Современные мезонити для подтяжки кожи лица

Если на лице появились морщины, кожа стала дряблой, выглядит не ухоженно, значит необходимо обратиться за консультацией к косметологу. Специалист может предложить массу процедур, которые справятся с проблемой. Большой популярностью пользуется тредлифтинг мезонитями. Появилась процедура на российском рынке не так давно (в 2012 году), но уже заработала хорошую репутацию и положительные отзывы девушек.

Тредлифтинг мезонитями что это такое?

Тредлифтинг – это новая техника подтяжки кожи при помощи специальных нитей (нитевой лифтинг), которая позволяет фиксировать кожную ткань в любом положении. То есть эта методика подразумевает вживление под кожу пациента специальных биодеградируемых (рассасывающихся) нитей, которые формируют кожный каркас. Каркас будет препятствовать провисанию кожи (гравитационное старение), обеспечивать гладкость и упругость кожи.

При этом увидеть его невооруженным взглядом не сможет никто. Нить находится под кожей примерно 180 дней, после чего она рассасывается. Каркас же выполняет свои функции еще около двух-трех лет. По истечении этого времени процедуру армирования лица мезонитями нужно будет повторить.

Мезонити представляют собой плетеный синтетический материал, который изготавливают на основе полидиоксанона и покрывают полигидрокси-ацетиловой кислотой. Система для проведения тредлифтинга состоит из собственно нити и иглы-проводника, на которой эта нить закреплена.

Иглы производят из медицинской, крепкой стали с лазерной заточкой. Они обладают определенной упругостью, что позволяет управлять ими в широком диапазоне. Пластичные иглы позволяют не только подтянуть ткани, а еще и провести 3D моделирование кожи, то есть моделирование кожи на поверхностном, глубоком и срединном уровне.

Мезонити могут быть трех видов:

  • линейные;
  • спиральные;
  • мезонити с насечками.

С помощью линейных нитей проводят профилактику старения кожи и устраняют мелкие морщины. Спиральные мезонити используют в косметологии для устранения глубоких складок и заломов кожи. А мезонити с насечками используют для создания зоны прочного каркаса. Зубцы создают надежную фиксацию ткани, что сокращает количество их введений (повторять процедуру нужно будет не через 2, а через 4 года).

Сегодня на рынке косметических товаров можно найти много видов мезонитей, но из них сертифицированы только корейские нити для подтяжки лица Lead Fine Lift и японские Beaute Lift V Line. На этот факт нужно обращать особое внимание, так как не сертифицированный товар – это большой риск для здоровья, а врач, который его использует, нарушает закон. Процедуру может проводить только врач, который прошел обучение по тредлифтингу.

Преимущества и особенности мезонитей

По сути своей они являются уникальным шовным материалом, состоящим на 100% из полидиоксанона. Закрепляется нить в очень гибкой игле, являющейся прекрасным для нее проводником. Производят этот инструмент из высококачественной стали, также он проходит алмазную либо лазерную заточку. Толщина как игл, так и нитей — около 0,3 мм. Однако выпущены они могут быть различных размеров, что дает возможность корректировать любые зоны лица и тела.

Читайте также:  Знаменитости с крупным носом. Нос с горбинкой у девушки

Неправомерно смешивать понятия хирургических рассасывающихся нитей и мезонитей. Они обладают следующими различиями:

  • хирургические нити предполагают воздействие не на кожу, а мышечно-апоневротический слой;
  • по толщине они сравнимы с леской, а мезонити — с человеческим волосом, что означает более щадящее действие;
  • хирургический тип материала с большей вероятностью может спровоцировать побочные действия, а также долгий реабилитационный период.

По сравнению же с различными филлерами мезонити не являются объемным материалом. Это, правда, и ограничивает область применения: для коррекции носогубной зоны, например, используют именно инъекции.

Принцип действия

Разобравшись с тем, что представляют собой нити, можно рассказать о том, каково содержание процедуры. Этот вид процедуры не предполагает излишнего натяжения тканей, как это обычно бывает с подобного рода методами. Классическим мезонитям не присущи специфические насечки, но даже с их наличием, благодаря тонкости, такой материал легко проникает под кожу (микронасечки же лишь усиливают последующее сопряжение с тканями). Их, как правило, устанавливают сеткой. Особенные, разработанные для подтяжки лица мезонитями, тонкие иглы, выполненные из стали, легко скользят под кожей и не наносят тканям дополнительного ущерба. Когда такой инструмент проделывает обратный путь, материал отделяется. Нить способна оставаться на глубинных слоях вплоть до 210 дней.

