Сочетание мезотерапии с другими косметологическими процедурами

Безинъекционная мезотерапия представляет собой косметологическую омолаживающую процедуру для лица, тела, улучшения состояния волос. Неинвазивная методика является альтернативой инъекционной терапии, позволяет омолодить кожу, воздействуя на глубинные дермальные слои, укрепить и активировать внутренние физиологические процессы без уколов.

Почему у звезд кино красивые волосы? Секрет сияния!

У кого самые красивые волосы? У фотомоделей, у популярных актрис, у телеведущих? Невольно возникает вопрос: «Как им это удается?». График работы у них достаточно напряженный, деятельность связана и со стрессами, и с переживаниями, и с нескоординированным питанием, ненормированным графиком сна.

Получается, что все факторы, которые модные журналы ставит на первое место, не являются приоритетными. Волосы могут быть красивыми у женщин трудоголиков, загруженных проблемами и частыми стрессами. Чтобы долго не стоять на одном месте в своем расследовании, и не быть голословными, мы обратились за информацией к опытному стилисту Инне Гордиенко. Она приоткрыла нам занавес звездной красоты, и помогла получить ответы на волнующие вопросы. Мы рассмотрим лучшиеи бренды, например косметику Kosmoteros.

Читать статью полностью >>

Аппаратные методики успешно зарекомендовали себя как качественное средство омоложения. Однако при выборе технологии обязательно нужно учитывать не только возраст пациента, но и тип, и структуру кожи. Только в этом случае эффект будет стопроцентным.

При тонкой сухой коже и мелких морщинках показана микротоковая терапия. Мягкое физиологическое действие микротоков является великолепным средством предупреждения старения кожи. Процедура абсолютно комфортна и позволяет проработать даже зону глаз. Микротоки действуют как стимулирующий массаж лица и способствуют обновлению клеток. Их применение создает условия для образования новых волокон коллагена и эластина. Улучшается микроциркуляция и снабжение клеток питательными веществами, активизируется иммунная система кожи, ускоряется синтез белков, нормализуется мембранный потенциал клеток и мышечных волокон. Микротоковая стимуляция одновременно воздействует на кожу, мышцы, лимфатические и кровеносные сосуды, обеспечивает увлажнение глубоких слоев кожи и стимулирует восстановление физиологической активности клеток. Клетка «просыпается» и начинает нормально функционировать. Курс составляет 10-15 сеансов (2-3 раза в неделю).

Если же наряду с омолаживающим эффектом необходимо добиться коррекции овала лица, убрать второй подбородок, нивелировать выраженные носогубные складки, то рекомендуется курс дермотонии на аппарате Skintоnic. Насадки аппарата, благодаря специальным тефлоновым шарикам, расположенным на их поверхности, не травмируют сосуды и ткани. Различная величина насадок позволяет воздействовать на деликатную область вокруг глаз. Вакуумный массаж восстанавливает тонус и упругость кожи, контур и естесственный цвет лица, значительно уменьшает глубокие морщины, снимает отечность. Курс из 10-15 сеансов (2-3 раза в неделю) позволяет добиться лифтинга лица, шеи и декольте.

С аппаратными методиками хорошо сочетается мезотерапия. Для омоложения и лифтинга используются несколько препаратов. В состав коктейля могут входить витамины А,С,Е,К и витамины группы В, минералы, по необходимости- гиалуроновая кислота. Его задача- нормализовать состояние клеток, оказать антиоксидантное действие, стимулировать синтез коллагена, укрепить стенки сосудов. Гиалуроновая кислота, обладая реструктурирующим и увлажняющим свойствами, восстанавливает гидрорезерв кожи, возвращает ей упругость, свежий вид и, что особенно важно, помогает предотвратить преждевременное старение. Попадая в кожу в большом количестве, она создает условия фибробластам (клеткам соединительных тканей организма) для синтеза коллагена, эластина и уже собственной гиалуроновой кислоты. 4-6 процедур достаточно, чтобы восстановился оптимальный уровень увлажнения, повысился тонус, улучшилась эластичность кожи, активизировалась микроциркуляция, а вместе с тем приток питательных веществ и кислорода в ткани.

Полученный результат держится около полугода. Чтобы сохранить результат на несколько лет, один раз в месяц рекомендуется проводить поддерживающие процедуры.

