Бежевый маникюр: 50 фото идей дизайна

Французский маникюр является актуальным уже несколько десятилетий. Френч любят практически все девушки. Каждая желает, чтобы идеальное покрытие на ногтях сохранилось как можно дольше и не стиралось. Ведь он держится совсем недолго и через неделю приходится перекрашивать ногти заново. Здесь нам на помощь приходят гель-лаки, с помощью которых можно сделать такой же потрясающий маникюр.
[contents]

Преимущества бежевого маникюра

  • Благодаря тому, что бежевый – довольно нейтральный цвет, на ногтях он смотрится аккуратно и не броско. Из-за этого такой маникюр станет отличным дополнением любого модного образа. К тому же, он подходит всем вне зависимости от типа внешности, цвета глаз и волос.
  • Если правильно подобрать оттенок бежевого, так, чтобы он идеально подходил под натуральный цвет ваших ногтей, то можно будет носить его в течение долгого времени, так как маленькие несовершенства не будут заметны.
  • Этот цвет – идеальный вариант свадебного маникюра. Он будет смотреться очень естественно и изящно.
  • Один из главных трендов 2020 года – это натуральность. А что подходит под это определение лучше, чем бежевый цвет? Очевидно, ничего. Поэтому обладательницы ухоженных, красивых ногтей с таким оформлением в бежевых тонах точно будут на пике моды.
Преимущества бежевого маникюра

Французский маникюр на миндалевидных ногтях: особенности сочетания формы и дизайна

Миндалевидная форма представляет собой микс «треугольника» и «овала» – боковые грани таких ноготков стремятся к центру, но заканчиваются пусть и немного заостренным, но довольно-таки мягким «овалом». В целом «миндаль» относится к смягченным формам ногтей, и идеально будет смотреться с мягкими линиями. Однако классический френч, с его глубокой линией «улыбки» и обтекаемыми формами смотрится на миндалевидных ногтях немного скучно.

Французский маникюр на миндалевидных ногтях: особенности сочетания формы и дизайна

С другой стороны четкие линии и резкие переходы углов на обтекаемой форме смотрятся несколько грубо. Парадокс: четкий «квадрат» идеально сочетается с мягкой линией «улыбки» классического френча, а вот обратная вариация – обтекаемая миндальная форма и френч с прямыми геометрическими линиями «улыбки» – абсолютно не сочетаемая комбинация.

Тем не менее, nail дизайнеры сумели деликатно обойти эти моменты и в нынешнем сезоне представили новинки френча на миндалевидные ногти. Так мастера выполняют на миндалевидных ноготках следующие вариации френча:

Французский маникюр на миндалевидных ногтях: особенности сочетания формы и дизайна
  • Классический, с традиционной белой линией «улыбки».
  • Неправильный, с цветной линией «улыбки».
  • Лунный, где роль традиционной «улыбки» выполняет лунула ногтей.
  • Перевернутый, или обратный френч, в котором линия улыбки проходит по зоне кутикулы.
  • Геометрический, где традиционные мягкие линии «улыбки» заменены четкими угловатыми линиями.
  • Френч, выполненный в технике омбре.
  • Френч, подчеркнутый или обозначенный аксессуарами или рисунком.
  • Комбинированный, с использованием в одном маникюре сразу нескольких вариаций френча.
Читайте также:  Дизайн коротких ногтей на Новый год 2021

Разновидности

Что такое френч или французский маникюр? Это особый дизайн ногтей, в котором выделяется свободный край ногтя другим цветом. Изначально это был классический красивый французский маникюр, для которого ноготь покрывали бежевым или чуть розоватым лаком, и с помощью дополнительных средств подчеркивали свободный край — так называемую улыбку.

Для этого применяются специальные покрытия, карандаши и даже напыления. Сейчас мастера делают следующие виды френча:

  • классический френч (бежевый или нежно-розовый с белым);
  • цветной френч (сочетание любых оттенков);
  • «голый» французский маникюр, при котором цвет придают только улыбке;
  • матовый и глянцевый дизайн ногтей;
  • французский маникюр на короткие ногти;
  • французский маникюр со стразами;
  • черный френч с цветной улыбкой.

Для декора используются:

  • стразы;
  • скульптурная пластика;
  • слайдеры;
  • шиммеры;
  • стампинг.

Многие мастера и любители предлагают собственные дизайны с использованием различных пигментов, специальной фольги, флока и бархатного песка. Используются специальные нити и наклейки, трафареты и термопленка, а также многое другое — посмотреть различные дизайны вы можете на видео.

Такой модный маникюр может быть не слишком вычурным — например, очень красиво выглядит черный френч с бархатным дизайном.

Разновидности французского маникюра

Название Описание
Классический френч Самый распространенный, красивый, стойкий и удобный. Весь ноготь покрывается основой или полупрозрачным пастельным лаком. На край наносится белый цвет.
Цветной, фан-френч Край ногтя покрывается отдельно от ногтевой пластины любым ярким оттенком.
Френч-миллениум Блестки или песок на кончике ногтя.
Твист-френч Самый яркий. Используются разные оттенки лаков как для всей ногтевой пластины, так и для ее конца. Главное – выделенный другим цветом край ногтя.
Френч с рисунком Поверх классического французского маникюра или любого другого вида выполняется рисунок. Отличный вариант для обладательниц искусственных и длинных ногтей.
Лунный френч Или еще его называют обратный френч. В этом виде маникюра закрашивается не свободный край, а лунка у основания ногтя.
Декоративный или нестандартный френч Микс разных вариантов французского маникюра.

