Черный маникюр с фольгой: идеи блестящего нейл-дизайна

Фольга позволяет получить множество различных привлекательных вариантов, от классического металла на ногтях до более сложных эффектов, например, «битого стекла».

Маникюр с фольгой в нежных тонах

Кто не любит маникюр в нежных нюдовых тонах? Даже любительницы яркого насыщенного маникюра время от времени делают маникюр в светлых тонах. Нюдовый маникюр — это необязательно однотонное скучное покрытие, ведь его можно разбавить интересным дизайном с помощью фольги. Фольга может быть в тон основному покрытию лака, а может быть на контрасте. Также очень красиво с нюдовым маникюром сочетается золотая фольга.

В сезоне 2020 года будут в моде нюдовые оттенки розового, сиреневого, голубого, серого и все оттенки бежевого. Нежный и романтичный маникюр отлично смотрится на коротких и на длинных ноготках мягкой квадратной формы и миндалевидной, которые будут в тренде в 2020 году. Смотрите нашу подборку и выбирайте дизайн, который вам понравился, сохраняйте его и воплощайте в жизнь.

Маникюр с помощью фольги

Что же он под собой подразумевает? Тут все очень просто – это маникюр, для создания дизайна которого применяется специальная фольга. Сделать такой маникюр несложно, смотрится он эффектно, а благодаря широкому ассортименту фольги, различной по цвету, фактуре, принтам и собственной фантазии можно создавать уникальные варианты нейл-арта.

Пищевая или любая другая бытовая фольга совсем не подойдет для такого маникюра. Понадобится специальная, которую можно приобрести в любом специализированном магазине и в косметических отделах.

Видов фольги существует несколько:

  • Листовая. Продается обычно в рулонах, упакованных в небольшие пластиковые контейнеры. Это достаточно тонкий лист фольги. Она бывает разных цветов и даже с нанесенными изображениями, рисунками, орнаментами, голографическими эффектами.
  • Тисненая. Имеет определенную фактуру, неравномерную по всей площади. Может продаваться как в листах, так и отдельными небольшими наклейками. В некоторых случаях выпуклости и неровности создают определенный рисунок.
  • Термо. Чтобы нанести такую фольгу на ногти, ее необходимо подвергнуть специальной тепловой обработке. Тогда она становится достаточно гибкой и податливой.
  • Стикеры. Или по-другому – наклейки. Небольшие полоски на клейкой основе. Очень удобны в использовании, особенно для первых экспериментов с таким маникюром.

Маникюр с помощью газеты: ультрамодный нейл-арт.

Как сделать маникюр самой себе не хуже, чем в салоне красоты, читайте тут.

Наращивание бровей волосковым методом: плюсы и минусы процедуры по ссылке -za-licom/brovi/

Как сделать маникюр с фольгой в домашних условиях

Прежде чем выбирать, какой тип фольги использовать, нужно для начала определиться с дизайном. Переводной тип фольги подойдёт для большинства идей, например, для зеркального маникюра, френча, обратного френча (нанесение фольги на зону лунки) и многих других. Обычную фольгу удобно применять для выкладывания узора мозаики, но перед этим следует вырезать кусочки нужного размера. Вообще, все виды фольги есть в продаже. Если вы решитесь идти за ней в магазин, то стоит сначала купить кошелек на молнии, чтобы в целости донести заветный кусочек фольги домой.

Прежде чем начать маникюр, необходимо обработать ногти, придать им нужную форму, обрезать или отодвинуть кутикулу. Процесс создания маникюра с фольгой включает в себя следующие пункты:

  1. Подготовленная поверхность ногтя шлифуется для устранения естественного глянца и обезжиривается.
  2. Наносится база и сушится необходимое время: для УФ обычно 2 минуты, для LED — 30 секунд. Если база густая, лучше увеличить время сушки до 3–4 минут.
  3. Наносится цветной гель-лак в один слой и сушится рекомендованное время.
  4. При необходимости наносится второй слой цветного гель-лака и сушится в лампе. Его можно даже не досушить несколько секунд для лучшего эффекта.
  5. Затем на ноготь прикладывается фольга и аккуратно расправляется апельсиновой палочкой. Можно приложить бумагу не на весь ноготь, а на некоторую его часть, в зависимости от дизайна.
  6. Фольга плотно прижимается к ногтю в процессе расправления. Затем бумагу нужно удалить резким рывком. На ногте останется металлический отпечаток.
  7. При необходимости можно повторять эту операцию, пока фольга не покроет весь ноготь.
  8. После этого наносится топ и сушится в лампе. Для надёжности желательно просушить в 2–3 раза дольше рекомендованного времени. При необходимости снимается липкий слой.
  9. При этом методе фольга будет отставать кусками, и идеально гладкого зеркального дизайна не получится, даже если покрыть таким образом всю поверхность.
Читайте также:  Как сделать газетный маникюр в домашних условиях?

