Rf лифтинг лица – что это такое, как проводится и зачем нужно?

HD-lifting – это новый метод «умной» пластики, дающий сверхточную, бережную, но при этом глубокую реставрацию линий и рельефа лица. Дополнительный плюс – одновременное восстановление качества кожи.

Какие проблемы решает процедура?

Для осуществления Rf-лифтинга имеется целая масса показаний, поскольку он позволяет решать следующие проблемы, связанные с лицом:

  1. Наличие возрастных изменений, затрагивающих кожный покров и негативно сказывающихся на его состоянии.
  2. Наличие обвисшей кожи.
  3. Наличие второго подбородка.
  4. Опущение отдельных лицевых тканей, чаще всего проблема затрагивает одно или оба века.
  5. Разрастание и переизбыток жировой клетчатки в подкожных слоях, что приводит к отрицательному изменению формы лица.
  6. Неглубокие морщины, особенно часто они затрагивают область вокруг глаз даже в достаточно молодом возрасте.
  7. Мимические морщины вне зависимости от их глубины.
  8. Шрамы и прочие следы, остающиеся после перенесения угревых раздражений.
  9. Старение и ухудшение состояния кожного покрова лица, происходящее из-за длительного воздействия ультрафиолетовых лучей.
  10. Отеки под глазами.

Как векторный лифтинг воздействует на кожу: суть методики

За плотность и эластичность кожи отвечают коллаген и эластин – белки, составляющие основу соединительной ткани, а также фибробласты – клетки, их синтезирующие. После 25 лет количество коллагена и эластина в тканях снижается, и чем старше человек, тем медленнее и хуже идет процесс их естественного синтеза. Результат – утратившая тургор дерма начинает обвисать. Первые признаки старения:

  • овал лица стал менее четким, подтянутым;
  • опустились уголки рта, бровей;
  • обозначились носогубные складки;
  • щеки утратили объем и начали провисать.

Задача векторного лифтинга – восстановить утраченный коллаген, перезапустить механизм его образования. С помощью сверхтонкой иглы Radiess вводится внутридермально по линиям Лангера (массажным линиям). Инъецированный гидроксиаппатит кальция стимулирует неоколлагенез, то есть выработку собственного коллагена в местах введения препарата. На проблемном участке образуется каркас, подтягивающий кожу изнутри. Введенный препарат полностью распадается и выводится из организма.

К 45 годам содержание в тканях коллагена и эластина уменьшается вдвое, после 60 лет на 80 %

Векторный лифтинг – щадящая альтернатива тредлифтингу – нитевой подтяжке. Особенно это касается мононитей, которые выполняют ту же функцию, что и инъекция. Но… Тредлифтинг по сравнению с «уколами красоты» – процедура более болезненная, с продолжительным реабилитационным периодом, высоким процентом осложнений.

Действие векторного биоармирования

Через натяжение мышечных волокон и напряжение клеточных мембран под кожей обеспечивается упругость и подтянутость лица. Эластичность мембран зависит от количества коллагена и эластана в слоях эпидермиса. Снижение выработки коллагена влечет изменения овала лица, появление птоза мягких тканей, морщин. Векторный лифтинг помогает восстановить свежесть лица, процедура занимает 1,5-2 часа. По схеме подтяжки косметолог вводит препарат длинной иглой. Для улучшения проникновения и удобства работы врача игла подбирается из эластичного материала.

Вещество, применяемое для омоложения, состоит из гиалуроновой кислоты или гидроксилапатит кальция. Раствор имеет вид геля. Гель не несет в себе армирующих свойств. Подтяжка происходит благодаря имплантации вещества в места прокола. Попадая под кожу, раствор вызывает цементирование, что ведет к подтяжке и разглаживанию морщин.

Методика получила название благодаря направлению имплантатов. Гель вводят по направлению центральная часть лица-линия роста волос. Натяжение выглядит естественно, не вызывает асимметрию.

Сетка из биогеля стимулирует выработку соединительной ткани, что образует каркас. Лифтинг-эффект сохраняется 1,5-2 года. Процедуру нельзя назвать бюджетной, но красота и молодость стоят дороже.

Кому показано фракционное лазерное омоложение

Фракционное лазерное омоложение чаще востребовано среди женщин, хотя иногда им пользуются и мужчины. Средний возраст пациентов — 30–50 лет, плюс-минус пять лет к нижней и верхней границе. Строгих ограничений по возрасту на самом деле нет, стоит ли делать омоложение именно на фракционном лазере, определяет врач дерматолог-косметолог на предварительном осмотре. Просто в более молодом возрасте метаболизм и так достаточно активный, видимых возрастных изменений ещё нет, а с проблемной кожей можно работать другими, более щадящими методами. После 50 лет фракционное омоложение, напротив, может уже не дать заметного результата, потому что ткани деформированы достаточно сильно, поверхностная коррекция даст кратковременный результат, а, возможно, и не даст совсем.

