Липофилинг груди — увеличение груди собственным жиром

Липотрансфер или липофилинг груди – увеличение объема груди за счет введения в область молочных желез собственной жировой ткани пациента, взятой из других областей тела

Липофилинг груди —  что это?

Эта процедура являеися хирургическим методом увеличения формы груди, при котором материалом для имплантации является собственные жировые отложения пациента. Такой метод обычно применяется для пациентов, которые по каким-либо причинам категорически против использования силиконовых «вставок».

Важно помнить! Липофилинг, хоть и считается альтернативой имплантации силикона, не способен полностью заменить ее, так как не позволяет радикально изменять форму и размер груди. За одну процедуру возможно увеличение бюста лишь на один размер максимум.

Помимо увеличения груди процедуру часто используют для исправления асимметрии груди, восстановления формы ее после лактации или частичной мастэктомии.

Процедура липофилинга проводится в несколько этапов (под общим наркозом):

  1. В самом начале операции проводится липосакция – процедура, во время которой берется необходимый объем жировой ткани пациента с «проблемных» участков тела с достаточным количеством жировых отложений – бедер, живота или ягодиц. Проводится через небольшие разрезы (около 5 мм) с использованием специального шприца или вакуумного отсоса (реже).
  2. Далее проводится специальная подготовка материала к имплантации – жировую ткань тщательно промывают от крови, очищают от погибших при липосакции клеток. Кроме того, она насыщается специальным раствором, благодаря которому жир лучше приживается.
  3. Инъекции жировой ткани в грудь. Вводится жир в подкожное или мышечное пространство.

Пациентки отмечают болезненные ощущения после проведения липофилинга в течение нескольких часов. Отечность и синяки, появившиеся после хирургического вмешательства, являются нормальной реакцией, они проходят через две недели.

Важно помнить! Сохранность результата липофилинга индивидуальна и напрямую зависит от колебаний веса пациента – грудь подвержена естественным изменениям при резком похудении (она уменьшится в объеме и может потерять форму).

Трансплантация жировой ткани

Тело человека устроено таким образом, что в случае взятия ткани из одной части и пересадки ее в другую, учитывая определенные условия, чаще всего ткань приживается.

Жировая ткань не является исключением. Вначале эту ткань пересаживали в те части тела, где после травмы или операции остались втянутые рубцы.

Способ довольно прост: нужно взять клетки подкожно-жировой клетчатки в одной части тела и переместить в другую. Для сравнения втянутого рубца с поверхностью кожного покрова, нужно ввести иголку под рубец и ввести жировые клетки таким образом, чтобы они своим количеством вытолкнули рубеж наружу. 

Приблизительно 20 лет назад стали развиваться методики пересадки своего жира для того, чтобы увеличить грудь, ягодицы и другие части.

Трансплантация жировой ткани

Поскольку подобные операции выполнялись, не учитывая важные факторы, необходимые для приживания жировой ткани, то довольно быстро множество ведущих хирургов выступили против липофиллинга. Объяснились эти несогласия те, что после операций наблюдались различные осложнения и быстрое рассасывание пересаженного жира.

Сегодня методика увеличения грудных желез приобретает все большую популярность. Возвращение метода происходит на высокотехничном уровне, для выполнения которого требуются специальное оборудование и подготовка врача.

Выполнение выбора жировой ткани

Для сохранения жизнеспособности большинства жировых клеток, важно применять специальное оборудование, позволяющее извлечь жировую ткань, не повреждая ее. Все другие манипуляции, присутствие кислорода окисляют и снижают жизнеспособность жировых клеток.

Чаще всего для этого применяют водоструйную методику липосакции.

Множество пластических хирургов для извлечения жира применяют специальные канюли, извлекающие жир из мест, у которых нужно удалить избыток. Что является старым способом, поскольку после извлечения жировой клетки ее необходимо отмыть от крови и всего остального, что в значительной степени уменьшает приживаемость и результат в целом.

Читайте также:  Держим форму: как восстановить овал лица в домашних условиях

Очищение жировой ткани выполняется при помощи специальной центрифуги. 

