Виды смас лифтинга и порядок проведения процедур

 В последнее время ультразвуковой SMAS -лифтинг приобретает все больше поклонников, так как позволяет существенно омолодить кожу без хирургического вмешательства. К тому же он обладает несомненным преимуществом: в отличие от ножа хирурга, который просто отсекает лишний кожный лоскут, ультразвук способен стимулировать неоколлагенез и не только устранить возрастной птоз кожи лица и шеи, но и омолодить кожу изнутри.

Для успешной процедуры требуется качественное оборудование и хорошо обученный специалист. Одним из хороших вариантов сочетания цены и качества является HIFU SMAS-лифтинг от ТМ Beautix (Сингапур), с комплектом датчиков для омоложения лица, шеи и декольте (ресурс датчика — 5000 линий). Уровень энергии в аппарате ТМ Beautix можно настроить в широком диапазоне от 0,1 Дж/см2 до 2,5 Дж/см2, что достаточно для работы на всех трех датчиках. Расстояние между точками коагуляции варьируется от 1 до 2,5 мм, можно подобрать плотность подтяжки кожи по степени старения. Хорошее оборудование, грамотный врач-косметолог и правильный выбор пациента являются залогом успешной процедуры и повышения имиджа вашей клиники.

Когда требуется проведение подтяжки шеи и лица хирургическим методом

Потеря юношеских контуров лица может быть вызвана различными факторами, в том числе истончением кожи, потерей подкожного жира на лице или его опущением под действием гравитации, воздействием солнца, курением, а также наследственностью и стрессом.

Подтяжка лица и шеи — это хирургическая операция, которая улучшает видимые признаки старения в области лица и шеи, такие как:

  • снижение упругости кожи лица, вызывающее ее провисание;
  • углубление линий сгиба между носом и уголком рта;
  • истончение или провисание жировой прослойки;
  • брыли;
  • дряблая кожа и лишний жир на шее, которые могут выглядеть как двойной подбородок или «шея индейки».

Где провести спейслифтинг в Москве?

Чтобы овладеть техникой спейслифтинга, необходимо иметь не только опыт в общей и пластической хирургии, нужно четко понимать особенности анатомии лица, уметь анализировать текущее расположение внутренних подкожных структур и прогнозировать результат их перемещения. Грамотных специалистов, способных выполнять такую сложную операцию, в России можно пересчитать по пальцам. Один из признанных экспертов по спейслифтингу в нашей стране – это пластический хирург с 30-летним стажем Наумов Владимир Викторович.

Пластический хирург Наумов Владимир Викторович выбирает в качестве одной из ведущих техник омоложений лица именно операцию спейслифтинга. Подобный выбор продиктован целым рядом объективных преимуществ, которые имеет данная техника:

  • за счет применения эндоскопического оборудования и работы с «пространствами» не происходит травмирования нервов и сосудов, благодаря чему снижается риск послеоперационных осложнений;
  • во время операции исключаются крупные потери крови, снижается вероятность формирования серьезных отеков и тем самым уменьшается общий период реабилитации;
  • благодаря созданию небольших разрезов и их размещению в естественных складках уха следы после операции малозаметные, разглядеть рубец невооруженным взглядом практически невозможно;
  • выраженный эффект омоложения – после операции лицо выглядит на 10-15 лет моложе, при условии соблюдений рекомендаций врача результат сохраняется надолго;
  • результат омоложения естественный, без эффекта натянутой кожи, поскольку перемещение тканей и их последующее закрепление происходит таким образом, что они повторяют положение естественного рельефа лица;
  • при необходимости спейслифтинг можно совмещать с другими методами омоложения лица (подтяжка лба, блефаропластика и т.п.).
Читайте также:  Гинекомастия у мужчин. Лечение,удаление, вопросы и ответы.

Специфической подготовки перед операцией не требуется, пациентам необходимо пройти стандартное обследование и сдать классический набор анализов. Поскольку техника омоложения малотравматичная, спейслифтинг выполняется с подбором щадящей анестезии. Она снижает риск возникновения неприятных ощущений, которые характерны для классического глубокого наркоза.

Где провести спейслифтинг в Москве?

Еще одна важная особенность спейслифтинга состоит в том, что период реабилитации существенно сокращается. Основные отеки проходят через неделю, общее заживление тканей занимает примерно месяц, и после этого об операции практически уже ничего не напоминает. Пациентка может вести привычный образ жизни, причем в выборе причесок также нет никаких ограничений – рубец не будет заметен ни под стрижкой каре, ни под волосами, собранными в высокий хвост.

Получить больше информации об этой операции и записаться на консультацию к пластическому хирургу Наумову Владимиру Викторовичу.

ФильтрРекомендуемНаумов Владимир ВикторовичПластический хирург4.812Москва, Проспект Мира, 128, стр. 2SMAS-лифтинг, Абдоминопластика, Височный лифтинг, Закрытая ринопластика, Коррекция ареол

Послеоперационная реабилитация после смас

После операции, когда проходит реабилитация, не стоит забывать о соблюдении некоторых мер предосторожности:

  • полностью отказаться от употребления алкоголя, табачной продукции;
  • на месяц отказаться от посещения саун и приема горячих ванн;
  • на 3 месяца отказаться от посещения соляриев;
  • как можно больше отдыхать, сон должен быть не менее 8 часов в сутки, желательно находить время для сна еще и днем;
  • не поднимать тяжести хотя бы 2 месяца.

В случае возникновения болей или неприятных ощущений незамедлительно обратиться к лечащему врачу.

Первый результат можно заметить уже через 2-3 недели, когда спадут отеки. Пациент в последующем должен соблюдать все рекомендации по уходу за кожей, чтобы этот эффект подтяжки лица оставался надолго. Важное значение имеет реабилитация, в ходе которой восстанавливаются все ткани.

Читайте также:  Операция по смене пола из женщины в мужчину: как проходит, фото

К минусам хирургического вида можно отнести достаточно высокую стоимость смас лифтинга, сильные послеоперационные отеки, достаточно длительное заживление швов. Кроме того, как и при любом хирургическом вмешательстве, возможно появление различных осложнений (воспалительные и инфекционные процессы). Если обнаружились противопоказания, то следует отказаться от операционного вида и воспользоваться нехирургической smas подтяжкой лица. Хирургия обеспечивает длительный результат.