Контурная пластика филлерами в скулы: фото до и после

Введение гиалуроновой кислоты — Канны и Ницца | Доктор Виктор Медар де Шардон

Какие препараты используются

Главный критерий при выборе филлера для увеличения скул — его вязкость. Чем выше этот показатель, тем нагляднее эффект от введения и тем дольше будет виден результат.

Существует ряд препаратов, которые чаще всего используются для коррекции скул:

  • Juvederm, Surgiderm (Франция) — филлеры на основе гиалуроновой кислоты различной вязкости;
  • Restylane — имеет широкую линейку препаратов, отличающихся плотностью, для коррекции различных зон лица;
  • Yvoire – современный филлер, в основе которого лежит высокомолекулярная синтезированнай гиалуроновая кислота;
  • Teosyal — препарат из Швейцарии, содержащий в себе два вида гиалуроновой кислоты — природного и синтетического происхождения;
  • Princess (Австрия) — филлер с гиалуроновой кислотой синтетической природы, обладает самым лучшим показателем оптимального распределения в тканях, что обеспечивает максимальный эффект при минимальном риске осложнений;
  • Radiesse — содержит в себе в качестве основы соединения кальция (близки по природе к кальцию в зубах и костях), создает в коже особый каркас, который потом «обрастает» клетками.

Врач-косметолог самостоятельно подбирает препарат, который позволит добиться желаемого результата. Введение филлеров относится к числу инвазивных процедур. Кожа воспринимает препарат, попавший в нее, как инородное тело. Вот почему так важно провести тщательную подготовку к процедуре и узнать о том, что может случиться с кожей при неблагоприятном исходе.

К наиболее часто встречаемым последствиям после увеличения скул филлерами можно отнести:

  • боль в месте введения;
  • зуд кожи;
  • отек места введения;
  • покраснение кожи;
  • ассиметричность результата (это зависит и от профессионализма врача и от того, как кожа приняла филлер);
  • некроз (отмирание) тканей вместе инъекции из-за попадания болезнетворных микроорганизмов;
  • инфекционное поражение тканей (оно также связано с попаданием микробов в кожу).
  • Увеличение скул также может сопровождаться некоторыми осложнениями. Их сложно спрогнозировать, ведь появление большинства из них зависит от индивидуальной реакции организма на филлер:
  • введение препарата слишком близко к поверхности кожи может привести к проявлению белых полос под кожей;
  • под кожей могут образоваться уплотнения из-за большого объема введенного филлера или начавшегося фиброза тканей возле места введения;могут возникнуть аллергические реакции;
  • филлер может «опуститься» и сделать лицо отечным;
  • препарат может задеть кровеносные сосуды и осложнить питание близлежащих тканей.
  • Перед началом процедуры следует внимательно ознакомиться со списком противопоказаний.

В него входят:

  • сахарный диабет;
  • любые расстройства иммунной системы;
  • болезни крови;
  • аллергия на компоненты филлера;
  • беременность и лактационный период;
  • инфекционные болезни кожи;
  • недавно перенесенные косметологические процедуры, требующие восстановительного периода (пилинг, лазерное воздействие);
  • наличие хронических заболеваний.

Методика проведения контурной пластики скул

Принцип этой процедуры заключается в субдермальном и дермальном введении биологически активных веществ: гиалуроновой кислоты, гелей на основе коллагена.

Какими свойствами обладают вышеназванные препараты?

Применяемые при контурной пластике скул препараты, притягивают в корректируемую зону большое количество жидкости. Это способствует натяжению и разглаживанию кожи. Также немаловажна роль неоколлагенеза, который способствует «возрождению» кожи.

Читайте также:  Ампулы с гиалуроновой кислотой – состав и способ применения

Гиалуроновая кислота благодаря своим гидрофильным свойствам подтягивает в межклеточный матрикс большой объем жидкости. При введении гиалуроновой кислоты в область скул объем тканей увеличивается, способствуя улучшению овалов лица, разглаживанию кожного покрова. Происходит омоложение кожи.

Основой соединительной ткани организма является фибриллярный белок, который обеспечивает ее эластичность и прочность. Моделирующим эффектом сопровождается инъекция коллагена, благодаря которой выполняется стимулирование синтеза межклеточного матрикса. Вот такая методика контурной пластики скул.

Стоит отметить, что эффект от этой процедуры будет краткосрочным, так как биологически активные вещества, вводимые в проблемную область, перерабатываются ферментами тканей, после чего выводятся из организма. Эффект от полученной инъекции практически полностью исчезает после разрушения введенного препарата. 

Срок действия гиалуроновой кислоты, гелей на основе коллагена, которые обладают высоким коэффициентом вязкости, – не более года. Это минус и в то же время достоинство контурной пластики скул: если вас не впечатляют последствия процедуры, то не придется долго ждать возврата к нормальному состоянию.

Основное преимущество контурной пластики скул заключается в безболезненности процедуры и простоте реабилитационного периода. Процедуру выполняют амбулаторно под проводниковой либо аппликационной анестезией. Спустя час после окончания процедуры можно покинуть медицинское учреждение. В течение 3–7 дней может наблюдаться гиперемия в области коррекции, ее отечность, однако вскоре на лице не останется и следа от инъекций.

