Лазерная шлифовка лица — что это такое?

Возрастные изменения кожи с течением времени становятся всё более выраженными. Эпидермис с годами теряет эластичность, поэтому на поверхности лица могут появляться морщины, пигментные пятна, а также шрамы и рубцы. Приходит момент, когда кремы и лёгкие косметические процедуры перестают действовать, поэтому приходится прибегать к более прогрессивным методам. К последним смело можно отнести лазерную шлифовку лица.

Общие понятия

Лазерная шлифовка иначе именуется пилингом и представляет собой косметологическую процедуру, когда при помощи лазерной установки удаляют верхний слой отмершего эпидермиса. Одновременно с таким обновлением устраняются различные кожные дефекты:

  • мимические морщины;
  • пигментация;
  • рубцы от прыщей;
  • нежелательные родинки;
  • темные круги под глазами;
  • широкие поры;
  • татуаж;
  • следы от ожогов и операций.

После пилинга происходит активное восстановление кожи — за счет интенсивной выработки коллагена и эластина.

На сегодняшний день это наиболее безопасный и эффективный метод омоложения в косметологии.

Методики шлифовки постоянно терпят изменения, чтобы достигнуть максимально значимых результатов. Это весомый довод в пользу того, чтобы остановить свой выбор на такой коррекции. Лазер действует на кожные покровы мягко и не приносит вреда здоровью.

Кожа до и после процедуры

Результаты лазерного пилинга сохраняются в течение пяти лет. Первые видимые эффекты заметны уже спустя 2–3 недели после проведения коррекции.

Подготовка к сеансу

Если требуется проведение процедуры на обширной территории, то предварительно сдаются: общий анализ крови и на биохимию, на выявление гепатита В, С и ВИЧ, микрореакции крови.

Перед процедурой лазерной шлифовки лица, нужно провести поверхностный химический пилинг. Это делается для того, чтобы избежать развития пигментации.

Непосредственно перед сеансом проводится анестезия. Она может быть общей или местной, это зависит от глубины и площади воздействия. Применяют поверхностную с использованием кремов-анестетиков или внутривенной. Это уменьшит дискомфорт от процедуры посредством снижения чувствительности кожи. Врач перед процедурой удаляет следы косметики, обрабатывает участок кожи, который будет корректироваться, антисептиком и надевает на глаза пациента очки в случае работы с лицом.

Читайте также:  Ультразвуковая кавитация: видео с описанием метода

Как часто можно делать лазерную шлифовку лица?

Очистка лица посредством лазерного облучения повреждает структуру кожных покровов, поэтому для повторного проведения процедуры необходимо время для полноценного восстановления поврежденных тканей. Промежуток между сеансами фототермолиза должен составлять не менее 4 недель. За это время практически полностью восстанавливаются все структуры.

В зависимости от тяжести патологического состояния кожи врач определяет количество необходимых сеансов для купирования. В связи с этим встает проблема, стоит ли купирующий эффект риска возникновения новых патологий или рецидивов. Согласно статистическим данным, время поддержания здоровой кожи продолжается несколько лет. При этом количество процедур может разниться от 4 до 8.

(Пока оценок нет)

Эффект от процедуры

Благодаря активной стимуляции регенеративной и репаративной функции эпидермальных клеток процедура лазерной шлифовки лица позволяет добиться выраженного омолаживающего и подтягивающего эффекта. Процедура особенно эффективна при возрастных изменениях кожи, связанных с нарушением гидратации (увлажненности) и замедленной выработкой коллагена, – основного белка, составляющего основу дермы и эпидермиса. Даже после одного сеанса кожа становится более гладкой и подтянутой, повышается ее тургор и эластичность, разглаживаются мелкие морщинки.

Результаты глубокой лазерной шлифовки лица

Эффект от процедуры

Клинически значимыми эффектами лазерного пилинга также являются:

  • выравнивание тона кожи и устранение признаков безжизненности (землистый оттенок, шелушение, повышенная сухость, тусклость);
  • восстановление нормального кожного тургора (эффект лифтинга, который сохраняется в течение нескольких месяцев после сеанса);
  • купирование воспалительных и поствоспалительных процессов (устранение красноты, постакне, прыщей, угревой сыпи, сужение пор, нормализация секреции кожного сала);
  • нормализация гидратации;
  • разглаживание мимических морщин (особенно в области вокруг глаз);
  • выравнивание кожного рельефа;
  • уменьшение шрамов и рубцов (включая келоидные рубцы);
  • осветление пигментных пятен.

Результаты лазерной шлифовки

Эффект от процедуры

Как показывает практика врачей косметологов и отзывы пациентов, прошедших данную процедуру, лазерная шлифовка лица позволяет визуально «скинуть» около 5 лет от своего возраста, улучшить функциональное состояние кожи и скорректировать поверхностные дефекты, например, постакне или различны шрамы.

Омоложение лица с помощью лазерной шлифовки

Важно! Щадящие техники лазерной шлифовки (фракционный фототермолиз) неэффективны при опухолевидных шрамах, образованных грубыми соединительными волокнами (келоидах). Для коррекции подобных дефектов подходит только классическая шлифовка с использованием углекислотного лазера.

