Детский маникюр и педикюр: как совместить красоту и безопасность?

Замечали, как малыши копируют взрослых? Повторяют за ними слова, интонации, действия? Юные модницы хотят носить каблуки, красить губы, делать маникюр. Примеряя на себя мамины образы, девочки чувствуют себя принцессами. Не запрещайте им это делать, вспомните себя в детстве.

Безопасное покрытие для ногтей ребенка – это детский лак, который:
  • изготавливается на водной основе;
  • смывается теплой водой с мылом, а не ацетоном и другими химическими растворителями;
  • не содержит или содержит минимум вредных компонентов (формальдегид, толуол, дибутилфталат), способных спровоцировать раздражение или аллергию.

Детские лаки выпускают в пластиковых тюбиках с дозатором или в форме флакона-непроливайки. Можно купить наборы лаков для ногтей для детей разных цветов вместе с наклейками, блестками, переводными картинками.

Когда разрешается красить ногти детям? На упаковке к лаку обычно указан возраст, с которого его разрешено применять. При покупке маме важно обратить на это внимание.

Детский лак считается безопасным. Юные леди с его помощью могут сами, но под контролем мамы, делать маникюр, превращая процесс в игру. Покрытие помогает справиться с привычкой грызть ногти, которой страдает до 30 % малышей до 10 лет и до 40 % подростков от 12 до 18 лет. В медицине такое нарушение называется онихофагия.

Девочки старшего школьного возраста могут использовать взрослые лаки с щадящим составом, но часто увлекаться ими не стоит. Перед тем как их применять рекомендуется первым слоем нанести защитное лечебное покрытие. Для удаления такого лака нужны средства без ацетона.

Как ухаживать за ногтями в 12-лет?

Когда дело касается маникюра для девочек 12-14-16 лет, то главная цель, которая преследуется – это уход защита ногтей. Подростковый маникюр требует особого подхода, так как ногти в этом возрасте еще очень упруги и содержат намного больше влаги, чем ногтевая пластина взрослой женщины. Поэтому тщательный уход за ногтями в подростковом возрасте необходим, прежде всего, для того, чтобы предотвратить хрупкость, ломкость и расслоение ногтей в будущем.

Основные советы по уходу за ногтями в 12-16 лет:

  • необходимо всегда держать ногти чистыми и сухими, чтобы предотвратить заражение и попадание инфекции;
  • для подростков лучше придавать ногтевой пластине прямую форму с закругленными краями, так как остроконечные или округлые ноготки намного слабее, и повредить их гораздо легче;
  • нельзя грызть и кусать ногти. Поврежденная ногтевая пластина подвергается высокому риску инфицирования;
  • не стоит использовать жидкость для снятия лака на основе ацетона, поскольку это вещество пересушивает ногти, делая их склонными к расслоению, ломкими и хрупкими;
  • необходимо тщательно стерилизовать все инструменты для ухода за ногтями: пилочки, апельсиновые палочки, щипчики и т.д. Иначе можно занести инфекцию в организм;
  • нужно всегда тщательно мыть руки с мылом и увлажнять их питательным, защитным или увлажняющим кремом.

Делать маникюр для подростков, так же как и для взрослых, нужно регулярно, чтобы ногти девочки всегда выглядели красиво и ухоженно, как для похода в школу, на праздник, так и на каждый день.

Цвета лака для школьного маникюра

Даже если в школе нет определенного дресс-кода, в любом случае она не приветствует чрезмерно яркие цвета, как в одежде, так и на ногтях. Для ежедневного окрашивания идеально подойдут оттенки, которые не будут отвлекать, но подчеркнут красоту юных пальчиков:

  • полупрозрачные розовые;
  • бежевые;
  • пудровые;
  • кремовые;
  • фиолетовые;
  • кофейные;
  • пастельные (небесно-голубой, молочно-розовый, лавандовый, мятный).

Детский маникюр в школу 12 лет: основные правила

Подростковый маникюр – отдельная и достаточно серьезная тема. В юном возрасте ногтевые пластины еще очень нежные и чувствительные, мягкие и тонкие, склонны к сколам и повреждениям, поэтому требуют бережного отношения. Именно из-за этого маникюр должен подразумевать не только красоту, но также правильный уход: укрепление ногтевой пластины и ее защиту. Кроме того, если ногти не будут выглядеть аккуратно, никакой нейл-арт не сможет обеспечить им хороший внешний вид.

Таким юным девочкам не рекомендуется распаривать руки и обрезать кутикулу. Если нужно ее убрать, стоит использовать специальное средство для отшелушивания и апельсиновую палочку для удаления.

Не следует шлифовать поверхность ногтевой пластины грубым бафом, поскольку он может принести больше вреда, чем пользы. Оптимальный вариант для этого возраста – сухая необрезная процедура ухода. Ногти у девочек должны быть короткими – это удобно и нисколько не мешает создать модный дизайн.

Варианты дизайна

  • один тон;
  • френч;
  • лунный;
  • с рисунком;
  • с графическими элементами.

Школьный маникюр для подростков 12 лет может быть самым разнообразным: повседневным, минималистическим, праздничным, модным и креативным. Каждый вид имеет определенный смысл, поэтому проблем с подбором актуальных цветов и вариантов исполнения быть не должно. А научиться самостоятельно делать правильный, аккуратный, красивый и стильный маникюр девочки могут на наших мастер-классах.