Что касается безопасности, то здесь не все так просто. Введение под кожу коллагена безопасно тогда, когда применяют аутоколлаген, чего не скажешь о бычьем коллагене, после инъекции которого возможны аллергические реакции, побочные эффекты. С гиалуроновой кислотой также следует правильно обращаться. К примеру, лицам, у которых имеется аллергия на куриное мясо и яичный белок, запрещено использовать гиалуроновую кислоту, полученную из куриных гребешков.

Чтобы не допустить проявлений аллергии необходимо использовать гиалуроновую кислоту неживотного происхождения. В ходе реабилитационного периода не рекомендуется в течение недели посещать бассейн, солярий, баню, сауну, а в первый день после процедуры нельзя пользоваться традиционными методами ухода за кожей лица.

Что такое контурная пластика скул филлерами

Это инновационная разработка в сфере косметологии, помогающая уменьшить объем скул без хирургического вмешательства при помощи инъекций филлерами.

Филлеры представляют собой специальное вещество схожее с естественными структурами человеческого организма. Изначально они состояли из силикона, но в связи с возникновением побочных эффектов, в виде отторжения их организмом и смещением отошли на задний план, а на смену им были разработаны наполнители:

  • биодеградируемые, которые способны растворяться в течение примерно 6 месяцев;
  • биосинтетические, отличающиеся более длительным эффектом от 1,5 лет из-за частичного рассасывания синтетического материала.

В основе большинства филлеров лежит гиалуроновая кислота. Это естественное межклеточное вещество, недостаток которого в организме приводит к морщинам и увяданию кожи. Количество гиалуроновой кислоты в наполнителях делят их на монофазные и двухфазные.

Первые — очень эластичные и легко вводятся под кожу, что совершенно безболезненно воспринимается организмом. К тому же в большинстве из них в составе есть анальгетик.

Вторые — двухфазные, более плотной структуры, зато справляются с серьезными дефектами. Такие гели трудно распределить под кожей, в отличие от монофазных.

Читайте также:  Баня после пилинга (поверхностного, среднего, глубинного): можно ли ходить, чем грозит

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты сохраняют при инъекциях в скулы результат до 1 года, но часто требуют коррекцию.

В связи с вышеизложенным филлеры являются не только скульпторами овала лица и скул, но омолаживают и восстанавливают дерму. Они притягивают к себе жидкость из мягких тканей, что способствует растяжению кожи, увлажнению и увеличению.

Что имеем в итоге

Эффект от процедуры зависит от совокупности факторов: настоящих параметров пениса, качества наполнителя и мастерства пластического хирурга. Результат сразу налицо, может держаться до двух лет, в течение которых гиалуроновая кислота медленно рассасывается. По возможности коррекцию размеров полового органа можно повторить.

Благодаря гиалуроновым филлерам устраняются эстетические и функциональные недоразумения в интимной области и достигается долгожданный результат. Мужчина получает свои желанные недостающие сантиметры, от которых подчас зависит женское «счастье в постели».

Процедура позволяет добиться желаемого результата

Кроме размеров, пенис приобретает упругость и внешне смотрится гораздо эффектнее, чем до манипуляции. Это самым благоприятным образом отражается на мужской самооценке и заметно улучшает качество сексуальной жизни. Отзывы мужчин, решившихся на интимную коррекцию гиалуроновыми препаратами, отмечают заметный результат, быстроту, простоту и относительную безболезненность.

Кроме того, введение гиалуронового наполнителя в определенные зоны головки полового члена снижает ее чувствительность, препятствует преждевременному семяизвержению и способствует продлению полового акта.

Учеными американского общества эстетической медицины экспериментально доказана пригодность гиалуронового наполнителя для увеличения параметров фаллоса.

Что имеем в итоге

Авторами были проанализированы диаграммы 83 пациентов, которым в период с декабря 2007 года по июль 2011 года была выполнена фаллопластика с помощью инъекций гиалуроновой кислоты. Были оценены безопасность, эффективность и удовлетворенность пациентов. По их мнению, инъекции гиалуроновой кислоты являются в настоящее время самым рациональным методом по увеличению размеров мужского достоинства.

Отзывы

Михаил:

Комплексовал по причине маленького пениса (10 см), затем решился на гиалуроновые инъекции. Процедура не совсем приятная, но терпеть можно, тем более под местной анестезией. Сначала «обработали» член, затем обкололи головку. Зажило быстро, через месяц мой малыш уже готов к большому сексу. Результат виден сразу: плюс 2 см, вдобавок половой акт стал длиннее. Минус: когда вводили наполнитель – распирало и немного чесалось.

