Бьюти-миф: кератолитики могут заменить процедуру педикюра

Пандемия и закрытые салоны заставили нас вспомнить все, что мы знали о домашнем педикюре. Одно из действенных, но мало изученных средств — кератогель. Разбираемся, что это за бьюти-продукт и какие проблемы наших ножек он может решить (спойлер: многие!).

Что такое кератогель

Кератогель — это средство из категории кератолитиков в форме геля. Слово кератолитик состоит из двух корней: «керато» — роговой, и «лизис» — растворение, распад. То есть кератолитики — это средства, разрушающие роговой слой кожи. Они используются для размягчения и последующего удаления омертвевших клеток кожи в тех местах, где ее скапливается слишком много или она становится слишком жесткой и плотной. Поэтому кератолитики активно используют:

  • в маникюре для удаления кутикулы;
  • в педикюре для удаления сухих мозолей, кожных уплотнений, натоптышей, обработки пяток, иногда для размягчения ногтевой пластины.

Зачем нужны кератолитики?

  • Удаление кожи с помощью кератолитика — отличная альтернатива замачиванию в ванночке. Замачивание подходит далеко не всем, особенно не рекомендуется обладателям тонкой кожи, тонких ногтей. Педикюр без замачивания — гораздо более современная и безопасная и для клиента, и для мастера процедура.
  • Кератолитики незаменимы при кожных заболеваниях: гиперкератозе, гипергидрозе, псориазе, ихтиозе и других.

Условия

Сеанс препаратного педикюра Gehwol длится 2 часа и доступен для одного человека.

Педикюр Gehwol

Педикюр Gehwol был разработан для того, чтобы гарантированно сохранять здоровую ткань, избавляя только от лишнего — ороговевших и «неправильных» участков. Благодаря этому кожа ног становится шелковой и мягкой. Ногти приобретают исключительно здоровый и ухоженный вид, а также аккуратную форму. Такой педикюр вполне способен даже полностью восстановить ноготь, пораженный грибком. Ко всему прочему, процедура педикюра Gehwol дарит Вам поистине восхитительные ощущения. Благодаря педикюру Gehwol ваши ноги будут чувствовать потрясающую легкость и свободу. Вы избавитесь от неприятных ощущений тяжести и скованности в ногах. Теперь высокие каблуки перестанут приносить мучения, Вы сможете себе позволить не снимать даже в течение целого особым аппаратом, снабженным шлифующими насадками, кожа быстро приобретает исключительную гладкость и упругость. Кроме того, после педикюра Gehwol она гарантированно надолго будет защищена от любых проблем. О ногтях, обработанных Gehwol, следует сказать то же самое: они становятся более блестящими и здоровыми, и данный эффект сохранится на несколько недель. Для тех, кто хотя бы раз сталкивался с самым обычным обрезным педикюром (следует отметить, достаточно болезненным при не самом профессиональном исполнении) нужно сказать: педикюр Gehwol вообще лишен каких-либо малоприятных ощущений. И это отнюдь не маловажно, ведь, приходя в салон, Вы желаете не только стать красивее и поправить здоровье, но также и получить удовольствие, расслабиться и отдохнуть.

Показания

Педикюр Gehwol обладает целым рядом исключительно приятных особенностей, которые помогают Вашим ногтям оставаться безусловно красивыми и ухоженными каждый день. Его основные преимущества – это безболезненность и безопасность (такой аппаратный педикюр, в отличие, к примеру, от обрезного, вообще не способен повредить кожу). К тому же, педикюр Gehwol надежно защищает от грибковых инфекций, а также с ювелирной точностью обрабатывает даже наиболее сложные участки ногтей и кожи, приятно массируя акупунктурные точки поверхности стопы.

Карбамидный педикюр что это – узнает на нашем сайте

Карбамидный педикюр

Первым делом дадим определение, что такое карбамидный педикюр. Это ухаживающая процедура для ног с натоптышами, гиперкератозом и огрубевшей кожей. Вообще, карбамид – это вещество, молекулы которого очень маленького размера. Карбамид быстро проникает в глубокие шары эпидермиса, увлажняя кожу, размягчая ее роговой слой, являясь отличным проводником для активных ингредиентов разнообразных средств ухода. Кроме того, карбамидам присуща способность оставаться на поверхности кожи, адсорбируя при этом влагу и удерживая ее в роговом слое. Благодаря этому, кожа на стопах становится более нежной, мягкой, мозоли и натоптыши легко можно удалить.

