Дизайн ногтей гель-лаком: правильный маникюр

Относительно недавно в ногтевой индустрии произошел настоящий «взрыв». Производители начали предлагать магнитные лаки для ногтей, при помощи которых можно создать потрясающий маникюр с эффектом кошачьего глаза. Специальный магнит и особая формула лака действуют так, что в центре ноготка образуется красивая линия, внешне очень напоминающая кошачий глаз.

Принцип действия и особенности магнитного лака

Как действует магнитный лак для ногтей? В составе лака микроскопические металлические частицы. Также помимо самого тюбика с лаком приобретают еще и магнит с нанесенным на него рисунком. После того, как магнит поднесен к лаку, нанесенному на ноготь, металлические частицы выстраиваются в соответствии с тем рисунком, который есть на магните. Приобретая несколько магнитов, в арсенале девушки появляется несколько видов орнамента. У этой эмали есть несколько особенностей в сравнении с обычными лаками:

  • сложные, насыщенные цвета, часто с различными оттенками и переливами;
  • лак плотный, достаточно одного слоя на ногтевую пластину;
  • хорошо держится, не требует нанесение закрепительного лака, при этом легко смывается;
  • магниты производителями изготавливаются двух типов на платформе и в виде пластины, удобнее пользоваться магнитами на платформе;
  • лучше всего такое покрытие смотрится на длинных ногтях, так как рисунок, в таком случае, раскрывается полностью, короткие ногти обрезают орнамент.

С помощью магнита можно создавать совершенно различные рисунки, просто перемещая его в разных направлениях.

Хорошая задумка с затяжным развитием

Говоря о магнитных лаках, как новом изобретении, мы, конечно же, не имели ввиду, что придуманы они были буквально вчера. Первые экземпляры были выпущены компанией Lancôme ещё в 2007 году. Тогда серия лаков была лимитирована и состояла всего из двух цветов: сине-зеленого и бордово-коричневого.

Видимо этого не хватило, чтобы магнитный маникюр вызвал интерес у поклонников необычного дизайна ногтей, потому что о нем не вспоминали до совсем недавнего времени, когда уже британская фирма Nails Inc обратила внимание на разработку Ланкома.

Она не поленилась выпустить магнитный лак в пяти ярких расцветках. Этот шаг вызвал интерес многих других фирм к ноу-хау в маникюрном дизайне, поэтому сегодня мы имеем возможность пользоваться магнитным лаком самых разных фирм и с большим выбором цветов.

Сила магнита для красоты ногтей

Итак, что же такое — этот магнитный лак? По сути — это обычный лак для ногтей, только “заправленный” металлическими частичками. К флакончику такого лака прилагается специальный магнит (небольшая пластинка), на котором изображены силовые линии в виде определенного узора. Это могут быть звездочки, поперечные, диагональные и продольные полоски, лучи или волны.

Под воздействием этого магнита, который подносится очень близко к нанесенному на ноготь лаку, металлические частички выстраиваются соответственно тому узору, что обозначен на магните. В ровные полоски собраться они не успевают и это, в свою очередь, придает полученному изображению объемность.

Таким образом магнитный маникюр приобретает уникальный узор: его контуры остаются размытыми, что и делает такой дизайн ногтей весьма оригинальным.

Пользоваться магнитным лаком совсем не сложно. Принцип тот же, только после его нанесения над ногтем, им покрытым, надо подержать пластинку с магнитом. Существует также специальная магнитная установка. Она имеет специальную подложку для пальца, а магнит закреплен на ручке. Сделать магнитные ногти с помощью такой установки намного проще, чем с обычной магнитной пластинкой — надо просто положить палец на установку и опустить над накрашенным ногтем магнит на ручке. Таким образом он не коснется поверхности ногтя и магнитный маникюр будет выполнен безупречно.

Читайте также:  КАК СДЕЛАТЬ ПЯТКИ ГЛАДКИМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: эффективные средства!

Технология нанесения гель лака «Кошачий глаз»

Начнем с техники нанесения. Основная сложность маникюра «кошачий глаз» с дизайном в магнитном лаке. Рисунок придется делать бесконтактно, поэтому допустить ошибку очень просто.

