности воссоздает ее.

Если же после снятия гипса или после полного восстановления пациент понимает, что ему хотелось бы что-то скорректировать, доктор проводит еще одну операцию.

Важно понимать, что ринопластика — это хирургическое вмешательство, а значит, стресс для организма. Поэтому, прежде чем соглашаться на операцию, убедитесь в том, что вы четко поняли, какой результат хотите получить, и донесли это хирургу.

Сочетанные операции

Для достижения максимального результата омоложения на лице пластическим хирургам нередко приходится комбинировать различные операции. К примеру, проводить подтяжку средней или верхней зоны лица вместе с пластикой век. Эта необходимость продиктована тем, что наше лицо не стареет частями — оно стареет все сразу. Если женщина подтянет среднюю зону, но не тронет глаза, то выраженного омолаживающего эффекта вряд ли достигнешь, ведь глаза и шея всегда выдают наш возраст.

Читайте также:  Выбор экспертов: 50 лучших средств для ухода за областью вокруг глаз

Настоящим достижением в области омоложения лица стала разработка авторской методики Светланы Юрьевны — подтяжка «Визаж Лифт», которая успешно сочетает в себе самые эффективные и безопасные техники омоложения лица. В их числе — эндоскопические методики, нитевые методики и RF-лифтинг. Таким образом, в области лица Светлана Пшонкина сочетает эндоскопические подтяжки с радиочастотным омоложением и нитевым лифтингом «Силуэт Лифт». Вместе с ними можно провести блефаропластику — убрать свисающую кожу с верхних век и мешки под глазами.

Малые операции на лице сочетаются с операциями на теле: ринопластика + пластика груди (увеличение, уменьшение, подтяжка), ринопластика + абдоминопластика или липосакция; блефаропластика + пластика груди (увеличение, уменьшение, подтяжка), блефаропластика + абдоминопластика или липосакция; эндоскопическая подтяжка или подтяжка «Силуэт Лифт» + пластика груди (увеличение, уменьшение, подтяжка), эндоскопическая подтяжка или подтяжка «Силуэт Лифт» + абдоминопластика или липосакция.

КОММЕНТИРУЕТ СВЕТЛАНА ПШОНКИНА

Я давно провожу сочетанные пластические операции и считаю это лучшим выбором, если у пациента не одна, а сразу несколько эстетических недостатков, от которых он хочет избавиться. Мне известно, что некоторые хирурги не оперируют в одиночку, а приглашают на операцию своих коллег для выполнения части работы. Я считаю неверным такой подход, потому что одним пациентом должен заниматься один хирург! Когда ты оперируешь, ты отвечаешь за все сам! Доверять кому-либо здоровье, красоту и жизнь своего пациента я бы ни за что не стала!

Дорогие пациенты!

Я готова ответить на все ваши вопросы, связанные с эстетической коррекцией лица и тела. Вы можете направить их на электронную почту либо воспользоваться разделом с вопросами и ответами. Расширенную консультацию можно получить только при личном осмотре, так как именно этот формат встречи позволяет с точностью оценить характер проблем и подобрать наиболее оптимальные варианты решения проблемы. Пишите, звоните, приходите! Буду рада встречи с вами!