Самые простые варианты для начинающих ─ пошаговая инструкция

Если техника нанесения такого лака полностью изучена, пора научится творить шедевры на своих ноготках. Рассмотрим несколько простых вариантов:

Вариант первый

Такой способ нанесения не займет много времени, не вызовет особых сложностей процесса, зато смотреться будет впечатляюще. Понадобится дотс с мелким шариком и гель-лак пестрых и выразительных оттенков, выбрать можно исходя из собственных предпочтений или соответствующе стилю одежды:

  1. Пестрый дизайн ногтей, предлагается осуществить на двух пальцах на выбор. Эффектно смотрятся средний и безымянный пальцы. Покройте их слоем черного лака, а остальные облачите в красный цвет. Произведите сушку при помощи лампы, а после, применяя специальное средство, избавьтесь от липкого слоя. Делается это, чтобы лак для рисунка не смазался.
  2. На основном черном цвете, выполните точечные рисунки белым лаком. Можно разбавить белые пятна точками розового оттенка. Размер кружочков, выбирается исходя из вкусов. Главной составляющей эффектности будет частота расставления точек, чем гуще они будут проставлены, тем симпатичней выйдет маникюр.
  3. В завершение, нужно просушить получившийся рисунок и зафиксировать топом.

Простенько, но со вкусом!

Вариант второй

Идею ниже представленного дизайна ногтей, легко можно осуществить, не имея особых навыков:

  1. Покрыть ногти основным покрытием.
  2. Далее, нанести покрытие черного тона и высушить его.
  3. Затем вновь покройте ногти черным цветом, но уже более тонким слоем и по нему осуществите роспись, в виде ромашек, применяя белый и желтый цвета покрытий. Высушивайте готовый дизайн под лампой в течение 45 секунд.

Эффектная художественная работа готова!

Вариант третий

Такой маникюр, представляет собой художественные росписи, по влажной поверхности гель-лака. Незаменимым помощником здесь снова выступает дотс:

  1. После нанесения базового покрытия, покройте все ноготки слоем красного гель-лака. Просушите и можно начинать рисовать.
  2. Золотым цветом покрытия, выполните нанесения трех полосок, с каждой краевой стороны ногтя.
  3. Середину ногтевой пластины покройте лаком любого цвета.
  4. По мокрому покрытию, выполните зигзагообразные движения дотсом, чтобы тона смешались.
  5. Хорошенько просушите полученный маникюр и закрепите финишным покрытием.

Как только у вас получится выполнить свой первый рисунок, появиться желание творить еще! Наслаждайтесь!

Виды маникюра с фольгой

Маникюр битое стекло

Самый популярный маникюр, который можно создать с фольгой — это нейл-дизайн битое стекло. Здесь подбирается фольга плотной текстуры, которая укладывается на ноготок в виде осколков стекла.

Это очень красивый, эффектный и женственный маникюр, который подойдет под любой образ.

Французская классика и фольга

Френч всегда будет в моде, но уже мало кто довольствуется простой классикой, предпочитая дополнять французское покрытие чем-то особенным. В качестве декора вы можете обратить внимание именно на фольгу. Она прекрасно гармонирует с любым цветом зоны улыбки, либо сама фольга может стать зоной улыбки.

Читайте также:  Белый маникюр с блестками: лучшие идеи сезона 2019-2020

Матовое покрытие и фольга

Фольга прекрасно раскрывается на матовом покрытии и образует фантастический маникюр. Благодаря удивительной гармонии фольги и матового топ-геля, такой нейл-дизайн подойдет на любую форму и длину ногтей.

В современном мире многие женщины отдают предпочтение коротким ногтям, где матовое покрытие и фольга будут смотреться красиво, а главное стильно.