Но сама же технология не сложная и выполнит ее даже новичок:

– Для начала ноготь нужно обпилить так, как вам того хочется. Традиционной формой считается миндалевидная, поэтому ориентируемся на нее. Кстати, предпочтительнее длинные ногти.

– Теперь ее стоит обезжирить. Для этого продаются специальные подготовительные средства – праймеры. По сути, это смесь воды, пропилового и изопропилового спирта. Но если под рукой праймера не оказалось, подойдет и обычное средство для снятия лака с ацетоном. На крайний случай — обычный спирт.

– Пришло время базы. Лучше не экономить и купить хорошую базу. Она должна равномерно распределяться по ногтевой платине, создавая ровную поверхность. Бугры и впадины недопустимы.

– Теперь в дело вступает магнитный лак. Экономить нельзя, так как количество магнитных частиц в дешевых лаках снижено и рисунок получится невнятным. Флакончик хорошенько взбалтываем и наносим обычной кистью. Если хочется более глубокий цвет – наносим второй слой.

– Настало время рисунка. Тут нам поможет магнит, продающийся в косметических магазинах. Использовать нужно именно его, так как сила хорошо подходит для дизайна. Ниодимовый или дешевый ферритовый магнит даст совсем другой рисунок.

– Подносим его к ногтю и ждем, пока частички создадут форму кошачьего глаза. Рисунок можно смещать по желанию.

– В последнюю очередь закрепляем прозрачным глянцевым топом. Естественно, после просушки в ультрафиолетовой лампе.

Вот и все. Получился базовый дизайн ногтей кошачий глаз с простыми инструментами мастера маникюра. Но его можно разбавить и сделать интереснее. Об это речь пойдет далее.

Красный маникюр 2020-2021: модные тенденции осень-зима

Чтобы создать не только красивый, но еще и модный красный маникюр, стоит обратить внимание на тенденции, которые царят в современном обществе. И так, наиболее популярными видами дизайна для осени-зимы 2020-2021 считаются:

Красный матовый маникюр

Матовый маникюр смотрится невероятно красиво, как на коротких, так и на длинных ногтях. Часто его комбинируют с глянцевым, а также дополняют популярными техниками и тематическими рисунками.

Маникюр красного цвета с цветами

Маникюр красного цвета с цветами – интересная идея для повседневности. Причем чаще всего дополняется техникой геометрия или френч. В плане цветов отдается предпочтение специальным наклейкам или слайдерам в черном цвете.

Красный маникюр со стразами

Красивый повседневный или вечерний маникюр можно получить, если обратиться к стразам. Главное с ними не переборщить. Блестящие камни достаточно разместить в виде акцента на одном ногте.

Красный осенний маникюр

Красный осенний маникюр – интересная и яркая идея для женского образа. Чаще всего дополняется тематическими рисунками/узорами, например кленовым листом.

Красный маникюр с блестками

Блеска и роскоши образу можно добавить с помощью красного маникюра с блестками. Причем прекрасно будет смотреться на ногтях не только серебряный, но и золотой глиттер.

Маникюр красный с золотом

Блестки, лак или фольга в золотом цвете, в сочетании с красным цветом создает максимально красивый и притягательный осенний маникюр.

Красный маникюр с фольгой

Можно дополнить дизайн и фольгой, желательно черной, белой, золотой или красной. В паре со скотч-лентой и однотонным красным покрытием получится интересный и лаконичный нейл-арт.

Красный маникюр кошачий глаз

Красный маникюр в технике кошачий глаз – насыщенная и очень женственная идея, которая лучше всего смотрится со стразами или лаконичными узорами белого цвета.

Читайте также:  Правильное придание формы ногтям с видеоуроком

Красный маникюр с полосками

Дополнить красный маникюр можно и полосками, нарисованными как вручную, так и созданными с помощью скотч-ленты.

Как сделать маникюр «кошачий глаз» гель лаком?

Обладательницу подобного маникюра обязательно заметят, ведь лицу, не сведущему в таких вопросах, может показаться, что ноготки дамы изготовлены именно из полудрагоценного хризоберилла. Весь секрет кроется в гель-лаке, а конкретнее – в его компонентном составе, в который входят мельчайшие частички металла. А чтобы они «ожили» и показали всё, на что способны, используются магниты, хорошо известные всем доморощенным мастерицам.

