Ультразвуковой SMAS лифтинг. Подтяжка лица без операции

Современный ультразвуковой смас-лифтинг – эффективная методика омоложения кожного покрова за счет глубинного, проникающего воздействия на обрабатываемые зоны тела. Отзывы пациентов и косметологов свидетельствуют о том, что аппаратная техника является действенной и более безопасной альтернативой хирургическому вмешательству, позволяющая вернуть коже подтянутый и свежий вид.

История фейслифтинга

  • 1906 г. — первое упоминание о хирургической коррекции возрастных изменений мягких тканей лица
  • 1926 г. — описана методика иссечения избытков кожи вокруг глаз и височных областях
  • 1974 г. — описана методика фейслифтинга, в процессе которого проводилась пластика не только кожи, но и мышечно-фасциального комплекса
  • 1976 г. — подробно описана анатомия мышечно-апоневротического слоя и введён термин SMAS (подкожная мышечно-апоневротическая система)
  • 1979 г. — описана методика поднадкостничной подтяжки кожи лба и средней трети лица; разработан метод перемещения композитных (многокомпонентных) лоскутов
  • 1982 г. — разработан метод резекции и фиксации SMAS

С тех пор и по настоящий момент продолжают развиваться многочисленные модификации и комбинации методов фейслифтинга. Современные знания и многолетние научно-практические исследования анатомии человеческого лица сделали операцию фейслифтинга максимально эффективной и безопасной.

Ранний реабилитационный период: недели

Отеки после пластики лица, гематомы и незначительные болевые ощущения сохраняются на протяжении раннего периода реабилитации, который продолжается около двух недель. Выраженность отеков и гематом в области операционной раны максимальна в первые 3-5 дней после коррекции, а затем синяки и отеки постепенно уходят. Болевые ощущения интенсивны только в первые сутки, и уже со 2-3 дня боль уменьшается. 

Для уменьшения дискомфорта и отеков во время реабилитации после пластики лица рекомендуется использовать холодные компрессы. Прикладывать их следует на 15-20 минут, после чего делать перерыв на 20-30 минут и повторять процедуру. 

Можно использовать противовоспалительные средства, не влияющие на свертываемость крови. Чтобы снизить болевые ощущения, в первые сутки можно принимать анальгетики. Для профилактики бактериальных осложнений могут быть назначены антибиотики. 

Ускорить восстановление помогают методы аппаратного воздействия. В раннем послеоперационном периоде активно используется микротоковая терапия. В клинике SOHO CLINIC она проводится на современном аппарате Skin Master Plus. Хорошие результаты дает магнитотерапия, озонотерапия, УВЧ, воздействие на кожу инфракрасным лазером. 

В медицинском центре SOHO CLINIC после пластики лица все пациенты получают возможность пройти восстановительный курс из трех физиотерапевтических процедур бесплатно. 

Грамотный и ответственный подход к реабилитации после пластики не только ускоряет восстановление, но и способствует достижению максимально естественного и высокого результата коррекции. Быстрое заживление послеоперационных ран с формированием незаметных рубцов — не менее важная цель восстановительного периода, достичь которую помогают методы аппаратной косметологии. 

Реабилитация после пластики лица: основные правила

На протяжении всего периода реабилитации необходимо придерживаться рекомендаций хирурга и соблюдать определенные правила. Пока выражены отеки после пластики лица, следует всячески избегать физических нагрузок. Желательно воздержаться от интимной близости, так как повышение артериального давления может усилить выраженность отеков. 

Читайте также:  Пилинг ТСА – опасная манипуляция или лучший способ омолодить кожу?

Физические нагрузки после пластики лица противопоказаны в течение примерно 2 месяцев. Это касается бега, занятий в спортзале, фитнеса, йоги и пилатеса. Плавать в открытых водоемах или бассейне категорически запрещено. Нельзя посещать сауну, солярий, массажные кабинеты. Избегайте стрессов, переутомления, попадания на кожу лица прямых солнечных лучей. 

После подтяжки лица в течение какого-то времени (индивидуально, зависит от масштаба коррекции и реакции организма) вы будете ощущать стянутость кожи в области коррекции. Это нормальная реакция на пластику. Старайтесь избегать бурного проявления эмоций, чтобы снизить нагрузку на мимическую мускулатуру и кожные покровы. 

Чтобы уменьшить нагрузку на жевательные мышцы, пару недель после пластики следует придерживаться диеты на основе жидкой и протертой пищи. Рацион должен оставаться полноценным, с высоким содержанием белка, антиоксидантов и витаминов. Можно включить в меню протеиновые коктейли. Аминокислоты обладает антикатаболическим действием и способствуют заживлению послеоперационных ран. Принимайте витамин С, который является мощным антиоксидантом и участвует в синтезе коллагена. 

Мыть голову после пластики можно не раньше, чем через двое суток. Красить волосы — через 4-8 недель. В течение 2-4 недель нельзя пользоваться декоративной косметикой. На протяжении всего периода реабилитации после пластики лица нельзя принимать препараты, снижающие свертываемость крови. Если вы принимаете лекарства для лечения хронических заболеваний или гормональные препараты, обязательно сообщите об этом лечащему врачу. 