Виды маникюра с фольгой
Виды маникюра с фольгой
Виды маникюра с фольгой

Нежный маникюр с фольгой

Виды маникюра с фольгой
Виды маникюра с фольгой
Виды маникюра с фольгой

Фольга для ногтей существует в огромной цветовой палитре, среди которых можно четко выделить нежные и спокойные тона. Они лучше всего подходят для создания сдержанного покрытия, которое запросто пройдет для рабочего времени.

Виды маникюра с фольгой
Виды маникюра с фольгой
Виды маникюра с фольгой
Виды маникюра с фольгой
Виды маникюра с фольгой
Виды маникюра с фольгой

Яркий маникюр с фольгой

Виды маникюра с фольгой
Виды маникюра с фольгой
Виды маникюра с фольгой

Яркая или цветная фольга — это классический вариант украшения любого покрытия и техники создания маникюра. Разноцветная фольга, яркая однотонная цветная, голографическая или блестящая помогут вам сделать даже самое скучное покрытие, красивым и женственным.

Виды маникюра с фольгой
Виды маникюра с фольгой
Виды маникюра с фольгой

Омбре с фольгой

Виды маникюра с фольгой
Виды маникюра с фольгой
Виды маникюра с фольгой

Сложная техника омбре стоит отдельного упоминания. Независимо от того, что обмре считается полноценным покрытием не требующим декора и украшения, многие мастера предлагают добавить в него фольгу.

Виды маникюра с фольгой
Виды маникюра с фольгой

Фольга для обмре может подбираться из одного цвета, который задействован в самом покрытии, или используется классика: золото, серебро, белая, черная.

Как сделать маникюр с помощью фольги?

Список необходимых предметов невелик:

  • специальная серебристая или золотистая фольга;
  • острые ножницы;
  • базовый лак – основа;
  • лак-закрепитель;
  • ватные палочки;
  • апельсиновая палочка;
  • лаки для ногтей и клей;
  • щипчики.

Рассмотрим последовательность действий пошагово.

  • Традиционно приводим в порядок форму ногтей. Обрабатываем кутикулу, но обрезать ее ножницами не нужно.
  • Для сохранения целостности ногтя нанесите лак-основу. Необходимо чтобы слой хорошо высох.
  • Нанесите специальный клей на всю поверхность ногтевой пластинки. Как альтернативу можно использовать лак. Только последующие действия выполняйте быстро, чтобы лак не успел высохнуть, иначе фольга не достаточно крепко приклеится к ногтю.
  • Приложите фольгу, осторожно расправьте ее апельсиновой палочкой. На мягкой и хрупкой фольге могут создаться морщины и складки. Этого допускать нельзя. Поэтому работать с фольгой лучше палочкой для маникюра, а брать кусочки – пинцетом или щипчиками.
  • После полного высыхания клея осторожно удалите лишние кусочки.
  • Чтобы фольга хорошо держалась и не повредилась, необходимо нанести слой прозрачного лака. Но если это значительно приглушает блеск, то можно пропустить этот шаг. Правда в этом случае срок службы маникюра уменьшается. В магазинах можно найти специальную фольгу с особой защитной пленкой, которая и будет выполнять функции прозрачного закрепителя.

Мы остановимся на самых простых и популярных способах.

Материалы и инструменты для выполнения

  • пушер. Используется для освобождения ногтевой пластины от кожных наростов;
  • маникюрная палочка. Нужна, чтобы безопасно и без повреждения ногтя сдвинуть ногтевую пластину;
  • масло для кутикулы. Способствует размягчению эпидермиса, он намного легче удаляется;
  • ножницы для кутикулы. В основном, их применяют для слишком больших наростов;
  • пилочка. Нужна для коррекции формы ногтя. Можно воспользоваться металлической или стеклянной;
  • кисти для художественных работ;
  • ультрафиолетовая лампа для сушки покрытия.
  • база для покрытия. Она может быть лечебная или каучуковая. На нее хорошо ложится любой рисунок и держится продолжительное время;
  • матовый или глянцевый топ. Является закрепителем конечного результата;
  • гель-лак. Он будет основным слоем в создании маникюрного дизайна. В зависимости от творческого настроения, идеи рисунка и основного образа может быть использовано несколько цветов;
  • акриловые краски для нанесения рисунков. Легко наносятся, не растекаются при контакте с лаком;
  • трафареты для французского маникюра;
  • стразы, блестки или камифибуки.