Магнит  для гель лака кошачий глаз

Магнит для гель-лака «кошачий глаз» — это именно та волшебная палочка, по мановению которой таинственные переливы могут приобретать самую необычную форму. Направление блика можно легко изменить, ведь всё зависит от того, каким образом приложен магнит.

Магнит для гель лака кошачий глаз

Да и от самого типа магнита многое зависит, ибо кому-то ближе и дороже звёздочки, а кто-то без ума от диагональных или продольных полосок. Но классикой жанра такого маникюра является продольная полоса, которая отлично смотрится на заострённых ногтях.

Как сделать маникюр «кошачий глаз» гель лаком?

Достоверность имитации камня «кошачий глаз» зависит не только от положения бликующих полосок, но и от цвета лака. Конечно, можно купить гель-лаки недорого, ибо существующая палитра позволяет это сделать. К примеру, неплохо смотрятся золотистые, пурпурные, изумрудные и тёмно-синие оттенки, но наибольший интерес представляют тона, копирующие цвет минерала. А если нанести два слоя гель-лака разных тонов, то можно добиться немыслимого результата. Чтобы узнать, как правильно наносить гель-лак «кошачий глаз», есть смысл ознакомиться с приведённой ниже информацией.

Гель лак блюскай кошачий глаз палитра

Гель-лак «Кошачий глаз» — как наносить?

Первоначально, нужно запастись необходимыми материалами и приспособлениями. К материалам относятся:

    • * Основа;
    • * Гель-лак;
Как сделать маникюр «кошачий глаз» гель лаком?
    • * Матовый закрепитель;
    • * Оборудование и приспособления:
    • * УФ-лампа;
    • * Магнит;
    • * Шлифовщик;
Как сделать маникюр «кошачий глаз» гель лаком?
    • * Безворсовые салфетки;
    • * Палочки;

Виды магнитного маникюра

Широкий выбор вариантов «волшебных» покрытий всех тонов представлен в ассортименте «Masura». В коллекции бренда присутствуют средства мягких пастельных и сочных, ярких расцветок. Типы узоров также разнообразны. Особой популярностью пользуются:

  • Магнитный гель-лак «кошачий глаз». Эффектно смотрится в глубоких сине-зеленых, изумрудных и фиолетовых тонах. Для любительниц светлой гаммы производитель предлагает «нюдовый» вариант покрытия. При поднесении пластины магнитный гель-лак кошачий глаз складывается в узор, напоминающий фактуру одноименного камня: светлый блик «плавает» на ярком цветном фоне.
  • Магнитный гель-лак с жемчужным эффектом. Представлен средствами нежной цветовой гаммы: розовой, персиковой, серебристой, бежевой, бирюзовой. Хорош для создания спокойных, утонченных образов.
  • Магнитный гель-лак с геометрическим орнаментом. Варианты разнообразны: одна или несколько диагональных полос, рисунок в виде «звездочки», контрастные блики на однотонном фоне и т.д.

Использовать магнитное покрытие можно не только в маникюре, но и в педикюре, создавая единый образ или украшая ручки и ножки разными узорами.

Несколько ценных советов

При первой попытке сделать маникюр в стиле «Кошачий глаз» вас может постигнуть неудача, так как это достаточно специфичный лак, и для работы с ним требуется некоторая сноровка. Но вы очень быстро разберетесь, что к чему, и вскоре этот лак станет у вас самым любимым. Несколько простых советов помогут вам выполнить стильный дизайн гель-лаком качественно и без проблем.

  1. Перед использованием лак хорошо встряхивайте, чтобы пигменты и металлические частички перемешались.
  2. Не пренебрегайте обезжириванием ногтей и нанесением на них базы. Этот этап гарантирует вам потрясающий четкий эффект.
  3. Если вы не используете черную основу, то наносите лак в два слоя. Накрасьте первый раз, дождитесь полного высыхания и только после этого приступайте к обработке каждого пальчика по отдельности.
  4. Магнит лучше подносить как можно ближе – на расстояние 1-3 мм. При этом постарайтесь не касаться свежего покрытия.
  5. Создавая рисунок, ни в коем случае не дожидайтесь, пока лак высохнет. Дизайн в стиле «Кошачий глаз» получится четким и сияющим только в том случае, если магнит держать над невысохшим лаком.
  6. Можно поэкспериментировать с узорами. Во время использования крутите и смещайте магнит, чтобы изменить рисунок. Можно купить дополнительные магниты.
  7. Некоторые специалисты не рекомендуют использовать топовое покрытие, считая, что оно может безнадежно испортить маникюр.
  8. Дизайн в этом стиле великолепен сам по себе, но его можно использовать в качестве основы. Попробуйте дополнить покрытие стразами или другими декоративными элементами.
Читайте также:  12 лучших пилочек и бафов для ногтей

