Наши врачи не только виртуозно делают нитевой лифтинг овала лица и шеи, но и устраняют осложнения после нитевого лифтинга лица любой сложности.
Что это такое?
Суть методики в следующем: специалист вводит под кожу пациента специальные нити. Из них образуется каркас, состоящий из волокон коллагена и эластина. Этот каркас устраняет следы возрастных изменений и сдерживает их повторное появление.
Следует отметить, что подтяжка лица нитями – это оптимальное решение в случае, когда филлеры уже не эффективны, а пластическая операция вызывает опасения или невозможна по медицинским показаниям.
Эта процедура будет уместна при наличии:
- ярко выраженных морщинах
- выраженных носогубных складок
- птоза в области подбородка
- птоза в области скул
- опущении уголков бровей.

Круговая подтяжка лица нитями – процедура сравнительно молодая. Ей чуть более 15 лет. Однако современная косметология постоянно развивается в этом направлении. Разрабатываются новые виды нитей, совершенствуются техники введения их под кожу. Поэтому можно утверждать, что процедура безопасна и достаточно эффективна.
Оптимальный возраст для использования нитей для подтяжки лица – 30-50 лет. После 50 лет действия нитей обычно бывает недостаточно – требуется хирургическое вмешательство.
Многие косметологи советуют делать нитевой лифтинг до 40 лет, чтобы добиться видимых и стабильных результатов:
- Улучшится качество кожи
- Повысится упругость кожи
- Контур лица станет более четким
- Исчезнут брыли и второй подбородок
- Исчезнут мелкие морщины
- Внешний вид станет более свежим
- Эффект продлиться несколько лет.
Реабилитация после нитевого лифтинга: особенности
Сегодня мы поговорим о реабилитации после нитевого лифтинга, её длительности и возможных осложнениях. Следуя правилу: «Предупрежден – значит вооружен!».
Реабилитационный период после процедуры нитевого лифтинга занимает в среднем около 1-2 недель. Строгое следование рекомендациям по уходу за кожей вашего врача-косметолога способствует избавлению от неприятных ощущений и снижению вероятности возникновения осложнений.
В первые 48 часов после процедуры:
— рекомендуется периодически прикладывать холод к поверхности кожи в области коррекции для уменьшения отека и облегчения болевых ощущений;
— допускается прием анальгетиков;
— в местах установки нитей могут возникать отеки и небольшие синяки;
— иногда наблюдаются незначительные втяжения кожи в местах прокола, невыраженная асимметрия и легкие болевые ощущения.
Все это естественные проявления процесса восстановления после инвазивного вмешательства, которые могут сохраняться в течение некоторого времени после завершения реабилитационного периода.
На протяжении первых 3 дней необходимо:
— регулярно обрабатывать место проколов антисептическими растворами;
— бережно относиться к обработанным тканям на протяжении первых дней после процедуры;
— желательно спать на спине;
— не массировать кожу в местах установки нитей;
— для уменьшения отеков на места установки нитей можно наносить специальные препараты, назначенные врачом;
— для минимизации возможных осложнений после инвазивного вмешательства может быть рекомендован прием антибиотиков, согласно назначениям лечащего врача.
Особенности реабилитационного периода:
— незначительное натяжение лицевых тканей? – возникает по причине отека.
— отек не проходит около 3 дней? – это нормальная часть реабилитации.
— неровности на коже в первые дни после процедуры? – по мере рассасывания отека, они самоустранятся.
— остались синячки в местах прокола иголкой? – бесследно исчезнут в течении 2-3 дней.
- Нитевой лифтинг — реабилитация после
- Нити Аптос: цена. Подтяжка нитями Аптос …
- Нити Аптос для подтяжки лица: виды …
- Нити Аптос: цена. Подтяжка нитями Аптос …
Ограничения во время реабилитационного периода:
— следует воздержаться на 2-3 дня от приема горячей пищи и напитков;
— в течение первых 2-3 недель не допускается любая физическая активность и тяжелые нагрузки (фитнес, бассейн, занятия спортом);
— в течение 2 месяцев рекомендуется отказаться от проведения любых физиотерапевтических процедур, миостимуляции и массажа;
— по возможности следует избегать активной мимики в первую неделю-две, например, стараться не хмуриться и избегать интенсивных жевательных движений);
— избегайте теплового воздействия на кожу (баня, сауна, солярий, пребывание на солнце, горячий душ) на протяжении первого месяца;
— воздержитесь от алкоголя на 2 недели после процедуры.