Трансплантация жировой ткани

Липолифтинг имеет ограничения в объеме, на который можно сделать больше размер молочных желез, а также в лицах, которым есть смысл делать операцию.

В основном подобную операцию выполняют те, у кого главная операция – липосакция. Ведь, чтобы пересадить ткань жира, его необходимо откуда-то получить. Что является начальным ограничением для увеличения груди – операция не выполняется стройным людям, которые не имеют излишки жировых отложений в нежелательных местах.

Следующее ограничение – это количество жира, которое можно ввести за один раз. Главная особенность жировой ткани – она плохо приживается в условиях сильного сжатия. А кожа декольте и ткани вокруг нее будет сильно сжимать новый жир, пока не привыкнет к ному объему. Что говорит о возможности увеличения только на один неполный размер. Если одного размера недостаточно, то в следующий раз можно выполнить еще одну операцию липофилинга.

Большинство пластических хирургов сходится во мнении, что это ограничение является настолько важным, что не применяют исключительно такую подтяжку в качестве отдельного метода увеличения груди.

Однако в виде вспомогательного метода он получил прекрасные рекомендации. К примеру, своим жиром возможно закрыть нижнюю часть имплантата молочной железы, когда не хватает своих тканей. 

Какое количество жировых тканей приживается в груди после операции?

В основном разные медики предполагают разную приживаемость пересаженного жира. Практикующие липофиллинг дают прогноз от 75 до 99 % приживаемости. Те же, кто против данного метода, как самостоятельного, придерживаются мнения, что процент прижившихся клеток может равняться нулю. Чтобы увеличить процент прижившихся клеток жира, сегодня вырабатывают различные методики.

Трансплантация жировой ткани

В их число входит увеличение грудных желез своим жиром и стволовыми клетками. При этом последние предполагается забирать из костного мозга клиента. Предполагается, что стволовые клетки будут принимать участие в формировании новых сосудов, которые будут снабжать кровью пересаженную жировую ткань.

Следующая методика – это совмещение методики липофилинга и влияния на грудь вакуума. Создателем подобной методики является пластический хирург из Америки Роджер Хоури. Доктор предлагает до и после операции применить систему Брава.

Это портативное устройство, состоящее из двух чаш для каждой груди и специального аппарата, который создает вакуум. Устройство позволяет снизить атмосферное давление в области декольте, ткани моментально растягиваются для придания нового объема, что способствует наилучшей приживаемости пересаженных клеток жира.

Когда применение стволовых клеток в липофилинге является новым методом, не прошедшим клинических испытаний и не доказавшим свою эффективность, система Брава для получения наилучших результатов, активно применяется в России.

Когда рекомендуется проводить процедуру?

Данная информация позволяет пациенту объективно оценивать весь процесс и принять правильное решение.

Процедура липофилинга длится от 2-х до 3-х часов и состоит из нескольких этапов:

К примеру, жировые клетки могут плохо прижиться на новом месте.

Кроме этого, возможно похудение женщины, что уменьшит грудь. Но, самое главное, что зачастую после липофилинга получаются красивые молочные железы естественной формы большего размера.

Данную процедуру увеличения груди рекомендуется проводить в определенных случаях.

Когда рекомендуется проводить процедуру?

ПОКАЗАНИЯ

  • если молочные железы не симметричные (такой дефект может быть врожденным или приобретенным вследствие хирургического вмешательства);
  • когда не хватает тканей для процедуры внедрения имплантатов;
  • если человек не желает применять искусственные имплантаты;
  • когда грудь теряет упругость, ухудшается ее форма, что часто случается после вынашивания плода и кормления ребенка грудным молоком.

Липофилинг даёт превосходные регенерирующие эффекты, особенно для возрастной кожи. В итоге не только увеличивается объем бюста, но и улучшается состояние кожного покрова. Результат по эффективности и продолжительности намного превосходит тот, который имеется после биоревитализации, мезотерапии.

