Детский маникюр на короткие ногти. Маникюр для детей от 7 до 12 лет

Развитие нейл-индустрии, а также большое количество видео-уроков позволяет любой желающей самостоятельно сделать понравившийся маникюр в домашних условиях. Для современной женщины ухоженные ногти такая же важная деталь внешнего вида, как аккуратный макияж или укладка волос.

Основные плюсы маникюра для подростков 12-лет

Немногие родители могут позволить себе делать регулярный профессиональный маникюр своему ребенку. В связи с этим девочки предпринимают первые попытки преобразить свои пальчики в домашних условиях самыми простыми и легкодоступными способами: акварельные краски, фломастеры, дешевые и токсичные лаки. Однако родители и не подозревают, к чему могут привести эти домашние опыты юных красавиц. Укороченная ногтевая пластина и различного типа пигментные пятна, а также грибковые болезни – это самые распространенные проблемы, которые встречаются после первых опытов в маникюре. Сегодня существует огромное количество салонов красоты, nail баров, частных услуг, которые предлагают оказать профессиональные услуги, маникюр для подростков 12 лет.

При подготовке к первому профессиональному маникюру, родителям необходимо учитывать анатомо-физиологические особенности своего ребенка, особое внимание уделяя половым особенностям девочек.

Следует учитывать еще неокрепшие детские ногти, их эластичность и мягкость, а также повышенное содержание влаги. Поэтому мастера педикюра при подпиливании детских ногтей использовать пилочку с абразивностью не менее 240 гритт.

Детскими психологами доказано, что эта косметическая процедура в таком возрасте имеет множество положительных моментов:

Основные плюсы маникюра для подростков 12-лет
  • девочке прививается привычка следить и ухаживать за своей внешностью;
  • доставляет массу положительных эмоций;
  • воспитывает выдержку и усидчивость.
Основные плюсы маникюра для подростков 12-лет

Существуют разные варианты для первого преображения подростка. Начинающие модницы могут самостоятельно украшать свои ноготки блестками, стразами и другими декоративными элементами.

Основные плюсы маникюра для подростков 12-лет

Как сделать маникюр для девочек 12 лет в домашних условиях

Основные плюсы маникюра для подростков 12-лет

Приступая непосредственно к процессу, следует учитывать ряд следующих правил и рекомендаций:

Основные плюсы маникюра для подростков 12-лет
Основные плюсы маникюра для подростков 12-лет
  • маникюрный набор необходимо выбирать в соответствии с возрастом;
  • перед выполнением процедуры все используемые предметы, а также руки необходимо продезинфицировать антисептическим раствором или антибактериальным мыло;
  • нельзя использовать ножницы при удалении кутикул;
  • при обработке рук и ногтей используйте исключительно детскую косметику.
Основные плюсы маникюра для подростков 12-лет

Если ваша юная красавица способна высидеть 25-35 минут на одном месте, можете смело приступать к заветной косметической процедуре.

Основные плюсы маникюра для подростков 12-лет
  1. В течение 4-5 минут распарьте ручки модницы в теплой ванночке. Эта процедура поможет расслабить ребенка, создаст атмосферу уюта и доверительности. Кроме того, при удалении кутикул и заусенец, распаренная кожа не почувствует болезненных ощущений.
  2. После ванночки нанесите на руки масло или крем для смягчения кутикулы, а затем осторожно срежьте ее щипчиками. Чтобы не допустить заражения или воспаления обработайте свежеобрезанные места антисептиком.
Основные плюсы маникюра для подростков 12-лет

Косметологи рекомендуют применять необрезной способ маникюра детям до 16 лет, так как ногтевая пластина еще очень тонкая и существуют риски ее повредить, что может привести к замедлению роста или деформации.

Основные плюсы маникюра для подростков 12-лет

Накладные ногти

Накладные ногтевые пластины бывают не только для взрослых, но и для детей. Они легко клеятся на ногти, без труда снимаются. За счет клея на водной основе чтобы их убрать, достаточно положить руки в ванночку с теплой водой минут на 10. Купить накладные ногти для детей можно в магазинах игрушек, в детских отделах взрослых косметических магазинов.

Читайте также:  Японский маникюр – доверьте заботу о красоте рук самой природе!

Несмотря на безопасность такого декора, надолго оставлять их и часто использовать не стоит. Слишком тонкие, чувствительные ногтевые пластинки будут испытывать нагрузку, которая может вызвать осложнения.

Детские накладные ногти подходят для кратковременного применения. Например, на утренник, поход в гости, детский праздник. Как сделаете детям накладные ногти, не забудьте сказать о правилах осторожности, чтобы избежать травм. Длинные ногти – это небезопасно. К тому же с ними ручка маленькой девочки выглядит неестественно и негармонично.

Подростковый маникюр в школу

В некоторых школах предусмотрен строгий дресс-код, который все ученики должны соблюдать, поэтому с помощью одежды девочкам выделиться невозможно. Однако школьницы 12 -16 лет могут показать свою индивидуальность при помощи красивых и ухоженных ноготков.