Классификация

В косметологическом салоне вам могут предложить использовать:

  • Коктейли, смешанные косметологом непосредственно перед процедурой. Они готовятся индивидуально для каждого клиента из нескольких ингредиентов, которые будут действовать вместе и усиливать действие друг друга. Их однократное использование позволяет решить сразу несколько проблем с кожей лица. «За» использование таких коктейлей выступают французские мезотерапевты. Итальянские же говорят об их неэффективности, а в некоторых случаях и опасности. Причина в химической и терапевтической несовместимости лекарственных средств, когда различия pH приводят к образованию осадка. Эти нерастворимые частицы закупоривают капилляры и вызывают микронекрозы.
  • Готовые комплексные мезококтейли в ампулах. Они дороже тех, которые готовятся косметологом непосредственно перед процедурой. Их безопасность (и стерильность) не подлежит сомнению.
  • Монопрепараты. Условно их подразделяют на препараты сосудистого действия, эутрофические и липолитические медикаменты, обезболивающие и противовоспалительные.

Любой препарат, созданный руками врача или приобретенный у компании дистрибьютора, должен иметь сертификат Росздравнадзора.

В зависимости от происхождения, препараты для мезотерапии лица подразделяют на:

  1. Аллопатические (лекарственные).
  • минеральные (органический кремний);
  • растительные (гинкго-билоба, гингокофеин и т.д.);
  • синтетические (пироксикам, трентал, прокаин);
  • животные (коллаген, эластин, гиалуроновая кислота).
  1. Гомеопатические. Редко вызывают аллергию ввиду использования микродоз активного вещества.
  2. Биологические. Содержат вещества, выделяемые из плаценты и клеток эмбрионов. Мезотерапия лица с их применением показана женщинам после 40 лет.

Суть технологии

В основе метода — введение в средний слой дермы биологически активных препаратов без использования инъекций. Но главным несомненным достоинством является то, что при его применении удается полностью избежать не только боли, но и осложнений инъекционной мезотерапии.

Безинъекционная карбокситерапия: -za-licom/

Эффективность безинъекционного метода не уступает инъекционному методу, хотя действие носит характер накопительного.

Читайте также:  Пилинг Джесснера: что это такое, сколько химических процедур нужно, и состав, протокол, уход за кожей лица после срединного и иных видов, противопоказания, эффект

Основная задача, решаемая этим методом — ослабление возрастных изменений, связанных с биологическим старением, фотостарением, сухостью кожи.

Сегодня по праву технология безинъекционной мезотерапии считается одной из наиболее эффективных и в то же время безболезненных способов омоложения. В случае регулярного комплексного проведения процедур возможно не только довольно быстрое избавление от сухости кожи, морщин, угрей, пигментных пятен и других проблем кожи лица, но и сохранение молодости на долгие годы.

Суть технологии

Неинвазивная аппаратная мезотерапия является наиболее физиологичным, атравматичным, безопасным и безболезненным методом насыщения кожи кислородом и биологически активными веществами. Она может с успехом использоваться для пациентов всех возрастов, практически не имея противопоказаний, обеспечивая выраженный эффект омоложения.

Методика проведения аппаратной неинвазивной мезотерапии

Продолжительность одной процедуры безинъекционной мезотерапии с помощью аппарата — 20…30 мин. При ее проведении используется коктейль активных препаратов, который равномерно наносится непосредственно на кожу.

Далее под воздействием излучающих магнитных пульсирующих волн достигается увеличение проницаемости клеточных мембран в 350…400 раз, что приводит к проникновению активных веществ в кожу на расстояние, не превышающее 2 миллиметров, где они накапливаются. В дальнейшем эти компоненты от разных видов коктейлей постепенно проникают и в другие слои кожного покрова.

Подтяжка груди нитями

Мезотерапия от целлюлита: -cellyulit/

У используемого для неинвазивной мезотерапии аппарата имеется несколько функций:

Микродермобразия: осуществляется мягкая шлифовка верхних отмерших слоев кожи. Ультразвук: применяется для осуществления более глубокого проникновения лечебно-косметических препаратов в слои кожи с целью ускорения диффузии веществ и стимулирования процессов обновления тканей. Ультразвуковой пилинг: позволяет очищать кожу, одновременно улучшая в ней микроциркуляцию. Фотон: применяется для фотоомоложения и фотоэпиляции. Микротоковая терапия: позволяет устранять дряблость кожи, морщины, целлюлит. Термотерапия и криотерапия: используются для улучшения лимфотока и кровообращения.

Сколько необходимо пройти процедур для получения максимального эффекта?

курс: по 1-й процедуре каждую неделю на протяжении 5…6 недель.

Суть технологии

курс: по 1-й процедуре в месяц.

Применения такую лечебно-оздоровительную технологию, можно добиться долгосрочного эффекта подтяжки лица, значительного замедления процессов старения кожи и продления молодость кожи как минимум на год!

Какие коктейли чаще всего используются?

