Смас лифтинг – аппаратный способ подтяжки лица

Уменьшение толщины кожно-жировой прослойки приводит к появлению морщин и изменению овала лица. Исправить ситуацию поможет подтяжка, которая не всегда подразумевает вмешательство пластического хирурга.

Что означает «смас»?

Под англоязычной аббревиатурой «SMAS» прячется длинный термин «Поверхностная мышечно-апоневротическая система». Мышечно-апоневротический слой находится в том месте, где расположены мышцы, соединяющиеся с эпидермисом. Он состоит из коллагеновых и эластиновых волокон. Проще говоря, SMAS придает овал лицу. Из-за возрастных изменений этот каркас работает не так хорошо, как в юности: коллагеновые волокна постепенно растягиваются, и овал лица «плывет». Возникает деформация, а точнее птоз лица: его низ обретает форму прямоугольника, верх – квадрата. Кроме того, появляются носогубные складки, второй подбородок, морщинки около глаз, складки в области шеи. Все описанное – это признаки старения кожи лица, с которыми в определенном возрасте сталкивается каждая женщина. Бороться с этим или смириться – каждый выбирает сам. Если Вы настроены на первый вариант, предлагаем попробовать SMAS-lifting лица – отзывы о нем наилучшие!

Что означает «смас»?

Что такое СМАС-лифтинг?

СМАС-лифтинг — это подтяжка поверхностной и внутренней области мышечно-апоневротической системы. Существует два метода, по которым проводится данная процедура: операционный и безоперационный. Чуть ниже мы рассмотрим их. Благодаря СМАС-лифтингу улучшается внешний вид и состояние плотных слоев тканей, расположенных глубоко под кожей и на ее поверхности. СМАС-лифтинг считается совершенно безболезненным и безопасным. Но назначить такую косметическую процедуру может только врач.

лифтинг-процедура подтягивает кожу и улучшает овал лица

Домашние методы

Многие отзывы утверждают, что безоперационная подтяжка кожи лица на специальном аппарате не всегда такая эффективная, как хотелось бы. Кроме того, каждый из перечисленных выше вариантов не является дешевым, средняя цена профессиональных методов от 500 рублей за сеанс до нескольких десятков тысяч. Поэтому многие женщины предпочитают омоложение в домашних условиях.

Дома можно делать маски и массажи, которые максимально безопасны в использовании и достаточно результативны. Наиболее известным вариантом домашней безоперационной подтяжки является массаж лица по технологии Асахи. Это уникальный способ, позволяющий не только улучшить эластичность, но и вернуть тургор, убрать морщинки и пигментные пятна.

Главным образом, методика нацелена на разглаживание мимических морщинок и нормализацию работы лимфатической системы. Кроме того, воздействие производится по самым активным женским точкам на лице – это способствует улучшению энергетики и освобождению от усталости.

Домашние методы

Не менее известна гимнастика для лица или фейсбилдинг. Процедура имеет отличные отзывы, легко выполняется дома и не требует специальной подготовки. Перед началом «тренировки» обязательно нужно снять с лица всю косметику и нанести питательный крем или эфирное масло – это поможет обеспечить максимальный эффект. Наиболее известным упражнением является надувание щек, т. к. во время него прорабатывается вся нижняя часть овала.

Многие женщины не верят в эффективность омолаживающих масок для лица, поэтому игнорируют все подобные продукты. Это не верно, ведь при старении кожа лишается большого количества питательных веществ. При насыщении эпидермиса лица нужными витаминами и минерала процессы образования морщин и пигментных пятен значительно замедляются, а уровень выработки коллагена и эластана восстанавливается.

Вы можете делать маски дома или купить готовые средства для безоперационной подтяжки лица. Хорошо себя зарекомендовала гороховая смесь: смешайте две ложки каши с одним желтком и ложкой меда, нанесите на лицо и оставьте на 20 минут. Довольно эффективная картофельная маска: сырой овощ нужно натереть на терке и соединить с ложкой сметаны и меда. Полученную массу наносят на очищенный эпидермис и выдерживают на ней до 30 минут.

