Липосакция голени: эффективность и стоимость данной операции, методы увеличения голени

Центр пластической хирургии в Москве:
Исправление кривизны ног (круропластика) 

Увеличение икр

Увеличение области икроножных мышц при помощи имплантов позволяет создать красивую форму ног в случае плохого развития икр, при выраженной асимметрии голеней из-за недоразвития мышц на одной из ног, также эта операция позволяет скрыть незначительную О-образную костную деформацию ног. Импланты по форме напоминают форму икр, а по строению схожи с имплантами для молочных желез, отличие лишь в том, что поверхность икроножных имплантов гладкая.

Предоперационное обследование: При пластике голени к стандартному объему добавляется консультация флеболога, а при необходимости УЗИ вен нижних конечностей.

Анестезиологическое пособие: Для проведения операции по увеличению икр, как правило, используется перидуральная анестезия с легким внутривенным наркозом для комфорта пациента.

Операция: По времени пластика голеней занимает около полутора часов. Пациент ложится на операционный стол лицом вниз. Разрез выполняется в подколенной ямке по кожной складке шириной 3-4 см. Дойдя до икроножной мышцы, делают разрез в мышечной оболочке (фасция). Затем с помощью специального инструмента под оболочкой создают карман, в который помещают имплантат. Обычно увеличивают только внутреннюю икроножную мышцу, но в отдельных случаях это могут быть внешняя и внутренняя поверхности. После чего оболочку мышцы сшивают, разрез закрывают, и накладывают поддерживающий бандаж.

Послеоперационный период: Пациенту также рекомендуется носить компрессионные чулки в течение месяца, ходить в обуви на высоких каблуках, чтобы снять напряжение в тканях, окружающих импланты. Рекомендуется несколько дней держать ногу повыше и упражнять ее вытягиванием и вращением ступни. По крайней мере три недели после операции по увеличению икр нужно избегать напряженной физической активности и длительной ходьбы. Первые три недели после увеличения икр большинство пациентов ощущают боль в ногах в покое и при движениях. Для снятия боли применяют обезболивающие препараты в таблетках. Через три месяца – полгода после операции по увеличению икр большинство пациентов уже не ощущают никакого дискомфорта и могут продолжать шагать по жизни с более округлыми икрами.

Читайте также:  Хирургическая подтяжка шеи: зачем проводят и для чего нужна

Риск и осложнения: У некоторых пациентов края имплантата могут оказаться заметными на глаз или на ощупь, особенно если слой жира под кожей над имплантатом тонок. У пожилых пациентов или у пациентов с плохой циркуляцией крови в ногах во время заживления могут появиться проблемы, что удлинит восстановительный период.

Кому показана круропластика?

Основным показанием к операции на голенях является выраженное искривление ног. Согласно общепризнанным канонам красоты ноги «правильной» формы при сведении их вместе должны соприкасаться в четырех точках: пятки, середина голени, колени и середина бедра.

Искажение данной формы может быть вызвано особенностями костного строения (истинное искривление, подразделяемое на О-образное и Х-образное) либо особенностями расположения мягких тканей (ложное искривление) – именно в последнем случае результат от операции будет оптимальным.

Другим эстетическим показанием для проведения круропластики является недостаток мышечной ткани в области голеней и икр, которое может быть вызвано как наследственными факторами, так и перенесенными заболеваниями. Здесь, по сути, речь идет о частном случае ложного искривления ног.

Как проводится пластика голеней?

Существуют две основных методики проведения круропластики – с помощью липофилинга и с помощью установки имплантов.

В первом случае необходимый объем формируется из собственных жировых клеток пациента, которые откачиваются из области живота. Этот способ подойдет людям с незначительной степенью искривления ног, располагающим необходимым объемом «донорских» жировых клеток.

Пластика голеней с помощью имплантов является более универсальной методикой.