Виды витража

Существует несколько вариантов витража: комбинированный, мозаичный, контурный и расписной. Определитесь, какой вам больше нравится, и приступайте к работе.

Самый легкий — контурный. На обработанный ноготь с прозрачным краем наносятся линии, полоски, фигуры, заполняя весь свободный кончик. Контур можно выполнить разными материалами черного цвета (гель-ручка, акрил, черный акрил или гель).

По центру контур заполняют желаемым материалом. Акрил или краски не требуют длительной сушки. Гель просушивают 2 минуты в УФ-лампе. Для создания витража можно применять разнообразные цветовые решения. Главная задача — сохранить прозрачность.

Линию улыбки можно сделать простую или же задекорировать фольгой, блестками или золотом. В конце наносится закрепитель.

Витраж мозаичный также выполняется непересекающимися контурами. Мозаичные фигуры наносятся на край ногтя. Центр контуров заполняют краской, гелем, акрилом или лаком. Оформляют линию улыбки. В заключение наносят лак-закрепитель.

Расписной витраж — более сложный вариант, в отличие от предыдущих. Требуется сделать цветной фон и выполнить на нем элементы росписи: например, флористику, абстракции, различные орнаменты. Завершенный рисунок обводят черным контуром и закрепляют гелем.

Комбинированный витраж сочетает в себе несколько разновидностей витража. В материалы для витража можно добавлять фольгу, слюду, стразики.

Выбрав из предложенных вариантов оформления ногтей и приобретя все нужные материалы, можно воплотить в жизнь самые дерзкие идеи в домашних условиях. Экспериментируйте и радуйте себя стильными и ухоженными ноготками.

Пошаговая техника создания маникюра «кошачий глаз»

Если вы выбрали оттенок и покрыли ноготки базовым защитным слоем, то после его просыхания можно приступать к непосредственному созданию модного дизайна.

Пошаговая техника создания маникюра «кошачий глаз»
  • Покрываем ногти тонким слоем гель-лака, не забываем о торцевой части кончика. Тщательно просушиваем в ультрафиолетовой лампе в течение 3-5минут.
Пошаговая техника создания маникюра «кошачий глаз»
  • Далее работаем с каждым ногтем по отдельности, так как покрытие обычно достаточно густое и способно быстро сохнуть. Наносим второй слой гель-лака и тут же работаем магнитом по сырому покрытию.
Пошаговая техника создания маникюра «кошачий глаз»
  • Подносим магнит к ногтю на расстояние 2-5 миллиметров и делаем им плавные движения (в зависимости от того, какой хотите создать рисунок). Профессионалы двигают магнитной пластинкой или ручкой в разных направлениях, что помогает создать необычные фантазийные узоры.
Пошаговая техника создания маникюра «кошачий глаз»
  • Если все получилось, отправляем покрытие сушиться под лампу. Повторяем процедуру с каждым ногтем. Тщательно запечатываем торцы.
  • Снимаем липкий слой при помощи клинера. Эффектный маникюр готов. Можно добавить к нему декор в виде страз, камней или других элементов при желании.
Пошаговая техника создания маникюра «кошачий глаз»

Cat eya – настоящая находка для длинных ноготков

Вам будет интересно:Покрытие “кошачий глаз”: идеи дизайна и технология выполнения

Cat eya – настоящая находка для длинных ноготков

Настоящей находкой для мастеров нейл-арта считаются длинные ногтевые пластины. На них можно дать волю самым невероятным идеям дизайна, техникам и декоративным элементам. Хорошо сочетается с гель-лаком “кошачий глаз” матовое покрытие. Достаточно выделить бархатистым лаком один или два пальца. Выгоднее всего дизайн с бликами смотрится на длинных ногтях квадратной формы. А на солнце подобные переливы смотрятся просто волшебно!