Читайте также:  65 впечатляющих примеров маникюра для коротких ногтей

Модные цвета маникюра на сентября 2017

Лаки приглушенных, светлых оттенков – безусловные фавориты «школьной скамьи». Тем более, что нежная палитра пастельных цветов – один из заглавных трендов последних модных сезонов. Девочкам-подросткам с аккуратным маникюром цветов пыльной розы, кофе с молоком или голубой акварели, без труда удастся завоевать на 1 сентября 2017 года почетный титул первой школьной красавицы. Маникюр на 1 сентября 2017 года можно дополнить и стразами, главное не переусердствовать.

Французский маникюр на 1 сентября 2017

 Французский маникюр и вариации на его тему – пожалуй, один из лучших вариантов для школы, ведь отличительная черта френча как раз и состоит в универсальности. Нежный, женственный и романтичный френч прекрасно будет сочетаться и со школьной формой, если она предусмотрена в учебном учреждении, и с модным нарядом после уроков.

Свежие статьи о моде и стиле

3 преимущества мастера депиляции, которые помогут приобрести постоянных клиентовНемного о пандемии: статистика, вакцинаПерманентный макияж: виды и этапы процедуры

Если допускает дресс-код, можно дополнительно украсить ногти неброскими узорами, нарисовать картинки. Для разнообразия белую линию улыбки оформите в пастельных тонах. Чтобы хорошо выглядеть на 1 сентября 2017 года, украсьте маникюр блестками. Возможно, у вас появятся свои идеи, но главное – не переборщите.

Маникюр с рисунками на 1 сентября 2017

К празднику 1 сентября 2017 года можно украсить ногти, изобразив на них неяркие картинки – иллюстрации цветов, лепестков, бабочек и другие узоры. Рисунки можно делать тонкой кисточкой, дотсом или с помощью набора для стемпинга. В качестве основного покрытия желательно использовать прозрачный лак или приглушенные пастельные тона. Если в школе введен дресс-код на одежду, картинки на ногтях могут повторять узор материала. Очень красиво смотрится дизайн с нежным рисунком шотландской клетки. Чтобы маникюр не стал поводом для замечаний со стороны учителей, на 1 сентября украсьте узором только 1-2 ноготка.

Модные цвета маникюра на сентября 2017
Модные цвета маникюра на сентября 2017

Нежный маникюр на 1 сентября 2017

Модные цвета маникюра на сентября 2017
Модные цвета маникюра на сентября 2017
Модные цвета маникюра на сентября 2017

Настоящее открытие на 1 сентября 2017 года – нежный маникюр, который обрадует своим разнообразием даже очень привередливых школьниц. Его не обошли общие тенденции ретро, так умело соединенные законодателями мировой моды с современными веяниями. В дизайне ногтей на 1 сентября 2017 года предлагается:

Модные цвета маникюра на сентября 2017
Модные цвета маникюра на сентября 2017
Модные цвета маникюра на сентября 2017
  • Короткая длинна ногтей;
  • легкие узоры и стразы;
  • однотонность и френч.
Модные цвета маникюра на сентября 2017
Модные цвета маникюра на сентября 2017
Модные цвета маникюра на сентября 2017

Нежный маникюр удобен для школьниц. Симпатично смотрятся:

Модные цвета маникюра на сентября 2017
Модные цвета маникюра на сентября 2017
Модные цвета маникюра на сентября 2017
  • все пальчики разным цветом;
  • мозаика, цветочные и геометрические орнаменты;
  • овальные акценты и малюсенькие капельки;
  • градиент;
  • удачное комбинирование холодной и теплой пастели.
Читайте также:  КАК СДЕЛАТЬ ПЯТКИ ГЛАДКИМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: эффективные средства!

Идеи для однотонного маникюра

Дизайны ногтей для подростков, созданные одним цветом, считаются самыми универсальными. Они реже надоедают и выглядят женственно.

Кроме этого, у такого маникюра масса плюсов:

Идеи для однотонного маникюра
  1. Универсальность. Покрытие красиво смотрится на девочках всех возрастов. Если использовать светлые оттенки, то с таким маникюром можно ходить в школу, не боясь получить выговор. Кроме этого, однотонное покрытие можно носить круглый год.
  2. Подходит к любым образам. Иногда рисунки, стразы и блестки привлекают слишком много внимания. Ногти бежевого или розового оттенка будут хорошо смотреться как в школьных образах, так и в вечерних нарядах. Кроме этого, есть цвета, например, красный, которые не требуют дополнений. Они выглядят самодостаточной и стильно.
  3. Актуальны в любое время. Однотонный маникюр никогда не выйдет из моды, как дизайны. Могут меняться лишь цвета.
  4. Прост в исполнении. Однотонный маникюр намного легче и быстрее сделать дома самостоятельно.

Для однотонного покрытия есть несколько интересных дизайнов и 4 самых популярных цвета:

Что следует учитывать при выполнении детского маникюра?

1. Пилочки лучше брать стеклянные. Они не вызывают сильной вибрации, поэтому прекрасно подойдут для нежных детских ноготков.

2. Оптимальная абразивность пилки – от 240 единиц. Инструменты с меньшим числом годятся только для искусственных и толстых ногтей.

3. Если опиливание вызывает у девочки неприятное ощущение, просто подровняйте края ноготков обычными кусачками или ножничками с закругленным краем.

4. Когда делаете смягчающие ванночки, учитывайте, что кожа ребенка намного чувствительней вашей. Поэтому выбирайте гипоаллергенные препараты, из которых лучше всего подойдут отвары чистотела, ромашки или 1 капля эфирного масла на 2 л воды.

5. Оптимальная температура ванночки – около 37 градусов, не выше. Во всяком случае, она должна быть ниже, чем для взрослого человека.

6. В качестве крема используйте детский состав – он специально рассчитан на тонкую и нежную кожу ребенка. Также допускается брать миндальное масло, которое безопасно даже для самых маленьких.