Маникюр в школу должен быть не только привлекательным и интересным, но уместным в стенах учебного заведения. Ухоженные и опрятные ноготки школьницы с подходящим цветом лака и минимальным количеством декора смотрятся очень модно, элегантно и стильно.

Красивый маникюр для подростков предполагает чистые и аккуратно подстриженные ноготки. В школу лучше носить ногти с покрытием обычным лаком сдержанных оттенков (бежевый, жемчужный, нежно-розовый, перламутр), поскольку такое покрытие очень легко стереть при помощи жидкости для снятия лака и каждую неделю можно радовать себя и удивлять одноклассником новым интересным дизайном.

Главное правило школьного маникюра – короткие, чистые и ухоженные ноготки!

Рассмотрим несколько видов маникюра для школы, который будет уместным в стенах учебного заведения и не вызовет придирок преподавателей:

  1. Покрытие бесцветным лаком. Такой подростковый маникюр идеальный вариант для девочек 10-12 лет. Он подчеркнет красоту и естественность ухоженных ногтей и не привлечет излишнее внимание. На поверхность можно добавить немного блесток, чтобы маникюр засиял новыми красками и не противоречил строгим школьным правилам.
  2. Ногти в пастельных тонах. Для школьницы 13-14 лет лучше всего подойдут декоративные лаки в светлых пастельных тонах, которые подчеркнут естественность и изящность ногтей. Очень трогательно, мило, стильно и одновременно сдержанно смотрится однотонное покрытие в бежевых, белых, розовых и персиковых оттенках.
  3. Французский маникюр. Отличный вариант для девочки 14-16 лет. Классический френч прекрасно гармонирует со школьной формой, и подчеркивает утонченный вкус юной леди. Если школьные правила не очень строгие, то стандартный френч можно разнообразить небольшими узорами или рисунками в виде бабочки, цветочка, бантика.
  4. Ногти с газетным принтом. Очень необычный декор для старшеклассниц, при условии, что школьные правила допускают украшение ногтей таким образом. Напечатанные на ноготках слова, цифры, музыкальные ноты или математические формулы в полной мере соответствуют школьной тематике. А такой необычный дизайн вызовет интерес не только одноклассников, но и учителей.

Маникюр в школу должен быть сдержанным и неброским. В качестве скромного маникюра примерной девочки-подростка можно нанести декор не все ногти, а лишь один, акцентируя внимание именно на нем при помощи незамысловатого узора или рисунка. Нарисованная тонкой кисточкой картинка будет отражать характер школьницы, подчеркивать ее индивидуальность, выделяя ее среди одноклассниц.

Читайте также:  Рисунки на ногтях 2019 гелем: 134 фото и советы для начинающих

Маникюр для девочек лет

Категории дизайна ногтей

Категории дизайна ногтей

Маникюр для девочек 11 лет давно перестал быть прихотью или баловством. Это необходимая процедура, которая помогает укрепить детскую ногтевую пластину. Но при покрытии лаком стоит помнить о двух вещах: не надо часто красить ногти ребенку, а все продукты для маникюра должны предназначаться специально для детей. Как же красиво накрасить ногти девочке?

Милые рисунки

Если дизайн делает ребенку мама или мастер в салоне, то можно смело экспериментировать! С помощью маникюрной кисточки нарисовать котиков, зайчиков, пингвинчиков и других животных. Зверята могут жить как на одном пальчике, так и на всех. Главное, чтобы он был милым, и чтобы радовал ребенка.

Летнее настроение

Маникюр на лето для девочки в 11 лет обязательно должен быть ярким. На каждом пальчике можно отразить спелые ягоды, фрукты или разноцветную радугу.

Для прорисовки радуги понадобятся:

  • белый лак;
  • доступные цвета радуги;
  • бесцветный лак;
  • зубочистка.

Как нарисовать такой дизайн:

  • Для начала необходимо покрыть пальчики бесцветным лаком. Наши ноготки – это будут облака. На них стоит нанести белый лак в форме воздушных облаков.
  • Затем от правого верхнего угла с помощью зубочистки провести дугообразную красную линию с помощью лака.
  • Далее нанести тоненькие линии, повторяющие дуги, используя все доступные цвета радуги. Если какого-то оттенка нет в палитре, ничего страшного. Можно его заменить или просто пропустить. Радуга от этого не станет хуже.
  • После создания рисунка следует покрыть ногти опять бесцветным лаком.

Узоры

Такой простой маникюр для 11 летней девочки сможет выполнить любая мама. Техника выполнения очень проста. На однотонном покрытии, цвет которого выберет ребенок, зубочисткой вырисовываются узоры. Как выполнить:

  • Покрыть ногти лаком.
  • Проставить маленькие точки по всей площади накрашенного ногтя.
  • Затем с помощью зубочистки легкими волнообразными движениями соединить эти точки. На ногте будут образовываться красивые завитки.
  • Покрыть бесцветным лаком.