Имея в своем арсенале все эти материалы и инструменты, можно смело приступать к работе.

Полосатый водный

Данный способ является относительно новым. Здесь требуется небольшой опыт. Водный полосатый маникюр имеет одну особенность, которая заключается в том, что можно делать волнистые линии, а не прямые. Специалисты рекомендуют для этого вида маникюра воспользоваться гель-лаком. Для создания полосатого водного маникюра надо приготовить:

  • основу под лак;
  • несколько оттенков лака;
  • емкость с водой;
  • средство для закрепления;
  • маникюрный набор;
  • зубочистки;
  • ватные палочки;
  • средство для снятия лака.

Создание водного маникюра осуществляется в несколько этапов. Вначале обрезают кутикулу и придают ногтям желаемую форму. Наносят основу. После этого в центр приготовленной емкости капают лак, который расплываясь, образует на воде цветное круглое пятно. Сверху на него надо капнуть лаком другого цвета, зубочисткой растянуть эту каплю, пока она не растечется в полоски. После этого осторожно опустить пальцы, чтобы пленка покрыла поверхность ногтей. Когда лак высохнет, ноготь покрывают защитным слоем.

Секреты использования фольги под гель-лак

Выглядит, конечно, фольга под гель-лак очень ярко и красиво, но вот носится не всегда хорошо. Часто возникают проблемы, причину которых найти сложно. Здесь я рассмотрю самые популярные из них.

  • Иногда при нанесении на весь ноготь фольга отрывается от ногтей вместе с финишем спустя 1-2 дня. Объяснить эти явления можно по-разному. Чаще всего это происходит из-за использования некачественных материалов, в особенности это касается фольги. Второй причиной может быть то, что при переносе фольги на ней остались отпечатки жирных пальчиков, поэтому фольгу можно также предварительно протереть обезжиривающим средством.
  • Фольга может пойти трещинками (особенно это касается сплошного отпечатывания однотонной блестящей фольги). Чтобы этого избежать, рекомендуется ее просушить в лампе и лишь потом наносить финиш.
  • Фольга может терять цвет при нанесении топа – здесь проблема, скорее всего, только в качестве самой фольги. Это может происходить и при использовании фольги на обычном лаке при покрытии бесцветным топом, так как он содержит вещества, которые могут разъедать фольгу.
  • Для борьбы с неполным перепечатыванием сплошного цвета можно использовать следующую хитрость. В качестве цветного гель-лака под фольгу используйте цвет максимально близкий к цвету фольги, тогда этих пробелов будет практически не заметно.

Как сделать маникюр с фольгой?

Само собой, перед тем, как начинать работу, нужно не забыть привести в порядок ногти и удалить кутикулу (только ни в коем случае нельзя обрезать ее ножницами).

После стандартной процедуры можно клеить на ноготь фольгу, используя бесцветный лак, а лучше специальный клей, на котором она будет дольше держаться.

Как сделать маникюр с фольгой?

Давайте рассмотрим два варианта нанесения фольги на ногти:

Первый вариант — ногти полностью покрываются фольгой.

Для этого варианта нам нужен специальный клей. Обычный или прозрачный лак не подходит. И специальная фольга, которая выглядит вот так:

Специальная фольга для маникюра

Как сделать маникюр с фольгой?

Сама по себе она очень хрупкая, поэтому работать с ней лучше, используя пинцет или щипчики. Ими нужно придавить фольгу к основе.

1. Нанести клей на ногти. Когда в качестве основы выступает лак, то лучше дождаться полного его высыхания, только потом нанести клей.

2. Приложить фольгу на поверхность ногтя.

3. Аккуратно разгладить ее ватной или апельсиновой палочкой.

Как сделать маникюр с фольгой?

4. Снять основу.

5. Когда с приклеиванием фольги покончено, следует закрепить результат и нанести сверху топовое покрытие. Однако в случае, если потеря хотя бы толики сверкания является катастрофой, можно обойтись и без этого.

Но лучше, если фольга будет со специальной пленкой, которая защитит ее от повреждений.

Посмотрите видео, как сделать такой красивый зеркальный маникюр с фольгой:

Как сделать маникюр с фольгой?