По истечении этого срока она полностью рассасывается. От нее остается лишь небольшое количество углекислого газа и воды, которые поглощаются организмом. Но результат остается. Дело в том, что, пока нить находится в тканях, она оплетается волокнами коллагена. Таким образом образуется каркас, который формирует и поддерживает овал лица. Рассосавшись, нить обеспечивает эффект на длительность до двух лет.

Цели тредлифтинга

Мезонити применяются как для лица, так и для тела. Зачем прибегают к этой процедуре?

  • для коррекции возрастных изменений;
  • с целью восстановления формы овала при различных дефектах, травмах и т.д.

Армирование мезонитями – уникальная технология, предполагающая высококвалифицированного исполнителя. В Санкт-Петербурге вы можете пройти эту процедуру с помощью профессионалов New Skin Clinic.

Материалы по теме:

Бьютификация лица

Инструменты для тредлифтинга

Для имплантации используется система мезонити – длинная игла из прочной, но гибкой стали с нитью внутри. Снаружи нить прикреплена к игле посредством пенопластикового шарика, который при проколе остается на поверхности кожи и затем удаляется вместе с иглой. Длина иглы соответствует длине нити и может достигать 90 мм. Гибкость необходима для возможности 3D моделирования и для лифтинга сложных по своему рельефу областей – например, лица.

Также существует несколько разновидностей нитей для данной процедуры, которые применяют в зависимости от целей процедуры и участка тела:

  • mono- прямые, гладкие
  • mono screw –пружинки, имеет вид плетенной, витой пары мононитей с двойным эффектом
  • Сog-мезонити с насечками

И много других видов нитей. Все подробности вы можете получить на информационно – методических тренингах.

Имплантация мезонитей производится в средние слои кожи, что позволяет производить аппликационную (а не инъекционную) анестезию обрабатываемого участка кожи. Также характерным преимуществом данной методики является образование мягкого фиброза в дерме, который сохраняет лифтинговый эффект после растворения нитей в тканях.

Мезонити – искусство омоложения кожи

Мезонити – система, которая состоит из иглы-проводника для инъекций и, собственно, самой нити, закрепленной на остром конце иглы. Материалом для иглы является специальная медицинская сталь, высокой гибкости, что в свою очередь обеспечивает наивысшее качество создания рельефа кожи. Нити представляют собой специфические плетеные 3Dструктуры, созданные на основе уникального рассасывающегося биосовместимого шовного материала (полидиаксона), покрытого в свою очередь полимолочной кислотой. Каждая нить закреплена в одноразовые стерильные иглы-проводники, которые имеют разную длину и толщину. Через несколько месяцев после процедуры мезонити распадаются на два компонента – воду и углекислый газ. Мезонити – это гипоаллергенный материал.

Коррекция лица с помощью нитей успешно используется косметологами на протяжении 20 лет. За этот период времени было придумано и испытано множество самых разных способов подкожного введения омолаживающих нитей. С течением времени материалы, на которых основаны мезонити, совершенствовались, а инструменты для проведения процедуры стали наиболее качественными.

3D-мезонити – это максимально приближенный к природному, эффект, который достигается с использованием современного инструмента.

Новейшая разработка в области эстетической медицины. Эта процедура уже прошла проверку временем и показала значительные результаты. Одними из первых эту технологию испытали на себе жители Южной Кореи, обладатели очень тонкой и чувствительной кожи, которую время меняет значительно раньше жителей других государств. После успешного применения в Кореи это метод стал широко использоваться в России и других европейских странах.

Сегодня существует несколько методов биоармирования, среди которых:

  • Армирование с применением гелей, не устраняющее провисание тканей в результате нарушения упругости кожи
  • Армирование нитями типа «Aptos» — основная толстая нить с зубчиками удерживает на себе весь объем, потерявшей упругость, кожи. Однако это достаточно травмоопасная процедура, требующая очень сильной анестезии. По сложности она сравнима с хирургической операцией.
  • Армирование нитями на основе полидиаксанона, который рассасывает шовный материал – «мезонити».