Узнать больше об особенностях реабилитации после пластики лица вы сможете на бесплатной консультации пластического хирурга медицинского центра SOHO CLINIC.

Виды процедуры

Классический вариант

Такой вид предполагает непосредственное хирургическое вмешательство. Во время операции могут использовать как общий, так и местный наркоз. Хирург удаляет часть жировой ткани, подтягивает кожу до нужного положения и фиксирует ее, затем накладывает швы.

Период реабилитации в среднем занимает 6 недель. Сразу после операции на протяжение нескольких дней пациент должен носить поддерживающую повязку. Швы снимаются через 12-14 дней.

Достоинства:

  • можно избавиться от самых глубоких морщин;
  • длительность эффекта;
  • после такого лифтинга можно прибегать к другим пластическим операциям;
  • контуры лица остаются прежними.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • запрещена людям до 40 лет;
  • длительный восстановительный период;
  • возможно появление гематомы;
  • в редких случаях могут измениться черты лица.

Эндоскопический вид

Такой лифтинг очень похож на классический, однако во время его проведения не требуется делать надрезы. Используя эндоскопическую подтяжку, в области висков делаются небольшие проколы, что позволяет как можно тщательней замаскировать швы. Длится такая операция около 4 часов и выполняется исключительно под общим наркозом. В среднем процесс восстановления длится столько же, сколько и при классическом SMAS-лифтинге.

Достоинства:

  • незаметные маленькие проколы в височной области;
  • отсутствие отеков;
  • волосы не повреждаются;
  • можно проводить другие операции.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • длительный процесс заживления и восстановления;
  • не такой длительный результат, как при классической подтяжке;
  • не делается женщинам в возрасте 30-40 лет с признаками первой и второй стадии старения.

Ультразвуковой способ

Такой метод не подразумевает под собой хирургического вмешательства, а выполняется при помощи ультразвука. Пациенту делают местный наркоз и все, что он чувствует – легкое покалывание. Процедура длится не более 2-х часов.

Читайте также:  SkinPeelПочему не стоит делать лимонный пилинг домаPost navigation

Достоинства:

  • не требует реабилитации;
  • отсутствие шрамов;
  • результат виден уже через 7 дней.

Недостатки:

  • можно использовать только женщинам 35-45 лет;
  • высокая стоимость;
  • не слишком длительный эффект (2-3 года).

СМАС-лифтинг в Москве: кому показан?

СМАС-лифтинг в Москве предлагают многие хирурги. При выборе специалиста надо учитывать его опыт и квалификацию, уровень клиники, отзывы пациентов, сделавших операцию у этого хирурга. SMAS- подтяжка у разных хирургов в Москве имеет разную стоимость, зависящую в первую очередь от квалификации хирурга и технического оснащения клиники. Но если вам нужен значительный эффект омоложения без следов работы хирурга, доктор Белый – единственно правильный выбор. Почему? Да просто потому, что это специалист, который может сделать СМАС-подтяжку через самый короткий разрез в мире!

Как проходит процедура

Ультразвуковой SMAS лифтинг проводится при помощи аппарата, точечно и глубоко излучающего ультразвук. Компьютерная программа настраивается на конкретную глубину воздействия, причем врач может корректировать заданные параметры непосредственно в течение процедуры. Визуальная передача расположения слоев кожи сводит ошибки к минимуму и повышает эффективность процедуры.

Лицо и шея пациента обрабатываются местным анестетиком и антисептиком, затем по предварительно нанесенной разметке врач прорабатывает лицо ультразвуковым аппаратом. Процедура воспринимается как безболезненная, пациент может ощущать тепло и небольшое покалывание. Иногда кожа ощутимо натягивается, что дает выразительный и мгновенный эффект подтяжки. В среднем ультразвуковой SMAS лифтинг занимает от получаса до часа, что является преимуществом для занятых пациентов.

Действие ультразвука запускает разрушение старых волокон и активирует образование новых. Таким образом, вследствие неоколлагенеза и развития эластиновых волокон в течение нескольких месяцев образуется молодой каркас лица.

Первый результат бывает заметен сразу, однако образование новых коллагеновых и эластиновых волокон занимает от трех до четырех месяцев, в течение которых эффект будет усиливаться. Специалисты рекомендуют оценивать окончательный результат через полгода после процедуры.

Результат комбинирования процедур

Благодаря сочетанию двух методов коррекции возрастных изменений, эффект многократно усиливается, ведь идёт воздействие на все уровни! Радиесс действует на средних слоях, а SMAS лифтинг на глубоких слоях кожи! Вследствие чего вырабатывается естественный эластин и коллаген. После завершения процедуры, процесс омоложения не останавливается! Кожа лица уже естественным путём будет и дальше обретать здоровый красивый тон, ровную поверхность и упругость.

После ультразвуковых волн, кожные ткани подтягиваются изнутри, выравнивается овал лица, кожа становится более плотной и эластичной. Радиес придаёт лицу выразительность, красивую форму и мягко заполняет морщины (неровности) на коже. Благодаря комбинированию двух методик, эффект от процедуры будет сохраняться ещё долгое время.