Кожа становится особенно сияющей, наполнена жизнью, а морщинки сами разглаживаются.

Липофилинг – прекрасная процедура для корректировки форм МЗ, а также для коррекций после постановления имплантатов для ещё большего усовершенствования результата маммопластики.

Читайте также:  Безоперационная блефаропластика: все за и против

Кому рекомендована процедура

Аналитики назвали самый распространенный размер груди в Петербурге и траты на бюстгальтеры

ВТакой способ коррекции грудных желез показан в следующих ситуациях:

1. Желание изменить существующий размер груди без внедрения искусственных имплантов.

2. Наличие ассиметричных форм молочных желез. Причины такого явления могут быть самыми разными, от врожденных различий до результатов оперативных вмешательств, спровоцированных воспалительными или онкопроцессами.

3. Отсутствие ожидаемого эффекта от внедрения имплантов из-за недостатка тканей груди.

4. Утрата молочными железами тонуса и формы после беременности, кормления грудью.

Липофилинг груди имеет и ряд противопоказаний, которые заключаются в следующем:

  • Наличие кожных заболеваний. Особенно опасны такие процессы, если диагностировано их обострение.
  • Развитие сахарного диабета.
  • Недуги, протекание которых характеризуется нарушением микроциркуляции.
  • Формирование образований, имеющих злокачественную природу.
  • Соматические патологии, если они перешли в хроническое течение.
  • Назначение процедуры на дни менструации.

Ожидаемый эффект

После проведения липофилинга молочных желез результаты и их длительность могут разниться. Если сравнивать такую манипуляцию с внедрением имплантов, в отличие от чужеродных для организма включений пересаженный жир не подвергается отторжению, но приживаться может по-разному. Такую особенность, как и отсутствие аллергических реакций, послеоперационных рубцов, относят к явным преимуществам малоинвазивной процедуры.

Именно липофилинг является идеальным вариантом для коррекции при наличии визуально заметной асимметрии грудных желез. Изменения, обеспечиваемые данной методикой, находятся в умеренных пределах, так как происходит увеличение молочных желез максимум на полтора размера.

Примеры цен

Например, липофилинг молочных желез после эндопротезирования будет стоить от 55 000 до 78 000 рублей. Липомоделирование молочных желез для коррекции формы обойдется в среднем в 33 000 рублей. Стоимость операции 2-й категории (объем используемого для введения жира больше 250 мл в каждую молочную железу) в среднем будет равна 165 000 рублей.

Липофилинг молочных желез 1-й категории с периареолярной подтяжкой стоит от 110 000 рублей, а 2-й категории от 187 000 рублей. Операция 1-й категории (количество жира в каждую молочную железу до 200 мл) без периареолярной подтяжки обойдется в среднем в 132 000 рублей.

В реабилитационной период также нужно будет носить компрессионное белье для более быстрого восстановления и закрепления результата. В среднем оно стоит от 2500 до 5700 рублей.

Результаты восстановления после липофилинга

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: COVID-19
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

После липофилинга могут появиться отечность и синяки, которые сходят спустя пару недель. Их проявление напрямую зависит от области и величины проведенных действий. Чтобы спрятать эти неприятные моменты, достаточно воспользоваться маскировкой (очки) и косметикой.

Видимый эффект будет заметен уже спустя неделю после пластики, когда в полной мере исчезает отек тканей, а через два месяца целиком восстанавливаются все приживленные ткани, введенный жир зарастает капиллярами и постепенно приобретает все необходимое питание для естественного существования. Чтобы процесс реабилитации прошел немного быстрее, можно использовать плазмолифтинг PRP.

Липофилинг – это наименее рискованный и малоопасный метод пластической хирургии, но тем не менее, он категорически запрещен людям, которые болеют сахарным диабетом или имеют нарушения со стороны кровоснабжения, так как при данных недугах жировые ткани, к сожалению, умирают прямо в момент их пересадки.