Блестки

Сверкающие ногти подойдут для праздничного торжества. Тонны переливающихся блесток добавят немного лоска и стиля в образ. Дизайн хорошо будет смотреться с красивым платьем в день рождения. Блестки могут быть плотными или едва заметными. Но в любом случае такая красота будет приковывать к себе внимание всех подружек.

Самый модный и необычный маникюр 2018 года для девочек 11 лет – это неон! Насыщенные оттенки, которые пылают яркими цветами днем и светятся в темноте. Красочный маникюр чудесно будет смотреться на пляже или на детской дискотеке!

Полоски

Разноцветные горизонтальные или вертикальные полоски порадуют любого ребенка и помогут девочке стать ярче. Полоски рисуются с помощью тонкой маникюрной кисти в любом направлении.

Хамелеон

Популярные и очень простые в применении лаки. Просто покрываешь ими ногти, а цвет меняется в зависимости от температуры. Их можно поместить в теплую или холодную воду и наблюдать. Через несколько секунд ногти поменяют свой окрас, как настоящий хамелеон. Розовый будет меняться в фиолетовый, а голубой в зеленый. Огромная палитра цветов и необычный дизайн позволяют ребенку долго наблюдать за такими перевоплощениями.

Читайте также:  Белый френч с дизайном на безымянном пальце

Мармеладки

Маникюр подойдет для девочки 11-ти лет, особенно для той, которая просто обожает сладости. Называется он – сахарный дизайн. Существует несколько вариантов его создания.

  • Специальный сахарный лак продается в любом магазине с косметикой. При покрытии на ногте образуется шершавая матовая поверхность, которая очень напоминает сахар. Яркие цвета в совокупности с необычным покрытием привлекают к себе внимание.
  • На однотонное покрытие посыпается специальная бриллиантовая пыль для маникюра, которая образует шершавую блестящую поверхность. Второй способ более затратный, но в этом случае можно комбинировать цвета. Используя сразу несколько оттенков, на ногтях получается красивый мармеладный маникюр.

Техника выполнения сахарного дизайна ногтей.

Маникюр для подростков лет

В этом возрасте девочке следует подбирать совсем другие дизайны, важную роль следует уделить не рисунку, а ухоженным рукам. В подростковом возрасте важно не только выбирать правильный дизайн, но и ухаживать за кожей рук. Нужно следить за здоровьем и привлекательностью кожи рук, следует ухаживать за руками, всю домашнюю работу выполнять в перчатках и использовать специальные средства по уходу за кожей.

Также важно помнить, что школьный маникюр отличается от остальных соответствующим дизайном. При его выборе лучше использовать персиковый, бежевый или белый оттенки.

  1. Симпатично будет смотреться французский маникюр. Этот классический дизайн отлично подойдет для всех возрастов. Можно менять варианты исполнения в зависимости от наряда или даже настроения. Вместо скромного маникюра с белыми кончиками подростки часто выбирают яркие цвета. Можно обыграть французский нейл-арт рисунком на одном из ноготков, это выделит ребенка из толпы и подчеркнет его индивидуальность.

  2. Если подростку хочется выделиться из общей массы, хорошо подойдут в качестве дизайна разные геометрические фигуры.

  3. Часто девочки этого возраста выбирают для украшения своих ногтей мотыльков, фрукты, любимых героев из мультиков.

  4. Также красиво смотрится матовый маникюр для подростков 14 лет, выполненный в технике омбре.

Нанесение шеллака: пошаговое руководство

 Вот как  сделать такой маникюр:

Нанесение шеллака: пошаговое руководство

И ещё несколько советов от специалистов:

    • Лучше использовать каучуковые базу и топ. Каучук в составе позволяет быть покрытию более пластичных и тем самым продлевает длительность носки гель-лака.
    • Каждый слой продукта (база, гель-лак, топ) должны быть максимально хорошо просушены, иначе гелевое покрытие быстро отойдёт.
    • Коррекция затёков продукта под боковые валики или кутикулу после запекания в лампе удалить невозможно, поэтому следует использовать специальную защиту вокруг ногтя («розовая штучка» и т.д.)
Нанесение шеллака: пошаговое руководство

Техника выполнения детского маникюра

Техника выполнения детского маникюра
  1. Мастер всегда начинает с деликатного очищения кожи рук. Для этого он использует только натуральные средства.
  2. После он начинает обрабатывать кутикулу отодвигая ее апельсиновой палочкой. Перед этим на нее наносят специальное средство для размягчения кутикулы, что позволяет не использовать режущие инструменты.
  3. Только в единственном случае мастер может применить щипчики если у ребенка на пальчиках есть заусеницы, то без них уже никак обойтись.
  4. Затем мастер придает ноготкам аккуратную форму с помощью пилочки с низкой абразивностью.
  5. После на кутикулу наносится питательное масло, которое дезинфицирует кутикулу и позволяет ей быстрее зажить.
  6. И завершающим процессом становится покрытие ноготков лаком или блестками.

Техника выполнения детского маникюра