Каждую процедуру можно применять отдельно, однако, получить максимальный омолаживающий и лифтинг эффект можно только в случае сочетания двух методик.

Оставьте заявку на процедуру прямо сейчас!

Нажимая на кнопку Записаться, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Администратор перезвонит Вам и подберет удобное время записи

Как проходит процедура SMAS-лифтинга?

Ультразвуковой смас лифтинг (отзывы косметологов и пациентов представлены ниже) проходит в несколько этапов.

Стандартные параметры процедуры представлены в таблице:

Читайте также:  Фраксель (Fraxel) — что это за процедура? Фото до и после

Этапы проведения смас-лифтинга:

Во время процедуры пациент может ощущать тепло, легкое покалывание, вызванное ультразвуковыми импульсами. Если появились болезненные ощущения, необходимо сообщить специалисту, чтобы снизить мощность воздействия. Существует несколько методов смас-лифтинга, каждый из которых имеет отличительные особенности и показания.

Как проходит процедура SMAS-лифтинга?

Классический метод

Такая методика относится к наиболее травматичным, является полноценной операцией с продолжительной реабилитацией после процедуры. Ее главным преимуществом является то, что результат может сохраняться на протяжении 10-15 лет.

Этапы проведения:

  1. Пациенту подается обезболивание ингаляционным ил внутривенным способом.
  2. Для коррекции надсекаются хирургические доступы в области ушных раковин.
  3. Выполняется расслоение кожных покровов с иссечением излишков мягких и кожных тканей, закрепление участков зажимами и фиксация тканей в нужном положении.
  4. После коррекции накладывают швы, устанавливают дренаж и накладывают тугую повязку.

Эндоскопический метод

Техника схожа с классическим методом коррекции, но более щадящая. Процедура показана при наличии умеренных возрастных изменений с небольшим провисанием кожных покровов. Этапы процедуры аналогичны базовой технике подтяжки, основное отличие — выполнение проколов в околоушной зоне, диаметр прокола — не более 0,5-1 см.

В ходе операции используется эндоскопическое оборудование с микро-видеокамерой для полного контроля над процессом коррекции.

Как проходит процедура SMAS-лифтинга?

Преимуществами такого метода является меньшая травматичность в сравнении с классическим способом подтяжки, отсутствие послеоперационных швов и значительное сокращение периода реабилитации. Невозможность иссечения кожных покровов и тканей в ходе процедуры несколько ограничивает применение эндоскопического способа лифтинга.

Ультразвуковой

Безоперационный способ осуществляется благодаря воздействию на проблемные зоны ультразвуковых импульсов, точечно направленных трансдюсером. Глубина определяется типом насадки, индивидуально выбранным косметологом после оценки поражения внутренних тканей и кожных покровов.

Такой метод позволяет активизировать работу фибробластов, что вызывает процессы естественного неоколлагенеза. Формируется новый сетчато-клеточный каркас, что создает стойкий эффект лифтинга.

Проходит процедура в несколько этапов:

Такой метод применяется как для коррекции видимых возрастных изменений, так и в качестве профилактических мер для укрепления внутренних тканей и мышечно-апоневротического комплекса.

SMAS-лифтинг на аппарате Doublo

Как проходит процедура SMAS-лифтинга?

Наиболее щадящий вид смас-лифтинга — на аппарате Doublo. Он не требует предварительной анестезии, после сеанса не наблюдается негативных побочных проявлений, короткий срок реабилитации.

Особенности процедуры на данном аппарате:

  • система отличается высокой степенью безопасности;
  • манипула воздействует точечно на все слои СМАСа;
  • обеспечивается стойкий эффект, нарастающий в течение 2-3 месяцев после 1 процедуры;
  • сеанс занимает не более 90 мин., в зависимости от степени проблемы и участка обработки.

Ультразвуковая энергия, в отличие от лазерной или световой, не имеет хромозависимости, что обуславливает применение для любого цвета кожи без риска получения ожогов.

Процедура проходит по следующему алгоритму:

  1. Косметологом осуществляется разметка лица.
  2. Наносится гель для лучшего проведения ультразвуковых импульсов.
  3. При наведении манипулы по линии кожа словно «прошивается» волной, создавая эффект глубокой подтяжки.

Разметка позволяет наглядно контролировать работу манипулы, именно в этом месте обеспечивается естественное натяжение. Перпендикулярно линиям покровы приподнимаются, так как СМАС сокращается. По мнению пациентов, процедура на аппарате Doublo проходит более комфортно, с меньшей чувствительностью и более выраженным эстетическим результатом.

Как проходит процедура SMAS-лифтинга?

У большинства пациентов эффект подтяжки заметен сразу после сеанса. Более выраженный эстетический эффект проявляется через 2-4 месяца. Это время необходимо для синтезирования собственного нового коллагена. Результат после однократного воздействия сфокусированным ультразвуком может сохраняться в течение 1,5-2 года.