Грудь после липофилинга

Восстановление — довольно легкий, но ответственный этап. В течение месяца после процедуры необходимо носить специальное белье, которое обеспечит оптимальные условия для адаптации пересаженной ткани и не будет чересчур сдавливать грудь. Это время стоит провести спокойно и приятно: без стрессов, избыточных нагрузок, не допуская травмирования.

Читайте также:  СПОРТ Как увеличить свой рост

Сохраняется ли результат липофилинга груди на всю жизнь?

Грудь после липофилинга

Да. Ведь это по-прежнему твоя натуральная грудь, которая будет вести себя точно так же, как грудь без какой-либо пластики. Если ты похудеешь, размер немного уменьшится, а если поправишься, грудь станет объемнее. Но в целом полезно держать постоянный вес, чтобы сохранить красивую форму груди как можно дольше.

Сколько держится эффект от липофилинга?

Суть процедуры заключается в увеличении объёма или коррекции контура определённой области тела с помощью введения жировой ткани в подкожный слой. Можно даже сказать, что липофилинг представляет собой контурную пластику, в которой вместо синтетических препаратов применяются собственные жировые клетки пациента, но самое интересное, что эффект наполнения дополняется ещё и эффектом от стволовых клеток, содержащихся в пересаживаемом аутожире. Один из главных вопросов, задаваемых про липофилинг: как долго держится эффект.

Что влияет на продолжительность результата?

  • Область воздействия. Разные участки тела имеют разный объём механических нагрузок и могут отличаться по интенсивности обмена веществ и другим свойствам. Все это оказывает влияние на то, какая часть жировых клеток сохранится после инъекции, а какая подвергнется рассасыванию.
  • Колебания веса. Активное похудение или набор веса могут повлиять на объём любой жировой ткани в организме и привести к изменению эффекта от липофилинга.
  • Индивидуальные особенности организма (свойства его иммунной системы, особенности его жировой ткани). Ими определяется скорость и объём резорбции (частичного рассасывания) введённой массы жировых клеток. Во время планирования объёма инъекции доктор всегда учитывает фактор резорбции и вводит немного больше жира, чем нужно для конечного результата. Однако рассчитать точное количество потерь введённого жира и сроки, в которые они произойдут, пока невозможно. Поэтому часто для достижения желаемого результата требуется повторение процедуры.
  • Качество забора, использование специального оборудования и методики введения аутожира.

Какова максимальная продолжительность?

Возникает резонный вопрос — почему липофилинг так популярен, если результат не всегда достигается с первого раза. Кроме очевидных плюсов в виде хорошей переносимости процедуры и отличной совместимости вводимой клеточной массы с окружающими тканями, есть ещё одно важное преимущество: пусть не с первой процедуры, но в конечном итоге можно добиться стабильного постоянного результата. Собственные клетки будут кровоснабжаться и приживутся на новом месте. Этим пока не могут похвастаться синтетические препараты для контурной пластики.

Если мы говорим про липофилинг и как долго держится эффект при нём и при контурной пластике, то введение собственной жировой ткани здесь имеет заметные преимущества. Но учитывая, что на жировую ткань сильно влияют индивидуальные особенности организма, нужно прислушиваться к совету пластического хирурга, который на основе своего практического опыта, Ваших пожеланий и особенностей Вашей кожи подскажет, на какой процедуре лучше будет остановить выбор (липофилинг или введение препаратов гиалуроновой кислоты).

Как осуществляется процедура

Восстановление молочной реабилитация после липофилинга груди продолжается от двух недель до одного месяца. В зонах проколов могут оставаться небольшие гематомы, но спустя пару недель они исчезают целиком. В период реабилитации нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • В течение месяца после липофилинга нужно носить компрессионное белье.
  • Для снятия или профилактики отеков врач может назначить мази или холодные компрессы. Все назначенные препараты нужно использовать в соответствии со схемой специалиста.
  • В течение четырех недель после вмешательства запрещено принимать ванну.
  • На протяжении месяца противопоказаны физические нагрузки.
  • В течение периода реабилитации запрещено курить и употреблять алкоголь.
  • Нельзя разминать грудь в течение двух недель после операции.