Как проходит процедура карбамидного педикюра

Сейчас в салонах преимущественно используется профессиональная педикюрная линия INKI. Ее состав: деликатный размягчитель натоптышей, карбамидный кератолитик (увлажняющий, профилактический и подсушивающий), сыворотка и регенерирующий гель по уходу за кожей ног и ряд других активных средств.

Начинается процесс карбамидного педикюра по аналоги, как и в классическом, с ножной ванны. Далее средства с карбамидом наносятся на проблемные кожные участки. Карбамид размягчает, разрыхляет роговой слой, облегчая тем самым устранение отмерших клеток. Потом мастер салона обрабатывает пилкой либо аппаратным методом ноги. В завершение процедуры наносится на кожу стоп сыворотка, лосьон, биовоск или гель.

Читайте также:  Дизайн ногтей фото Nail Art Designs Ideas Pictures Videos

Преимущества карбамидного педикюра

  • кожа приобретает эластичный вид;
  • карбамид является натуральным веществом и, соответственно, не вызывает раздражений;
  • хороший увлажняющий эффект;
  • можно после обработки наносить декоративное покрытие;
  • легкое удаление натоптышей.

Дата публикации: 13-04-2018

Последние записи

Виды кератолитиков

Кератолитики любой формы выпуска имеют одно назначение – разрушение структуры ороговевших клеток эпидермиса. В зависимости от набора активных компонентов такие средства делятся на четыре основных вида:

  • Щелочные
  • Кислотные
  • С ферментами
  • С мочевиной.

При выборе кератолитика для педикюра важно понимать, что щелочные препараты более агрессивны, чем кислотные или средства с мочевиной. В плане безопасности явно выигрывают кератолитики с натуральным составом и бережным воздействием. Предпочтение стоит отдавать препаратам без щелочи в составе.

Щелочные кератолитики

Щелочь – быстрый и эффективный растворитель липидов и белков, из которых состоит человеческая кожа. Щелочные составы без труда размягчают ороговевшие участки покрова, делая его рыхлым и восприимчивым к удалению. Однако щелочь не работает выборочно и оказывает влияние на все участки кожи, с которыми соприкасается. Итог такого ухода – ожог и нарушение липидных связей. К тому же, агрессивный состав лишает кожу влаги и делает ее сухой и истонченной.

Мастер, использующий щелочные кератолитики рискует ненамеренно навредить клиенту, да и собственная кожа рано или подаст тревожный сигнал.

Кислотные кератолитики

Кислотные кератолитики действуют намного мягче щелочных. Их действие направлено на верхний слой эпидермиса без агрессивного воздействия на покров. После использования кислотных средств не остается ожогов и покраснений.

Средство прекрасно справляется с шелушением легкой и средней степени, мягко очищая кожу от ороговевших частичек.

Читайте также:  Гель-лак в домашних условиях: нанесение, удаление и варианты дизайна

Кератолитики с ферментами

Производители средств с ферментами появились на рынке относительно недавно. Их заявления были простыми и многообещающими – глубокое бережное очищение, без негативных последствий для клиента и мастера.

Виды кератолитиков

Ферменты в составе позволяют сохранять важные клеточные связи, но при этом удалять ороговевшие частички за счет разрушения неработоспособных соединений.

Несмотря на относительно щадящий состав, после процедуры у клиентов часто наблюдается раздражение и покраснение. Особенно хорошо побочные эффекты проявляются при изначальной чувствительности кожи или ее незначительном повреждении до прихода к мастеру.

Качественные кератолитики с ферментами – явление крайне редкое. Сохранение их изначальных свойств в косметике требует от производителя массы ресурсов, что неумолимо сказывается на конечной стоимости препарата.

Кератолитики с мочевиной

Средства с мочевиной в составе – относительно новая формула, которая является действенной в борьбе с ороговевшей кожей, но работает мягко и бережно. В зависимости от добавочных компонентов, таких как инулин, шалфей или витамин Е, кератолитики могут оказывать увлажняющее, разглаживающее или успокаивающее действие.

В зависимости от количества вещества в составе препарата изменяется и его действие.

  • При концентрации до 10% мочевина действует как увлажнитель;
  • Показатель в 10-20% — легкий кератолитик, подходящий для домашнего ухода;
  • 30% мочевины говорит о профессиональности кератолитика и возможности его использования только в рамках салона.

Смысл действия активного компонента прост – он увлажняет кожу, ускоряя отшелушивание ороговевших клеток.

Главным достоинством кератолитиков с мочевиной является их универсальность – использовать такие препараты можно для людей с сахарным диабетом, нарушениями сердечно-сосудистой системы и онкологическими заболеваниями.

В работе с такими клиентами использовать щелочные кератолитики категорически запрещено!