Иван:

Я не представляю, как можно в член укол делать, а если в сосуд… или в нервы, что тогда: импотент или калека? Наверное, нужно ну уж очень страдать, чтобы на такое решиться. Или приспособиться. Я со своим 11-сантиметровым другом живу и не тужу. Главное, приловчиться.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Строгими противопоказаниями к проведению контурной пластики в зоне скул являются:

  • беременность;
  • незажившие повреждения кожного покрова на лице, особенно в зоне предполагаемой обработки;
  • онкологическое заболевание;
  • дерматологические заболевания, затрагивающие зону скул;
  • сахарный диабет;
  • аллергия на препарат;
  • грудное вскармливание;
  • обострение хронических заболеваний;
  • воспаления.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Кроме того, не проводят процедуру, если пациент принимает некоторые виды лекарств. К таким препаратам относятся:

  • антидепрессанты;
  • антикоагулянты и некоторые другие.

Обо всех принимаемых лекарственных средствах необходимо уведомить врача.

ЗОНЫ ВВЕДЕНИЯ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ

ЛОБНЫЕ МОРЩИНЫ : Введение гиалуроновой кислоты в зону лба позволяет разгладить лобные морщины, оставшиеся после введения ботокса.

КРАЕШЕК БРОВИ : Введение гиалуроновой кислоты над краешком брови позволяет его приподнятие.

Читайте также:  Где применяют контурную пластику филлерами

ВИСКИ : С возрастом, виски утончаются и становятся впалыми. Введение гиалуроновой кислоты оказывает на лицо омолаживающий эффект восстановлением объема висков.

СКУЛЫ : Боковая часть скулы может иметь недостаточный объем изначально. Введение умеренной дозы гиалуроновой кислоты поможет придать скулам желаемые натуральные очертания.

КРУГИ ПОД ГЛАЗАМИ : Круги под глазами придают лицу усталый вид. С одной стороны, они представляют собой потерю тонуса кожи между веком и верней частью щеки, а с другой — потемнение цвета. Введение гиалуроновой кислоты делает взгляд менее уставшим, заполняя недостаток объема, но не оказывая при этом влияния на пигментацию. Больше информации : инъекции круги под глазами.

БОРОЗДКА МЕЖДУ СКУЛОЙ И ЩЕКОЙ : со временем, появляется бороздка, разделяющая скулу со щекой. Введение гиалуроновой кислоты позволяет заполнить бороздку и тем самым, омолодить лицо.

ЩЕЧНЫЕ МОРЩИНЫ : морщины на щеках в уголках рта могут быть разглажены введением заполняющих препаратов.

СКЛАДКИ ГОРЕЧИ : Складки горечи, либо «морщины горечи», могут быть разглажены введением заполняющих препаратов.

ОВАЛ ЛИЦА И НИЖНЯЯ ЧЕЛЮСТЬ : на начальной стадии старения лица, восстановление овала лица и контура нижней челюсти осуществляется с использованием заполняющих препаратов (гиалуроновой кислоты или Radiesse). Инъекции позволяют сделать гармоничным контур лица с помощью мини-лифтинга, без хирургического вмешательства и рубцов. На более поздней стадии старения, необходим шейно-лицевой лифтинг.

ЛЬВИНЫЕ МОРЩИНЫ. Введение гиалуроновой кислоты в межбровье позволяет, при необходимости, разгладить оставшиеся после введения ботокса львиные (межбровные) морщины.

НОС : дисгармония носа часто может быть улучшена с помощью заполняющих препаратов (гиалуроновой кислоты или Radiesse). В таком случае, речь идет о медицинской ринопластике, осуществляемой без хирургического вмешательства (коррекция пониженного тонуса кожи, сглаживание небольшой горбинки на спинке носа, исправление легкой асимметрии, либо умеренное увеличение проекции носа). Однако, чаще всего, проводится хирургическая ринопластика. Больше информации : ринопластика

ВЕКИ И ВЗГЛЯД : с возрастом либо по причине конституции, верхнее веко может впасть (аспект впалого глаза). Исправление данного изъяна хирургическим вмешательством, блефаропластикой, может только усугубить проблему. Омолаживание взгляда в данном случае, достигается с помощью введения заполняющего препарата (гиалуроновой кислоты либо липоструктуры) в зону верхнего века и нижнего края верхней глазничной орбиты.

Техника проведения

Техника проведения

Если пациенту предстоит хирургическая операция, ее проводят одним из способов:

  • Через внутренний разрез. Для доступа к кости, его делают в кожной складке под челюстью.
  • Через внутренний разрез. Он делается между слизистой нижней губы и десной. Считается менее травматичным и не оставляет видимых рубцов.
Техника проведения

После выполнения необходимых манипуляций (смещение костей, установка имплантов) рана ушивается хирургическими нитями. Операция может продлиться до 2 часов.

Процедура коррекции филлерами не занимает много времени, она не требует инвазивного вмешательства, что делает ее более распространенной – контурная пластика подбородка выполняется инъекционным способом. Она проводится под местной анестезией и после введения глубоко подкожно наполнителя, для его равномерного распределения проводится массаж обрабатываемой зоны.

Техника проведения

На видео можно увидеть, как проводится контурная пластика подбородка филлерами:

Процедура занимает около 30 минут и практически сразу клиент может оценить предварительный результат, а окончательный эффект от преображения будет заметен спустя несколько суток, после того как сойдут возможные синяки и отеки.

Техника проведения