Читайте также:  Безоперационная ринопластика, пластика носа без операции – фото до и после, отзывы и видео \ Фото до и после, видео, в домашних условиях

Не забывайте использовать эфирные масла. Для зрелой кожи – это оливковое, ши или карите и кокос. Рекомендуем их соединять с любимыми ночными кремами или очищающими средствами.

Готовые маски, несомненно, более просты в использовании. Их не требуется готовить, что значительно экономит время. Больше всего отзывов можно найти про продукт «Skindulgence-безоперационная маска для подтяжки контура лица». Это инновационное средство для омоложения от известной компании NHT Global. Главное достоинство в том, что действие видно уже через полчаса. В состав входят природные антиоксиданты и экстракты полезных растений, которые способствуют повышению упругости. «Скиндалженс sensation-18» не имеет противопоказаний, используется в следующих случаях:

Домашние методы
  1. Отвисание кожи на подбородке и щеках;
  2. Образование глубоких морщин в носогубной складке и на лбу;
  3. Появление пигментных пятен;
  4. Припухлость век и наличие мимических морщинок «гусиные лапки».

Эта косметика продается в дилерских магазинах, поэтому её относительно сложно купить. Но зато системы хватает на долго, учитывая, что она имеет накопительный эффект. Рекомендуется использовать с антивозрастным кремом той же марки.

Как проходит восстановление после подтяжки лица?

Продолжительность восстановления после фейслифтинга

Пластические хирурги клиники Пирогова в совершенстве владеют минимально инвазивными методиками омоложения лица (например, в нашей клинике можно также сделать эндоскопический лифтинг). Госпитализация после глубокого SMAS-лифтинга лица составляет 1 сутки. Перед выпиской из клиники пациенту надевается специальная фиксирующая повязка, которая закрывает шею и волосистую часть головы. Носить ее следует в течение 3-4 дней. Швы снимаются на контрольном осмотре пластического хирурга через 10-12 дней.

Болевые ощущения после фейслифтинга выражены не сильно, а при необходимости снимаются обезболивающими препаратами, рекомендованными врачом. Чаще всего пациенты описывают свои ощущения как «‎дискомфорт из-за стянутости кожи», «‎покалывание», «‎онемение»‎‎‎‎.

На нашем сайте вы можете найти отзывы о подтяжке лица, в которых наши пациенты делятся опытом перенесенной операции и рассказывают о своих ощущениях. Синяки проходят за 2 недели, а отек спадает в течение нескольких месяцев – в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Через 2-3 недели после подтяжки лица пациент может вернуться к работе, до этого лучше восстанавливаться в спокойной обстановке. Оценить ранний результат операции можно через 1-2 месяца, когда уменьшится отек. По завершению этого раннего реабилитационного периода также снимается большинство строгих ограничений. Важно соблюдать рекомендации вашего доктора и проходить контрольные осмотры. Рекомендации по восстановлению после пластики лица крайне индивидуальны – ниже мы приведем лишь общий перечень рекомендаций по восстановлению после подтяжки лица.

Безоперационные методы подтяжки лица

Лицо до и после процедур

Омоложение кожи, проводимое без операционного вмешательства имеет ряд преимуществ. Это – самый выгодный и щадящий способ придания овалу лица желаемой формы. Аппаратная косметология подразумевает использование различных методик, объединённых под общим термином «лифтинг».

Криолифтинг

Суть методики заключается в воздействии низких температур. Для этих целей применяется аппарат, оснащённый охлаждающей насадкой. Температура насадки составляет -200 С, что вызывает термический шок. Из-за этого кожа начинает усиленно вырабатывать собственный коллаген. Параллельно с этим улучшается кровоток, ускоряется процесс выведения лишней жидкости и продуктов распада. Чтобы эффект был максимально заметен, необходимо пройти как минимум 7 процедур.

Фракционный фототермолиз

Омолаживающий эффект возникает из-за того, что лазерное излучение ликвидирует «несвежий» коллаген, который является «отработанным материалом». Клетки кожи, освобождённые от ненужного балласта, начинают с удвоенной силой вырабатывать новый коллаген. Для достижения минимально возможного результата следует провести хотя бы 3 процедуры.