Виды и характеристики французского маникюра

Идеи маникюра френч: золото в разных вариациях

Золотая улыбка

Самый простой вариант блестящего френча — золотая «улыбка» на полупрозрачной основе. Ее можно нарисовать лаком, отпечатать переводной фольгой. В продолжении статьи вы сможете просмотреть короткие видео инструкции по созданию дизайна.

Читайте также:  Все о косметическом и медицинском педикюре при грибке ногтей

Френч блестками

Блестки — востребованный и стильный декор, который постепенно увеличивает число своих почитательниц. Напомним, что блестки подходят даже для коротких ногтей. Несколько слоев блестящего лака или сухого глиттера позволят создать плотное заметное покрытие. Для того, чтобы границы улыбки были четкими, необходимо воспользоваться специальными полосками для французского маникюра. А если такого материала не оказалось под рукой, то можно заменить его обычным скотчем, изогнув липкую ленту полумесяцем.

Больше стильных вариантов френча с блестками смотрите в отдельной публикации.

Акцент на одном пальце

Чтобы усилить эффектность дизайна, можно нанести на безымянный палец сплошное покрытие, а на остальных пластинках выделить только кончики.

Золотая основа

Двойное золото

В магазинах можно найти столько средств и материалов в золотых оттенках, что не обязательно подмешивать другие цвета. Например, в этом дизайне поверх сдержанной основы приклеена полоска фольги. Получился контрастный, привлекательный дизайн в разных оттенках золота.

Растяжка блестками

Различного рода градуирование — очень модная тенденция в маникюре. Омбре в разных оттенках — очень интересная и обширная тема, которая требует отдельной публикации. А в этой тематике представляет вам растяжку блестками, которую очень легко выполнить в домашних условиях. На кончик ногтя наноситься достаточное количество блестящего лака и полусухой кисточкой растягивается в направлении корня пластинки.

Нестандартная улыбка

Чтобы разнообразить французский маникюр, предлагаем вам изменить форму свободного края, вернее его цветного обозначения. Например, подобное пересечение двух линий для некоторых любительниц домашнего дизайна покажется даже более легким для выполнения, чем округлый полумесяц.

Френч и лунный: два в одном

Лунный маникюр выделился в отдельное направление, постепенно расширяя численность своих вариаций. Предлагаем вам выделить и лунку, и свободный край золотым цветом. А еще лучше — обведите «рамку» по периметру.

Тонкий ободок

Даже такая тонкая полосочка на границе улыбки и основы сможет преобразить дизайн, сделать его более праздничным и утонченный. Эдакую маленькую деталь можно сравнить с драгоценной цепочкой на шее женщины: она мало заметна, но привносит в образ необходимую изысканность и роскошь.

Новогодний гелевый френч-маникюр с камнями, наклейками и омбре

За несколько последних лет у девушек, которые любят эксперименты и уделяют ногтям особое внимание, востребованными стали всевозможные наклейки, стразы и напыления. Несмотря на то, что с практической точки зрения такие дизайны не всегда удобны, смотрятся они эффектно, оригинально и подчеркивают индивидуальность барышни. Исходя из этого, новогодний маникюр френч с оформлением камнями, станет настоящей находкой для тех, кто открыт всему новому и необычному.

Читайте также:  Белый френч с дизайном на безымянном пальце

Камни могут быть основным акцентом образа и украшать каждый ноготь, но также могут дополнять его, будучи ненавязчиво добавленными на несколько ногтей. Их использование напрямую зависит от фантазии автора, так как с их помощью создаются целые рисунки, или же они занимают меньшую площадь, оставаясь небольшими вкраплениями в основной образ.

При желании, камнями можно выложить полосу вместо покрытия ее другим цветом лака.

Можно также украсить свой праздничный лук новогодним гелевым маникюром френч с использованием омбре и камней. Эта версия хороша тем, что взяла от своих основных компонентов все необходимое и смотрится при этом органично.

Омбре – плавный переход от одного оттенка к другому, при этом может использоваться также градиент.

Для французского маникюра такое покрытие несколько необычно, так как классический вариант предполагает резкое деление ногтевой пластины на два цвета. К слову, кроме камней в создании яркого образа могут использоваться пайетки, фольга и даже ткани.

Главное при этом – гармоничное сочетание всех компонентов без ощущения излишества.

Современные технологии и знания в сфере красоты позволяют девушкам свободно выбирать идеи новогоднего маникюра необычного френча.

Кроме варианта с нейтральными тонами можно выбрать цветной аналог. В стандартном наборе используются два цвета, для придания оригинальности можно использовать больше оттенков, от схожих до контрастных.

Важно выбирать тематику исходя из целостного лука девушки.

Для строгой одежды не подойдет вариант с использованием слишком броских оттенков и большого количества стразов.

Если же это не корпоратив на работе, а ночь с атмосферой торжества, приглушенные оттенки могут смотреться бледно и невыразительно.

Цветной френч

Черный вариант

Мастера ногтевого сервиса часто предлагают своим клиентам довольно уникальное предложение – чёрный френч. С одной стороны, это может показаться полностью абсурдным, ведь в итоге разрушаться все представления о классическом нежном французском маникюре. Но это не так. Чёрный вариант такого маникюра выглядит и считается ультрамодным, а также он подходит ко многим образам.

Варианты с дизайном

В летний сезон цветной нейл-арт является наиболее популярным среди всех остальных. Как вариант, обычную белую улыбку можно продублировать тонкой цветной линией. Для таких манипуляций вам могут понадобиться тонкие кисти. Можно украшать рисунками, сделанными благодаря стемпингу; нарисованными цветами или геометрическими фигурами(узорами).