Кому достанется искусственная грудь после развода?

За пару десятков лет пластика лица и тела из экзотики превратилась в часть жизни. Липосакция, подтяжка лица, установка грудных имплантатов стали восприниматься чуть ли не как обычная косметологическая процедура.

Муж на свои средства, заработанные за несколько месяцев, дарит жене пластическую операцию по увеличению размера груди. Через некоторое время супруги разводятся, и встает вопрос о разделе общего имущества. Бывший супруг, который пришел в отчаяние от того, что атрибут привлекательности бывшей жены больше не будет радовать его глаз, понимая, что «может забыть все, но только не ее грудь», решает подать на супругу в суд. Становятся ли имплантанты личным имуществом супруги? И можно ли в принципе рассматривать режим личной или совместной собственности применительно к тому, что становится частью организма?

Физические страдания

В раннем послеоперационном периоде пациенты пластических хирургов сталкиваются с обычными последствиями операций. Первой приходит боль. Потом человек видит свое тело – отечное, с гематомами и свежими рубцами. Уродливое, а не прекрасное, как хотелось бы.

Понятно, боли и внешняя деформация при благоприятном исходе исчезнут за несколько недель, но эти недели могут стать серьезным испытанием для тех, кто морально не подготовился к послеоперационному периоду и надеялся сразу «перескочить» к новому более красивому и молодому себе.

Под колпаком

В 2018 году специалисты Росздравнадзора нагрянули с проверкой в 1257 клиник (903 из них — частные) по всей стране. Проверяли всё: оборудование, документы, дипломы невзирая на лица и должности. Итого: 3200 нарушений в 820 медучреждениях. Под раздачу попала даже клиника Елены Малышевой, где здоровью пациентов ничего не угрожало, но на штраф в 100 тыс. рублей всё же «заработали»: в кабинете пластического хирурга отсутствовала необходимая по регламенту медицинская аппаратура, а та, что была, в большинстве своем не проходила техобслуживание. Еще одно нарушение — в штате был специалист с недостаточным стажем. И это еще цветочки.

В других клиниках по всей стране умудрялись и просроченные лекарства использовать, и доверять работу непрофильным специалистам. Так, в одной частной клинике обязанности пластического хирурга выполнял врач-офтальмолог — может, и талант от бога, но диплом по профилю все-таки нужен.

Впрочем, как говорят сами пластические хирурги, если не брать во внимание угрожающие здоровью пациента нарушения, многие претензии ведомства чисто технические.

Читайте также:  Биоревитализация под глазами: отзывы, фото

«Те нарушения, которые выявили в результате массовых проверок, связаны с изменением законодательства в статье лицензирования медицинских учреждений, — пояснил «Известиям» пластический хирург Андрей Искорнев. — Если раньше услуги пластической хирургии оказывались в рамках амбулаторно-поликлинической помощи, то сейчас амбулаторно можно только проконсультировать. Всё остальное — стационарная помощь».

И вот тут вступают новые правила: должно быть это и это, получите — распишитесь. Хотя во всем мире косметическая классическая пластическая хирургия, она же эстетическая хирургия, — амбулаторная история. По словам Искорнева, многие его коллеги с новыми рекомендациями не согласны.

Недовольных медпомощью стало больше почти на четверть Основной массив жалоб в Росздравнадзор касается качества услуг в поликлиниках и больницах

«Стационар подразумевает определенную площадь помещения, оснащение — наличие стационарных рентгеносистем, которые на самом деле практически не применяются, — сказал хирург. — Мы можем отправить пациента на предоперационный анализ в какие-то специализированные центры — это более грамотно, чем держать каких-то непонятных рентгенологов у себя. Перечень операций, которые требуют такого оснащения, ничтожно мал. Такие операции всегда выполнялись и выполняются в крупных, как правило, государственных учреждениях. Другой момент, что многие руководители медицинских центров пренебрегали даже самыми элементарными правилами оснащения операционных. Так что сейчас индустрия находится под очень пристальным вниманием всех видов инстанций, идет массовое оснащение, переоснащение медицинских центров необходимым оборудованием».