Эффект от процедуры

Типы лазеров

В современной профессиональной косметологии для оздоровления кожи и коррекции недостатков методом шлифовки используют разные косметологические лазеры. Все виды при правильном использовании гарантированно не оставляют шрамов или рубцов, как это бывает при хирургических вмешательствах и «инъекциях красоты».

Читайте также:  Почему после увеличения губ появляются отеки и как их убрать?

Углекислотный (CO2) или диоксид-углеродный

Ветеран косметологии, применяется врачами уже более 30 лет. Используется для устранения следующих недостатков:

  • пигментация;
  • рубцы;
  • удаление татуировок, перманентного макияжа;
  • постанке;
  • папилломы;
  • расширенные поры.

Углекислотный лазер

Из недостатков можно выделить сильный нагрев обработанной кожи (до 10 мкм), как следствие капилляры расширяются и в зоне обработки кожа краснеет. В редких случаях возникают небольшие термические ожоги.

Стоит отметить, что в редких случаях  СО2 лазеры бывают фракционными и применяются для частичного фракционного омоложения. Однако с развитием косметологии от данной методики стараются отойти.

Карбониоксидный лазер

Этот лазер также используется для глубокого воздействия на эпидермис и достижения значительных результатов. Помимо устранения видимых дефектов он оказывает выраженный тонизирующий эффект, освежая кожу лица и улучшая текстуру.

Типы лазеров

Структура лазера позволяет косметологу увеличивать или уменьшать интенсивность воздействия.

Его часто предпочитают другим за то, что эффект после такой шлифовки сохраняется на протяжении длительного времени. Важно помнить про риск травматичности при данной процедуре, так как идет воздействие на глубокие слои кожи.

Эрбиевый

Лазер основан на излучении эрбиевого кристалла. При нагреве до 5мкм излучается одновременно несколько лазерных микролучей, рассеивая исходящее тепло. Поэтому максимально снижается вероятность ожога даже на чувствительной коже.

Технология работы с эрбиевым лазером позволяет врачу контролировать процесс и глубину проникновения луча, так как фреза непосредственно не контактирует с тканями, открывая обзор на то, что происходит в ткани во время процедуры. Это минимизирует возникновение рубцов и других последствий лазерной шлифовки.

Эрбиевый лазер подходит для деликатной кожи, одинаково хорош как для молодой, так и для зрелой дермы. Прекрасно дополняет омолаживающие процедуры, если выполняется в едином профессиональном косметологическом комплексе. Шлифовку эрбиевым лазером называют самым  популярным и эффективным методом.

Низкоинтенсивный

Самый безопасный и в то же время малоэффективный из косметологических лазеров. Он скорее подходит для терапевтической процедуры, цель которой состоит в регулярном и безопасном поддержании здорового состояния кожи.

Читайте также:  Смас лифтинг – аппаратный способ подтяжки лица

Благодаря низкочастотным пучкам света оказывает мягкое воздействие лазерных лучей на такие явления как пигментные пятна, акне и неровный цвет лица. В то же время он аналогично другим приборам активизирует обменные процессы в эпидермисе, повышает активность белков, насыщает кровь кислородом и снижает активность свободных радикалов.

Результат

После эрбиевой шлифовки вы увидите его сразу, уже через 2-3 дня.

По сравнению с эрбиевыми, CO2 лазеры глубже проникают в кожу. Они дают более выраженный общий эффект и мгновенно подтягивают кожу. Правда, в этом случае период восстановления затягивается до недели. Но кожа по истечении этого времени становится нежной и мягкой, как у ребенка! Особенно это заметно в области нижних век.

Какой вид фракционной шлифовки должен быть использован в вашем случае? Это решает врач на очной консультации. Та или иная методика подбирается индивидуально для вашей кожи.

Записаться на консультацию и получить дополнительную информацию вы можете по телефонам:

в Москве +7 495 723-48-38, +7 495 989-21-16,

в Казани +7 843 236-66-66.

Запишитесь на прием онлайн и получите 30% скидку на консультацию!

Лазерная шлифовка рубцов и шрамов: ориентировочная цена

Процедура Объём работы, см2 Стоимость, $
Коагуляция рубцов на лице эрбиевым лазером 1 10
Лечение рубцов на лице фракционным лазером 1 25
Шлифовка груди, зоны декольте эрбиевым лазером 10-30 100
Лечение рубцов в зоне декольте фракционным лазером 10-30 200
Удаление рубцов и шрамов на животе, бедрах, спине эрбиевым лазером 30-60 150
Лазерное фракционное удаление рубцов и шрамов на животе, бедрах, спине 30-60 350

Аблятивный эрбиевый лазер испаряет участки тканей, превращая тонкую поверхность кожи в пар. У этого процесса несколько названий: коагуляция, абляция, шлифовка, термолиз, но принцип один — устранение рубцов на лице и теле. Доверие к этому методу лечения растет год от года: процедуры комфортны, безболезненны, эффективны, не имеют риска осложнений и сопутствующих инфекций. В руках профессионала лазерная шлифовка рубцов и шрамов дает стопроцентный положительный результат.