Безоперационные методы подтяжки лица

RF-лифтинг

В данный процесс «вовлекается» радиочастотная энергия. Под её воздействием происходит разогрев кожных покровов, из-за чего коллагеновые волокна сокращаются. В результате — кожа уплотняется, подтягивается и разглаживается. Эффект от процедуры можно будет заметить уже после трёх сеансов, и с течением времени он будет выраженнее.

Читайте также:  Процедура миостимуляция: показания и противопоказания

Ультразвуковой SMAS-лифтинг

Использование этой методики подразумевает воздействие на дерму. Способ настолько эффективный, что иногда бывает достаточно проведения одной процедуры. Весь секрет заключается в свойствах ультразвука. При этом специалист, выполняющий УЗ SMAS-лифтинг, видит на экране картинку, и точно знает, какие изменения происходят в мягких тканях. Глубина воздействия и мощность подбираются индивидуально.

Электротерапия

В ходе этой процедуры на кожные покровы воздействуют микротоки, обладающие мощным стимулирующим действием. Они провоцируют усиленную выработку коллагена и запускают механизмы обновления кожи на клеточном уровне. Кстати, эта методика относится к разряду универсальных. Она позволяет бороться с возрастными изменениями кожи, но и её дефектами, например, целлюлитом.

Подготовка к операции ↑

На первом приеме врач оценивает все параметры состояния кожных покровов пациента, ее эластичность, процент провисания кожи и наличие вертикальных и горизонтальных морщин, расположенных на проблемных участках. Основным фактором подготовки к операции, является информация о наличии у пациента гипертонической болезни, плохой свертываемости крови, предрасположенности к образованию послеоперационных рубцов.

На очной консультации врач приступает к тщательному изучению лица клиента, параллельно обследуется состояние кожного покрова, обсуждаются техника и ожидаемый результат.

Назначается сдача медицинских анализов, необходимых для любого оперативного вмешательства и исключению противопоказаний к ней.

За 2 недели до начала операции, пациенту рекомендуется подготовиться к ней, это означает, что нужно перестать курить, принимать гормональные препараты, а также лекарства, замедляющие свертываемость крови.

За сутки до начала операции, следует придерживаться разгрузочной диеты – в рационе должна присутствовать только легкая пища в маленьких порциях. Утром перед оперативным вмешательством запрещается принимать пищу и пить.

В чем отличия круговой подтяжки лица и smas-лифтинга

Нередко пациенты приходят к пластическому хирургу с уже готовыми идеями – где и как им хотелось бы подтянуть кожу, чтобы выглядеть как в юности.

В частности, популярностью пользуется круговая подтяжка лица, хотя при более подробных расспросах выясняется, что в этом названии процедуры им все более-менее понятно, поэтому ее и предпочитают, тогда как, к примеру, SMAS-лифтинг звучит пугающе, да и сама идея вмешательства на уровне мышечных слоев настораживает.

Как объяснить пациентам особенности разных вариантов подтяжки лица, их преимущества и недостатки, рекомендует

Традиционная круговая подтяжка лица известна уже очень давно и имеет более чем столетнюю историю применения в омолаживающих процедурах, а потому о ней осведомлены практически все, кого интересует состояние внешности. По сравнению с ней технология SMAS-лифтинга еще относительно молодая, поскольку появилась всего лишь каких-нибудь 30 лет назад, и пациенты осведомлены о ней не столь глубоко.

Подход к проведению этих видов хирургической коррекции возрастных изменений лица различается абсолютно кардинально.

Так, при проведении круговой подтяжки лица хирург производит отслоение тканей практически вдоль всего периметра волосистой части головы (отсюда и название – круговая), при этом корректируются:

  • лобно-височная область,
  • наружные уголки бровей,
  • средняя зона лица,
  • область свисающих щек и опустившихся уголков губ.

Кроме того, при круговой подтяжке лица скорректируется передняя и боковые поверхности шеи. Недостатком этого вида коррекции возрастных изменений является недолговечность результата и его не всегда абсолютная естественность на выходе, поскольку при этом подтягивается и закрепляется исключительно кожа.