Следуя таким простым рекомендациям, вы сможете быстрее избавиться от неприятных ощущений после процедуры и снизить вероятность развития осложнений.
Возможные осложнения после процедуры нитевого лифтинга
Однако, если не придерживаться рекомендаций врача-косметолога, то неприятные последствия могут дать о себе знать. Чаще всего развитие осложнений связано с нарушением техники введения нитей, либо проявлении аллергической реакции.
К возможным временным осложнениям можно отнести возникновение аллергических реакций, чаще всего она проявляется на обезболивающее или другой препарат, который использовался во время нитевого лифтинга.
В редких случаях, но такие осложнения тоже могут проявиться:
— инфицирование (в этом случае, пациенту назначается курс антибиотиков, если же инфекция спровоцировала абсцесс, то нити удаляются);
— нарушение лицевого контура (такое осложнение провоцируется сильным стягиванием лицевой ткани, его можно купировать с помощью массажа);
— нарушение мимических линий лица (осложнение характеризуется травмой или нервным сдавливанием, в этой случае, нити удаляются);
— просвечивание материала (такой негативный эффект наблюдается при несоблюдении правил выполнения процедуры и техники введения);
— миграция тканей.
Очень важно! Корректировать нежелательные последствия данной процедуры может только квалифицированный специалист. Ни в коем случае не пытайтесь решить данные проблемы самостоятельно.
Если вы хотите получить положительный результат и избежать возможных нежелательных последствий, то внимательно подходите к выбору врача-косметолога, потому что от его квалификации и опыта будет зависеть ваше здоровье и красота.
В чём преимущества и недостатки процедуры — таблица
Почему стоит делать биоармирование | О каких минусах нужно знать |
|
|
Нитевой лифтинг лица: противопоказания
Как и у любой другой косметологической процедуры, у подтяжки лица нитями есть противопоказания, которые следует учитывать во избежание неприятных последствий.
К ним относятся:

- заболевания крови, в частности, плохая свертываемость;
- инфекционные заболевания;
- онкология;
- доброкачественные новообразования;
- беременность;
- кормление грудью;
- коллоидные рубцы;
- нервные и психические заболевания;
- наличие в организме имплантатов;
- очаги воспалений в зоне введения нитей;
- сахарный диабет;
- толстая кожа.
Помимо этого, крайне нежелательно делать лифтинг в период воспалительных процессов и при обострении хронических заболеваний.
Способы закрепления
Современная косметология применяет 2 техники закрепления лифтинговых нитей. Каждый из них имеет свои характеристики и выгоды. Рассмотрим главные отличия.
Фиксированный
Суть этого способа сводится к тому, что косметологический материал крепится в височных и ушных зонах. Это способствует устранению дряблости и провисания эпидермиса, а также одновременно корректирует овал лица. Такой вариант больше подходит людям после 40, которые нуждаются в интенсивном омолаживании.
- Нити Аптос для подтяжки лица: виды …
- Нити Аптос: цена. Подтяжка нитями Аптос …
- Нити для подтяжки лица ️ Виды ️ …
- Нити Аптос для подтяжки лица: виды …
Автономный
Автономная техника осуществляется без фиксации вводимых волокон. Она направлена исключительно на устранение первых признаков потери эластичности и старения кожи. Пригодна в основном пациентам возрастного диапазона 30–40 лет.
Важно!После нитевого фейслифтинга на протяжении 2 недель следует воздерживаться от резких мимических, а также жевательных движений, поскольку в этот период вокруг имплантатов образуется коллагеновый каркас. Массажные процедуры, пилинг, аппаратная косметология на шее и лице допустимы лишь спустя 2 месяца.