Круропластика проводится под общим наркозом и занимает порядка часа. Доступ к области голеней осуществляется через небольшие (3-4 см) разрезы в подколенной складке, которые после установки имплантов зашиваются, а в дальнейшем становятся практически незаметны среди естественных кожных складок.

Послеоперационный период

Реабилитационный период после пластики голеней занимает около месяца, на протяжении которого пациенты могут испытывать дискомфортные ощущения в обработанной области (их обычно сравнивают с ощущениями от растяжения мышцы).

Читайте также:  Подтяжка лица (фейслифтинг) — Методики

В это время потребуется носить специальное компрессионное белье и максимально ограничить физическую активность. По прошествии 4-6 недель можно возвращаться к своему обычному распорядку, включая занятия спортом, однако с серьезными физическими нагрузками желательно повременить еще 1-2 месяца.

Правильно установленные импланты будут выглядеть абсолютно естественно и не потребуют замены, благодаря чему выраженный эстетический эффект сохранится на протяжении всей жизни.

Круропластика в Самаре (п. Управленческий)

Вы можете попасть на прием к пластическому хирургу для решения проблем с голенями в нашей клинике по адресу: г. Самара, п. Управленческий, ул. Красноглинское шоссе д. 1/23. Доктор проведет тщательное обследование с учетом Ваших индивидуальных особенностей.

На смену силикону приходят более безопасные инъекции жира

Увеличение голени с помощью жировых уколов делается довольно просто. Хирург проводит сначала процедуру липосакции того участка тела, где скопились излишки жировой ткани. Потом этот жир вводится в голень для увеличения ее объема.

Наиболее традиционным методом увеличения голени до недавних пор была установка силиконовых имплантов. Но, импланты могли вызвать у пациента впоследствии инфекцию, терапевтическую серому, или же выступать через кожу. А вот, от жировых инъекций — шрамов фактически не остается, да и отсутствует риск того, что тело отторгнет инородное вещество, как это было с силиконом.

К тому же липофилинг голеней можно делать неоднократно и более точно. Врачи утверждают, что жировые уколы позволяют получить пациентам голени не только нужного объема, но и естественного вида, стройные и мускулистые.

Читайте также:  Какие может решить проблемы операция по увеличению глаз?

Способы проведения липосакции

В настоящее время существует множество хирургических и безоперационных методик и способов проведения липосакции. Хирургические методы липосакции дают более очевидный и быстрый эффект, т.к. в процессе операции жир не только разрушают, но и навсегда удаляют из организма (отсасывают через канюлю). При всех видах безоперационной липосакции (например, криолиполизе, ультразвуковой или радиочастотной липосакции) на жировые клетки оказывается разрушающее воздействие, но жировая ткань не удаляется, а постепенно рассасывается и выводится самим организмом. В отличие от хирургической, при безоперационной липосакции, для получения эффекта требуется несколько процедур и довольно длительное время, необходимое для самостоятельного выведения организмом разрушенных жировых клеток.

Результаты и эффективность

Если требуется корректировать небольшие проблемные участки с большой точностью, то рекомендована лазерная липосакция. Она позволяет врачу следить за движением иглы и ходом операции. К тому же, данная процедура коагулирует кровеносные сосуды, не давая открыться кровотечению. Результат заметен через 2-4 недели, только спустя этот промежуток времени решается вопрос о необходимости повторного проведения липосакции.

Вакуумная липосакция ног является наиболее эффективной, но вместе с этим самой травматичной и болезненной. Оценить результаты операции пациент сможет через 4-6 недель, когда отеки полностью спадут.

Менее травматичной и наиболее безопасной считается ультразвуковая липосакция. Она является минимально инванзивной, т.к. не повреждает сосуды, нервы, соединительные ткани. Восстановительный период довольно короткий и очень хорошо переносится пациентами. Развитие побочных эффектов, таких как гематомы, рубцы и пр., сведено к минимуму. К тому же, операция позволяет избавиться от жира в подкожных и более глубоких слоях.