Читайте также:  6 рекомендаций, как восстановить грудь после родов

При проведении SMAS-лифтинга подтяжка тканей лица осуществляется на более глубоком уровне. В процессе такой подтяжки перемещается фибромышечный слой, и за счет этого обеспечивается намного более длительный эффект по сравнению с круговой подтяжкой.

Многие хирурги вообще полагают бессмысленным подтягивать только одну кожу и отдают предпочтение SMAS-лифтингу – операции хоть и более сложной с точки зрения выполнения, но гораздо более действенной.  SMAS-лифтинг позволяет добиться следующих эффектов:

  • устранить провисание тканей лица,
  • смоделировать заново юный овал,
  • подчеркнуть признаки молодости лица.

Главное, ради чего стоит предпочесть SMAS-лифтинг – это возможность сохранить результаты подтяжки лица на долгие годы.

Проведение операции SMAS-лифтинг предполагает не просто подтяжку тканей лица, но и его объемное моделирование. Грамотный хирург при проведении операции вполне способен вернуть лицу его юную четкость и выразительность. Проблема возрастных изменений лица нередко состоит в том, что под действием гравитации происходит опущение тканей, утрачивается объем на  отдельных участках лица.

С помощью SMAS-лифтинга хирург может в буквальном смысле вернуть на место все деформировавшиеся участки, поставив их в положение, присущее юному лицу. Для полноты эффекта омоложения облика подтяжка тканей во многих случаях совмещается с процедурой липофилинга – скульптурированием утраченных объемов лица с помощью аутожира пациента.

Конечно, для того чтобы операция по подтяжке прошла успешно и дала желаемый естественный результат, многое зависит от умения, от квалификации врача. Так, к примеру, иногда стоит порекомендовать пациенту вместо операции воспользоваться аппаратными методиками борьбы с признаками старения.

Скажем, существуют совершенно  разные типы старения кожи, и иногда у пациента мы можем наблюдать так называемый морщинистый вариант – когда возрастные деформации, изменения лица проявляются в виде дряблости и сеточки мелких морщин. В этом случае очень эффективным средством профилактики старения  кожи  станут косметологические аппаратные процедуры.

На сегодня существует огромное количество эффективных инъекционных и аппаратных методик, позволяющих успешно справиться с проблемой дряблости кожи и мелких морщин, обусловленных возрастом. Поэтому далеко не всегда пациенту может быть показана операционная подтяжка лица.

Аппаратные, инъекционные и другие косметологические процедуры отлично помогают предупредить возрастные изменения на ранних стадиях старения, но если у пациента уже наблюдаются значительные провисания тканей, формирования избытков кожи, если образуются брыли, «ожерелья» складок на шее, то наиболее оптимальным решением в борьбе с ними будет проведение SMAS-лифтинга.

Поделитесь:

Недостатки методики

Ультразвуковой лифтинг – это инновационная процедура в мире косметологии. Она имеет много достоинств и плюсов проведения, которые выгодно выделяют её на фоне других методов омоложения и подтяжки лица. К ним относятся:

  • возможность обеспечивать подтяжку лица на нескольких уровнях (например, жировой клетчатки, SMAS, глубоких эпидермальных слоях);
  • врач может выбрать глубину ультразвукового воздействия, в зависимости от потребностей кожи и наличия определённых проблем;при SMAS-лифтинге возможна коррекция всех зон лица;
  • возможность проведения подтяжки на других участках, безболезненность и простота проведения сеанса, высокая эффективность ультразвукового воздействия на эпидермис;
  • отсутствие длительного реабилитационного периода, исключение возможности появления послеоперационных шрамов и рубцов, быстрый результат подтяжки;
  • возможность проведения в любой период года;
  • визуальное и внутреннее омоложение глубоких слоёв кожи, накопительный эффект, который продолжается несколько месяцев после сеанса;
  • возможность сочетать ультразвуковую терапию в комплексе с другими практиками по омоложению и улучшению внешнего вида;
  • безопасность и простота проведения.