Топ-отечественных звезд — жертв пластической хирургии

Алекса (Александра Чвикова)

Девушка решилась на повторную операцию, но из-за особенностей организма дефект устранить не смогли. Певице назначили безоперационное лечение, и только с помощью массажа губам удалось придать более естественный вид. Также на счету Алексы ринопластика, по сравнению с предыдущей операцией успешная. Она избавилась от природной горбинки, и ее нос стал выглядеть изящнее.

Валерия Лукьянова

Девушке приписывают:

  • ринопластику;
  • блефаропластику;
  • изменение формы губ;
  • удалении нижних ребер;
  • злоупотребление ботоксом.

Однако Валерия утверждает, что под нож ложилась лишь один раз. Девушка призналась, что делала только маммопластику, которая стала дополнением природных данных. Свой сказочный облик «Барби» считает результатом здорового образа жизни и постоянной работы в спортзале.

Вера Алентова

Однако критики считают, что за плечами актрисы не одна операция, а минимум несколько:

  • круговые подтяжки лица;
  • ринопластика;
  • блефаропластика;
  • уколы ботокса.

Но после последнего вмешательства актриса изменилась в худшую сторону. Возле губ залегли глубокие рубцы, щеки потеряли форму, на них образовались неровности, появилась асимметрия век. Считается, что виной тому стали устаревшие методы пластической хирургии или большое количество операций, которые актриса проводила раньше.

Елена Проклова

Она делала инъекции гиалуруновой кислоты, чтобы увеличить губы и разгладить морщины, корректировала веки с помощью блефаропластики. В результате этих вмешательств актриса стала не похожа сама на себя. Ее лицо выглядит припухшим, а губы неестественно крупными, глаза сузились. Однако Елена довольна полученным эффектом и новой внешностью.

Читайте также:  Обрезание у мальчиков как ухаживать после операции

Игорь и Гришка Богдановы (Igor & Grichka Bogdanoff)

После вмешательства эти части лица стали неестественно большими, но братья на достигнутом не остановились. Критики подозревают, что с тех пор мужчины также делали подтяжки лица, уколы ботокса в разные зоны, увеличивали губы филлерами. Богдановы изменились до неузнаваемости.

Их подбородки и скулы стали гипертрофированно велики, разрез глаз сузился, губы раздулись. Однако братья всегда отрицали, что увлеклись пластикой. Ходят слухи, что оба страдают акромегалией. Во время этого заболевания нарушается синтез гормона роста, из-за чего происходит увеличение черепа и конечностей.

Маша Малиновская

Помимо маммопластики за плечами телеведущей еще успешная ринопластика, с помощью которой она корректировала небольшие изъяны носа, и увеличение губ. Именно эта операция повлияла на облик Малиновской. Она неоднократно делала инъекции филлерами, из-за чего проявились осложнения.

Верхняя губа Маши изменила форму, приоткрывая передние зубы, и этот дефект стал напоминать «заячью губу». В дальнейшем телеведущей снова пришлось ложиться под нож хирурга, чтобы исправить ошибку и вернуться к более естественному виду.

Маша Распутина

Однако эксперты считают, что певица делала:

Топ-отечественных звезд — жертв пластической хирургии
  • маммопластику;
  • ринопластику;
  • скорректировала размер и форму губ;
  • изменила подбородок, скулы и разрез глаз;
  • курсы «уколов красоты».

В сравнении с фотографиями давних лет Маша выглядит другим человеком. Критики обвиняют ее в неестественности и бездумном изменении собственной внешности. Черты лица певицы считают гипертрофированными, а губы слишком большими.

Элина Ромасенко

Топ-отечественных звезд — жертв пластической хирургии

В дальнейшем модель делала увеличение губ и ринопластику по медицинским показаниям, но губы получились огромными, а нос неровным. Чтобы порадовать возлюбленного, Элина решила увеличить ягодицы, но операция прошла неудачно. Импланты стали «блуждать» и выделяться под кожей.

Пара распалась, а девушка обвиняет пластического хирурга, который неправильно провел операцию, в крахе личной жизни и ищет способ привлечь его к ответственности. Эта ситуация прославила Элину, и она часто появляется на телевидении как жертва пластической хирургии.