Читайте также:  Нитевой лифтинг тела — что даёт эта процедура

Когда применяется лазерная шлифовка:

  • при расширенных порах и следах постакне;
  • при нездоровой бледности, плохом цвете лица;
  • при поверхностных мелких морщинах;
  • при гиперпигментации и веснушках;
  • при рубцах и растяжках.

Фракционный термолиз показан при морщинах, складках и заломах на лице, шее, в области декольте, при потере тонуса и обвисании кожи.

Женщины рассказывают, что после Fraxel кожа выглядит моложе своего возраста в течение 3–5 лет, хотя так бывает не у всех

Принцип лазерного воздействия

Почему лазерный лифтинг столь эффективен? Все дело в том, что принцип действия подобной методики строится на комплексном воздействии на верхние и глубинные слои дермы. Луч высокой температуры испаряет поверхностные проблемы, одновременно проникая глубже, стимулируя внутренние регенерирующие процессы, выработку гиалуроновой кислоты, коллагена и других полезных компонентов. Усиленный синтез таких веществ способствует естественному омоложению кожи. Отзывы пациентов свидетельствуют о значительном улучшении текущего состояния, об устранении морщин, повышении упругости и очищении дермы.

HD-lifting подбородка и шеи

Любое, даже самое худощавое лицо имеет некоторое количество подкожного жира, который с возрастом стремится «сползти» вниз. Постепенно овал лица, который в юности напоминал букву «V», становится похожим на «U». Чтобы устранить проблему и восстановить четкий контур нижней челюсти, проводится многоуровневый HD-lifting: Екатерина Сергеевна Кудинова работает с глубокими мышечными тканями, жировыми отложениями, и только затем – избытками кожи.

Для воссоздания четкого угла перехода от шеи к подбородку необходимо, прежде всего, избавиться от избытков жира. Для этого проводится последовательная липосакция всех без исключения проблемных жировых отложений в этой зоне. Стройную линию шеи обеспечивает восстановление ее мышечного корсета (подтяжка платизмы). И лишь после окончания всех работ на «нижних уровнях» можно будет перейти к лифтингу кожи.

Высокоточный HD-lifting обеспечивает гораздо более детальную коррекцию нижней трети лица и шеи. В качестве примера приведем решение одной из наиболее актуальных проблем – устранение брылей.

Минутка анатомии. Что такое платизма? Платизма – подкожная мышца шеи, самая большая из лицевых мышц. Она же и самая тонкая, подверженная возрастным изменениям. Платизма идет от 2 ребра медиально и вверх до подбородка, где разветвляется: часть пучков платизмы идут к нижней челюсти, а часть поднимается вверх к жевательной фасции.

С возрастом платизма порой расходится посередине, что сильно ухудшает тонус шеи.

Опущенные уголки губ – важный признак возраста – также свидетельство ослабления платизмы.

Во время операции HD-лифтинга лица доктор Кудинова не только устраняет избытки кожи и жира на шее, но и восстанавливает ослабленную платизму, возвращая шее её естественный «корсет».

Зарядка для подтяжки лица (фейсбилдинг)

Вот и добрались с вами до самого безопасного и долгоиграющего способа безоперационной подтяжки лица – гимнастики.

Все, кто следит за фигурой, не представляют своей жизни без фитнеса. Таким людям и после 40 лет не стыдно показываться на пляже.

С лицом то же самое. Без регулярных упражнений для лица невозможно надолго отсрочить морщины, обвисание лица, расплывание контуров. И, как показывают отзывы, именно в сочетании с зарядкой лучше всего проявляется эффект антивозрастной косметики.

Как действует гимнастика для лица:

Зарядка для подтяжки лица (фейсбилдинг)
  1. Улучшает кровообращение и клеточный обмен – полезные вещества в полном объёме достигают всех тканей лица, как из крови, так и из наружных средств ухода.
  2. Стимулирует выведение с лимфой шлаков и токсинов.
  3. Восстанавливает нервную проводимость лицевых мышц, устраняет спазмы и задействует неактивные мышечные волокна.

Есть специальное название такой гимнастики – фейсбилдинг. Подробно комплексы упражнений я описывала в отдельной статье. Программ фейсбилдинга достаточно на любой вкус.