Больно ли?

Процедура тредлифтинга считается практически безболезненной и не требует сильно действующей анестезии, потому что, во-первых, процедура выполняется без единого шва и разреза, а во-вторых, тончайшая игла вводится под кожу, при этом, не травмируя мышечную ткань.

Единственное, что во время проведения процедуры могут появляться неприятные ощущения, связанные с самим проколом кожных покровов. Кстати сказать, следы от проколов чаще представляют собой точки с легким покраснением вокруг них, а при чувствительной коже могут появиться небольшие гематомы, которые бесследно пройдут через одну-полторы недели. По времени вся процедура занимает от 30 до 60 минут.

Восстановление после операции

После внедрения мезонитей пациенту необходим полноценный восстановительный период. Продолжительность реабилитации составляет от 2 до 4 недель, но не требует постельного режима. На первые 7 дней врач назначает антибиотики, а затем физиотерапевтические процедуры.

При правильном восстановлении отеки, гематомы и следы проколов исчезнут через 2 недели.

Восстановление после операции предполагает соблюдение следующих рекомендаций:

Восстановление после операции
  • Отказ от водных процедур, в особенности посещения бани, бассейнов и сауны;
  • Воздержитесь от использования пилингов и скрабов для лица;
  • Исключите любые физические нагрузки (бег, фитнес, танцы и т.д.);
  • Не трогайте лицо руками;
  • Постарайтесь меньше говорить и сдерживать мимику лица;
  • Не пользуйтесь декоративной косметикой;
  • Нужно осторожно есть и спать;
  • Откажитесь от алкоголя и сигарет. Их употребление приводит к неправильному соединению тканей;
  • Носите компрессионную повязку;
  • Трижды в день обрабатывайте место проколов мазью, которую выпишет врач (к примеру, Мирамистином).

Рекомендаций относительно реабилитационного периода достаточно много, однако это простые правила, которые помогут вам быстрее восстановиться и не повлекут за собой развитие каких-либо осложнений.

Мнение специалистов-косметологов

Врачи положительно отзываются о тредлифтинге. Использование мезонитей дает положительный эффект, пациенты довольны. Процедура редко получает негативные отзывы. Пациенты часто возвращаются для проведения повторной манипуляции, стремятся сделать операцию на максимальном количестве зон для профилактики старения.

Косметолог хвалит методику.

Косметолог рекомендует методику наравне с другими способами решения проблем.

Косметолог считает методику установки мезонитей отличным решением начинающихся проблем.

Как готовятся к тредлифтингу и как его проводят?

Чтобы не допустить тех или иных осложнений (одно из них – инфекционные поражения кожи), следует правильно подготовиться к данной процедуре.

Правила подготовки следующие:

  1. Тщательно очистите кожный покров в зоне обработки, специальными средствами снимите декоративную косметику.
  2. Обеззаразьте кожу с помощью антисептика. Это касается не только участка, который будет подвергнут воздействиям, но и волосяной части вокруг.
  3. Волосы и кожу неподалеку от «фронта работ» отделите от него с помощью стерильных салфеток.
Как готовятся к тредлифтингу и как его проводят?

Нужно подготовить кожу к процедуре

Когда кожа будет тщательно подготовлена, можно начинать сам тредлифтинг. Ход мероприятия следующий:

  1. Вначале участок, куда будут вводиться нити, обезболивается с помощью специального крема.
  2. Мезонить вдевается в иглу и аккуратно помещается под кожный покров.
  3. Когда нить проведена в нужное место, иголка удаляется.

Отведенное на процедуру время и количество необходимых повторов манипуляций связано с возрастом клиента, выраженностью морщин, состоянием самой кожи. Чаще всего хватает однократной процедуры, занимающей где-то час.

Врач определяет количество процедур

Как готовятся к тредлифтингу и как его проводят?

Важно! После процедуры следует провести дезинфекцию кожи. Кабинет, где осуществлялся тредлифтинг, после каждого клиента повдергают кварцеванию.