Сергей Зверев

Топ-отечественных звезд — жертв пластической хирургии

Внешность стилиста стала неузнаваемой по сравнению с фотографиями юности. Овал лица изменился, скулы заострились, губы выглядят неестественно крупными. Некоторые находят облик Зверева женственным. Но сам Сергей заявлял, что не видит в пластических операциях ничего плохого, если человек может с помощью нее чувствовать себя комфортно.

Оксана Пушкина

Оксана засудила доктора и частично убрала последствия уколов, но полного восстановления внешности добиться не смогла. Она продолжает бороться за свое здоровье, а оставшиеся дефекты маскирует с помощью косметики.

Топ-отечественных звезд — жертв пластической хирургии

Публичные люди часто не в состоянии смириться с увяданием красоты, которое видят в зеркале и на фотографиях. Они считают пластику волшебным средством, способным довести внешность до идеала и после операции обратить время вспять. Но ее можно назвать лекарством, которое должно применяться дозировано. Иначе увлекшийся человек пополняет списки жертв пластической хирургии.

Читайте также:  Блефаропластика: отзывы и суть оперативного вмешательства

Возможности пластической операции

Если вышеперечисленные методы не помогают, тогда стоит обратить внимание на различные пластические операции.

3 основных метода коррекции овала лица

Для исправления овала лица применяются различные методики. Доктор определяет необходимый вариант, учитывая особенности внешности, возрастных изменений, пожеланий человека и т. д. Бывают такие виды коррекции овала лица:

Операции могут сочетаться:

Возможности пластической операции

Спейслифтинг

Spacelifting – это один из новых методов подтяжки лица. Это авторская методика, которую разработал Брайан Мендельсон. Она полностью поменяла представление о подтяжке, которая считалась травматичной, с длительной реабилитацией.

Для восстановления после вмешательства потребуется до 5 суток, но при этом человек молодеет на 10-15 лет.

Именно с ними он решил работать.

Если во время привычной классической операции доктор работает со СМАС, когда отслаивается целый слой, то в случае со спейслифтингом затрагиваются только лицевые пространства (они находятся между волокнами мускулатуры).

Подтяжка шеи

Если провисла кожа в области шеи, необходимо укрепить мышечный каркас, тогда проводится подтяжка этой зоны (платизмопластика). С ее помощью можно лишиться этих проблем, а также устранить морщинки и второй подбородок.

Возможности пластической операции

На проведение операции врачу потребуется 1-3 часа. Восстановление длится около 2 недель. Эффект после подтяжки не исчезает на протяжении 5-10 лет.

Существует несколько видов такого оперативного вмешательства. Учитывая конкретную ситуацию, врач подбирает подходящий вариант.

Стоимость подтяжки зависит от сложности ее проведения и колеблется от 100 до 400 тысяч рублей.

Броулифт

Бролифт представляет собой пластику бровей, во время которой доктор меняет положение бровей, поднимая их. Зачастую эту операцию сочетают с пластикой лба.

Специалисты ослабевают мускулатуру, которая фиксирует брови, подтягивают кожный покров вверх. В результате разглаживаются морщины на лбу, открывается взгляд.

На работу хирургу потребуется около часа, после этого пациенту необходимо остаться в стационаре еще на сутки. Появившийся отек исчезает через несколько дней, а эффект сохраняется 5-15 лет. За такую операцию придется заплатить около 100 тысяч рублей.

Возможности пластической операции

Височная подтяжка (темпаропластика)

Такое название получила операция, которая помогает убрать «гусиные лапки», подтянуть уголки бровей, область скул.

Врачи советуют задуматься о такой операции в возрасте 25-35 лет.

Операция подразумевает отделение мышечно-апоневротического слоя в области висков и скул и дальнейшее подтягивание этой зоны.

Хирург работает около 1-1,5 часа. В период восстановления рекомендуется носить компрессионную повязку.

Изначально появляется отек, который исчезает через 5-10 суток. Когда пройдет чуть больше недели, доктор снимает швы.

Подтяжка лба

Возможности пластической операции

С помощью такой операции удаляются складки на лбу, подтягивается кожа, открывается взгляд.

Данную пластику часто сочетают с блефаропластикой, височной подтяжкой или другими вмешательствами.

Подтяжка лба может быть выполнена коронарным или эндоскопическим методом. В первом случае проводится классическая операция, во втором – применяется эндоскоп, что снижает травматичность метода, уменьшает период реабилитации.