Контурная пластика лица: коррекция филлерами

После того, как появилась контурная пластика лица , категорическое утверждение «Красота требует жертв!» сильно потеряло в актуальности. Сегодня женщина может выбирать между скальпелем пластического хирурга и кабинетом косметолога, необходимостью «потерпеть» или практически безболезненными манипуляциями. Но даже в косметологическом кресле есть над чем поразмышлять в смысле выбора предлагаемых процедур.

Какими бывают филлеры

Если не учитывать первые синтетические (не рассасывающиеся) препараты типа силикона, которые использовались на заре контурной пластики и давали много побочных эффектов, в клинической практике сегодня чаще всего используются кожные наполнители трех видов:

С гидроксиапатитом кальция. Созданы (например, «Radiesse») на основе минерала, который имеется в человеческом организме, а потому им не отторгается. Соединения имеют большую плотность, что предопределяет их использование для выправления глубоких складок, моделирования объемов. И не только лица, но и декольте, кистей рук.

На основе коллагена. Это вид-первопроходец на основе белка каллогена, отвечающего за упругость, прочность и эластичность кожи. Дает («Cosmoderm» и «Cosmoplast) заметный, но недостаточно длительный эффект.

На основе гиалуроновой кислоты. Гиалуроновый филлер («Restyline», «Juvederm», «Perlane») в виде геля понемногу вытесняет конкурентов, так как имеет хорошую и очень «полезную» химическую основу для активизации клеточных процессов и восстановления кожи. Филлеры гиалуроновой кислоты обеспечивают сохранение эффекта от процедуры до 12 месяцев.

В клиниках Москвы уровня RTH все используемые наполнители прошли не только российскую сертификацию, но и одобрены FDA – ведущим мировым агентством по контролю качества медицинских препаратов.

Преимущества контурной пластики лица введением филлеров

Уколы практически безболезненны, процедура малоинвазивная, какого-то длительного периода восстановления не требуется. Инъекции в нужном объеме, который определяется решением врача, делаются под местной анестезией, в амбулаторном режиме, что не требует изменения жизненного ритма человека. Каких-либо осложнений, аллергических и воспалительных реакций не возникает.

Результат работы опытных косметологов нашей клиники после введения филлеров виден практически сразу. А после быстрого исчезновения легких отеков, связанных с кожным вмешательством, увядавшее лицо и его проблемные участки буквально преображаются. Но никакой неестественности в новом облике пациента нет, присутствие инородных веществ визуально не просматривается.

ЗАПИСАТЬСЯ К КОСМЕТОЛОГУОсобенности проведения контурной пластики в клинике RTH: уникальные коды совершенствования лица

В 2010 году выдающийся пластический хирург из Бразилии Мамурисимо де Майо представил миру абсолютно новую методику контурной пластики лица с использованием филлеров по 8 ключевым точкам (скуловая дуга, скуловое возвышение, носогубная складка и т.д.). А чуть позже выпустил работу «Раскрывая уникальные коды преображения лица: пошаговое руководство по проведению инъекционной пластики», где описал анатомические зоны и техники введения наполнителей на основе гиалуроновой кислоты для получения сверхэффекта. Фактически он создал систему «медицинских кодов» – MD-codes™, понятную на любом языке, которая направлена на использование новых алгоритмов в эстетической коррекции.

Две главных идеи знаменитого бразильца сегодня успешно реализуются в клинике RTH. Первая заключается в том, что пациент получает огромный выигрыш при единовременной обработке филлерами всех 8 зон по сравнению с точечным вмешательством. При этом эффект инъекционной контурной пластики – освежение и омоложение, сопоставим с результатами пластической хирургии. Все новинки этой методики наши ведущие косметологи получают, как говорится, из первых рук – на зарубежных семинарах ее основателя. Принципиально по-иному строятся отношения наших врачей и с теми, кто обращается за помощью. Часто бывает, что пациент заказывает какую-то модную косметологическую услугу, не осознавая, что сама по себе она не решит тех проблем, которые он испытывает. Например, женщина настойчиво просит убрать морщины на лбу, хотя на самом деле мечтает снять усталость лица. Поэтому в каждом случае косметологи клиники стараются понять истинные причины прихода человека, его глубинную мотивацию, провести диагностику и предложить пациенту правильную концепцию достижения его целей.

Читайте также:  Домашние упражнения для увеличения груди

Как, в общем, и завещал великий Мамурисимо де Майо.

Рекомендации для проведения контурной пластики

  • В связи с увеличением риска образования гематом до выполнения контурной пластики запрещается принимать нестероидные и противовоспалительные препараты (нурофен, парацетамол, аспирин).
  • Контурную пластику нежелательно выполнять за 2-3 дня до наступления менструации.
  • В течение 3-5 дней после процедуры под строгим запретом солярий, баня и сауна.
  • В течение 7 дней крайне нежелательны механические воздействия кожи.
  • Запрещаются аппаратные процедуры с нагревом кожи (фракционный фототермолиз, термолифтинг, RF-лифтинг). Лучше всего их выполнить до проведения контурной пластики.

Продолжительность процедуры контурной пластики лица занимает около 30-60 минут.

На реабилитацию после процедуры контурной пластики может уйти от 2 до 7 дней (существует риск образования гематом, отечности).

Длительность эффекта от контурной пластики наблюдается от 8-18 месяцев.

Если Вы планируете контурную пластику лица, советуем Вам отнестись к выбору клиники внимательно и серьезно. Не стоит экспериментировать со своим лицом. Важно, чтобы в ней работали опытные врачи-косметологи. В клиниках контурная пластика выполняется такими безопасными и эффективными в косметологии препаратами: Juviderm Ultra 2,3,4, Juviderm Volbella, Juviderm Voluma, Juviderm Volift, Princess Filler, Princess Volume и другие).

Контурная пластика лица – уникальная возможность вернуть молодость Вашей коже быстро и надолго.

Реабилитация

В пост манипуляционном периоде пациенткам запрещаются занятия сексом на протяжении 3-4 дней, а также купание в бассейнах и прием солнечных ванн. Также важно избегать попадания горячей воды на место инъекции. Первых пару дней очень важно периодически обрабатывать место манипуляции растворами антисептиков (хлоргексидин или мирамистин) для профилактики присоединения инфекции. На протяжении нескольких недель запрещается проводить другие косметологические процедуры в области филлинга.

Аугментация точки G, зоны клитора Интимная контурная пластика Kоррекция при стрессовом недержании мочи Коррекция при рецидивирующих воспалительных процессах во влагалище Лечение крауроза вульвы

Противопоказания для коррекции интимной зоны

Болезни и нарушения, при которых запрещено прибегать к интимной коррекции, приведены ниже:

  • Острые инфекционные процессы в организме, сопровождающиеся повышением температуры, нарушением общего самочувствия.
  • Тяжелые хронические патологии внутренних органов. Сюда относится почечная и сердечная недостаточность, болезни сосудов, дисфункция эндокринной и гормональной систем.
  • Новообразования доброкачественной и злокачественной этиологии.
  • Варикозное расширение вен в период обострения.
  • Болезни венерической природы.
  • Патологии системы кроветворения.
  • Аутоиммунные нарушения.
  • Психические расстройства, депрессия, эпилепсия.

Не проводят интимную пластику у женщин во время беременности и грудного вскармливания. Также процедура противопоказана пациенткам в период месячных. В этом случае необходимо дождаться, пока менструация закончится, после чего, если нет других противопоказания, приступать к коррекции.