Основными компонентами препаратов, как правило, бывают следующие вещества:

витамины, гиалуроновая кислота, аминокислоты, антиоксиданты, минералы и коэнзимы, коллаген и эластин.

Среди используемых в клиниках препаратов, наиболее популярны следующие коктейли:

А.«MESO DMAE» — гиалуроновая кислота, входящая в состав этого комплекса нормализует углеводный, липидный и энергетический обмен в клетках, обеспечивая антиоксидантный эффект.

Б.«Flash Anti-aging» — эффективный комплекс с действием, основанным на синергизме микроэлементов, витаминов, аминокислот, входящих в его состав. Его применение направлено на борьбу с дегенеративными изменениями кожи.

В.«Flash lifting» — введения этого препарата повышает тургор кожи, обеспечивает разглаживание мелких морщин.

Суть технологии

Г.«NCTF» — препарат с гиалуроновой кислотой и комплексом витаминных препаратов.

Д.«Silor DM» — способен тонизировать и оздоровлять кожу, активируя синтез эластина, коллагена и гликопротеинов дермы, при этом также усиливается пролиферация фибробластов.

Е.«HYDRO line» — препарат, содержащий гиалуроновую кислоту и комплекс витаминов (H, PP и группы B), его действие направлено на предупреждение дегенеративных процессов в кожных покровах, разглаживание мелких морщин, повышение тургора кожи и улучшение ее цвета.

Читайте также:  Процедура ультрафонофореза: показания, противопоказания

Мезотерапия и пилинги

Введение мезотерапевтических препаратов в комплексе с пилингами – это наиболее оптимальное сочетание, при котором обе процедуры выгодно дополняют друг друга. Для повышения эффективности микроинъекций и лучшего доступа лекарства в ткани важно хорошо почистить верхний слой кожи. Благодаря отсутствию омертвевших клеток, игла более эффективно совершает проколы, обеспечивая доступ препарата в нужные слои эпидермиса.

С мезотерапией одинаково хорошо сочетаются как механические, так и химические пилинги. Правда, в случае с последними, косметолог должен обращать повышенное внимание на индивидуальные особенности пациента, чтобы избежать аллергических реакций. Сочетать мезотерапию с большинством видов чистящих пилингов можно в рамках одной косметологической сессии. Такой подход очень удобен, т.к. позволяет сэкономить время клиента и намного быстрее получить ожидаемый эстетический результат.

Бывают ли побочные эффекты после процедуры?

Вообще, на фоне манипуляции крайне редко возникают побочные реакции. Их риск можно уменьшить, если процедура проводится в профессиональных условиях, под контролем специалиста, исключены противопоказания, правильно подобраны компонент инъекции. Существует возможность таких нежелательных эффектов:

  • аллергическая реакция;
  • покраснение в месте введения препарата;
  • синяки на месте укола;
  • инфекционный процесс в месте инъекций.

Дополнительно снизить риск можно с помощью таких правил безопасности:

  • нельзя использовать другие косметологические процедуры после сеанса;
  • ограничьте использование декоративной косметики — забудьте про нее на 12 часов;
  • несколько дней избегайте нагрузок, физических упражнений, стрессов и вредных привычек;
  • 2-3 дня нельзя посещать баню, солярий, бассейн.

Эффект воздействия

Аппаратный метод эффективен только в случае прохождения полного курса.

В результате с помощью сеансов безинъекционной мезотерапии можно заметно улучшить состояние кожного слоя, устранить признаки увядания и фотостарения, нормализовать гидробаланс, разгладить морщины. Коже возвращается здоровый сияющий вид, разглаживается рельеф, контурам возвращается четкость линий.

Биологически активные компоненты мезосывороток способствуют внутреннему обновлению тканей и клеточной структуры дермы, активации физиологических процессов.

Применять неинвазивную методику омоложения можно с 20-25 лет при наличии показаний или в профилактических целях. После осмотра и оценки состояния кожных покровов косметолог разрабатывает индивидуально курс из 6-10 процедур.

Эффект воздействия

Первые положительные изменения заметны после 2-3 сеанса, оптимальная интенсивность проведения процедур — 2 раза в неделю, но не реже 1 сеанса. Эффект зависит от выбранной аппаратной методики и состава мезококтейля.

Эстетический результат может сохраняться до полугода, но при условии регулярного проведения поддерживающих процедур — не реже 1 раза в месяц.

Безинъекционная мезотерапия является альтернативой инъекционным и хирургическим процедурам омоложения кожи лица. Методика безопасна, эффективна, характеризуется коротким реабилитационным периодом и малым списком побочных эффектов.

Оформление статьи: Светлана Овсяникова